|
Как человек котрый напрямую работает с данной компанией, могу четко сказать
Прогрес - не банкрот.
Более того хочу высказать свое !ФЕ! тем кто говорит что сроки просрочены и т.п.
Ребята а вы вообще вкурсе ну хоть чуток в происходящей ситуации????
Если бы вы хоть раз читали договора ЛЮБОЙ строительной компании то четко бы знали что в договорах не указывается точные сроки сдачи домов.
Это все проекты в рекламных целях. Ведь нужно учитывать всевозможные форсмажерные ситуации. подмыв почвы, другие укрепления и т.п.
А прогресс цветет и пахнет.
Может не так как 2-3 года назад. Но и рынок изменился и приоритеты поменялись. ФАКТЫ ДЕ???))) Вот и молчим в тряпочку))))
Слухи сплетни... как бабы базарные, аж смешно)
к прогресу не имею никакого отношения. сталкиваюсь только по работе)
У нас в договоре написано - ориентировочный срок сдачи и принятия в экспулатацию 4 квартал 2008.
Согалсна , что существуют трудности в строительстве, но я вижу как работает рядом с домом где я живу одна стрительная компания, чуть ли не круглые сутки, и вижу кагда на стройке в Прогрессе работает 4 чел.
Ты говоришь как человек не заинтересованный в банкротстве ПС.(покупайте квартиры, мне ПС денег должен)Как человек котрый напрямую работает с данной компанией, могу четко сказать
Прогрес - не банкрот.
На счет ситуации в курсе. И в договорах срок сдачи у НОРМАЛЬНЫХ компаний зафиксирован.Более того хочу высказать свое !ФЕ! тем кто говорит что сроки просрочены и т.п.
Ребята а вы вообще вкурсе ну хоть чуток в происходящей ситуации????
Если бы вы хоть раз читали договора ЛЮБОЙ строительной компании то четко бы знали что в договорах не указывается точные сроки сдачи домов.
Это все проекты в рекламных целях. Ведь нужно учитывать всевозможные форсмажерные ситуации. подмыв почвы, другие укрепления и т.п.
Какой форсмажор ? Война, стихийное бедствие в стране два года ?
Банально не хватает денег, деньги инвесторов зависли в новых площадках, новые клиенты в лохотрон не идут и это проблема ПС.
Дорогие объекты они строят и проблем серьезных не испытывают.
Это точно, грибком и плесенью- недострои.А прогресс цветет и пахнет.
Факты на умерших объектах( Фонтан, ЗБ ,Уютный,Испанский). Приоритеты и вселенские планы ПС никого не интересуют.Может не так как 2-3 года назад. Но и рынок изменился и приоритеты поменялись. ФАКТЫ ДЕ???))) Вот и молчим в тряпочку))))
Слухи сплетни... как бабы базарные, аж смешно)
Молчать в тряпочку предложу тебе,когда ПС с тобой не рассчитается.
Удачи в вашем плодотворном сотрудничестве.к прогресу не имею никакого отношения. сталкиваюсь только по работе)
Думаю, ситуация не лучше. По крайней мере с Островом свободы у них явные проблемы.
Вообще до сдачи дома имеет смысл покупать только у тех компаний, у которых не было проколов. Вроде среди них Стикон и Приморье, остальные не знаю (те, что строят в элитных районах, наверняка в сроки укладываются, иначе их самих в бетон уложат)
One nation under God
Ох! видимо задел... прошу прощения может сильно громко высказался).
Мне реально все равно банкрот или нет ПС.
Посмотрите что творится вокруг.. Рынок реально встал, если не сказать что замер.
Чисто с аналитический точки зрения самого голимого экономюги) - т.е. меня.
Когда начинали стройки 2,3 года назад, цена на материалы отличалась в 3-4 раза. да и цены пошли вниз, конкуренция выросла. Количество обьектов увеличилось. И тут уж конечно возможно они и заморозят несколько строек. Но с экономической точки зрения ЭТО НОРМАЛЬНО!!!, Хотя я могу тоже понять чувства собственников будующих квартир на замороженых стройках. Вот что я имел в виду форс мажера.
У меня лично нет квартиры купленой у ПС. Я как то предпочитаю все таки вторичку, но реально задумываюсь последнее время о расширении жилья. Я не говорю что буду у них покупать квартиру в новострое, лично мне нужна уже сданная готовая под ремонт.
новые клиенты в лохотрон не идут и это проблема ПС.
Дорогие объекты они строят и проблем серьезных не испытывают.
Большинство обьектов из премиум класса давно выкуплено, вот они заканчивают данные обьекты.
А проэкты эконом класса раскупают немного медленнее, хотя их количество в 6-8 раз больше.
А теперь учтем ситуацию на рынке банков.
кредиты на новострой сейчас дают под 18-20% в у.е. -22-26 %грн
если дают вообще. И очередей я как то в банках тоже не наблюдаю.
+ колебания доллара. и приличная курсовая разница до 7-10 % от стоимости квартиры. курс по которому считает банк 4,85 за 1 у.е. а строитель у себя расчитал 5,05. Вы купите? При переплате в 15% не считая процентов по кредиту? Я очень сильно сомневаюсь!
Одним словом К_Р_И_З_И_С.
и тут к сожалению ничего не поделаеш.
Скажите о какой бурной стройке в такой ситуации может идти речь?
Факты на умерших объектах( Фонтан, ЗБ ,Уютный,Испанский). Приоритеты и вселенские планы ПС никого не интересуют.
Молчать в тряпочку предложу тебе,когда ПС с тобой не рассчитается.
И при всем этом наверное стоит просто оставаться хотя бы тактичным. На ты мы еще не перешли.
Спасибо.![]()
все будет хорошо.
Голод пережили и изобилие тоже переживем.)))
Вы как банковский работник видите ситуацию под другим углом... который может разительно отличаться от угла под которым видна эта ситуация инвестору... и потом любая строит. компания будет показывать только позитивные стороны любому БАНКУ...дабы банки продолжали давать кредиты под их новостройки.....к большому сожалению мы живем в той стране где всегда была, и похоже еще долго будет жить такое понятие как ЧЕРНАЯ и БЕЛАЯ бухгалтерия.....а следовательно не работая в той или иной компании правду знать не дано....
нас 70 лет учили.....как бы плохо не было Всегда говори хорошо...
что не ломает НАС... делает сильнее!!!!
Социальные закладки