|
Да, мы злобы переполнены, и поэтому забрасываем вас всем тем, что вы вкладываете о православии и православных
Именно по своей злобе, точнее не скажешь
Хочу показать несколько икон Богородицы. Абалацкая икона, относится к иконографии типа "Знамение". Святыня Сибири.
Считается, оригинал иконы написан в 1637г. Хранилась в Абалакском монастыре Тобольска. Сейчас находится в Австралии
И еще несколько списков и фото Абалацкой иконы.
![]()
Born to be Alive
(правда, у художника несостыковочка вышла, шивины аттрибуты и вишнина мантра)
Elsa von Shtern, намасте и вам! за кодировки спасибо! хорошая))
но сдается мне, что, всем нам, "гнусным шутникам", похоже пора создавать себе новую темку. с криком "Наших бьют!" из народа прорвала духовность. повалила на всех манна небесная из интернета. теперь приходится проталкиваться через километровый парад скорбных ликов в поисках хорошей доброй шутки в картинке, чаще натыкаясь на совсем уж дешевый демотиватор или все того же котика, чтоб он был здоров со своим хозяином. а глаза со всех сторон смотрят или осуждающе, или совсем уж печально. вот цитатка из шри ауробиндо: "бог, который не умеет улыбаться, не смог бы создать такой забавной вселенной..." но многие считают, что смеяться антидуховно или совсем уж грех=) а иронизировать над собой же вообще что-то несусветное.
хотя, сами ж подписываетесь - от заблуждения к правде, от тьмы к свету... вот и получайте теперь=)))) теперь тупо давят количеством.
а вот и сама Гаятри, женское божество, олицетворение Парабрахмана.
oṃ bhūr bhuvaḥ svaḥ
tat savitur vareṇyaṃ
bhargo devasya dhīmahi
dhiyo yo naḥ pracodayāt
Ом! Благо Земному, Тонкому и Небесному Мирам! На лучезарный Свет Савитара (олицетворяющий божественную Славу Ишвары) медитируем! Да озарит Он наш разум!
я имела в виду вашу подпись) но Гаятри сильней!И таки от заблуждения к правде, и от тьмы к свету, так приятно, что есть люди, знающие Гаятри мантру
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
Вдалеке - укрытый снегом священный Кайлас.
![]()
Born to be Alive
Потому что символизирует еще и Землю. Земля изображается квадратом во всех символических системах. Лингам символизирует небо, поэтому он округлый. В христианстве Земля изображается горизонтальной перекладиной креста, а Небо - вертикальной.
Кстати. Для размышления. На православных иконах часто изображается т.н. Мандорла. И непристойное название Йони в русском языке, происходит именно от этого слова (пропускаются буквы о, р, л), как ни странно. Так что прав Владимир, подобные вещи почитались во всех религиях, только нынешние безграмотные дремучие люди делают вид, что отпочковались от своих родителей.
Водяной, такая форма привычнее?
![]()
Последний раз редактировалось Elsa von Shtern; 12.10.2010 в 13:21.
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
Серафим, тут никто никому ничего доказывать не собирается))) это у вас мания, наверное, что вас ущемлять пытаются. (неуловимый джо, которого никто и не собирался ловить). еще раз - тема называется "Религия в картинках : )" . обратите внимание на пунктуацию - : и ).
Насколько я поняла, тема не задумывалась, как картинная галерея всего, что есть в интернете, лишь бы показать людям искусство. ведь можно просто попросить у гугла показать все картинки " искусство+христианство(буддизм, ислам и т.д.)", там и выбор побольше будет.
хочется божественной игривости в лучшем случае, или самоиронии, или просто чего-то, что вызовет улыбку.
LOVELENA, молодец!) а я все думала, стоит ли заводить разговор о том, что Иисус был в Индии, практиковал йогу и достиг высшей самореализации. вот еще один медитирующий Иисус.
![]()
Я ее комментирую так: что каждый из нас и есть бог.
Только я с таким утверждением не согласен. По той простой причине, что не вижу в себе того своершенства и тех способностей, которые присущи Богу. Кроме того, мой личный опыт занятий магией показал, что я очень легко вступаю в контакты с силами, отнюдь добро не творящими. Может кто-то из вас уже свят, но я себя к таким не причисляю.
А вот эту икону, плачущую кровью я видел в Одессе. Приблизиться к ней и приложиться не сумел. Даже, когда меня подталкивали к ней друзья. Все, ничего вам больше не говорю. Буду вам свои любимые картины выкладывать. Без комментариев.
Кровоточащая икона Спасителя из Оренбургского села Державино
Не имею ничего против того, чтобы люди занимались тем, что ближе их душе. Кто-то хочет развивать в себе скрытые способности, пусть он этим и занимается. У меня единственное пожелание - чтобы не нападали на мои верования и мои убеждения.
Вернемся к теме. В некоторых религиях есть понятие ангелов, бесплотных существ. И в разных странах их изображают по разному.
![]()
Социальные закладки