Тема: Ощадбанк

Ответить в теме
Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 750
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    чего мне его читать я его наизусть знаю))
    по каждому клиенту формируется одтельный резерв в зависимости от его платежеспособности и качества залога. чем хуже то и другое тем больше резерв, тем меньше прибыль банка. соответственно 100% резерв формируется говоря простым языком как раз по тем кто и не платит и залог либо неликвидный либо недостаточный. ну и чем соответственно лучше клиент, тем меньше по нему формируется резерв. само собой банк заинтересован увеличить кол-во вторых и уменьшить кол-во первых, иначе если по всем кредитам формировать резерв 100% то банк будет всегда в убытке.
    касаемо процентов вы путаете причину и следствие. это проценты у нас высокие потому что у кредитора риски высокие, а не наоборот )) и чем упрямее будут заемщики и чем больше будут судиться и "отстаивать свои права", тем больше будут расти банковские проценты.
    остальное - лирика. не слышал чтобы банки утверждали, что залоговая квартира - их собственность. мож где и было такое но, это скорее для красного словца, а не для юридического определения.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

2. Вверх #242
    Цитата Сообщение от ora-svet Посмотреть сообщение
    Что говорит ст. 33 ЗУ "Об ипотеки"? Взыскание на ипотечное имущество может быть только по решению суда о взыскании данного имущества.
    или чтото не то вы читали, либо читали невнимательно.

3. Вверх #243
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    или чтото не то вы читали, либо читали невнимательно.
    Поверьте, читаю очень внимательно.
    Кроме того, почитайте Постановление № 5 ВССУ, в котором четко расписано, что должно быть указано в решении суда на взыскание ипотечного имущества. Хоть что-то из этого в решениях о взыскании задолженности (денег) указано? НЕТ!!! А вот если внимательно читать ст. 33 ЗУ "Об ипотеки", то там указано. И в ЗУ "Об исполнительном производстве" ч. 8 ст. 54 конкретно указано, что при взыскании ипотечного имущества должно быть учтено ЗУ "Об ипотеки". Наверное наши законодатели и ВССУ поумнее работников банков и исполнителей??? Правда, последним, требуется много сил и энергии это разъяснить.

4. Вверх #244
    какие тогда проблемы? голодовка зачем? если вссу на стороне заемщиков, то и проблем нет никаких. а банковским работникам оно не нужно. банк субъект хоз деятельности, а не институт истины, и как у любого субъекта его главная задача - максимизация прибыли, любыми законными способами. а за правдой и истиной - то в суд или в озп.

5. Вверх #245
    Посетитель
    какие тогда проблемы? голодовка зачем? если вссу на стороне заемщиков, то и проблем нет никаких. а банковским работникам оно не нужно. банк субъект хоз деятельности, а не институт истины, и как у любого субъекта его главная задача - максимизация прибыли, любыми законными способами. а за правдой и истиной - то в суд или в озп.
    Вы видно невнимательно читали. Проблема не в том, что нет законов или разъяснений, а проблема в том, что эти законы не соблюдаются. Когда судьи открыто говорят, что они выносят заказные (политические) решения, и если бы им разрешили рассматривать дела в соответствии с законом, то большинство банков проигрывало в судах. К Вам вопрос: "В такие суды вы нас за истиной и правдой отправляете?" ВССУ дал разъяснение, но кто его выполняет??? А многие банковские работники ведут себя так, что как-будто у них взяли деньги и не отдают. Правда они не задумываются, что сейчас они работают в этом банке, а завтра могут оказаться без работы. Пример: "УкрСиббанк", "Райффайзен Банк Аваль", Банк "Форум" и т.д., которые сократили юротделы и многих отправили "отдыхать". А если бы вы видели, как они с высока смотрели на людей, стариков и т.д., вот это не совсем понятно.

6. Вверх #246
    Вы видно невнимательно читали. Проблема не в том, что нет законов или разъяснений, а проблема в том, что эти законы не соблюдаются. Когда судьи открыто говорят, что они выносят заказные (политические) решения, и если бы им разрешили рассматривать дела в соответствии с законом, то большинство банков проигрывало в судах. К Вам вопрос: "В такие суды вы нас за истиной и правдой отправляете?" ВССУ дал разъяснение, но кто его выполняет??? А многие банковские работники ведут себя так, что как-будто у них взяли деньги и не отдают. Правда они не задумываются, что сейчас они работают в этом банке, а завтра могут оказаться без работы. Пример: "УкрСиббанк", "Райффайзен Банк Аваль", Банк "Форум" и т.д., которые сократили юротделы и многих отправили "отдыхать". А если бы вы видели, как они с высока смотрели на людей, стариков и т.д., вот это не совсем понятно.
    кто это такое открыто говорит? ссылку дайте пожалуйста на источник.
    в любом случае, так вам тогда не с банков нужно начинать, а с судебной системы. то что она хромает это не секрет (в этом я вас полностью поддерживаю), и споры между банками и заемщиками это только один из миллиона гордиевых узлов, которые по одиночке не разрубить.
    банковские работники ведут себя так как того требует их работодатель/акционер.
    а смотреть на других с высока, это вопрос личной культуры и воспитания. к роду деятельности это никакого отношения не имеет. другое дело что в отделах по работе с проблемной задолженностью много работает людей бывших силовиков (из милиции, налоговой, армии...) это конечно публика специфическая и допускаю - не самая любезная.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 02.05.2013 в 12:44.

7. Вверх #247
    Посетитель
    кто это такое открыто говорит? ссылку дайте пожалуйста на источник.
    в любом случае, так вам тогда не с банков нужно начинать, а с судебной системы. то что она хромает это не секрет (в этом я вас полностью поддерживаю), и споры между банками и заемщиками это только один из миллиона гордиевых узлов, которые по одиночке не разрубить.
    банковские работники ведут себя так как того требует их работодатель/акционер.
    а смотреть на других с высока, это вопрос личной культуры и воспитания. к роду деятельности это никакого отношения не имеет. другое дело что в отделах по работе с проблемной задолженностью много работает людей бывших силовиков (из милиции, налоговой, армии...) это конечно публика специфическая и допускаю - не самая любезная.
    Я с вами полностью согласна. Что банковские работники ведут себя, как требует работодатель. Но есть категория работников, я имею ввиду сейчас большей частью юристов, которые выходя за двери суда, не выходят из роли. У меня часто было, что в заседание мы ругались, что судья не мог остановить, а выйдя за двери зала заседания, мы общались как нормальные люди, шли выпить кофе и поболтать. Но к сожалению это очень малое количество. В основном, если работник банка, то действует принцип: я- начальник, ты - дурак.
    По поводу судебной системы, вы также правы. Вот я и начала судиться с судьями. Нарушил закон, рассматриваешь с предвзятым отношением - будь добр, иди ответчиком по иску о нарушение Конституционных прав, а именно права на справедливый суд. Я прекрасно знаю, что во всех инстанциях мне откажут. Вот тогда пойдем рассматриваться в европейский.
    А то, что в банках сейчас большей частью работают силовики, то это все знают. Но юристы. которые приходят в суды к этой категории не относятся, а часто себя ведут, хуже. По поводу культуры и воспитания, то к большому сожалению это упущение нашего строя. Только люди должны понимать, что когда человек доведен до отчаяния, то он не думает, что тот, кто перед ним стоит - просто выполняет свою работу. К сожалению гнев человек выплескивает на того, кого видит, а не думает, где искать работодателя (акционера).

8. Вверх #248
    Посетитель
    Я вот одного понять не могу - вы живете в Украине, стране где денежная единица - гривна, зачем же брать было кредит в долларах? Повели на процентную ставку "пониже"? Я и сама брала кредит на машину в 2007 году в ГРИВНЕ. И отговаривала всех знакомых брать в долларах, понимая, что отдавать придется по тому курсу, который будет на ДАТУ ПОГАШЕНИЯ, а не на дату ПОЛУЧЕНИЯ КРЕДИТНЫХ ДЕНЕГ. Да, я переплатила %%, потому что взяла не под 12%, а под 17%. Но это ничто, по сравнению с тем, сколько я бы переплатила взяв те же 15 тысяч дол. Как будто никто не знал и не понимал, в какой стране живет, как будто никто не помнит, как однажды вечером доллар стоил 2 грн., а утром уже 5,05!!! И никто, естественно, не понимал, что если "шары" слишком много, то она вылезет рано или поздно боком. Нахватались этих долларовых кредитов, сидели счастливые и довольные, что кинули государство, ан нет, не получилось! А теперь все разыгрывают бедных несчастных и вспоминают о своих правах. Кредит надо брать в той валюте, в которой платят зарплату, это как минимум. Естественно, никто не застрахован от кризиса, отсутствия работы, отпусков за свой счет, но надо понимать, что в итоге не будешь самым умным и хитрым. На каждого хитрого найдется еще хитрее. А что касается того, как банк применяет силовые методы: когда грянул кризис людям предлагали реструктуризацию, перевод долга в гривну, продажу имущества наконец. Но нет, люди бегали от банка, пока ипотечный рынок не достиг дна, а когда банки решили забрать даже не свое - средства вложенные на депозиты другими заемщиками, все засуетились и банки стали плохими. Кстати большинство заемщиков умышленно подделывали справки о зарплате (это ж не мыслимо, у уборщицы 6000,0 грн чистыми в месяц, сантехник - 7500,0), платили экспертам за завышение оценки имущества, что бы с кредита внести первоначальный взнос, заплатить нотаруису и застраховаться, и еще что б на жизнь осталось. А теперь когда настало время платить, вдруг оказалось, что квартира не стоит тех денег, на сумму которых был получен кредит, а зарплата 1200,0 грн и то грязными, и пропали богатые поручители, и мужья / жены домохозяйки и трое детей на шее. А когда покупали квартиры стало быть не думали об этом. Мне вот тоже квартира нужна, но я брать не стала, потому что понимала, что не смогу позволить себе ее оплачивать. Так что мне реально жаль только тех, кто купил в недостроенных домах, которые до сих пор не сдали застройщики, и теперь вынуждены и кредит тянуть и съемную квартиру, но они то как раз и платят. И в случае кризиса, приходят в банк ЗАРАНЕЕ и сообщают об этом, вот к таким относятся лояльно, и пеню прощают, и в исполнительную службу не сдают, только таких 1%. А все остальное - вода на три страницы, которая не спасет от погашения ВЗЯТЫХ ЧУЖИХ ДЕНЕГ.
    Кстати, те кто брал у знакомых и ростовщиков, тоже в долларах отдают по текущему курсу.

9. Вверх #249
    Посетитель
    А Вы в каком банке работаете ? С таким подходом я буду его избегать впредь .

10. Вверх #250
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Angel_yo Посмотреть сообщение
    Я вот одного понять не могу - вы живете в Украине, стране где денежная единица - гривна, зачем же брать было кредит в долларах? Повели на процентную ставку "пониже"? Я и сама брала кредит на машину в 2007 году в ГРИВНЕ. И отговаривала всех знакомых брать в долларах, понимая, что отдавать придется по тому курсу, который будет на ДАТУ ПОГАШЕНИЯ, а не на дату ПОЛУЧЕНИЯ КРЕДИТНЫХ ДЕНЕГ. Да, я переплатила %%, потому что взяла не под 12%, а под 17%. Но это ничто, по сравнению с тем, сколько я бы переплатила взяв те же 15 тысяч дол. Как будто никто не знал и не понимал, в какой стране живет, как будто никто не помнит, как однажды вечером доллар стоил 2 грн., а утром уже 5,05!!! И никто, естественно, не понимал, что если "шары" слишком много, то она вылезет рано или поздно боком. Нахватались этих долларовых кредитов, сидели счастливые и довольные, что кинули государство, ан нет, не получилось! А теперь все разыгрывают бедных несчастных и вспоминают о своих правах. Кредит надо брать в той валюте, в которой платят зарплату, это как минимум. Естественно, никто не застрахован от кризиса, отсутствия работы, отпусков за свой счет, но надо понимать, что в итоге не будешь самым умным и хитрым. На каждого хитрого найдется еще хитрее. А что касается того, как банк применяет силовые методы: когда грянул кризис людям предлагали реструктуризацию, перевод долга в гривну, продажу имущества наконец. Но нет, люди бегали от банка, пока ипотечный рынок не достиг дна, а когда банки решили забрать даже не свое - средства вложенные на депозиты другими заемщиками, все засуетились и банки стали плохими. Кстати большинство заемщиков умышленно подделывали справки о зарплате (это ж не мыслимо, у уборщицы 6000,0 грн чистыми в месяц, сантехник - 7500,0), платили экспертам за завышение оценки имущества, что бы с кредита внести первоначальный взнос, заплатить нотаруису и застраховаться, и еще что б на жизнь осталось. А теперь когда настало время платить, вдруг оказалось, что квартира не стоит тех денег, на сумму которых был получен кредит, а зарплата 1200,0 грн и то грязными, и пропали богатые поручители, и мужья / жены домохозяйки и трое детей на шее. А когда покупали квартиры стало быть не думали об этом. Мне вот тоже квартира нужна, но я брать не стала, потому что понимала, что не смогу позволить себе ее оплачивать. Так что мне реально жаль только тех, кто купил в недостроенных домах, которые до сих пор не сдали застройщики, и теперь вынуждены и кредит тянуть и съемную квартиру, но они то как раз и платят. И в случае кризиса, приходят в банк ЗАРАНЕЕ и сообщают об этом, вот к таким относятся лояльно, и пеню прощают, и в исполнительную службу не сдают, только таких 1%. А все остальное - вода на три страницы, которая не спасет от погашения ВЗЯТЫХ ЧУЖИХ ДЕНЕГ.
    Кстати, те кто брал у знакомых и ростовщиков, тоже в долларах отдают по текущему курсу.
    Вы очень хорошо осведомлены как брались кредиты. Наверное сами работник банка. Во-первых: если банки принимали справки с такими доходами, то значит банк это устраивало. Если простой обыватель незнаком с такими вопросами как среднемесячная зарплата, то работники банка должны были об этом знать. И если в 2007 - 2008 г. г. среднемесячная зарплата была 3 500,00 грн. по Украине, как банк принимал такие справки??? Значит работники банка брали взятки и закрывали глаза на эти факты. Во-вторых: если бы банк не поднимал стоимости объектов, принимая оценки, то цены бы не росли как грибы после дождя. Банки работали с оценочными компаниями, которые были аккредитованы в банке. По вашему, оценочные компании взували банки с которыми работали??? Вы напрямую указываете на то, что банк совершал мошеннические действия, выдавая кредиты с такими справками и оценками??? В-третьих: ту реструктуризацию, на которую вы намекаете, врагу не пожелаешь. Подпиши такие документы и станешь бомжом не успев выйти с банка. Думаю, что вы хорошо знаете, содержание таких договоров реструктуризации??? В-четвертых: как только банк получал какое-либо заявление о предоставлении банковских каникул или рассрочки платежей, то либо сразу подавал иск в суд, либо морозился и не отвечал ничего. А потом заявляют: это право банка, а не обязанность рассмотрение заявлений. То кто же мошенники??? В-пятых: выдавая кредиты банки вообще не интересовало ни состав семьи, ни возраст, ни здоровье клиентов. А теперь банки строят из себя пострадавших. И последнее: ЛЮДИ БРАЛИ КРЕДИТЫ В ТОЙ ВАЛЮТЕ, КОТОРУЮ ВЫДАВАЛ БАНК. А БАНК ВЫДАВАЛ ТУ ВАЛЮТУ, КОТОРОЙ БЫЛ БАНК НАПОЛНЕН. И НЕ ОТ ЛЮДЕЙ ЗАВИСЕЛО В КАКОЙ ВАЛЮТЕ ПОЛУЧИШЬ КРЕДИТ. ЛЮДЕЙ НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ. ВСЕ КТО БРАЛИ КРЕДИТ В ТО ВРЕМЯ ЗНАЛИ, ЧТО БАНК ДИКТУЕТ КАК И ЧТО. И НЕ НАДО ВАЛИТЬ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ.
    Да, еще одно: не дурите людей, что использовались деньги вкладчиков. Банки в основном брали дешовые кредиты и раздавали под большие проценты. Если бы банки раздавали только деньги вкладчиков, то может быть задумались под что выдают и кому.

11. Вверх #251
    Посетитель Аватар для шишка-яна
    какая же вы разумная)))
    просто пытаюсь найти логику в ваших словах, но.... я и миллионы такие "дураки", что выбрали, то что подешевле, конечно повелись на % ниже и кстати когда мне отдавали долг, то рассчитывались по тому курсу что брали на тот момент. банк кстати говорил, что будет учитываться курс на тот момент и поэтому даже график был в грн...а вам не жалко тех людей которые вообще не были в курсе, что они поручители,супруги не знавшие о поручительстве, или взятия кредита и т.д.?! да и вообще во время кризиса доллар везде упал, но только у нас подскачил в 2,5 раза. и вы хотите сказать, что это нормально? какой интересно банк относится лояльно и прощает пеню? а по поводу новостроев, так многие в курсе какие махинации творили банки вместе с стр.фирмами http://dumskaya.net/news/yurist-investory-odesskih-nedostroev-mogut-dobit-025683/( могу много ссылок с различными махинациями кинуть, но думаю вы осведомлены лучше меня)!
    а куда смотрел банк и сб "проверяя" клиентскую платежеспособность?!))))))))))
    хотя на тот момент 10000грн =2,500у.е, а сейчас 1,250у.е., то из 2,500 у.е. человек мог позволить 1000 у.е. выделять на кредит, согласны?! а сейчас мало того, что банк меняет условия, как ему вздумается, так еще людей "козлами отпущения" хотят сделать?! А ХУХУ НЕ ХОХО?!!!)))))))))))))
    Последний раз редактировалось шишка-яна; 13.05.2013 в 20:27.

12. Вверх #252
    ЛЮДИ БРАЛИ КРЕДИТЫ В ТОЙ ВАЛЮТЕ, КОТОРУЮ ВЫДАВАЛ БАНК. А БАНК ВЫДАВАЛ ТУ ВАЛЮТУ, КОТОРОЙ БЫЛ БАНК НАПОЛНЕН. И НЕ ОТ ЛЮДЕЙ ЗАВИСЕЛО В КАКОЙ ВАЛЮТЕ ПОЛУЧИШЬ КРЕДИТ. ЛЮДЕЙ НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ. ВСЕ КТО БРАЛИ КРЕДИТ В ТО ВРЕМЯ ЗНАЛИ, ЧТО БАНК ДИКТУЕТ КАК И ЧТО. И НЕ НАДО ВАЛИТЬ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ.
    +++++++++++++ даже если бы и давали выбор в какой валюте брать, что у нас есть грамотные банковские работники, которые могут проконсультировать, если они два слова могут связать, то это уже хорошо ))))
    Во-вторых: если бы банк не поднимал стоимости объектов, принимая оценки, то цены бы не росли как грибы после дождя
    наверное не надо было брать себе жилье, а снимать))))
    В-пятых: выдавая кредиты банки вообще не интересовало ни состав семьи, ни возраст, ни здоровье клиентов. А теперь банки строят из себя пострадавших
    а зачем? они на перегонки "играли" кто больше выдаст)))
    Последний раз редактировалось шишка-яна; 13.05.2013 в 20:29.

13. Вверх #253
    Посетитель
    Цитата Сообщение от шишка-яна Посмотреть сообщение
    какая же вы разумная)))
    а куда смотрел банк и сб "проверяя" клиентскую платежеспособность?!))))))))))
    хотя на тот момент 10000грн =2,500у.е, а сейчас 1,250у.е., то из 2,500 у.е. человек мог позволить 1000 у.е. выделять на кредит, согласны?! а сейчас мало того, что банк меняет условия, как ему вздумается, так еще людей "козлами отпущения" хотят сделать?! А ХУХУ НЕ ХОХО?!!!)))))))))))))
    К сожалению смотрел не "банк", смотрели люди, и справки брали липовые тоже люди, работающие тогда, и понятное дело, что раз сб и прочие закрывали на это глаза это было не просто так, но здесь идет обсуждение самого банка, а на сегодняшний день в банке уже новые лица, другие сотрудники, другие управленцы, которые ничего не поимели с этих кредитов, но теперь вынужденные выбивать их погашение, для чего собственно их и брали на работу, за это им и платят. Потому обсуждать по-свински или нет они себя ведут с заемщиками, нет смысла, это их работа, за которую им платят, а ведь у них тоже есть кредиты которые надо погашать, потому им приходится любыми средствами эту работу выполнять, законными конечно.
    А что касается самого банка, то такая же история у всех, кто работал и кредитовал в тот момент, до кризиса.

14. Вверх #254
    К сожалению смотрел не "банк", смотрели люди, и справки брали липовые тоже люди, работающие тогда, и понятное дело, что раз сб и прочие закрывали на это глаза это было не просто так, но здесь идет обсуждение самого банка, а на сегодняшний день в банке уже новые лица, другие сотрудники, другие управленцы, которые ничего не поимели с этих кредитов, но теперь вынужденные выбивать их погашение, для чего собственно их и брали на работу, за это им и платят. Потому обсуждать по-свински или нет они себя ведут с заемщиками, нет смысла, это их работа, за которую им платят, а ведь у них тоже есть кредиты которые надо погашать, потому им приходится любыми средствами эту работу выполнять, законными конечно.
    А что касается самого банка, то такая же история у всех, кто работал и кредитовал в тот момент, до кризиса.
    к сожалению банк допускал и поощрял все!)так как сотрудничая с оценочными комп. завышалась оценка и соответственно поднимались цены! у нас за все надо платить: устроить ребенка в садит можно только через связи, или за деньги, в больницу попадешь тебя никто не посмотрит без денег, сколько берут судьи давно известно и не для кого не секрет и т.д. а вы вообще в Украине живете?!))) в этом к сожалению виноваты сами, но по другому не научены- это как правшу сделать левшой)))
    я не знаю кто и почему имеет претензии к данному банку и какие справки кто покупал....в моей ситуации у меня был чистый доход, хорошая кредитная история, даже поручитель не понадобился, но меня облапошили и кто по вашему должен нести за это ответственность?! я готова платить то на что рассчитывала и что подписывала, но а кто по вашему должен быть ответственным за банковских работников которые на.....ли и я из-за их ошибок понесла убытки? разве не банки вместе с оцен.комп. завышали оценки и из-за этого цены выросли?! то что это делал не только ощадбанк понятно, но это ведь государственный банк!
    а некоторые "работнички" себя ведут мягко говоря по хамски, могут позволять высказывания в твой адресс:" та вы все равно ничего не добьетесь, так как мы "есмь" государственный банк))), если мы захотим ты будешь бомжом, единственный выход убей детей, а потом покончи с собой" и т.д. такое ощущение, что не в банке работают, а на банды)))) осталось только оружие дать.... можно работать, но оставаться людьми и иметь хоть какие-то принципы!!!
    Последний раз редактировалось шишка-яна; 16.05.2013 в 16:36.

15. Вверх #255
    Посетитель
    Да, но когда Ощадбанк кричит, что они раздавали государственные деньги, как государственный банк, а у в банке оформлены только управляющий и дворник, а все остальные по доверенностям, то тогда пусть и спрашивают с тех, кто работал. Надо было соблюдать законы, а не пытаться их обходить. Пусть тогда государство несет ответственность перед людьми, которых их "работники" облапошили. А не пытаются переложить с больной головы на здоровую. И вообще, как государственный банк, Ощадбанк, должен был показать другим банкам как надо работать с заемщиками в условиях кризиса и как государство защищает не только права банка, а и людей. А вместо этого государственный банк показывает, как он может отбирать и плодить бомжей. Какое государство - такой и государственный банк!!!

16. Вверх #256
    Конечный бенефициар
    В одесском банке наладили бизнес на слезах пенсионеров

http://www.*******/news/355508
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    В одесском банке наладили бизнес на слезах пенсионеров

http://www.*******/news/355508
    н-да....старикам и так в нашей стране не сладко живется, а их так.....просто нет слов и как всегда крайнего не найдешь......

18. Вверх #258
    User banned
    Абсолютно статья бредовая http://www.*******/news/355508
    У меня мама получает пенсию в Ощаде по плат.карте,проблем не возникало никогда.Для себя я изучила этот вопрос и оказалось,что кредитные лимиты,которые установил Ощад на пенсионные карты ,предназначены для того,чтобы пенсионер в день выплаты пенсии или накануне мог деньги снять со своего счета и не стоять в очередях возле банкоматов или касс.Пенсию банк специально задерживать или не выплачивать не может - за это штрафуют, задерживать выплаты может только Пенсионный фонд - а это совсем разные вещи...Поэтому,если пенсионер знает день,когда ему должна зайти пенсия,то он спокойно идет и снимает деньги.Возможно,сама пенсия зайдет либо в этот же день,но позже либо на следующий день. В первом случае - на комиссию пенсионер не попадает вообще,а во втором случае комиссия составит примерно 1-2 грн. в зависимости от суммы.А ещё,насколько мне известно, всем предлагают установить смс-оповещения и тогда уж вы точно не ошибётесь,какая сумма вам пришла и когда.
    То,что старушка подписала бумаги и не поняла,что подписывает, юридически её никак не оправдывает. Могу только сказать,что возможно,сотрудники банка недостаточно ясно и доходчиво объяснили смысл установления этой кредитной линии.Если вам,кроме вашей пенсии, никаких денег не надо,то вас никто не заставит снимать ещё какие-то деньги...
    Ссылку на вышеуказанную статью считаю непрофессиональной,т.к. написана человеком-профаном,который не абсолютно не разбирается и не хочет в услугах,которые ему предоставляют!

19. Вверх #259
    Постоялец форума Аватар для Банкир-2008
    Цитата Сообщение от Squirell Посмотреть сообщение
    Абсолютно статья бредовая http://www.*******/news/355508
    Ссылку на вышеуказанную статью считаю непрофессиональной...
    Ссылка не может быть профессиональной или непрофессиональной. Она может быть действующей или "битой".

...т.к. написана человеком-профаном,который не абсолютно не разбирается и не хочет в услугах...
    А Вы, дамочка, свой диплом тоже предъявить забыли. Критика должна быть обоснованной (исключение из этого правила есть только для сотрудников Ощадбанка, которым нужно хоть как-то отрабатывать свои 1500 грн. зарплаты).

...не разбирается и не хочет в услугах,которые ему предоставляют!
    Не предоставляют, а навязывают! Вы, любезная, не путайте ... с пальцем - здесь чай не пенсионеры сидят.
    индустрия уверенности

20. Вверх #260
    User banned
    Уважаемый,Банкир-2008! Непрофессионалами я назвала тех,кто претендуя здесь на форуме на звание аналитиков и людей разбирающихся в финансовых вопросах,считает достойной внимания подобную статью.А диплом мой,думаю,никакого интереса у вас не вызовет) Это взгляд человека,пользующегося и сравнивающего услуги разных банков,в т.ч. и Ощадбанка - не более.А для пустозвонства,коим многие любят заниматься, есть специальные темы!

Ответить в теме
Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права