|
Кто предлагает ??? Если председатель сельского совета то смело заказывайте , все будет окей .
А если просто люди , то по интересуйтесь ценой вопроса и условиями и напишите мне .
Если их условия и цена будет лучше моего предложения тогда к ним , если нет , тогда точно договоримся .
Такой вопрос: был приобретён участок в Беляевском районе. Теперь надо переоформить госакт на себя, хочу сделать это сама. Подскажите пожалуйста, реально ли этим сейчас заняться, так как пол года назад туда простому человеку было не пробиться. И сколько это приблизительно стоит (сроки не поджимают)?
Sohne
Вам нужно вариант 1 : Вы купили с желтым госактом 1995-2003 года выпуска :
1. Копия паспорта +кода
2.Нотариальная копия договора-купли продажи .
3.Копия старого госакта
4.Вытяг-решение из архива о передачи в частную собственность участка .
5.Если садовое общество то справка о состоянии в нем .
6.Заказать геодезию .
7.Сделать техническую папку в любой землеустроительной конторе
Потом подписать акт установления границ у соседей, сельском совете ( садовом товариществе) высновки в Держкомземе , архитектора , сдать
на базу , получить бланк госакта .
Вариант 2 Госакт был 2003-2008 года выпуска , все тоже кроме архивного вытяга , но плюс старая геодезия .
Пробиться простому человеку сейчас туда не возможно - и это закреплено на уровне приказа - простых смертных не пускать , только посредников (представителей землеустроительных фирм )с деньгами ).
По деньгам Вам это выйдет сейчас 1000-1500 грн. все зависит от фирмы с какой будете работать.
Спасибо большой за столь подробный ответ, госакт желтый...
Получается я не парюсь ни с геодезией, ни с витягом, просто даю документы, указанную сумму и всё, сижу и жду?
Поздравьте меня,мой госакт ГОТОВ!!!(не прошло и пол-года)
Правда теперь уже спешить некуда,все равно не продам...
Неа вопрос был такой ...... сколько будет это сделать самому ????
Если Вы не паритесь с этими вещами то накиньте еще 1000 грн.
Тогда точно :
10 дней на Вытяг
10 на папку
30 высновки+архитектор
кадастр 2-3 месяца Если добавите 500 грн. то за месяц , при условии что нет накладок
ну и бланк , раньше давали за деньги - сейчас вроде к тому моменту что выйдете с кадастра , будут давать на шарик .
Ох уж эти звездные кадастровые войныу меня с июня в кадастре на внесении в базу документы. С "Вектором" созваниваюсь через каждые 2-3 недели, все "вот-вот", в последний раз обещались к концу января. А теперь мало того, что сроке крайне неопределены, так и сумму назвать затрудняются-летом было озвучено 250 официальных грн. Такое впечатление, что земкадастр давно пора снести с лица земли и попробовать создать заново-авось, получиться что-то получше
![]()
Уже больше года пытаюсь получить госакт.Документы зависли у некоего Артема на Космонавтов/Терешковой(неуловимый высокий бородатый юноша)Документы не могут найти...Пока ждала его в коридоре поняла что я не одна такая,с утерянными документами)))Это норма столько ждать?
Проблема кадастра - не конкретно в людях , хотя и там "гнид" да "козлов" хватает ( как говориться в семье не без урода ) .
Проблема в том , что на каждый район Одесской области есть исполнитель .
Он работает 5 дней в неделю , 8 часов в день .
В среднем при желании он обрабатывает 1 дело в 30 минут .
т.е. за рабочий день делает 16 дел , это если работает как робот .
Но ему не чужды человеческие потребности в туалет , покурить , по сидеть в асе , поговорить по мобильному , пообщаться с Лорой .
Т.е. все сходиться к 5-6 делам в день.
В месяц 120 дел прогоняет , в то время как на исполнителя в месяц приходит 1200-1500 дел .
Сначала он прогоняет дела - первоочередные , потом на шару .
Вектор не когда не платит , т.е. его дела весят от 9 месяцев до нескольких лет ( там 2-3 года)
Если у Вас Беляевка очень сочувствую .... там вопрос тяжелее .
Сейчас вообще атас ... так что ждать реально до конца весны .
Sergey-Od, Vasilisa.
Какой У Вас район , Вы распоряжение получали если первичная приватизация или техзадание утверждено при купли-продаже ???.
Вас землеупорядная сама послала вводить в базу ????
А я ничего себе не оформляю ))) Просто понял о ком речь идет. Там вообще многие люди сами бегают, без представителей землеустроительных фирм.
может кто знает, а если госакт утерян? как его восстановить? или дубликат получить?
Социальные закладки