|
У меня пару месяцев назад тоже такое было. Включал\отключал\переустанавливал(даже сносил полностью) фаерволы\антивирусы, переустанавливал систему, писал в техподдержку, разговаривал с техподдержщиками по телефону, проделывал манипуляуции что они просили - ничего не помогало.
а вчера случайно запустил iptv player - о чудо, работает. причем практически все каналы показывают. качество на большинстве каналов пристойное, общий поток данных в серднем 350-500кб, на 22" мониторе смотрится хорошо.
Ряд каналов,(Discovery все, Animal Planet, Nat. Geo, Nat. Geo Wild и т.д.) ранее не работавших, теперь заработали при непосредственном подключении компа к сети.
Эти же каналы через LAN порт роутера DLink DI-824VUP+ начинают работать через 2-3 минуты с жуткими квадратами и выпадением кадров.
Эти же каналы нормально работают через роутер Asus WL-500GP (отдолжил попробовать).
Форму заполнил, но может кто-то что-то посоветует.
думаю, DLink не любит UDP-мультикаст =)
Если можно по-подробнее, что значит не любит?
1. Почему этот же DLink нормально показывает большую часть каналов, а самые интересные не показывает?
2. Почему Тенет рекомендует тот же DLink (DIR300 и DIR100) кстати не самые хорошие роутеры.
3. Эти каналы на прошлой неделе не работали и при прямом подключении компа к сети. Что в них такого особенного?
ну давай не спеша. пару каналов показываемых и пару каналов никак не показываемых - приведи
DIR300 (DIR100) {качественно новая аппаратная платформа}!= DI824 {снятая с производства серия}
ну давайте не забывать, что IPTV в Тенете все-таки в тестовом режиме, а значит - на прогонке, отладке, багофиксе, и прочая.
1. Не спеша... Через 824-й превосходно работают
Jetix, Школьник, Детский мир, Детский, G-TV, 24 Техно, Парк развлечений, Biz TV, Zee TV, SCI Test, Универмаг, Maxxi TV, ПЛЮС, Русский иллюзион, Иллюзион+, Fashion TV, Глас, Киевская русь, Стар ТВ, Adjara, HCT, Киномания, Е фильм, Наше кино, 1+1 кино, RU Music, Шансон TВ, Е Music, OTB, 100%, News One, Репортер, UBC, 1 деловой, ЗДОРОВЬЕ, 1 городской, Академия, ОНТ, Реноме, Град, АРТ24, Совершенно секретно, ТНТ, RTVi, Cпорт1, Спорт2, НТН, Интер+, К1, К2, 1+1, Новый канал, Рада, 5-й Украина, NeNet
Итого 55 каналов.
Те, что я перечислил ранее, либо не работают, либо начинают показывать черз 2-3 минуты, но с жуткими квадратами и пропуском кадров.
Еще раз - эти каналы раньше не показывали и напрямую. Сегодня напрямую работают. Также работают через Asus WL-500GP.
Использую IP Player. VLC Media Player сегодня почему-то работать отказывается, хотя каналы находит.
Так все-таки, что вы имели в виду "DLink не любит UDP Multicast"? Он его как-то избирательно не любит.
3. Не забываю. Я ж написал "Форму заполнил, но может кто-то что-то посоветует". Что-то посоветуете?
Последний раз редактировалось VadimIv; 15.12.2008 в 22:11.
Discovery World - udp://@239.255.0.44:1234
Discovery Science - udp://@239.255.0.45:1234
Animal Planet - udp://@239.255.0.24:1234
National Geographic - udp://@239.255.0.27:1234
Nat Geo Wild - udp://@239.255.0.49:1234
это не работают которые
и в то же самое время работают :
Интер+ udp://@239.255.0.65:1234
ну и так далее
------------------
связи с адресом потока не вижу.
Параметры же потока - не знаю =(
можно ли как-то привести технические данные работающих и не очень потоков каналов?
Gspot 2.5 показал:
Параметры потока проблемного канала - Discovery
MPEG2_Video
25.000 fps
4000 kbps
544x576 (1:1.06) [=17:18]
Канал, который нормально работает - 24 техно
MPEG2_Video
25.000 fps
10000 kbps
544x576 (1:1.06) [=17:18]
Да и размер файла во втором случае в 2 раза больше, за одинаковое время записи.
Последний раз редактировалось VadimIv; 16.12.2008 в 21:58.
можно вопросец, возможно где то ответ и есть, но не нашел((
у меня наконец-то заработало все НО при одном условии, я отключаю файрвол. при включенном ну ни в какую, хотя дл программы просмотра нет никаких ограничений. отключать полностью его не хочется... а как разрешить то, что запрещается, и оттого каналы не работают - не знаю. мож кто может подскажет?
у меня outpost firewall pro 2009
исключение поставил, но все равно((( не хочет. даже на слабом режиме защиты. только полностью отключив.
еще раз пощелкаю, а то вечером даже без него работать не хочет, глучит((((
Социальные закладки