|
абсолютно чисто в этом случае - это значит что нет новообразований и опухолей.. а просто прокуренные черные от дыма легкие рентген не покажет, это уже только вскрытие покажет. рентген показывает именно уплотнения ткани.. но все равно можно считать, что повезло.. что нет новообразований..
легкие после 2 пачек в день ну никак не могут быть не черными. киньте в банку с водой 40 бычков от сигарет - вода станет черной..
ПАНДЕмия!
Так, я никого ни в чем не убеждаю и не собираюсь. Спорить с кем-то - тем более. Доказывать что -либо тоже. Привела как пример, и то, что сама видела и слышала.
Я высказала свое мнение по этому поводу. У всех мнения разные. Может у кого-то совпадет, может нет.
Всем хорошего настроения, здоровых масиков и легких родов.
18.12.2009 дочурка
04.09.2015 сынуля
Интересно, а что он хотел увидеть на рентгене? Фиолетовый цвет легких? Или сразу, не дай бог, рак? Рентген это не окончательная инстанция и диагноз "здоров" по снимкам не ставят. Рентгенолог лишь описывает что он видит на этом снимке и слава богу, что пока он там особенного ничего не видит. Так, для разнообразия, можно посмотреть фильмы ВВС о курении. Там очень достоверно показано как выглядят легкие злостного курильщика.
Я тоже никого не собираюсь убеждать и тем более спорить. Каждый решает для себя сам. Но мы же все понимаем, что все что попадпет в организм беременной женщины током крови будет доставлено и в плаценту. Я, думаю, ни у кого на этот счет сомнений нет. Кровь течет по организму, заскакивает в плаценту и все что есть в этой крови поступает именно туда. Плацента способна "фильтровать", но ее возможности не безграничны, поэтому что-то да к ребеночку попадет. Другими словами, мы ребенку передаем все что едим, пьем, курим и т.д. У меня вопрос: а новорожденному ребенку Вы бы тоже дали закурить или выпить (даже 50 гр вина)? Почему же все понимают, что ребенку этого давать не надо, а пока мы ребенка не видим - можно. Надеемся на авось? Авось пронесет? А если нет? Вчасности от никотина в организме ребенка плохо созревает сурфактант (вещество, которое выстилает легкие и не дает им слипаться, т.е. позволяет легким хорошо работать). Не знаете примеров часто болеющих деток на 1 году жизни? Я, да и многие педиатры, знаем - Работа такая. А то что кого-то пронесло - это, действительно, повезло. Да и то все очень относительно! Я, конечно, желаю всем здоровых малышей, но мамочки подумайте о них еще до рождения. Они Вам потом ответят благодарностью (своим здоровьем)
простой пример:
у Вас на руках новорожденный маленький теплый крошка.
вы войдете с ним сознательно в накуренное помещение?
выходит да - когда беременная курит, у малыша нету выбора - приходится поглощать все вредности. а уж когда оно стрельнет и стрельнет ли, это другой вопрос. просто зачем заведомо рисковать малышом? у нас и так экология, питание и т.д. и т.п.
пусть все будет хорошо!
А еще поражает, когда такие беременные гордо заявляют: "а я курила всю беременность" , говоря об этом как о достоинстве!..вместо того ,чтоб постыдиться такой своей слабости и немощи перед силой воли - бросит курить..
Мне кажется что любая нормальная ( адекватная) женщина узнав что беременна сразу же откажется от всех своих пагубных привычек - курения, алкоголя, та даже от крепкого кофе!!! Что это значит - я не МОГУ? Это просто отмазка, ДА курение конечно своего рода наркозависимость, но бросить можно, тем более когда ты в ответе за маленькую жизнь!!! Могу привести пример из личного опыта - не курю уже 1.5 года, хотя курила давно, так сказать с малолетства и по пачке в день! Но когда задумалась о создании семьи и рождении ребенка, решила бросить курит так сказать заранее!!! И О ЧУДО это не составило особого труда, не было не ломок, не всяких там еще симптомов , поэтому я не верю когда говорят - "Ой я не могу, прямо вот так хочу и не могу" И не понимаю почему маленький ребеночек должен страдать из-за того что у его мамаши ( прошу сильно не обижаться) НЕТ МОЗГОВ!!!! Девочки которые курят - подумайте еще о ком -то кроме себя любимых!!!
Уникально, после порога, Вы вторая пошатнули эту тему с такой силой.
Во-первых (начнём с конца Вашего поста), самовнушение - это то, что, якобы, ну никааак невозможно отказаться от сигареты, это как раз то, чем занималась Ваша мама и все курящие беременные. Во-вторых, эта тема создана и правильно. Я хочу надеяться, что может кого-то всё же она склонит к тому, чтобы бросить курить, или хотя бы ограничиться. А такие "мнения" как Ваши, конечно же, никого не заставят это дело бросить! Потому как такие высказывания являются успокаителем и пропагандой "ЗА" курение!! И мне всё равно, курите Вы лично или нет, Ваше дело, но подобные одобрения курящих беременных - просто ужас!
А если Вы беременны, ещё раз подумайте, потерпите только всего лишь хотя бы 9 месяцев, а потом хоть всю жизнь курите!. Год назад после роддома в больнице в патологии для новорождённых лежал манюньчик - вес 3 кг, с воспалением лёгких и простудой. Его конечно вылечили через 3 недели, но ослабленный организм его объяснили тем, что мать курила всю беременность. Вы хотите после роддома лежать в детской больнице вместо того, чтобы забрать здорового ребёнка домой и радоваться??? - Тогда курите "на здоровье Вашему малышу"!!!!! Тут кто-то писал о том, что и у некурящих матерей бывают детки с пороГом сердца, ну так вот скажу Вам, что существует МАТЬ-ПРИРОДА, которая не всегда может оградить новорождённого от патологий и болезней, но гораздо хуже, когда Вы способствуете более тяжёлому положению, иногда, как я уже тут писала несколько страниц назад, этой капли здоровья может не хватить, а эту каплю забрали Вы у своего ребёнка!!!
Лонгер - не советую пить даже не беременным. Эти дешёвые коктели - мрак. А вот врачи в Германии пиво иногда рекомендуют, там солод и всё такое. И иногда 300 гр. пива - не повлияют на развитие малыша. Но каждый день пиво или вино, даже по чуть-чуть - это уже алкоголизм в лёгкой степени, даже если и для гемоглобина)))))
Я курила до беременности лет 6-7, а на следующий день после того, как узнала что беременна, не смогла закурить и до сих пор (уже 32 недельки) испытываю отвращение к сигаретному дыму. Считаю крупно повезло...
Мы с мужем расписались в феврале и решили вместе бросить курить...Бросили, хотя, я подозреваю, на нычку он всё таки покуривал иногда... В марте у меня умер папа и я тоже скурила несколько сигарет одну за одной (я вообще слабо понимала, что происходит и зачем это делаю). Мне, не трудно было именно бросить, тяжело было через 2-3 месяца - опять тянет. Но в мае я начала догадываться о своём положении и мысль о сигарете исчезла на много месяцев. Сейчас у меня 30 недель (завтра 31 начинается) и в последнее время я начала замечать, что тянет курить, но я не то, что недоспукаю мысли "А, затянусь разочек, ничего не будет" она даже не возникала в голове. Как табу! Курить хочешь? Да! Закуришь? Ни за что!
На своё здоровье ещё можно было наплевать, а рисковать здоровьем СВОЕГО РЕБЁНКА...
P.S. Безусловно, у каждого человека своё мнение на этот счёт и многие курили, курят и будут курить, но то, что они приносят вред, надеюсь, понимает каждая...
Данечка родился 22 января)))
Я изначально плохо отношусь к курению, а в начале беременности, если я чувствовала запах сигаретного дыма просто начинало воротить.
Мое мнение, что 9 месяцев можно и потерпеть, если куришь, ну и кормление тоже.
У меня много знакомых, которые курили во время беременности, двум из них это даже разрешил всеми любимый Голубенко))). И дети как дети родились.
Вобще, этот вопрос, как и другие, касающиеся здоровья матери и ребенка очень личные. Ну не вложишь ты в голову человеку своем мнение, пусть оно и правильное, если человек, т.е мать, выбрала для себя другое.
Типа со своим уставом в чужой монастырь..
Я не курю, а если бы курила, то обязательно бросила б. Но моя политика такова, что я не буду осуждать тех, кто курит. Говорю сейчас об адекватных людях, которые, делая свой выбор (курить или нет), осознают возможные последствия.
А не о безмозглых, которым уже ничего не поможет.
Magic inside...))
это еще один - в сторону Голубенко)))
отвратительно!!
Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....
А если женщина курила до беременности, а узнав про беременность - бросила, ребеночку это не навредит?
меня тоже бесят беременные, которые курят.
моя однокурсница во время беременности курила взахлеб, ее ругали и отговаривали всем потоком, в итоге ничем хорошим это к сожалению не закончилось...
хотя есть примеры и более удачные - соседка во дворе особенно на последних сроках дымила как паровоз, и ничего, родился такой карапуз хорошенький..
но я считаю это просто повезло..и пусть даст бог, чтоб и в дальнейшем дитеныш не болел..
Последний раз редактировалось Инь-Ян; 25.11.2009 в 12:20.
Социальные закладки