Тема: Закон о защите прав потребителей - мобильные телефоны

Ответить в теме
Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 542
  1. Вверх #241
    User banned
    Как у меня было.
    После заключения СЦ, телефон забрали в магазине, при этом я заполнил бланк заявления на возврат.
    Время ожидания было сказано до двух недель.
    Правда, в конце концов, мне вернули таки деньги, т.к. я хотел (пришлось купить другой, не ходить же без телефона)

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Редж Посмотреть сообщение
    Народ,помогите....Купил 31.05.2013 жене телефон а АЛЛО
    ,ближе к девяти вечера телефон завис,значения этому не предал,в субботу и воскресение повторилось то-же самое раз наверное шесть.Сегодня пошел в магазин,хотел поменять,в обмене было отказано и меня отправили в сервисный центр,пришлось ехать...Могу ли я обменять телефон после того как заберу его из центра
    Вернуть товар, можно только надлежащего качества и если им не пользовались. Если с ним проблемы, то по закону только ремонт.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #243
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Вернуть товар, можно только надлежащего качества и если им не пользовались. Если с ним проблемы, то по закону только ремонт.
    все верное. Но возврат таки возможно и в этом случае. На ремонт у СЦ есть 14 дней - если не успеют, акт и возврат денег. Если после ремонт проблема проявилась снова - возврат.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    все верное. Но возврат таки возможно и в этом случае. На ремонт у СЦ есть 14 дней - если не успеют, акт и возврат денег. Если после ремонт проблема проявилась снова - возврат.
    ну естественно.

5. Вверх #245
    Посетитель
    Добрый день!!! Мы стали счастливыми обладателями телефона HTC Desire SV T326e black в декабре,в апреле случился йок,телефон разрядился и больше не включился, СЦ продержал 30 дней, и сказал его нереанимировать,пришли в цитрус,а нам там заявяли что на коробочке была наклеечка и ее нужно хранить( при покупке,нас и близко о подобном не предупреждали,при нас распаковали,все показали,поклацали и все,там она и осталась) сегодня нам ответили в ЦД что увы без нее это неполная комплектация,и возврат средств не возможен,заявление мы написали конечно)теперь 14 дней ждемс(( я понимаю что нужно набираться терпения и отстаивать свои интересы и в других органах...

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от lilek.ua Посмотреть сообщение
    Добрый день!!! Мы стали счастливыми обладателями телефона HTC Desire SV T326e black в декабре,в апреле случился йок,телефон разрядился и больше не включился, СЦ продержал 30 дней, и сказал его нереанимировать,пришли в цитрус,а нам там заявяли что на коробочке была наклеечка и ее нужно хранить( при покупке,нас и близко о подобном не предупреждали,при нас распаковали,все показали,поклацали и все,там она и осталась) сегодня нам ответили в ЦД что увы без нее это неполная комплектация,и возврат средств не возможен,заявление мы написали конечно)теперь 14 дней ждемс(( я понимаю что нужно набираться терпения и отстаивать свои интересы и в других органах...
    а где в законе хоть слово про эту наклеечку и полную комплектацию типа, коробка и прочее? спросите у них. Вы им не товар надлежащего качества возвращаете. и в СЦ он должен был быть не более 14 дней, в следующий раз когда будете сдавать что-то вычёркивайте пункт про срок более 14 дней.

7. Вверх #247
    Посетитель
    надеюсь следующего раза не будет) первый раз с таким сталкиваюсь вот сижу мониторю...

8. Вверх #248
    надеюсь следующего раза не будет) первый раз с таким сталкиваюсь вот сижу мониторю...
    ну тут не загадаешь, для того гарантия и есть, что всё может сломаться.

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Давно не заглядывал . Модератор продолжает запутывать людей .
    Если не успеют , покупатель может требовать 1% за каждый день ремонта свыше 14 дня а не возврат денег .
    Возврат денег - это если сервис напишет справку что ремонт невозможен , а это совсем не то же самое .
    И насчет проблема проявилась снова - тоже не так все просто . Только если продавец согласится , что это именно та же самая неисправность , а не какая-то другая поломка .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

10. Вверх #250
    а где в законе хоть слово про эту наклеечку и полную комплектацию типа, коробка и прочее? спросите у них. Вы им не товар надлежащего качества возвращаете. и в СЦ он должен был быть не более 14 дней, в следующий раз когда будете сдавать что-то вычёркивайте пункт про срок более 14 дней.
    Вот вот .
    Напишите им заявление что согласно Закона о ЗПП требуете возврат средств за товар , в котором проявился недостаток , делающий использование товара невозможным и который невозможно устранить .
    Поскольку Вам отказывают , требуя наклейку на коробке , то попросите их в заявлении ответить Вам , где в соответствующем пункте Закона о возврате некачественного товара , указана Ваша обязанность хранить какие-либо наклейки , ярлыки или ценники .

11. Вверх #251
    Посетитель
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Вот вот .
    Напишите им заявление что согласно Закона о ЗПП требуете возврат средств за товар , в котором проявился недостаток , делающий использование товара невозможным и который невозможно устранить .
    Поскольку Вам отказывают , требуя наклейку на коробке , то попросите их в заявлении ответить Вам , где в соответствующем пункте Закона о возврате некачественного товара , указана Ваша обязанность хранить какие-либо наклейки , ярлыки или ценники .
    Я пока жду ответа на свое заявление,но по телефону они мне сказали что эта наклеечка,они контрактуют как часть упаковки(

12. Вверх #252
    Я пока жду ответа на свое заявление,но по телефону они мне сказали что эта наклеечка,они контрактуют как часть упаковки(
    Они скорее всего сами запутались .
    Есть такая статья в законе , что если покупатель приобрел товар и в течении 14 дней понял , что он ему не нужен , то он может вернуть его обратно ,
    но только при условии что он товар возвращает в точности в том же состоянии что и брал , что он товаром не пользовался , и в комплекте со всеми наклейками , коробками , инструкциями и т. д .
    Это в законе так написано .
    А есть другая статья - там описан Ваш случай , когда товар возвращается потому-что поломался не по Вашей вине и починить его невозможно .
    Это может произойти и через месяц и через год и через пять лет - в течении всего гарантийного срока .
    Так вот там про коробки , чеки и ярлыки ничего не сказано .
    Теоретически может такое быть , что при покупке Вы расписывались в гарантийном талоне , а там может быть указано , что при поломке возврат осуществляется только при наличии всех коробок и наклеек .
    Тогда такой гарантийный талон будет считаться договором и поскольку в законе четко не написано , что Вы не должны хранить упаковку , то выйдет , что Вы добровольно нагрузили себя такой обязанностью .
    Но тогда должно быть два экземпляра у Вас один и у продавца и решать такой спор нужно будет в суде .
    Причем я думаю что выиграет покупатель .
    Я такое вроде не встречал еще .

13. Вверх #253
    Посетитель Аватар для Glorrria
    Купили планшет в ЦД, проработал три дня, Wi-Fi не работал, СЦ выдал акт о невозможности ремонта. В ЦД написали заявление типа их юристу, позвонили и сказали, что вернуть деньги они не могут, т.к. товар в кредите (брали в кредит уже проплаты были по кредиту) только обмен. Причем за услугу ими навязанную - закачка программ, деньги не учитываются при обмене и не возвращаются. Законно ли только обмен и не считать деньги за их услугу -закаченные программы ?

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от Glorrria Посмотреть сообщение
    Купили планшет в ЦД, проработал три дня, Wi-Fi не работал, СЦ выдал акт о невозможности ремонта. В ЦД написали заявление типа их юристу, позвонили и сказали, что вернуть деньги они не могут, т.к. товар в кредите (брали в кредит уже проплаты были по кредиту) только обмен. Причем за услугу ими навязанную - закачка программ, деньги не учитываются при обмене и не возвращаются. Законно ли только обмен и не считать деньги за их услугу -закаченные программы ?
    Не считать при возврате деньги за услуги - абсолютно законно , т к услуга оказана качественно , а то , что она была навязана - это все бесполезные разговоры .
    Про возврат денег при кредите точно ответить не смогу - написано что вернуть деньги покупателю надо , но мне кажется , что купил товар банк , а Вам его передал согласно договору кредитования .
    А вот в нем то и написано кто есть кто и какие права на этот товар он имеет .

15. Вверх #255
    мобильный Аватар для jay_dee
    Давно не заглядывал . Модератор продолжает запутывать людей .
    Если не успеют , покупатель может требовать 1% за каждый день ремонта свыше 14 дня а не возврат денег .
    Возврат денег - это если сервис напишет справку что ремонт невозможен , а это совсем не то же самое .
    И насчет проблема проявилась снова - тоже не так все просто . Только если продавец согласится , что это именно та же самая неисправность , а не какая-то другая поломка .
    Откуда у тебя столько желания, в чем-то да возразить мне ? =) Давай заканчивать это, а то смахивает на банальный троллинг.
    Можно придумать ещё, кучу всяких "если" и рассказать ещё про десяток разных статей из известного нам закона . Мы же говорим о том, что на ремонт есть 14 дней. Если в 14 дней не могут починить - выдают бумажку. Вариант, что СЦ откажется давать такую бумагу, я ещё не встречал ( главное когда сдаешь, не забыть вычеркнуть и не подписываться под "я согласен на продление срока ремонта ..." ). Конечно можно требовать 1% и чинить больше 14 дней, но лично я и тем кому я помогал, всегда предпочитали получить бумажку о том, что починить не могут и получить свои деньги обратно. И никогда с этим проблем не возникало.

Да и вообще, лично я , предпочитаю с сц не иметь дело, за редким исключением. Зачем тратить время и деньги на обращение в сц, если все можно решить прямо в магазине. По закону, требования по гарантийным обязательствам, я могу предъявить как производителю ( авторизированные СЦ ), так и продавцу. Делаю так - пишу заранее заявление в 2х экземплярах + паспорт. Где описываю суть проблемы и высказываю требование устранить данную проблему в 14и дневный срок, в противном случае, вернуть деньги по чеку, копию которого прилагаю. К этом заявлению, на месте, составляем акт приема передачи, где продавец описывает товар на наличие следов влаги на разъемах, мех повреждений и т.д. + на моей копии заявлении фио , должность, дата и подпись того кто принял и желательно печать Все. Через 14 дней прихожу и либо забираю исправный товар либо получают деньги. Часто продавцы в магазине пытаются вешать лапшу на уши ( что я сам должен нести товар в сц ), но звонок в обществе по защите прав, демострация статить 8, закона о защите взятого в их уголке потребителя и общение с начальством ( юристом ) очень помогают и товар таки принимают. Описанная схема, опробована на практике, уже очень много раз и дала сбой только тогда, когда не удалось доказать, что это является неисправностью и был выдан ответ, что это штатный режим работы камеры. Мне ( или те кому я помогаю ) нужен товар и если человек что-то покупает, значит есть необходимость им пользоваться, а не 1% нестойки за каждый день свыше 14 дней . Лично я, всегда больше заинтересован в решении проблемы в кратчайшие сроки. А не в затягивании, за 1% которые потом будет не просто получить. Можно ещё вспомнить про то, что продавец обязан иметь обменный фонд и на время гарантийного ремонта выдавать в пользование аналогичный товар, по функциям и характеристикам. Но надо ли оно нам ? =) Мне нет, но тут уже каждый сам решает, как ему поступать.

Только если продавец согласится , что это именно та же самая неисправность
    Т.е. ты действительно считаешь, что продавец может не согласится, если допустим после устранения проблемы с динамиком, динамик снова перестанет работать ? =) Ты реально с таким сталкивался, когда одну и ту же неисправность магазин отказывался признавать ? =) Хотя наверное таки может. Боюсь что, общество по защите прав, не согласится и будет весьма рад вздрючить кого-то, либо получить взятку =) Что одинаково плохо в материальном плане отразится на торговой точке =)
    Последний раз редактировалось jay_dee; 17.06.2013 в 17:42.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

16. Вверх #256
    Новичок Аватар для veiksme
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, смартфон был в ремонте два раза, последний раз не вложились в ремонт в 14 дней, я написал претензию на расторжение договора купли-продажи и отнёс продавцу, через 3 дня мне с сц позвонили и сказали что смартфон отремонтирован. Мне нужно забирать смартфон и претензию аннулировать или всё таки требовать возврата денег?
    Последний раз редактировалось veiksme; 03.07.2013 в 19:33.

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от veiksme Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, смартфон был в ремонте два раза, последний раз не вложились в ремонт в 14 дней, я написал претензию на расторжение договора купли-продажи и отнёс продавцу, через 3 дня мне с сц позвонили и сказали что смартфон отремонтирован. Мне нужно забирать смартфон и претензию аннулировать или всё таки требовать возврата денег?
    По закону Вы не имеете права расторгнуть договор - только требовать с продавца 1% от стоимости за каждый день ремонта свыше 14го.

18. Вверх #258
    Новичок Аватар для veiksme
    А если обнаружу при осмотре в сц несвоевременный некачественный ремонт, как мне поступить?

19. Вверх #259
    По закону Вы не имеете права расторгнуть договор - только требовать с продавца 1% от стоимости за каждый день ремонта свыше 14го.
    Если вторая поломка, по той же причине что и первая, то можно, так как это сущ. недостаток))), но уже вроде как починили, так что тут уже такое.

20. Вверх #260
    Если вторая поломка, по той же причине что и первая, то можно, так как это сущ. недостаток))), но уже вроде как починили, так что тут уже такое.
    Кто ж в таком признается то .

Ответить в теме
Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права