|
Тимошенко решила не закрывать шахту-убийцу
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 23 декабря заявила, что донецкая шахта имени Засядько, на которой за последний месяц погибли 107 человек, закрыта не будет, сообщает Ура-Информ-Донбасс.
"Я не ставлю позицией закрытие шахты - ни при каких обстоятельствах", - сказала премьер коллективу шахты под бурные аплодисменты собравшихся.
По словам Тимошенко, ей близка позиция тех людей, которые опасаются негативных последствий возможного закрытия предприятия.
Напомним, что после проверки, проведенной Государственным комитетом Украины по промышленной безопасности, с 14 декабря работы на шахте имени Засядько были официально запрещены в связи с повышенной аварийной опасностью. В день выступления Тимошенко в забое погиб еще один человек - его раздавило сорвавшейся вагонеткой.
Как ранее отмечали украинские СМИ, несмотря на свою опасность, эта шахта является одной из самых перспективных в стране, и ее закрытие нанесло бы большой урон экономике государства.
Что значит пофигизм ?
Я на политических форумах обсуждаю что-то, значит мне не все безразлично.
Просто я понимаю для себя, что Президентом мне не стать, политическую карьеру не сделать. Я просто хочу работать в своей стране. Пока мне дают эту возможность.
Когда каждый будет работать, то все проблемы исчезнут.
А что она могла еще сказать?
"В случае прекращения всех работ и закрытия шахты имени Засядько через год-два метан во взрывоопасной концентрации скопится под Донецком, предостерегает председатель Совета арендаторов шахты им. Засядько, народный депутат Ефим Звягильский.
«Тогда пол-Донецка - весь Киевский район - окажется просто сидящим на бомбе», - сообщил он в интервью еженедельнику «Зеркало недели», опубликованном в субботу.
«Мы включенными вентиляторами и ведением горных работ обеспечиваем безопасность не только под землей. Если закрыть шахту, мы, можно сказать, получим второй Чернобыль», - пояснил он. Звягильский отметил, что существуют специальные расчеты профильных институтов, подтверждающие его опасения.
Метан во взрывоопасной концентрации обязательно скопится и на поверхности, уверен Звягильский. «Это будет в подвалах домов, и не где-то на окраинах, а здесь, в центре города. «Донецк-Сити» знаете? Он стоит прямо на выходе нашего песчаника», - напомнил депутат."
http://for-ua.com/ukraine/2007/12/15/130555.html
Тимошенко считает, что вклады украинцев забрала Россия
«При развале Советского Союза все вклады украинских граждан остались в российском Сбербанке», — заявила 23 декабря в Донецке премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
«После развала Союза деньги остались в Москве в Сбербанке. Но мы их вернем украинцам. В проекте бюджета на следующий год заложено 60% возвращения вкладов. Всем, у кого было меньше двух тысяч гривен (400 долларов). Остальным все вернем в 2009 году», — пообещала Юлия Тимошенко.
Блин как нам опять не повезло. И вклады забрала и долги бывшего СССР забрала, и природные богатства Сибири и Д.Востока и научный потенциал.
Первая отмазка: вклады забрала Россия, а теперь не отдает.
Всё остальное будет по такой же схеме.
У меня есть один родственник в Украине, так у него на счете в Сбербанке СССР было 150 тыс. руб. (а официальный курс сов.руб./дол.США тогда был что-то около 0,60 коп. за 1 дол. США).
Если Тимошенко выполнит своё обещание, то лично я признаю что ошибался по поводу этой... женщины.
Последний раз редактировалось Vadim; 24.12.2007 в 10:06.
Знаю. Но в этом случае они - ни к селу ни к городу.
Если беспокоят, то как правило ждут реакции другой стороны. Если она последовала и она компромиссная - проблему решают. А если это - высказывание ради высказывания (то есть ради того, чтобы набрать политические очки), то его искренность может быть поставлена под сомнение.
Да. Я сказал, что Президент занимается глупостями. Потому что есть вещи поважнее никому не нужной в Москве украинской библиотеки, поэтому настолько сильного внимания на этой "проблеме" акцентировать не стоит.
Скажу вам больше. Некоторые украинские граждане мечтают попасть в Россию, не выходя из дома. А еще куча таких, которые привыкли к совдепу и ненавидят Украину. Это таки-да большая проблема.
Круто! Антироссийский. Почитайте в этом же топике высказывания ваших же соотечественников, которые считают, что кабмин должен быть прежде всего украинским.
Все то же самое я могу сказать о наших првителях. Разве были действия, провоцирующие разжигание конфликта?
Кому тут в телевизор?
Спасибо. Ясно и четко.
Поддерживаю.
Знаете, учитывая, что автор этого топика был забанен за создание другого топа с названием "Украина - страна жлобов", как вы считаете, что я имею ввиду?
Неужели вы верите что автор разделяет каким-то образом Украину и ее правительство?
Правда, будет еще смешнее. Но почему в России называют украинские кабмины антимосковскими, а в Украине пока никто не додумался до российского антикиевского кабмина? И эти люди говорят, что в Украине только и делают, что ищут врагов?
Кому тут в телевизор?
А еще писателей, художников, артистов, певцов, режиссеров, ученых... А тех, кого не забрала, те сами поуезжали кто куда. Обоснование будущих неудач уже готово, осталось вдолбить его в головы "свободных" украинцев, что не будет очень сложной задачей, т.к. специалисты по популизму никуда не уезжали )
Вы действительно верите в то, что Вам показывают? Как-то не вяжется это у меня с Вашим имиджем )А если не последовала? Правильно - делают следующее заявление и так до тех пор, пока не появится реакция - см.американский пример.Если беспокоят, то как правило ждут реакции другой стороны. Если она последовала и она компромиссная - проблему решают.Молодец! Так и должен поступать настоящий пио... журналист )Да. Я сказал, что Президент занимается глупостями.Мне кажется насчет "ненависти" Вы слишком сгущаете краски )Скажу вам больше. Некоторые украинские граждане мечтают попасть в Россию, не выходя из дома. А еще куча таких, которые привыкли к совдепу и ненавидят Украину.Так мы о теме или о кабмине? По теме я высказался, а по кабмину пока не готов - досье еще не собрал )Круто! Антироссийский. Почитайте в этом же топике высказывания ваших же соотечественников, которые считают, что кабмин должен быть прежде всего украинским.А Вы как думаете? Упереться рогом в вопросе поднятия цены на газ (учитывая, что она долгое время оставалсь идеологически заниженой) это не провоцирование конфликта? А политизация вопроса нахождения ЧФ? А регулярное поднятие темы вступления в НАТО даже без учета мнения собственного народа? А вытеснение РПЦМП? А рейдерские наезды на российских бизнесменов, имеющих недвижимость на территории Украины? Список можно еще долго продолжать...Все то же самое я могу сказать о наших првителях. Разве были действия, провоцирующие разжигание конфликта?
Стоп, заявлений со стороны Путина не было? Или заявлений со стороны Львовского облсовета (насколько я помню) тоже не было?
Не понял, так вы (и не только вы ) же сами сказали, что у Путина есть дела поважнее, чем ехать во Львов и решать вопросы русского языка. А если он и готов, то до него с первого раза не доходит?
М Ага. Особенон после "Украина - мерзкая пихатая страна" и после "Украина - страна жлобов" и так далее... Это только высказывания, опубликованные в прессе. А для остальных здесь и места будет мало. Сгущаю краски?
Это уже другой разговор. Давайте по пунктам.
1. Вопрос поднятия цены на газ - это не провоцирование конфликта, а попытка договориться. Равно как и вопрос газового транзита, цена которого тоже была занижена.
2. Нахождение ЧФ? Так платите денежки - сами же сказали, цена была идеологически заниженана многие услуги, не правда ли?
3. Тема вступления в НАТО понимается также регулярно, как и антинатовские вопросы. У нас народ вообще не знает, что такое НАТО - для многих это априори "врах".
4. Церковные вопросы - уж простите, но вы то их и политизируете. Или у вас церковь - это институт государства?
5. Где вы видели рейдерские наезды по национальному признаку? У нас от рейдеров страдают одинаково и украинцы и россияне...)
Кому тут в телевизор?
Заявление облсовета в ответ на заявление главы государство, согласитесь, мелковато. Ющенко официально приглашал Путина во Львов?Возможно люди уже разуверились во всех и всяческих властях и отчаялись надеяться на то, что еще в этой жизни заживут как люди. Их можно понять, но это всплески отчаяния. В России было то же самое в девяностых, однако ж сейчас патриотизм аж зашкаливает...Ага. Особенон после "Украина - мерзкая пихатая страна" и после "Украина - страна жлобов" и так далееКакая ж это попытка, когда в ответ на предложение поднять цену последовало ультимативное "Нет!"? Уже забыли?Это уже другой разговор. Давайте по пунктам.
1. Вопрос поднятия цены на газ - это не провоцирование конфликта, а попытка договориться.По этому вопросу, как раз, у Газпрома никаких вопросов не возникало. Правда украинская сторона еще долго упиралась в вопросе привязки цены газа к цене транзита, а это неправильно.Равно как и вопрос газового транзита, цена которого тоже была занижена.Цена базирования была зафиксирована в договоре, в отличие от цен на энергоносители, и в ней отсутствовала идеологическая составляющая (нет в мире единой цены на военные базы - одни стоят дороже, другие вообще бесплатные). Не российская сторона виновата, что договор был составлен именно так, а не иначе.2. Нахождение ЧФ? Так платите денежки - сами же сказали, цена была идеологически заниженана многие услуги, не правда ли?А народ это волнует? Денежки-то на "подготовку к вступлению" и агитацию у него уже выкачивают. Вот пусть Ю&Ю за свой счет организуют пиар-кампанию вступления, тогда и претензий не будет. В ответ ПР могла бы провести антикампанию.3. Тема вступления в НАТО понимается также регулярно, как и антинатовские вопросы. У нас народ вообще не знает, что такое НАТО - для многих это априори "врах".Государство не вмешивается в церковные вопросы, но обязано гарантировать права собственности в т.ч. и религиозного плана.4. Церковные вопросы - уж простите, но вы то их и политизируете. Или у вас церковь - это институт государства?С лозунгами "Долой к.м.!", конечно, рейдеры не ходят, но прекрасно знают, что защищать права россиян украинские суды, особенно близкие к верхушке, будут крайне неохотно (в угоду политическому моменту), поэтому российская собственность для них - лакомый кусок, если даже не искать политической подоплеки у заказчиков. В Крыму, например, большинство пострадавших - российские бизнесмены. Да и в Киеве была история с тем же Лебедевым...5. Где вы видели рейдерские наезды по национальному признаку? У нас от рейдеров страдают одинаково и украинцы и россияне...)
Заявление Путина по поводу конкретных мест "угнетения русских", согласитесь, мелковато...
Нет, не приглашал.
Россияне тоже разуверились в украинских властях?
Кстати, а кому выгодно называть себя же мерзким и пихатым, а также жлобами?
Интересно, а каким образом это повлияло на цену газа?
Почему же неправильно? То есть вы хотите платить по старым тарифам, а мы - по новым?
ок, эту проблему я еще недоизучал...
Позвольте, а у кого берут деньги на агитацию российские чиновники? Из своего кармана?
Никакой подготовки и агитации сейчас не идет - вы это прекрасно знаете.
А вы разделяете православных на таких и сяких?
Позвольте, может еще будем рассказывать, что российские граждане меньше защищены от украинских гопников?
Кстати, я могу возмутится тем, что российская милиция обращает повышенное внимание на нероссийских граждан. Но можно ли это назвать антиукраинскими настроениями? Конечно нет. Так вы чего возмущаетесь?
В Крыму в принципе большинство бизнесменов из Росии, так чего возмущаться? С тем же успехом можете искать антироссийские настроения на терриории России - только потому, большинство бизнесменов, которые подвергаются атаке рейдеров - это россияне.
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки