Нет. Обыкновенная картина. Огромное количество подобных можно увидеть на Соборной площади, где выставляются произведения простых ремесленников от живописи.Сообщение от yaga
Когда я говорю о гениальности, то имею ввиду совершенно другое.
Мне довелось видеть картину*Девятый вал* Айвазовского в подлиннике.
Глядя на фигурки изображенных на ней людей, уцепившихся за обломки корабля, физически ощущаешь их напряжение. Они осознают, что спасения ждать неоткуда, что у них остались считанные секунды до смерти. Эти ужас и отчаяние помимо воли передаются зрителю. Автору удалось воплотить в красках весь трагизм ситуации.
А *Сосны, освещенные солнцем* Шишкина. Кажется, стоит только подойти поближе, как солнечные лучи с картины ударят прямо в лицо,а вокруг распространится запах хвои.
Эти картины выглядят живыми в полном смысле этого слова. И таких примеров можно привести огромное количество.
Вот это, по моему мнению, и называется гениальностью.

Тема:
Его необязательно долго рассматривать (как мне кажется). Достаточно одного раза задуматься, чтобы увидеть. 
Никакой монитор, никакая репродукция на может передать таких оттенков. Нужно видеть оригинал. Плюс существует такое понятие, как энергетика картины, с репродукции этого не поймаешь
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Социальные закладки