Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 13 из 481 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 9616
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Девочки, вчера делала из канадского йогурта - ничего не получилось. 8 часов простояло и так и осталось молоком положила 2 капсулы на литр. почему так? самое странное, что в одну бутылочку я налила просто молока чтобы сквасить для творога ребенку,и оно поменяло консистенцию,а вот что с йогуртом - нет.
    думаю может молоко было горячее когда засыпала капсулы, но вроде нет.точно не больше 40 градусов.

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    С йогуртом надо руку набить-40 градусов многовато,надо чуть меньше,хорошо перемешивайте,иногда достаточно8 часов,но чаще 9 держу.

3. Вверх #243
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Я один раз делала из магазинного молока с активией- за 8-9 часов получилось отлично, но не густо, а хотелось бы не такой жидкий.
    Вчера делала из нарине и базарного молока- получилось из двух частей- водичка и густое. Когда перемешала- получилась рыхлая масса, но не кислая вообще. Значит ли это, что оно не доготовилось и надо было еще на 8 часов поставить?

Посоветуйте, что делать если хочется густого, кислого и из натуральных продуктов?
    Я всегда делаю наринэ из домашнего,за 6-8 часов всегда получалось, наверно плохая закваска, может не правильно хранилась.

Пы.сы. У меня валяется (в холодильнике) флакончик Симбитера, может кому-то надо, забирайте на 8й фонтана.

4. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Я всегда делаю наринэ из домашнего,за 6-8 часов всегда получалось, наверно плохая закваска, может не правильно хранилась
    Какое получается на вкус и по консистенции?
    Diamonds are a girl's best friends...

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Какое получается на вкус и по консистенции?
    Вкус - очень кисло, Бифивит после него кажется пресным, а консистенция - густая, однородная, красивая, но если перемешать ложкой, то редеет.

6. Вверх #246
    хе-хе...я поняла почему йогурт не получился ) он умер ) скажите,а можно то молоко что простояло в йогуртнице с мертвыми бактериями куда-то использовать? в блинчики, или еще куда-то? не вредны ли мертвые бактерии?

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    хе-хе...я поняла почему йогурт не получился ) он умер ) скажите,а можно то молоко что простояло в йогуртнице с мертвыми бактериями куда-то использовать? в блинчики, или еще куда-то? не вредны ли мертвые бактерии?
    думаю нет, темболее мы их за день столько съедаем!!!! И в жаренных блинчиках они и так бы умерли, я всегда брак использую.

8. Вверх #248
    вчера сделала с нормальным йогуртом, где бактерии живые были - получился )) о чудо ! я собой горжусь.правда пресноватый вкус...сладости не хватает
    теперь надо добраться до молока с мертвыми и сделать блины

9. Вверх #249
    Посетитель Аватар для mik@-sun
    Спасибо всем за ценные советы! С ванилькой - действительно супер вкусно получается.

Кстати о бактериях.. Наверняка многие в курсе, но тем кто не в курсе, могу дать совет: любые свежекупленные бактерии (йогурты, симбитер и т. д.) нужно немедленно выставлять в холодильник, и хранить их только в холодильнике. Желательно посмотреть на этикетке или спросить у продавца, какая температура необходима для их хранения. На баночке с канадским йогуртом, например, четко написано, что его надо хранить при температуре 4 - 8 °С. Если вы планируете серию покупок, то бактерии покупайте в самую последнюю очередь. И немедленно несите их домой, в холодильник. Особенно это касается жаркого периода года.
    Мечты должны сбываться!

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от mik@-sun Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ценные советы! С ванилькой - действительно супер вкусно получается.

Кстати о бактериях.. Наверняка многие в курсе, но тем кто не в курсе, могу дать совет: любые свежекупленные бактерии (йогурты, симбитер и т. д.) нужно немедленно выставлять в холодильник, и хранить их только в холодильнике. Желательно посмотреть на этикетке или спросить у продавца, какая температура необходима для их хранения. На баночке с канадским йогуртом, например, четко написано, что его надо хранить при температуре 4 - 8 °С. Если вы планируете серию покупок, то бактерии покупайте в самую последнюю очередь. И немедленно несите их домой, в холодильник. Особенно это касается жаркого периода года.
    вот-вот...а мои мертвые бактерии со мной в турцию летати (а там +50 было)..не удивительно что йогурт не скашивался ))))купила в аптеке,стоит в холодильнике, все ок.получается...правда они постояли 2 дня в тумбочке, но ...видимо не все умерли

11. Вверх #251
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Можно ли использовать для приготовления йогурта в качестве закваски Симбифлор?
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

12. Вверх #252
    Malder
    гость
    Всем привет ! Купил себе йогуртницу и сделал с первого раза йогурт из Симбитера. Получилось нормально но немного кисловато.
    Купил в аптеке капсулы йогурта канадского и два раза ничего не получилось, не сквасилось, молоко так и осталось молоком, продержал около 9 часов. Может я что то сделал не так, подскажите ?
    Из Канадского йогурта нужно делать закваску или просто на 1 литр молока добавлять 2 капсулы ???

13. Вверх #253
    Посетитель
    Девочки хочу поделиться опытом. У меня тоже была йогуртовница Мулинекс на 8 баночек, делала пару раз из Симбитера, йогурт получался через раз, жидковатый, иногда с кислинкой. Малышка ела, а старшие - ни в какую. Забросила я это дело на дальнюю полку - желающим могу продать.
    Недавно с подругой попала на презентацию посуды Tгpperware, там как раз делали йогурт в Термосервирователе выглядит он так http://tupperware.ru/today/4518.html. Все подробно показали, рецепт такой
    1. В ёмкость для смешивания выкладываю упаковочку йогурта (покупаю какой есть в магазине биойогурт без добавок (читаем в составе чтоб были живые бактерии) или любую закваску).
    2. Добавляю одну-две (чаще две) ложки сухого молока (чем больше добавить, тем гуще и насыщеннее получится йогурт). Сухое молоко можно предварительно просеять через сито, чтобы не было комочков.
    3. Добавляю пол-литра молока (лучше брать свежее или в мягких пакетах, люблю "Салюс"), предварительно нагрев да 38-40 гад., перемешиваю. Добавляю оставшиеся пол-литра молока, ещё раз перемешиваю.
    4. В сито термосервирователя ставлю мисочку с будущим йогуртом
    5. Заливаю в термосервирователь крутой кипяток из чайника. Уровень кипятка примерно на 1 см. ниже уровня йогурта (так получается погуще, если налить до уровня сита, йогурт будет совсем жиденький, питьевой). Закрываю крышку и оставляю на ночь.
    6. Утром йогурт готов. Добавляю фруктовый соус или варенье - и приятного аппетита . Несъеденный йогурт закрываю крышкой 1-го класса - и в холодильник.
    грамм 100 йогурта оставляю на следующий замес.

Йогурт получается густой и вкусный, а главное натуральный и детям нравиться. Я им даже салат заправляю.

Но больше всего меня привлекло в этой посудине, что она многофункциональна, в ней можно также готовить гречку, макароны за 15 минут (без огня), ленивые вареники и делать домашний творог. И по стоимости выходит дешевле, чем просто йогуртовница + гарантия 30 лет.

14. Вверх #254
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Сана тур Посмотреть сообщение
    Девочки хочу поделиться опытом. У меня тоже была йогуртовница Мулинекс на 8 баночек, делала пару раз из Симбитера, йогурт получался через раз, жидковатый, иногда с кислинкой. Малышка ела, а старшие - ни в какую. Забросила я это дело на дальнюю полку - желающим могу продать.
    Недавно с подругой попала на презентацию посуды Tгpperware, там как раз делали йогурт в Термосервирователе выглядит он так http://tupperware.ru/today/4518.html. Все подробно показали, рецепт такой
    1. В ёмкость для смешивания выкладываю упаковочку йогурта (покупаю какой есть в магазине биойогурт без добавок (читаем в составе чтоб были живые бактерии) или любую закваску).
    2. Добавляю одну-две (чаще две) ложки сухого молока (чем больше добавить, тем гуще и насыщеннее получится йогурт). Сухое молоко можно предварительно просеять через сито, чтобы не было комочков.
    3. Добавляю пол-литра молока (лучше брать свежее или в мягких пакетах, люблю "Салюс"), предварительно нагрев да 38-40 гад., перемешиваю. Добавляю оставшиеся пол-литра молока, ещё раз перемешиваю.
    4. В сито термосервирователя ставлю мисочку с будущим йогуртом
    5. Заливаю в термосервирователь крутой кипяток из чайника. Уровень кипятка примерно на 1 см. ниже уровня йогурта (так получается погуще, если налить до уровня сита, йогурт будет совсем жиденький, питьевой). Закрываю крышку и оставляю на ночь.
    6. Утром йогурт готов. Добавляю фруктовый соус или варенье - и приятного аппетита . Несъеденный йогурт закрываю крышкой 1-го класса - и в холодильник.
    грамм 100 йогурта оставляю на следующий замес.

Йогурт получается густой и вкусный, а главное натуральный и детям нравиться. Я им даже салат заправляю.

Но больше всего меня привлекло в этой посудине, что она многофункциональна, в ней можно также готовить гречку, макароны за 15 минут (без огня), ленивые вареники и делать домашний творог. И по стоимости выходит дешевле, чем просто йогуртовница + гарантия 30 лет.
    У меня есть такое "чудо", но мне абсолютно не нравится. Мама купила еще кувшин для компотов закидываешь фрукты заливаешь кипятком и до полного остывания. Такой компот у меня ребенок не пьет да и как по мне не вкусный, вкус тухлых фруктов. Эта посуда на любителя. Если правильно для себя подобрать компоненты для йогурта то получается очень вкусный, а посуда Tгpperware это очередной сетевой маркетинг, развод людей. ИМХО.

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от Malder Посмотреть сообщение
    Всем привет ! Купил себе йогуртницу и сделал с первого раза йогурт из Симбитера. Получилось нормально но немного кисловато.
    Купил в аптеке капсулы йогурта канадского и два раза ничего не получилось, не сквасилось, молоко так и осталось молоком, продержал около 9 часов. Может я что то сделал не так, подскажите ?
    Из Канадского йогурта нужно делать закваску или просто на 1 литр молока добавлять 2 капсулы ???
    Cимбитер не самая вкусная закваска, а на счёт Канадского наверно молоко было слишком тёплым когда засыпали капсулу или сами капсулы испорченые, в них чёрных точек нет? Из них можно и закваску делать и просто 2 к на 1л.

16. Вверх #256
    Не покидает форум Аватар для oos
    Досталась йогуртница Сатурн..модель st 1145 но нет к ней паспорта.. у кого такая есть, как в ней готовить? там банок нет, просто емкость вынимающаяся...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

17. Вверх #257
    Новичок Аватар для Vikulina
    У меня тоже с Канадским йогуртом проблемы, о-оч-чень плохо сквашивается, может они его в аптеках, складах или при транспортировках неправильно хранят?,и бактерии умирают?)
    А вот детское молоко "На здоровье" 1л + любая классическая Активия (125гр или 0,5л питьевая)-
    получается очень здорово! Хороший,вкусный,нежный и густой

18. Вверх #258
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Vikulina Посмотреть сообщение
    У меня тоже с Канадским йогуртом проблемы, о-оч-чень плохо сквашивается, может они его в аптеках, складах или при транспортировках неправильно хранят?,и бактерии умирают?)
    А вот детское молоко "На здоровье" 1л + любая классическая Активия (125гр или 0,5л питьевая)-
    получается очень здорово! Хороший,вкусный,нежный и густой
    Мне тоже нравится с активия, еще вкусно с живинки.

19. Вверх #259
    Посетитель Аватар для MapkiSa
    через соковыжималку пропускаются яблоки, апельсинки (мандаринки), киви...всё это перемешивается с кефиром и режутся кусочки бананов и ананасов..ОЧЕНЬ ВКУСНО!

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от Malder Посмотреть сообщение
    у меня так было раза 3 а все дело было в мертвыхбактериях,в капсулахбвли черныеточки. купила нормальный йогурт,храню в холодильнике,висипаю капсулы в молоко комнатнойтемпературы и все получается
    сегодня дала 3 капсулы на литр, хочу йогурт погуще. посмотрим чтополучился.

кстати,из Наринэ перестало получатся...отделяется очень много сиворотки (хотя когда делала первый разее не было,и получилосьвкусно),и ужастная кислятина

Ответить в теме
Страница 13 из 481 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права