Тема: ЗАЗ-клуб Одессы или Запорожцы рулят!))

Ответить в теме
Страница 13 из 34 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 679
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для sergy-86
    Для справки. Нормальная рабочая температура масла в двигателе составляет от 70 до 110 градусов. Зимой мне тяжело прогреть машину даже до 60-ти. Чтобы прогреть до этой температуры мне нужно ехать по городу примерно минут 20, а в это время идет повышенный расход топлива.

2. Вверх #242
    Частый гость Аватар для radiolomaster
    А зажигание от восьмерки-девятки наверное поставил? Или какое-то специальное для ЗАЗа? Если восмерочное, то сколько стоил комплект, если не секрет?

3. Вверх #243
    Новичок Аватар для stogrammutrom
    За инфу спасибо...электронику мне мужичёк знакомый делал, он электронщик с большой буквы Э,,Придумал сам какуюто коробочку,говорит 10-ти искровка... вставил в Чарлик и заработал мой жирафчик веселее. Велел через неделю отзвониться и отчитаться, как работает итд., А там и карб настроит. Карбюратор у меня стоит родной. Мне этот дядька рассказал про свой Жужик, он на нём добился расхода не теряя мощности-5л...Обещал и мне так забацать........Вопрос ко всем кто тут- у кого есть родной воздухан на Чарлик,? А то у меня нулевик-гриб стоит, пора менять, а их нигде нет, да и родной лучше.

4. Вверх #244
    Частый гость Аватар для сильвестр
    У меня есть (Жукова/Левитана)

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от сильвестр Посмотреть сообщение
    У меня есть (Жукова/Левитана)
    А тел. можна?

6. Вверх #246
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Цитата Сообщение от stogrammutrom Посмотреть сообщение
    За инфу спасибо...электронику мне мужичёк знакомый делал, он электронщик с большой буквы Э,,Придумал сам какуюто коробочку,говорит 10-ти искровка... вставил в Чарлик и заработал мой жирафчик веселее. Велел через неделю отзвониться и отчитаться, как работает итд., А там и карб настроит. Карбюратор у меня стоит родной. Мне этот дядька рассказал про свой Жужик, он на нём добился расхода не теряя мощности-5л...Обещал и мне так забацать........Вопрос ко всем кто тут- у кого есть родной воздухан на Чарлик,? А то у меня нулевик-гриб стоит, пора менять, а их нигде нет, да и родной лучше.
    родной карб 5л?!

Это априори невозможно! Из-за слабого двигателя, особенно в городском режиме перегазовка при трогании и переходе на нижнюю передачу, даёт хорошее потребление бенза, так что 5л это сказки Венского леса)))))
    Еще умиляет фраза не теряя мощности)))) АХахахха!
    А еще через неделю, после очередной настройки "чудо-мастера" карбюратор будет сам вырабатывать бензин!
    Что за чудо-мастер, можно его контакты и прайс на услуги?))))
    Последний раз редактировалось Лёпич; 31.01.2011 в 14:02.
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

7. Вверх #247
    Он в городском режиме не катается, так, на рыбалочку, на дачу. Я и не говорил что в городе 5л...У моего крёстного горбатый, так он ему такую же коробочку поставил 2 года назад и тот таки доволен крайне. Поезжу неделю отпишусь

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от stogrammutrom Посмотреть сообщение
    Он в городском режиме не катается, так, на рыбалочку, на дачу. Я и не говорил что в городе 5л...У моего крёстного горбатый, так он ему такую же коробочку поставил 2 года назад и тот таки доволен крайне. Поезжу неделю отпишусь
    Хм, хотел бы лично в этом убедиться! Бо такого я еще не слыхал))))))
    Давай возьмём канистру на 5л ,зальём до краёв, выберем участок дороги 100 км и поедем

Бо это просто на гране фантастики, даже для режима вне города.... Ну, конечно, он и 6 схавает, но тяги не будет вообще(( А тут и прёть и 5л кушает.. научная фантастика!))
    Ну, ждём подробного отчёта

9. Вверх #249
    Самому любопытно. Человек он не заинтересованный нае...ть меня потому как денег не взял (по знакомству) ,а так он вообще и на иномарки ставит такую хрень. Стоила до нового года эта штучка 800 г. щяс не знаю...

10. Вверх #250
    Частый гость Аватар для radiolomaster
    А может мотор тридцатка просто? Вот и жрет мало, у него же меньше объем. Ну и плюс настроен хорошо.

11. Вверх #251
    Та нет, сороковка...ХЗ посмотрим...

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от radiolomaster Посмотреть сообщение
    А может мотор тридцатка просто? Вот и жрет мало, у него же меньше объем. Ну и плюс настроен хорошо.
    30-ка даже по паспорту жрет больше 40-ки
    Причины выше обрисовал Лёпич.
    По киевскому форуму (что смотрел) рекорд - 7-8 л/100 км

13. Вверх #253
    А я бы хотел чтобы заз был на столько мощным, чтобы передние колеса при резком старте поднимались в воздух.

14. Вверх #254
    При разгоне свыше 100 как раз возникает ощущение, что передние колеса с землей уже ничего общего не имеют. Бррр
    Не самое приятное ощущение в этой жизни

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от sergy-86 Посмотреть сообщение
    А я бы хотел чтобы заз был на столько мощным, чтобы передние колеса при резком старте поднимались в воздух.
    Только замена двигла или увеличение объёма до 1.7 1.8 и 80 л.с. как это сделал Hell-Racer с киевского заз-клуба

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от Лёпич Посмотреть сообщение
    Только замена двигла или увеличение объёма до 1.7 1.8 и 80 л.с. как это сделал Hell-Racer с киевского заз-клуба
    А он охлаждение нормальное сделал? Т.е. перегревов нет? Дело в том что Макс из Симферополя, тоже себе втулил в Запор двиг от Таврии. Все круто, но проблему с перегревом по трассе пока решить не может. Не хватает воздуха из-за того что радиатор сзади расположен. В принципе даже у стандартного запора с штатным двиглом, летом в жару есть проблемы езды по трассе. По городу, по полям - пофиг, но трассу тяжело переносит.

17. Вверх #257
    А он охлаждение нормальное сделал? Т.е. перегревов нет? Дело в том что Макс из Симферополя, тоже себе втулил в Запор двиг от Таврии. Все круто, но проблему с перегревом по трассе пока решить не может. Не хватает воздуха из-за того что радиатор сзади расположен. В принципе даже у стандартного запора с штатным двиглом, летом в жару есть проблемы езды по трассе. По городу, по полям - пофиг, но трассу тяжело переносит.
    Странно,что он радиатор вперёд не перенёс.....
    В жару проблем на трассе нет до 100-110 км в час, если двиг нормальный, не убитый и не в шубе из пыли и масла....
    Я на масле 15w40 (а не 20w50, как надо было для лета) ехал 100 км в час и температура была 95-100 градусов....
    Решение этой проблемы просто: доп. масляный радиатор-родной-полное убоище(((

18. Вверх #258
    Лепич
    Не гробь двигатель этим жидким маслом. Залей полусинтетику 10W50 хотябы. Я залил все проблемы решились. А насчет перегрева по трассе, это у меня вероятно был ремень генератора ослаблен, из-за этого и зарядка хреновая сейчас зимой шла и охлаждение летом не достаточное было.

19. Вверх #259
    Лепич
    Не гробь двигатель этим жидким маслом. Залей полусинтетику 10W50 хотябы. Я залил все проблемы решились. А насчет перегрева по трассе, это у меня вероятно был ремень генератора ослаблен, из-за этого и зарядка хреновая сейчас зимой шла и охлаждение летом не достаточное было.
    щас уже лью токо 20w50 и только его.. хотя назиму надо шото полегче......

20. Вверх #260
    User banned
    автопробег https://forumodua.com/showthread.php?t=771865

Ответить в теме
Страница 13 из 34 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права