Подскажите, насколько этот садик "балованный"? Во сколько нужно забирать малого? Официально все сады работают до 19-00, а реально как в этом саду принято?
|
Подскажите, насколько этот садик "балованный"? Во сколько нужно забирать малого? Официально все сады работают до 19-00, а реально как в этом саду принято?
НИкакого ОфИцИаЛьНоГо взноса нету.... предлагают родителям купить что-то на сад или на свою группу, лично я покупала на всех деток в группу постель, мне обошлост в 1400грн....не хотите давать денег( типа в карман себе возьмут) тогда спрашивайте что нужно купить.... сейчас кому-то предлагают купить краску или еще что-то, так как сейчас в саду ремонт, и будет очень красиво!!!! Это для наших детей делается!!!!!!
Съедобные букеты! Фруктовые, овощные миксы, колбасные и конфетные букеты.
Есть ли тут родители детей у которых в группе воспитатели Лилия Владимировна и Ирина Григорьевна, напишите мнение о этих воспитателях.
Заранее спасибо
Здесь задали вопрос - я на него ответила. У Вас наверное КапсЛок заклинило? Не знаю как было в прошлые годы - в этом сказали так. "ОФициально" - может я не совсем правильно слово подобрала, но не вижу причины цепляться. Всем назвали одинаковую сумму. Никто НЕ предлагал купить что то на садик вместо взноса. И когда под садом стоит привезенная плитка и сантехника, а администрация просит сдать деньги чтоб ее оплатить - я тоже не вижу в этом ничего плохого. Или сказать - "Нет, я куплю другую, мне так дешевле"? Я тоже не миллионер, но если уж так - то почему одни должны сдавать названную сумму - а другие меньше? Да, это всё идет на садик для наших детей. И желающих в него попасть значительно больше чем мест в нем. Садик действительно приличный, есть с чем сравнивать. И мамам не попавшим в очередь предлагали именно кроме взноса , еще для оплаты ремонта - купить краску, линолеум, плитку и т.д.
И по большому счету учитывая дорогивизну сейчас (а также то, что в других садах сумма повыше иногда) - наверное для единоразового взноса это не очень много. (повторяю, я тоже не миллионер, и у меня не один ребенок, и в саду не работаю). Наши знакомые договорились сдавать частями, потому что сумма не маленькая. Другие в всяких там ШРР такую сумму в год платят. Или например, поездка в Аквапарк для семьи из 4х человек обойдется за один раз чуть-чуть дешевле.
п.с. И официально сады работают не до 18,00 (а до 19,00), потому что обычный рабочий день работающего родителя тоже до 18,00. Нет сейчас возможности выложить официальный документ. Можно просто позвонить в Районо
Думай о смысле, а слова придут сами.
Да. работает до 19.00 Но это уже одна группа и там все детки в сборе. А в своей группе до 18.00 Сбор действительно 1700 и можно частями! Я так и делаю сейчас.
у вас путевка на руках есть? если есть - то не выгонят, сколько бы вы дали или нет, воспитывают детей воспитательницы, а не заведующуая или еще кто-то, отношение ко всем детям будет одинаково, а если кто-то не может, даже частями давать столько
Ну кто его знает. А вдруг зав.садом придёт и скажет: Не оплатили, до свидания!!Я плачу сколько могу, больше чем есть не дам. Воспитатели хорошоие и ко всем вроде одинаково относятся. Пока я довольна
да уж, вот так начинать уже с детсада..... Между прочим, заведующая не просто чужая тетя, а начальник тем самым воспитателям. И она прекрасно знает, встретились ли Вы с родительским камитетом, и уведомлены ли по сумме, сдали ее или нет. Не думаю, что кому то нужны последующие "приятные" разговоры.
"...отношение ко всем детям будет одинаково..." - ой ли.... у Вас наверное первый ребенок
Девчёнки. ДА чего вы. Раз мы тут переписываемся значит водим детей в один сад и не однократно встречались там! Всё делается для наших карапузов. Пусть не 100% идёт на нужды , НО всё же идёт. И мы сами будем ходить в новый туалет и в тёплые помещения. У меня первый ребёнок и я не "богачка" и последний рубыль не отдам, но если надо "вступительный взнос" значит надо. И на группу сдать и цветочек подарить воспитателю, они,всё же с детками с нашими сидят, учат и т.д А не мы- мамочки. А кто "богач" так в сад не водят деток а нанимают нянь или сами с ними сидят!Это моё мнение. Давайте не ссориться а дружить. Я тут только для этого. И да, кто знает когда ДР у воспитателей 1 ясельной группы и заведующей?
Ну я вот такая мама Иванова, которая сдает деньги и ни чего больше не делает. Это преступление? Интересно из чего бы вы шили и чем бы красили если бы не было бы таких Ивановых на деньги, которых покупаются ткани , краски и т.д. Да мне легче заработать деньги и сдать их во время, а не жить в дс, а затем в школе. Если бы у меня не было возможности зарабатывать. то я бы наверное то же жила в группе. А то , что меня поносят- это даже не интересует меня. С моим ребенком все в порядке, его не обижают, воспитывают как всех и т.д. Только как надо собрать на какие то нужды, то всегда знают, что я оспаривать не буду и сдам все без лишних эмоций. И ни разу за 3 года на меня косо не посмотрели или как то не уважительно разговаривали, а то что за спиной меня лично мало волнует.
Последний раз редактировалось мумлик; 13.06.2013 в 11:26.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
МАМУЛИК. вы правильно написали "...воспитывают как всех ". Главное что мы все помогаем, кто единоразово финансами кто физически или ещё как то. Цель одна- дети.
я ничего не нагнетаю. И я тоже такая мама Иванова. Потому что работала с 9 и до 19,00. Вот просто интересно - "...маму Иванова, сдавшую кругленькую сумму и забывшую про ребенка и нужды группы, "трепетно любят" поносЯ ..." - Если родители сдали необходимую сумму, то они оказываются "забыли" про нужды группы? И за что таких "поносят"? Впервые такое слышу. Вообще с чего все началось - спросили сумму и я ответила. Так нет, как же, оказывается платят - дураки, а все умные - пользуются их деньгами. Так? У Вас нет возможности оплачивать всю сумму - Вы помогаете. У меня есть - я не помогаю. Кто на что учился. Хорошо, что Вы - помогаете. А всегда что в группе , что в классе обязательно есть группа товарищей, которая НЕ платит и НЕ помогает. Лично я считаю тему исчерпаной. Сумму назвала, как спрашивали. И судя по соответствующим постам - вновь прибывающие, - можете не платить, ОФ разрешает)
видимо вы без направления либо очередь ещё не дошла. А может вы понравились зав садом![]()
Мне действительно очередь еще не дошла,а направление это какое?Путевка?Так ее дадут только тогда ,когда заведующая подпишет талончик
Направление это талончик который дали в РОНО, но если очередь не пришла то действительно говорят сумму выше
вот сижу все это читаю и не могу понять...
а "Помощь саду" - это что не стоит ничего?
все равно все так или иначе платят насколько я понимаю, просто формы оплаты разные и всего то))))
все верно. Лично мне сказали, что деньги не нужны, а надо 30 комплектов постельного белья. Я сама покупала ткань и находила швею, которая их пошила.Мне только размеры дали. Эти комплекты шли не в ту группу, в которую шел мой сын. В нашей группе на тот момент все было. Это и был мой вступ. взнос.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Ребенку 3 года, стали на очередь всего 2 недели назад, пришли к заведующей договариваться о возможности ускорения. Приятная, внимательная женщина, ничего не обещала, но и не отшила, сказала по обстановке. Через пару недель снова подошли, оказалось что освободился один резерв, нас приняли в группу. Сумму озвучили вполне подъемную, как для внеочередного вклинивания. Мы рады, надеюсь все и дальше будет так же приятно)
Социальные закладки