Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 13 из 239 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 4773
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для карина 123
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Девочки, в связи с неожиданными проблемами приезда на праздник некоторых детдомов области, мы нашли им замену, но остались билеты на праздник завтра, 4-го января на Морвокзале (Главная ёлка города , по сказке Царевна-Лягушка, на 14.00.
    Билеты не достались нам бесплатно, мы заплатили свои деньги за них, поэтому подарить их хочу целенаправленно

Отдам мамам с детками (3-12 лет), если мама ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не в силах купить такой билет и сделать ребенку праздник. (Семьям с папами просьба не обращаться, извините. Я не против пап ))) просто хочу помочь конкретным "категориям")

Обращаться СЕГОДНЯ, до позднего вечера, по тел. 701 35 30 и 097 4840310 (НАНА).

Всех с прошедшим и наступающими!!! Желаю всех благ Вам, и чтобы нам свалилось столько счастья, дабы мы не выпрашивали у нашего "гуманного" государства жалкие гроши, которые они нам "платят"!!! Здоровья, счастья, и радости!!!!

и по делу.... обратите внимания на авку Lady-Bird!!!! она , как добрая фея, желающая подарить деткам праздник!!!

Респект Вам!!!!
    со слов ребёнка это - "Мандуванчик"!!!))

2. Вверх #242
    Не покидает форум
    Хочу сказать Нане:"Огромное спасибо!!!!",-сегодня ездила с детками на Царевну-лягушку!Получили море удовольствия и океан радости!Спасибо,что не забыли.Было супер!
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

3. Вверх #243
    Посетитель Аватар для Вопросик
    Девочки, кто в курсе, какой размер пособия м/о с января 2012?

4. Вверх #244
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    ездила с детками на Царевну-лягушку!Получили море удовольствия и океан радости!
    рада, что детки получили море удовольствия 40 деток из Одессы неожиданно (даже для нас))) побывали на этом празднике вместе с областными детками-сиротами.

Несколько человек не успели вовремя прочитать сообщение и обратились ко мне слишком поздно.

Но я их приглашаю на 8-е января туда же, на тот же спектакль, только на 16.00, это будет закрытие этого праздника.
    Кто еще из мамочек хочет и может пойти - обращайтесь, есть несколько билетов специально для ваших деток
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

5. Вверх #245
    Не покидает форум
    Такой вопрос: я работаю официально, но сейчас в декрете после 3 лет ребенкиных. На работе подарок малому не дают, т.к. наш профсоюз морозится и до 3 лет. никакой на них управы. Нашим деткам подарки не положены? старшему хоть в школе дали.

6. Вверх #246
    Посетитель Аватар для Ejeni25
    Мне на работе уже два года подряд подарки дают - нам 2,5 года. Но мне кажется, что это все же от начальства зависит...

7. Вверх #247
    Новичок
    Девочки,я к вам в гости из Днепра У нас такой темы нет,так я к вам на огонёк)) Подскажите,плиз,я уже 4 года,как ЧП,получаю исправно свои минимальные,не знаю даже имею ли я право получать пособие,но молчу,как рыба..Так вот,хочу пойти в СОВБЕС,сделать максимальный перерасчет,как говорится-рискнуть,как вы думаете,не схватят ли меня там за за*ницу,что я не сообщила о том,что я ЧП на ЕН,вот.Заранее спасибо тому,кто ответит))
    Последний раз редактировалось глория_79; 08.01.2012 в 14:30.

8. Вверх #248
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от глория_79 Посмотреть сообщение
    Девочки,я к вам в гости из Днепра У нас такой темы нет,так я к вам на огонёк)) Подскажите,плиз,я уже 4 года,как ЧП,получаю исправно свои минимальные,не знаю даже имею ли я право получать пособие,но молчу,как рыба..Так вот,хочу пойти в СОВБЕС,сделать максимальный перерасчет,как говорится-рискнуть,как вы думаете,не схватят ли меня там за за*ницу,что я не сообщила о том,что я ЧП на ЕН,вот.Заранее спасибо тому,кто ответит))
    Пособия не лишат,но вот пересчитают ли-зависит от ваших доходов!
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

9. Вверх #249
    Новичок
    Спасиб,добрый человек))

10. Вверх #250
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Девочки, здравствуйте! У меня такая ситуация. Я развожусь с мужем. Он гражданин другого государства. Как он будет платить алименты - только Богу известно. Могу ли я лишить его отцовских прав? Или всю жизнь придется у него просить разрешение на вывоз ребенка? И пологается ли мне какая-то помощь? Ребенку сейчас 2 годика. А вот полсе трех лет будут ли мне что-то платить? или я не считаюсь матерью одиночкой? Спасибо
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

11. Вверх #251
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! У меня такая ситуация. Я развожусь с мужем. Он гражданин другого государства. Как он будет платить алименты - только Богу известно. Могу ли я лишить его отцовских прав? Или всю жизнь придется у него просить разрешение на вывоз ребенка? И пологается ли мне какая-то помощь? Ребенку сейчас 2 годика. А вот полсе трех лет будут ли мне что-то платить? или я не считаюсь матерью одиночкой? Спасибо
    пособие по МО пока точно не дадут. Лишение родительских прав только через суд, но для этого должны быть основания. Может когда лишат тогда будете считаться матерью одиночкой. А вот на алименты подавайте, если он не будет платить там государство по мойму какой-то минимум платит

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    пособие по МО пока точно не дадут. Лишение родительских прав только через суд, но для этого должны быть основания. Может когда лишат тогда будете считаться матерью одиночкой. А вот на алименты подавайте, если он не будет платить там государство по мойму какой-то минимум платит
    А может быть основанием то, что он вообще не приезжает к ребенку, в стране его нет и мы его не видим вообще? И как быть мне в этом случае с разрешением на вывоз ребенка, если я элементарно не знаю где искать отца реьбенка?

13. Вверх #253
    просто за развод - не лишат родительских прав, оснований нет. Можно ему предложить написать отказ - тогда лишат. Если не будет платить алименты и посещать ребенка на протяжении 1 года и э
    то будет доказано, могут лишить прав по суду.

Вы НЕ мать-одиночка, т.к. у ребенка отец есть по закону. Насколько я знаю, при наличии отца - после 3х лет ребенку - уже материальная помощь не положена. Но, может, что-то сейчас изменилось ... мне не платили ничего, во всяком случае.

Пока будет отцом считаться - нужны будут разрешения от него на вывоз ребенка.

14. Вверх #254
    Не покидает форум
    Лишение отцовских прав не означает того,что мама автоматически становится матерью-одиночкой.Отец всё равно обязан платить алименты.Единственное ,что легче-возить ре за границу когда вам вздумается.Ну и ребёнок освобождается от содержания такого отца в старости.
    Единственное на что вы можете расчитывать,это если ваш супруг не будет платить алименты,пособие по неуплате алиментов.30% от прож.минимума на ребёнка соответствующего возраста.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    просто за развод - не лишат родительских прав, оснований нет. Можно ему предложить написать отказ - тогда лишат. Если не будет платить алименты и посещать ребенка на протяжении 1 года и э
    то будет доказано, могут лишить прав по суду.
    Отказ не напишет. А как доказать, что он не посещает ребенка?

16. Вверх #256
    Не покидает форум
    Отказ на Суде не принимают.Нет такого юридического понятия,как отказ от ребёнка.А то,что он не помогает,не интересуется должны будут подтвердить ваши соседи.Желательно , 3.Но не меньше 2.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

17. Вверх #257
    А может быть основанием то, что он вообще не приезжает к ребенку, в стране его нет и мы его не видим вообще? И как быть мне в этом случае с разрешением на вывоз ребенка, если я элементарно не знаю где искать отца реьбенка?
    Стаття 164. Підстави позбавлення батьківських прав

1. Мати, батько можуть бути позбавлені судом батьківських прав, якщо вона, він:

1) не забрали дитину з пологового будинку або з іншого закладу охорони здоров'я без поважної причини і протягом шести місяців не виявляли щодо неї батьківського піклування;

2) ухиляються від виконання своїх обов'язків по вихованню дитини;

3) жорстоко поводяться з дитиною;

4) є хронічними алкоголіками або наркоманами;

5) вдаються до будь-яких видів експлуатації дитини, примушують її до жебракування та бродяжництва;

6) засуджені за вчинення умисного злочину щодо дитини.

2. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав з підстав, встановлених пунктами 2, 4 і 5 частини першої цієї статті, лише у разі досягнення ними повноліття.

3. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав щодо усіх своїх дітей або когось із них.

4. Якщо суд при розгляді справи про позбавлення батьківських прав виявить у діях батьків або одного з них ознаки злочину, він порушує кримінальну справу.

5. Рішення суду про позбавлення батьківських прав після набрання ним законної сили суд надсилає органу державної реєстрації актів цивільного стану за місцем реєстрації народження дитини.

18. Вверх #258
    Соседи должны подтвердить. Если сейчас проблемы с его местонахождением, то лучше по горячим следам лишать прав. А то потом при каждом движении вам надо будет его искать...вы даже загран паспорт ребенку не сможете сделать(((

19. Вверх #259
    Девочки, спасибо за ответы. Но теперь самый главный вопрос - как мне доказать, что я не знаю где он и не могу его найти? То, что он не появлялся пол года - это соседи подтвердят. Но хватит ли только этого для лишения отцовства? И как мне поступить с деньгами по уходу до трех лет? Будут ли мне продолжать платить повышенное (я получаю повышенное, так как он не является гражданином украины)?

20. Вверх #260
    Лишение отцовских прав не означает того,что мама автоматически становится матерью-одиночкой.Отец всё равно обязан платить алименты.
    тут ты неправа, сонечко. По форме, может, и так, но по сути и по жизни это не так. Я это прошла от А и до Я, поэтому могу точно сказать - после лишения прав мне на детей официально положено было пособие , такое же, как получали матери-одиночки.
    Может, в природе и существует такой вид мужчин "платящие алименты после лишения прав", но живьем их никто не видел еще

Отказ на Суде не принимают.Нет такого юридического понятия,как отказ от ребёнка.А то,что он не помогает,не интересуется должны будут подтвердить ваши соседи.Желательно , 3.Но не меньше 2.
    Отказ не от ребенка , а от своих прав. Выглядит это как "не возражаю против лишения прав". Тогда в суде ПО ЗАЯВЛЕНИЮ МАМЫ, конечно, и при поддержке опекунского - такое заявление служит подтвержденим, что отец не занимается ребенком и не будет заниматься. То есть, против маминого заявление нет возражений второй стороны и нет причин отказать в иске.

Соседи, дом.ком ( у меня - давал уличный комитет, подписи 7 человек положено собрать), садик\школа, родственники - все пишут по установленному образцу заявление о том, что в течение такого-то времени отец не посещал ребенка.
    Но это должна быть правда, иначе если у него будут доказательства, что они виделись с ребенком - все эти заявления будут фиктивными и может быть большая проблема.
    Но если будут официально перечислены деньги ( почта, банк, карточка) хотя бы раз в 6 месяцев - то ты не докажешь, что он не платил (он скажет , что имел проблемы с деньгами и как смог - так выслал... и суд это учтет)

а вообще - за деньги хорошему адвокату ты все сможешь доказать ))).

Ответить в теме
Страница 13 из 239 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права