Тема: Изгнание бесов

Ответить в теме
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 368
  1. Вверх #241
    Посетитель
    "дружище Христос", а для вас , что Иисус Христос является мертвым?????????
    На чем же основана ваша вера

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от Igor123 Посмотреть сообщение
    "дружище Христос", а для вас , что Иисус Христос является мертвым?????????
    На чем же основана ваша вера
    нет "Игорь раз два три", он не мертв, но истинна его мертва. К сожалению...Распяли человека и дела его, испоганили на столько, что библия стала окровавленным мечом в руках энтузиастов. У меня нет идола и кумира, я не поклоняюсь Иисусу, и вообще чему либо. Считаю его человеком, который пытался внести ясность и понимания, которые сам понял во время своей земной жизни.
    Я пытаюсь соблюдать законы страны в которой живу а также духовные\божественны\космические\как хотите называть законы...10 простых заповедей, на которые и основаны все Большие религии Мира, в том числе микрокосмос в самом человеке
    Все же остальное - это удел книжников и фарисеев - от этого и хотел избавить нас Чизес, просто жить, любить, относиться к каждому - как хотел бы, что бы к тебе относились. Короче Мир, Труд, Жвачка
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 09.07.2011 в 14:27.

3. Вверх #243
    Новичок Аватар для Ksushka
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году была у одной гадалки....она мне сказала что б я пошла на вычитку на Пушкинскую к батюшке 12 раз я догжна была ходить.Но потом я уже думала , а как я прийду в церковь и что скажу .Я же не скажу : вот мне гадалка сказала чтоб я походила на вычитку.Подскажите поожалуйста как это сделать и нужно ли вообще.Спасибо
    Прежде чем пойти на вычитку, сходите прежде к нему на исповедь. Не переживайте, таких ситуаций как у Вас, я думаю, у него масса. Когда опишите ситуацию, он Вам скажет, нужно ли Вам посещать или нет. Думаю что вычитки Вам не нужны, и он порекомендует Вам просто регулярно исповедоваться и причащаться.

4. Вверх #244
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    вот попалось на глаза откровение человека, в пошлом связанного с "ними":
    "Побывав по ту сторону баррикад, в войне добра и зла, расскажу об уловках бесовских. Основная задача беса – пленить, привязать душу человеческую к своему хвосту. Точнее скажу, вырастить у человека некий хвост, за который он будет держать душу при отходе души к Богу. А таких хвостов может быть несколько. Чем больше – тем сильнее будет привязана душа. Хвостами можно назвать человеческие привычки, страсти, слабости. Все они имеют начало в человеческой душе. Откуда они взялись в чистой человеческой душе, данной Богом? Человек однажды сам допустил бесов к себе. Попасть бесу в недра нашего подсознания очень тяжело, на страже всегда стоит совесть. Но совершая поступки, противоречащие совести, «неосознанные» поступки (в наше время это просмотр телевизора, фильмов, пустословие и необузданный смех, пустые игры – соблазнов много.)

Другой способ – через сон. Думаю, больная тема для многих. Сон – это как малая смерть. Во сне человек становится доступным. И люди, не призывающие перед сном Господа на защиту души во время малой смерти, становятся жертвами бесов. Получая доступ к подсознанию, бес закладывает в него сорные больные ростки, которые потом как плесень начинает разрастаться, пуская корни. В дальнейшем, они превращаются в страсти, привычки. Только бесы обставляют в обычной жизни все так, что бы дать прорасти этим росткам. Создают тепличные условия. И как только появились первые ростки (хвостики), они всячески стараются разжечь в душе страсти, через соблазны и искушения.

«Совесть в таком человеке засыпает и уже не в состоянии напоминать ему о бессмертной душе и о тех истинных благах, для которых он создан. И чем более человек погрязает в страстях, тем более душа его удаляется от Источника жизни, лишается Его сладчайшего лицезрения и духовно умирает, ибо вне Бога нет жизни» (Святитель Тихон Задонский и его учение о спасении).

И еще несколько слов о снах. Имея доступ к подсознанию человека, лукавые духи могут использовать знакомые образы для еще более полного контроля над человеком. Не один раз, находясь в сновидении, я наблюдал, как «неорганические существа» прикидывались разными людьми, предметами или животными. Это касается тех, кто рассматривает сны как некие подсказки или пользуются сонниками. Используя шаблоны сонников, духам тьмы очень легко навязать людям веру в них. Они покажут сон, а дальше в жизни разыграют спектакль, подтверждающий сон. Спровоцировать некое событие или несчастье, повторюсь, для них не составит труда. Тем более, что сейчас они хозяева жизни. Всё! Человек в ловушке. Он верит снам, а не в промысел Божий. По этой причине, призываю всех, не верьте снам!"

5. Вверх #245
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Интересно,почему именно в Христианстве бесы наделяются силой,(или лучше спрошу-"кому выгодно наделять их силой"?)?Ведь например в Коране тоже есть Шайтан.Однако прямой власти,он над человеком не имеет.Теперь немного о подсознании.Неужели вы действительно считаете что оно настолько глупо,что будет вредить само себе,без прямого Вашего указания?Переведите своё внимание немного в сторону,не смотрите на привычки,страсти,слабости.А задайте вопрос откуда они появляются?Для чего мы выполняем те или иные поступки,чем мы при этом руководствуемся?И только тогда Вы услышите провокационный шёпот откуда исходят приказы к исполнению того или иного действия.
    Наделение мифического существа силой,это отличный способ ухода от ответственности."Не виноватая я,он сам пришёл".И всё бы ничего,да вот только мы сами себе вредим,и при этом постоянно ищем крайнего,вместо того чтобы прекратить вред.
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

6. Вверх #246
    вы как всегда недостаточно теоретически подкованы и зашоренны своими зомбокнижками. В христианстве бесы также не обладают самостоятельной силой. И "нашёптывают" человеку они именно то, к чему он имеет "слабинку". Человек именно должен нести ответственность за свои поступки, чтобы не попасть в их "ловушки".

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    вы как всегда недостаточно теоретически подкованы и зашоренны своими зомбокнижками. В христианстве бесы также не обладают самостоятельной силой. И "нашёптывают" человеку они именно то, к чему он имеет "слабинку". Человек именно должен нести ответственность за свои поступки, чтобы не попасть в их "ловушки".
    Т.е. Вы таки уверены что нашёптывают бесы,)))) Но Вы так и не ответили на мой вопрос кому выгодно вера в них?И интересно почему они раньше довольно часто навещали людей во время алкого́льного дели́рия,а в настоящее время уступили место зелёным человечкам.Неужели их всё меньше и меньше.Тогда я рад,мы на верном пути к всеобщему спасению.

8. Вверх #248
    Хотя зелёные человечки тоже нас желают поработить.Видимо рано я радуюсь.А жаль. Пойду срочно почитаю припасённые мною ранее книги "Как спасти мир от инопланетян" и "Большая медведица любит Вас".
    Последний раз редактировалось enlightenment; 09.08.2011 в 22:05.

9. Вверх #249
    не читайте эту ерунду. Вообще-то на ваш вопрос я ответила, но ещё раз повторюсь: их не наделяют той силой, о которой вы говорите. Следовательно, вопрос, кому это выгодно, отпадает сам собой

10. Вверх #250
    Новичок Аватар для Ассирия
    Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    Наделение мифического существа силой,это отличный способ ухода от ответственности."Не виноватая я,он сам пришёл".И всё бы ничего,да вот только мы сами себе вредим,и при этом постоянно ищем крайнего,вместо того чтобы прекратить вред.
    Дк в том-то и дело, что виноватая, раз пришел...

11. Вверх #251
    вот попалось на глаза откровение человека, в пошлом связанного с "ними":
    ...Он верит снам, а не в промысел Божий. По этой причине, призываю всех, не верьте снам!"...
    А что это такое, "промысел Божий"? что за диковинное название книжников?
    через сны, частичка Я выходит в пространство, и оно (в меру своей распущенности) может общаться как и с низкоуровневыми так и с высокоуровневыми субъектами (например, с собственными хранителями)

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    А что это такое, "промысел Божий"? что за диковинное название книжников?
    через сны, частичка Я выходит в пространство, и оно (в меру своей распущенности) может общаться как и с низкоуровневыми так и с высокоуровневыми субъектами (например, с собственными хранителями)
    обоснуйте, почему это название книжников?

13. Вверх #253
    обоснуйте, почему это название книжников?
    Вот я первый спросил, что это такое?
    "...деятельность Высшего существа...согласно религиозным представлениям..." (с) Википедия. в конце "...Считается, что Промысл Божий абсолютно праведный, но он непостижим ни людям, ни ангелам...", В предыдущем посте, о неком ПРИЗЫВАЮЩЕМ человеке, критикуется, что мол сны, сонники - все от лукавого! хочу заметить, это рассматривается только в Православной религии...а ведь пути Господни не неисповедимы - не это ль настоящий промысл Божий?
    терпеть не могу книжников...о как

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Вот я первый спросил, что это такое?
    "...деятельность Высшего существа...согласно религиозным представлениям..." (с) Википедия. в конце "...Считается, что Промысл Божий абсолютно праведный, но он непостижим ни людям, ни ангелам...", В предыдущем посте, о неком ПРИЗЫВАЮЩЕМ человеке, критикуется, что мол сны, сонники - все от лукавого! хочу заметить, это рассматривается только в Православной религии...а ведь пути Господни не неисповедимы - не это ль настоящий промысл Божий?
    терпеть не могу книжников...о как
    я, честно говоря, мало что понимаю именно в вашем видении Бога. Но, т.к. постоянно наблюдаю подростковую безапеллляционность ваших суждений, то спорить с вами не буду. Со врменем, надеюсь, в вашей голове всё устаканится

15. Вверх #255
    я, честно говоря, мало что понимаю именно в вашем видении Бога. Но, т.к. постоянно наблюдаю подростковую безапеллляционность ваших суждений, то спорить с вами не буду. Со врменем, надеюсь, в вашей голове всё устаканится
    ...ну-ну-ну, не переходите на личности, я давно не подросток и не вижу тут подростковое, тем более безапелляционность суждений...
    да, а я и не должен вам исповедоваться в своем ведении Бога, но рискну предположить, что повидал немного более вашего в этом вопросе, а устаканивается и проясняется, меняется и прогрессирует в той или другую сторону, на протяжении всей жизни...век живи век учись, как говориться

анекдот, немного (я надеюсь) прояснит мое суждение в данном случае...
    "Наводнением заливает город, мужчина сидит на крыше, и молится Богу о спасении..
    каким-то образом начинается эвакуация, ему предлагают уйти со всеми. Неа, говорит, меня Бог спасет!
    .. - на лодке позже приплывают спасатели, предлагают сесть в лодку.. Неа, отвечает мужчина, я жду, когда меня Бог спасет!
    - крышу уже заливает дальше некуда, вертолет.. - тоже самое отвечает.. наводнение продолжается..
    мужчина почти тонет - почти захлебывается и взмолился:
    - Господи, но почему ты меня не спасаешь? -
    Глас с Небес: я тебе три раза помощь посылал... А ты что???"
    т.е. не стоит воспринимать все категорично, нельзя увидеть тонкую грань между добром и злом, все намного интересней
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 12.08.2011 в 22:14.

16. Вверх #256
    больше ли меня вы повидали, меньше ли--не вам судить. А по поводу того, что нельзя так категорично, плоско и однобоко всё воспринимать--согласна. В том числе и понятие "Промысел Божий".
    (Подростковость суждений может быть вне зависимости от возраста, ваш возраст ни при чём) Ну да ладно, главное, что мы, каждый со своей стороны, вывели какой-никакой, но общий знаменатель. Предлагаю больше не флудить, тема не об этом. Жаль, что вы увидели в откровении цитируемого только то, чему воспротивилось ваше эго, и не уловили суть.

17. Вверх #257
    не читайте эту ерунду. Вообще-то на ваш вопрос я ответила, но ещё раз повторюсь: их не наделяют той силой, о которой вы говорите. Следовательно, вопрос, кому это выгодно, отпадает сам собой
    Здорово что Вы отреагировали на мой пост,как на дружественную шутку.За это Вам большой плюс.Теперь к теме.Если бы это не было выгодно,то любое не схождение во взглядах не списывали бы на происки сатаны.И не называли бы чьё-либо мнение бесовским.И различные учения не связанные с Христианством не называли бы еретичным (и не жгли бы учёных).И люди не голосовали бы за мера столицы (и за президента тоже),только из-за того,что он "набожный" и держит в руках икону ))).Да и Христианство не делилось бы на конфессии.

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    Теперь к теме.Если бы это не было выгодно,то любое не схождение во взглядах не списывали бы на происки сатаны.И не называли бы чьё-либо мнение бесовским.И различные учения не связанные с Христианством не называли бы еретичным (и не жгли бы учёных).И люди не голосовали бы за мера столицы (и за президента тоже),только из-за того,что он "набожный" и держит в руках икону ))).Да и Христианство не делилось бы на конфессии.
    ...печально, что вы во всём видите выгоду

19. Вверх #259
    ...печально, что вы во всём видите выгоду
    Гораздо печальней видеть,что люди не видят как их используют потакая их эго.А выгода есть во всём,даже если она не выражена материально.Иначе бы система манипуляции,основанная на мотивации,перестала бы работать.

20. Вверх #260
    [QUOTE=enlightenment;22199652]Гораздо печальней видеть,что люди не видят как их используют потакая их эго.А выгода есть во всём,даже если она не выражена материально.Иначе бы система манипуляции,основанная на мотивации,перестала бы работать.[/QUOTE
    перестаньте сводить разговор к вашему "учению" уже и в этой теме. Хотя, косвенное отношение оно, конечно, к ней имеет а жаль

Ответить в теме
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права