Результаты опроса: А Вы греете двигатель??

Голосовавшие
593. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет (сразу еду)

40 6.75%
  • Да (жду пока стрелочка уйдёт в рабочую позицию)

150 25.30%
  • Немного да (жду чтоб стрелочка начала двигаться)

300 50.59%
  • Еду сразу, но на газ почти не жму

86 14.50%
  • Ваш вариант

17 2.87%

Тема: Прогреваете ли Вы Двигатель?

Ответить в теме
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 463
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от STIBlack Посмотреть сообщение
    в своем классе в Ялте
    в 6-В что ли? ну понятно что в Ялте, в Норильске просто не завелся бы

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    в 6-В что ли? ну понятно что в Ялте, в Норильске просто не завелся бы
    Вам нужно больше интересоваться автоспортом - это оч интересно

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Был неправ, сегодня засек. Около 40 секунд и обороты меньше 1000. Но 5-7 минут ИМХО это мрак, нельзя столько машину насиловать при нынешней температуре.
    ну это другое дело
    сам жду примерно столько и начинаю понемногу ехать

4. Вверх #244
    Не покидает форум
    Да чё вы тут раскричались. Поспрашивайте поинтересуётесь) а потом советы давайте) При - 20 заводится и даже едет
    никто не кричит Спрашивать НЕ у специалистов - это плохой подход. Для адекватного ответа нужны теоретические знания и практический опыт.
    кстати...-20 это предельная температура при которой можно эксплуатировать авто с залитым маслом 15В40
    Кстати...а тому кто в ралли выступает...привет Его мотор расчитан на 1-2 гонки...и ему важно...чтобы масло внезапно не кончилось на очередном круге...а вот нам с Вами важно нечто другое...чтобы наши моторчики ходили долго и счастливо...экономили наши денежки и топливо в частности
    П.С. да...и при -20 в Ялте ралли не проводят...
    П.С.С. да...и еще. Не знаю как для Вашей машины...но для моей машины масла с 15В40 и близко нет в списке допустимых для эксплуатации на нашей широте
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #245
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Да чё вы тут раскричались Поспрашивайте поинтересуётесь) а потом советы давайте) При - 20 заводится и даже едет Один из тех кто сказал лить только это масло-человек который выступает в ралли и занял кстати! 1-е место в своем классе в Ялте
    из официального мануала к вашему авто (impreza sti) рекомендуемое масло - 5w30 при температурах от -40 до +50 градусов.
    Либо как более дешёвый вариант рекомендуют 10w30, 10w50, но данные масла при условии эксплуатации автомобиля при температурах от -20 до +50 градусов.

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    ...экономили наши денежки и топливо в частности
    В моём случае совсем не актуально говорить про экономию денежек и топлива в частности
    По маслу (моему) все понятно -закрыли тему

7. Вверх #247
    Не покидает форум
    Ну потому и греть приходится не менее 5 минут
    Тайна раскрыта...неправильное масло приводит к увеличению "прогрева" на холостых
    Ничего я не хочу менять (с)

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Ну потому и греть приходится не менее 5 минут
    Тайна раскрыта...неправильное масло приводит к увеличению "прогрева" на холостых
    ну вообщето я не про температуру говорил, а про падение холостых оборотов до нормальных. При более вязком масле нужно его нагреть до большей температуры чтоб сопротивление масляное стало меньше.

9. Вверх #249
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    ну вообщето я не про температуру говорил, а про падение холостых оборотов до нормальных. При более вязком масле нужно его нагреть до большей температуры чтоб сопротивление масляное стало меньше.
    о ужас!
    обороты к сопротивлению масла отношения не имеют, они сбрасываются по команде компьютера, который отслеживает температуру двигателя (охлаждающей жидкости)

10. Вверх #250
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    согласно рекомендациям в книжичке по эксплуатации цуцика-прогреваю 3 минуты.вернее пока на единичку(т.е. до 1000 оборотов двигателя) стрелочка не опустится
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 21.10.2008 в 13:22.
    Боже, Кота храни!

11. Вверх #251
    Частый гость Аватар для Taliban
    прогреваю 2-3 минуты и потихоньку выезжаю со стоянки
    Только позитиффф!!!

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    минералку в субару - жесть. ещё б рафинированого подсолнечного посоветовали! берите 0w30 и будет вам счастье. и холостые обороты будут у вас падать до 1000 за 40 секунд. Вы залейте в мотор смолу и увидите сколько будут держатся повышенные обороты при прогреве! минералка 15w40 - это вязкое масло, застывает сильно. Зимой при -20 вообще не заведётесь. Возьмите талмут к своей авто и посмотрите - там написаны все типы жидкостей для вашего авто!
    Ну...говорите что Мотюль 15/50 минералка...,а ещё хотите чтобы я Вашего совета слушала
    Простите, не сдержалась

"15 W-50: полегшений запуск двигуна при холодній температурі, зменшення зношування при «холодних» запусках, в'язкість при холодній температурі, адаптована до SAE 15W і механічний захист при підвищених температурах, завдяки підвищеній в'язкості (SAE 50), що робить практично непроникною масляну плівку. В'язкість не змінюється протягом усього сроку використання мастила. "
    Последний раз редактировалось STIBlack; 21.10.2008 в 17:45.

13. Вверх #253
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    прогреваю пару минут......даже не смотрю на стрелочки,лампочки..

14. Вверх #254
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _werty Посмотреть сообщение
    Как по-моему, физика другая.
    Во-первых - при увеличении температуры увеличиваются все детали, которые нагреваются и зазор при это скорее увеличивается.
    Не кажется ли Вам, что чугунный (в большинстве случаев) блок цилиндров расширяется при нагреве несколько меньше, чем стальные поршни ?

15. Вверх #255
    Ну...говорите что Мотюль 15/50 минералка...,а ещё хотите чтобы я Вашего совета слушала
    Простите, не сдержалась

"15 W-50: полегшений запуск двигуна при холодній температурі, зменшення зношування при «холодних» запусках, в'язкість при холодній температурі, адаптована до SAE 15W і механічний захист при підвищених температурах, завдяки підвищеній в'язкості (SAE 50), що робить практично непроникною масляну плівку. В'язкість не змінюється протягом усього сроку використання мастила. "
    посмотрите классификацию масел. Первая цыфра даёт характеристику по хим составу. 0 и 5 - синтетические полностью масла, 10, 15 - считаются полусинтетическими маслами, значения выше - минеральными.
    Если углубится в рассуждения что такое синтетическое масло, полусинтетическое и минеральное - это жидкости состоящие на основе углеводородов получаемых при переработке нефти.
    Минеральные масла - это грубо говоря - свежеотжатое подсолнечное масло,
    полусинтетическое - это часть свежеотжатого подсолнечного масла и часть синтетического масла, то есть масла которое очистили от воды, остатков клетчатки - рафинированное масло
    синтетическое масло - это вымороженное, рафинированное, дезодорированное масло.

В автомобилях масло синтетическое делают из обычного минерального. изменяя в нём физико-химические свойства, благодаря чему добиваются поликристалических соединений, улучшают его смазывающие способности, сотротивление к температурному распаду, к распаду от циклических нагрузок, улучшают теплоотдачу и тд.

Полусинтетические и минеральные масла предназначены для "уставших моторов", у которых уже износ и повышенные зазоры - за счёт большей вязкости и большей толщине покрывающей плёнки, у моторов которых уже протикают сальнички и прокладки - чтоб из-за вязкости оно не вытикало.

Если же мотор новый. либо не имеет больших зазоров - пусть машине будет 15 лет - можно и нужно лить синтетику потому, что синтетика намного лучше защищает рабочие поверхности, уменьшает трение и этим самым снижает нагрузку на мотор. На все новые авто производители рекомендуют исключительно синтетику.

Если вы не верите, проведите простой эксперимент: завтра утром заведите машину и: 1 - засеките время до установления 1000 оборотов на прогреве, 2 - засеките обороты холостого хода при номинальной рабочей температуре. Ну и просто послушайте как работает ваш мотор.
    Потом поедьте, купите хорошего минерального масла вашего же мотюля 5w30 как в талмуте, и поменяйте его. А на следущее утро сделайте опять замеры оборотов и времени. Я уверен что вы увидите разницу в лучшую сторону. И кстати машинка станет резвее, хотя при 300 лошадях я думаю вы не заметите.

16. Вверх #256
    Я это и так прекрасно знаю Зачем мне лить 5/30, которе мне не стоит заливать) Спасибо за заботу о моём авто, но я останусь при своём мнении!

17. Вверх #257
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Не кажется ли Вам, что чугунный (в большинстве случаев) блок цилиндров расширяется при нагреве несколько меньше, чем стальные поршни ?
    Не существует в природе у ДВС поршней из стали)) Из алюминиевого сплава.

18. Вверх #258
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    а ежели блок "люминтиевый", армированный?

19. Вверх #259
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    а ежели блок "люминтиевый", армированный?
    А гильзы все равно чавунные!)))

20. Вверх #260
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    ну сейчас бывает модно и без оных - никасил поверх люминтия там и т.п.

Ответить в теме
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права