|
никто не кричитСпрашивать НЕ у специалистов - это плохой подход. Для адекватного ответа нужны теоретические знания и практический опыт.
кстати...-20 это предельная температура при которой можно эксплуатировать авто с залитым маслом 15В40
Кстати...а тому кто в ралли выступает...приветЕго мотор расчитан на 1-2 гонки...и ему важно...чтобы масло внезапно не кончилось на очередном круге...а вот нам с Вами важно нечто другое...чтобы наши моторчики ходили долго и счастливо...экономили наши денежки и топливо в частности
П.С. да...и при -20 в Ялте ралли не проводят...
П.С.С. да...и еще. Не знаю как для Вашей машины...но для моей машины масла с 15В40 и близко нет в списке допустимых для эксплуатации на нашей широте![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Ну потому и греть приходится не менее 5 минут
Тайна раскрыта...неправильное масло приводит к увеличению "прогрева" на холостых![]()
Ничего я не хочу менять (с)
согласно рекомендациям в книжичке по эксплуатации цуцика-прогреваю 3 минуты.вернее пока на единичку(т.е. до 1000 оборотов двигателя) стрелочка не опустится
Последний раз редактировалось Dreamcat; 21.10.2008 в 13:22.
Боже, Кота храни!
прогреваю 2-3 минуты и потихоньку выезжаю со стоянки![]()
Только позитиффф!!!
Ну...говорите что Мотюль 15/50 минералка...,а ещё хотите чтобы я Вашего совета слушала![]()
Простите, не сдержалась
"15 W-50: полегшений запуск двигуна при холодній температурі, зменшення зношування при «холодних» запусках, в'язкість при холодній температурі, адаптована до SAE 15W і механічний захист при підвищених температурах, завдяки підвищеній в'язкості (SAE 50), що робить практично непроникною масляну плівку. В'язкість не змінюється протягом усього сроку використання мастила. "
Последний раз редактировалось STIBlack; 21.10.2008 в 17:45.
прогреваю пару минут......даже не смотрю на стрелочки,лампочки..
посмотрите классификацию масел. Первая цыфра даёт характеристику по хим составу. 0 и 5 - синтетические полностью масла, 10, 15 - считаются полусинтетическими маслами, значения выше - минеральными.
Если углубится в рассуждения что такое синтетическое масло, полусинтетическое и минеральное - это жидкости состоящие на основе углеводородов получаемых при переработке нефти.
Минеральные масла - это грубо говоря - свежеотжатое подсолнечное масло,
полусинтетическое - это часть свежеотжатого подсолнечного масла и часть синтетического масла, то есть масла которое очистили от воды, остатков клетчатки - рафинированное масло
синтетическое масло - это вымороженное, рафинированное, дезодорированное масло.
В автомобилях масло синтетическое делают из обычного минерального. изменяя в нём физико-химические свойства, благодаря чему добиваются поликристалических соединений, улучшают его смазывающие способности, сотротивление к температурному распаду, к распаду от циклических нагрузок, улучшают теплоотдачу и тд.
Полусинтетические и минеральные масла предназначены для "уставших моторов", у которых уже износ и повышенные зазоры - за счёт большей вязкости и большей толщине покрывающей плёнки, у моторов которых уже протикают сальнички и прокладки - чтоб из-за вязкости оно не вытикало.
Если же мотор новый. либо не имеет больших зазоров - пусть машине будет 15 лет - можно и нужно лить синтетику потому, что синтетика намного лучше защищает рабочие поверхности, уменьшает трение и этим самым снижает нагрузку на мотор. На все новые авто производители рекомендуют исключительно синтетику.
Если вы не верите, проведите простой эксперимент: завтра утром заведите машину и: 1 - засеките время до установления 1000 оборотов на прогреве, 2 - засеките обороты холостого хода при номинальной рабочей температуре. Ну и просто послушайте как работает ваш мотор.
Потом поедьте, купите хорошего минерального масла вашего же мотюля 5w30 как в талмуте, и поменяйте его. А на следущее утро сделайте опять замеры оборотов и времени. Я уверен что вы увидите разницу в лучшую сторону. И кстати машинка станет резвее, хотя при 300 лошадях я думаю вы не заметите.
Я это и так прекрасно знаюЗачем мне лить 5/30, которе мне не стоит заливать) Спасибо за заботу о моём авто, но я останусь при своём мнении!
![]()
ну сейчас бывает модно и без оных - никасил поверх люминтия там и т.п.
Социальные закладки