Тема: Протестантизм (Реформация)

Ответить в теме
Страница 13 из 29 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 578
  1. Вверх #241
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    =Meise;16053702][B]
    3. Баптисты верят всем сердцем в свободную церковь и свободное государство. Христос ясно учил, что у церкви и государства есть свои сферы: “...итак отдавайте кесарю кесарево, а Божие Богу” (Мф. 22:21). Баптисты очень противятся всякому союзу государства с церковью, и верят, что управляемая государством церковь - жалкая пародия на христианство и прямое уклонение от Писания. Все протестантские реформаторы навязали своим последователям государственные церкви! Сегодня мы наслаждаемся отделением церкви от государства только благодаря неусыпной активности баптистов с первых дней их истории.
    Конституция США была принята только тогда, когда была одобрена предложенная баптистами первая поправка, которая разрешала свободу слова, свободу выражения мнения, что государство не будет поддерживать никакую конкретную религиозную конфесию. Это исторический вклад движения баптистов в развитие религиозной свободы, которая является неотьемлемым условием процветания государства.
    Но что происходит сейчас, 200 лет спустя. Из-за упадока нравственности, терористических актов ,природных катаклизмов, многие христианские лидеры призывают, чтобы государство востановила влияние государства на человеческую мораль.
    И баптисты, которые всегда стояли на принципах религиозной свободы, сейчас являются самыми активными сторонниками отмены или изменения первой поправки, чтобы церковь стала под влиянием государства.
    Протестантизм деградирует.
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 13.12.2010 в 23:31.

2. Вверх #242
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Согласен. Появилась первая волна реформации. В результате появились протестанские церкви и государства. Распространение Библии способствовало продолжению реформации и поиском чистоты веры.Появилась вторая волна протестантизма. Но уже государством узаконеный протестантизм не принял новых открытий, в результате бывшие гонимые стали гонителями. Баптисты были не единственные в этом списке.
    По своему духу умеренный анабаптизм и меннонизм (бывшие анабаптисты, сбросившие свое название) ближе к баптизму ,чем реформаторские церкви : лютеранство ,а по некоторым пунктам и кальвинизм .По управлению церкви, крещению, по вопросу возрождения , по оружию воинствования (духовные,а не плотские),по независимости церквей( отделение от государства).
    Когда Джону Смитту вместе со своей общиной пришлось бежать из Англии в Амстердам (Голландия),спасаясь от преследований католической и англиканской церквей ,там в Голландии Смит сблизился с меннонитами , они на его учение оказали большое влияние. В Голландии Смит и составил свой символ веры
    Если обратиться к истории Америки, то бежавшие от преследования протестанты сами начали преследовать баптистов за "ужасное преступление" за отказ крестить своих детей и другие убеждения.
    Даже по факту гонений нас уже трудно назвать близкими по духу церквями.

Вопрос детокрещения немаловажный , из-за него было пролито много крови. Через детокрещение в церковь можно впустить невозрожденных (не знавших Христа) личностей, которые в дальнейшей могут развалить церковь изнутри.

Протестанты и государство преследовали евангельские церкви еще и потому, что демократическая, выборная система управления евангельских церквей угрожала монархической и епископальной системе управления .

А вот так называемые братские меннониты (потомки анабаптистов) ,которые в начале 19 века еще находились на территории Украины и России помогали правильно организовать баптистские церкви и принимали участие в судьбах гонимых баптистов.

В разговорной речи баптистов принято называть протестантами, но по -сути ,арминианские баптисты далеки от протестантов.
    Есть еще кальвинистские баптисты ,они пытаются провести свою "родословную" напрямую к Кальвину, минуя умеренных анабаптистов, как неудобное звено из-за их последовательного непротивления и арминианского богословия. Если же они упоминают кого-то из анабаптистов в качестве своих предтеч, то как маргиналов.

Конституция США была принята только тогда, когда была одобрена предложенная баптистами первая поправка, которая разрешала свободу слова, свободу выражения мнения, что государство не будет поддерживать никакую конкретную религиозную конфесию. Это исторический вклад движения баптистов в развитие религиозной свободы, которая является неотьемлемым условием процветания государства.
    Но что происходит сейчас, 200 лет спустя. Из-за упадока нравственности, терористических актов ,природных катаклизмов, многие христианские лидеры призывают, чтобы государство востановила влияние государства на человеческую мораль.
    И баптисты, которые всегда стояли на принципах религиозной свободы, сейчас являются самыми активными сторонниками отмены или изменения первой поправки, чтобы церковь стала под влиянием государства.
    Протестантизм деградирует.
    Чтобы говорить, что баптисты изменили своему принципу : отделение церкви от государства, - такая позиция определенной части баптистов обязательно должна быть отражены в принципах веры крупного баптистского Альянса, Союза или Конвенции, ведь они являются отражением политических настроений поместных независимых церквей.
    Среди баптистов есть два направления :баптисты арминианского богословия и баптисты кальвинистского богословия. Кальвин стремился втянуть государство в церковную орбиту. Может я ошибаюсь ,но насколько мне известно ,баптистское кальвинистское направление в Америке, исповедует принцип независимости церкви.
    Также в Америке либеральные и консервативные баптисты , сталкиваются между собой по различным вопросам в течение многих лет.
    Интересно было бы узнать , в каком баптистском Союзе изменили принципу баптизма о отделении церкви от государства ,дайте ссылку.
    Основные положения того или иного баптистского объединения, как правило, отражены на их официальных сайтах. В крупных американских баптистских конвенциях таких как : Южная и Национальная ,-остался такой пункт веры как: « Отделение церкви от государства. Ни церковь, ни государство не должны вмешиваться в дела друг друга.»
    Подобный принцип веры никуда не делся в Немецком Союзе Евангельских свободных общин(баптистов) и в Союзе баптистов Австрии.
    Баптистские Союзы на территории СНГ: РС ЕХБ ,МСЦ ЕХБ ,ВС ЕХБ и другие так же исповедуют этот принцип отделения церкви от государства

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Баптистские Союзы на территории СНГ: РС ЕХБ ,МСЦ ЕХБ ,ВС ЕХБ и другие так же исповедуют этот принцип отделения церкви от государства[/QUOTE]

Принцип правильный,где он отражён в писании не подскажите?Не совсем ещё понятно как он у вас применяется,насколько я знаю баптисты голосуют на выборах и не чураются занимать политические посты(Турчинов к примеру).Впрочем я могу не о том принципе думать.Буду благодарен за ответы!

4. Вверх #244
    Частый гость
    Принцип правильный,где он отражён в писании не подскажите?Не совсем ещё понятно как он у вас применяется,насколько я знаю баптисты голосуют на выборах и не чураются занимать политические посты(Турчинов к примеру).Впрочем я могу не о том принципе думать.Буду благодарен за ответы!
    1.Баптистский принцип отделения церкви от государства подразумевает то, что эти два института :государство и духовенство разделены и не имеют власти друг над другом.
    Христос глава Церкви (Еф 5:13) значит, что Бог никогда не давал гражданским властям права руководить церковью и вмешиваться в ее внутренние дела , так как она является духовным телом.
    На Церковь Бог возложил другие обязанности: нести духовное просвещение ( быть солью и светом этого мира (Матф 5:13,14) ), евангелизация грешников (Матф 29:19) и наставление верующих в праведности (1Пет 5:1).

2.Поскольку государственная власть установлена Богом ( Рим 13),баптисты не имеют враждебного отношения к органам власти .
    Так как госорганы, кроме ответственности предоставили гражданам права ,баптисты ,как граждане государства ,воспользовались ими : возможностью голосовать и занимать различные государственные посты .

Ниже подробно написано о принципе баптизма «Отделение Церкви от государства» с ссылкой на Библию.
      Показать скрытый текст
    Отделение Церкви от государства.Принцип седьмой.

http://rus-baptist.narod.ru/vins.html

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от Meise Посмотреть сообщение
    1.Баптистский принцип отделения церкви от государства подразумевает то, что эти два института :государство и духовенство разделены и не имеют власти друг над другом.
    Христос глава Церкви (Еф 5:13) значит, что Бог никогда не давал гражданским властям права руководить церковью и вмешиваться в ее внутренние дела , так как она является духовным телом.
    На Церковь Бог возложил другие обязанности: нести духовное просвещение ( быть солью и светом этого мира (Матф 5:13,14) ), евангелизация грешников (Матф 29:19) и наставление верующих в праведности (1Пет 5:1).

2.Поскольку государственная власть установлена Богом ( Рим 13),баптисты не имеют враждебного отношения к органам власти .
    Так как госорганы, кроме ответственности предоставили гражданам права ,баптисты ,как граждане государства ,воспользовались ими : возможностью голосовать и занимать различные государственные посты .

Ниже подробно написано о принципе баптизма «Отделение Церкви от государства» с ссылкой на Библию.
      Показать скрытый текст

Спасибо!Как вы думаете кто правит этим миром,Бог или Сатана,желательно подтверждайте свой ответ писанием?

6. Вверх #246
    Кулинар форума

Показать скрытый текст

Думаю, что в первую очередь следует отдавать Богу Божье, а затем уже и кесарю кесарево, при этом не имея враждебного отношения к органам власти: "должно повиноваться более Богу, нежели человекам." На основании чего второй пункт вступает в противоречие с первым.

К тому же вы ведь уже выбрали правителя - Бога. Стоит ли идти вслед старейшин Израиля, сказавших: "дай нам царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов." Ведь Бог тогда ответил: "они отвергли Меня, чтобы Я не царствовал над ними.." 1Царств 8гл.

Бог просто "попустил народам ходить своими путями". Но Иисус всегда обращал внимание слушающих, что от себя ничего не делает, а только то и так, как научил Отец.
    Вот и я не рискую ходить путями прочих народов...избирающих себе царя...

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Спасибо!Как вы думаете кто правит этим миром,Бог или Сатана,желательно подтверждайте свой ответ писанием?
    Предлагаю вариант ответа:
    ...что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!(Дан.4:32).
    Сердце царя--в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.(Притч. 21:1).
    Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах; (Пс.135:6).
    ....чтобы вам говорить: `если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое',(Иак.4:15).
    достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено. (Откр.4:11).

Я предпочитаю слово "сатана" писать с маленькой буквой, как в Писании. Или вы в своем вопросе хотели сделать подсказку?

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Предлагаю вариант ответа:
    ...что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!(Дан.4:32).
    Сердце царя--в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.(Притч. 21:1).
    Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах; (Пс.135:6).
    ....чтобы вам говорить: `если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое',(Иак.4:15).
    достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено. (Откр.4:11).

Я предпочитаю слово "сатана" писать с маленькой буквой, как в Писании. Или вы в своем вопросе хотели сделать подсказку?
    Спасибо за обоснованный ответ!К сожалению Ваши предпочтения противоречат правилам правописания,впрочем это Ваше право!Да кстати ,а с какой буквы Вы пишите Веельзеву́л? Вопрос был кто правит этим миром,то есть кому подотчётны человеческии правительства,могут ли в связи с этим христиане принимать участие в политике т.е. голосовать.И Вам лично :кто дал власть Сатане?

9. Вверх #249
    Вопрос был кто правит этим миром,то есть кому подотчётны человеческии правительства,могут ли в связи с этим христиане принимать участие в политике т.е. голосовать.
    Вышеупомянутый пример о принятии конституции США чем не пример того, что христианин может а иногда должен принимать активное участие в общественной и политической жизни. Прочитав Ис. 58:6-12, Ис 1:17, я убеждаюсь, что христианин не должен сидеть сложа руки. Библия призывает не только к молитве, но и к действию. Если расматривать отдельно голосование, то помойму каждый должен сам решать вопрос – за кого голосовать и голосовать ли вообще, а церковь здесь не советчик. Протестантская «манера» постоянно исследовать и подвергать сомнению думаю даст положительный результат. Некоторые церкви разрешают быть членами провсоюзов. Для меня это непреемлемо. Митинги, забастовки, безпорядки – вот небольшой перечень «добрых» дел этой организации.

К сожалению Ваши предпочтения противоречат правилам правописания,впрочем это Ваше право!
    Слово "сатана" не является личным именем, это имя нарицательное. Оно обозначает - противник, неприятель. Это слово часто используется без связи с падшим ангелом.
    3 Царств 11:14
    И воздвиг Господь противника на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода.
    Будем считать это вопросом грамматического предпочтения.

10. Вверх #250
    Частый гость
    Тот факт, что некоторые книги Библии были написаны представителями власти : царями (Соломон, Давид) и государственным деятелем (Даниил ),- говорит о том ,что нет ничего предрассудительного и неправильного в том , что христиане , в рамках конституционного права, представлены в исполнительной или законодательной органах власти.

11. Вверх #251
    Кулинар форума

Тот факт, что некоторые книги Библии были написаны представителями власти : царями (Соломон, Давид) и государственным деятелем (Даниил ),- говорит о том ,что нет ничего предрассудительного и неправильного в том , что христиане , в рамках конституционного права, представлены в исполнительной или законодательной органах власти.
    В свете написанного в ВЗ о семейной жизни того же Соломона, имеющего 700 жён, будет ли христианин обзаводиться гаремом?

12. Вверх #252
    Частый гость
    Давид и Соломон были поставлены Богом и помазаны Его пророками на власть , а Даниил со своими тремя друзьями были Богом продвинуты для служения при государственной власти. Иосиф тоже был правителем Египта .
    Хорошо, что СИ игнорируют эти факты и не активны в этом вопросе, а то бы иеговистская теократия и ненависть к христианству ничего хорошего бы государству не принесла.

13. Вверх #253
    Кулинар форума

Давид и Соломон были поставлены Богом и помазаны Его пророками на власть , а Даниил со своими тремя друзьями были Богом продвинуты для служения при государственной власти. Иосиф тоже был правителем Египта .
    Разве мода последних лет принимать "корону", положив руку на Библию, есть выражение одобрения Богом очередного кандидата на власть? Не Иисус ли был последним Помазанником Божьим?
    Хорошо, что СИ игнорируют эти факты и не активны в этом вопросе
    Я, как член общества, использую право, данное мне законами этого общества, воздерживаться..
    иеговистская теократия и ненависть к христианству ничего хорошего бы государству не принесла
    Одна моя знакомая чувства своего мужа к ней, выражающиеся в периодических побоях, называет любовью...

14. Вверх #254
    Частый гость
    Lilu7;
    1. Разве мода последних лет принимать "корону", положив руку на Библию, есть выражение одобрения Богом очередного кандидата на власть? Не Иисус ли был последним Помазанником Божьим?
    Мода,не мода. В Библии читали такое :существующие власти Богом установлены?

И причем здесь Иисус ? У Него была другая цель-искупление людей.

Я, как член общества, использую право, данное мне законами этого общества, воздерживаться..
    Не используете вы ваше право, а вас лишили этого права в вашей организации и лишили не только права занимать активную позицию в государственной жизни страны, но и в других жизненных аспектах, на которые ваша организация наложила табу.
    А христиане же последуют золоту правилу : Все мне позволительно... (1Кор 6:12)
    Одна моя знакомая чувства своего мужа к ней, выражающиеся в периодических побоях, называет любовью...
    Что вы предлагаете : слепо следовать примеру вашей подруги и иеговистские высказывания о том, что христианство - коварная организация, используемая в руках дьявола для ослепления искренних людей,- считать проявлением любви?
    Последний раз редактировалось Meise; 26.12.2010 в 12:52.

15. Вверх #255
    Кулинар форума

Мода,не мода. В Библии читали такое :существующие власти Богом установлены?

И причем здесь Иисус ? У Него была другая цель-искупление людей.
    Между помазанием от Бога и тем, что Бог "попустил" народам ходить своими путями под "властью Злого" ужасно огромнейшая пропасть. Наше социальное устройство сложилось не под руководством Бога, а его противника - Сатаны Дьявола. Иисус ведь не обличал его во лжи, когда тот обещал "все царства мира" Иисусу в обмен на его поклонение.
    Порядок же должен быть в обществе, поэтому лучше хоть какое правительство, чем его отсутствие. К тому же Бог поучает быть покорными властям, но не избирать эти власти, отдавая предпочтение тому или иному человеку.
    Да и сын Бога научил многих, что главное в жизни - это вовремя понять, что каждый человек нуждается в искуплении, и он - дорога, ведущая к искуплению. Последователи Христа должны именно этим и заниматься вплоть "до скончания века".

Не используете вы ваше право, а вас лишили этого права в вашей организации и лишили не только права занимать активную позицию в государственной жизни страны, но и в других жизненных аспектах, на которые ваша организация наложила табу.
    А христиане же последуют золоту правилу : Все мне позволительно... (1Кор 6:12)
    У меня никогда не было желания вести активную политическую жизнь, соответственно меня никто не лишал этого права, кроме себя самой. Я всю сознательную жизнь воздерживаюсь от грязи, присущей политической и государственной деятельности на любом уровне.
    Да и кто из правителей земных может сказать о себе так, как Бог: "Надеющиеся на Меня не постыдятся" Ис.49:23. К тому же о них Творец отозвался так: "Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения." Пс.145:3
    Золотое правило имеет и продолжение: Всё мне позволительно, но не всё полезно. К тому же эти слова Павла вовсе не значат, что христианину действительно "всё позволительно", т.к. ложь, блуд и иже с ними и далее не приветствуются Богом.
    Что вы предлагаете : слепо следовать примеру вашей подруги и иеговистские высказывания о том, что христианство - коварная организация, используемая в руках дьявола для ослепления искренних людей,- считать проявлением любви?
    Слова знакомой я привела к тому, чтобы показать, как хорошо видно со стороны, что человек искажает понятия в силу определённых личных причин. Таким же образом вы приписываете и мне ненависть к христианству, которой я не обладаю.
    Для ослепления же многих искренне верующих людей сатана действительно использует очень и очень многое в мире. И собрания верующих также: "Войдут к вам лютые волки, не щадящие стада, и из вас самих восстанут люди, говорящие превратно, дабы увлечь учеников за собою."

16. Вверх #256
    Частый гость
    Lilu7;
    У меня никогда не было желания вести активную политическую жизнь, соответственно меня никто не лишал этого права, кроме себя самой. Я всю сознательную жизнь воздерживаюсь от грязи, присущей политической и государственной деятельности на любом уровне.
    Даже если бы у вас возникло такое желание, ваша организация не приветствовала бы ваше решение, ведь организация запрещает вам участвовать в выборах и других государственных делах.

Meise
    Lilu7;Слова знакомой я привела к тому, чтобы показать, как хорошо видно со стороны, что человек искажает понятия в силу определённых личных причин. Таким же образом вы приписываете и мне ненависть к христианству, которой я не обладаю.
    В моем посте я писала цитата :иеговистские высказывания,- т.е то, что думает о христианстве иеговистское движение ,а не вы .Так ,что не надо говорить ,что я вам что-то приписала.

А на остальные ваши фантазии даже нет желания отвечать и бросать перед вами бисерку

17. Вверх #257
    Даже если бы у вас возникло такое желание, ваша организация не приветствовала бы ваше решение, ведь организация запрещает вам участвовать в выборах и других государственных делах.

В моем посте я писала цитата :иеговистские высказывания,- т.е то, что думает о христианстве иеговистское движение ,а не вы .Так ,что не надо говорить ,что я вам что-то приписала.

А на остальные ваши фантазии даже нет желания отвечать и бросать перед вами бисерку
    Ещё раз спрошу!Кто по Вашему сейчас правит этим миром Бог или Сатана?

18. Вверх #258
    Частый гость
    Ещё раз спрошу!Кто по Вашему сейчас правит этим миром Бог или Сатана?
    Вы для чего спрашиваете,чтоб вновь начать доказывать с упертым иеговистским фундаментализмом что кто-то не прав ,не желая при этом слышать и понимать другой точки зрения?

19. Вверх #259
    Вы для чего спрашиваете,чтоб вновь начать доказывать с упертым иеговистским фундаментализмом что кто-то не прав ,не желая при этом слышать и понимать другой точки зрения?
    ВЫ отвратительно себя ведёте!Ваша неприязнь к Иегове чётко показывает кому Вы поклоняетесь.С Вами общение прекращается раз и навсегда!

20. Вверх #260
    Частый гость
    ВЫ отвратительно себя ведёте!Ваша неприязнь к Иегове чётко показывает кому Вы поклоняетесь.С Вами общение прекращается раз и навсегда!
    Вот и ладненько.

Ответить в теме
Страница 13 из 29 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права