Результаты опроса: Поддерживаете ли вы идею?

Голосовавшие
389. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации

301 77.38%
  • Нет. Идея плохая.

9 2.31%
  • Мне все равно

79 20.31%

Тема: Выбор конфигурации-FAQ

Ответить в теме
Страница 13 из 716 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 14314
  1. Вверх #241
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Цитата Сообщение от Mafioso Посмотреть сообщение
    чесно говоря мне это напоминает утверждение что пень 4 гораздо круче А64, потому что у него частота намного больше. Вы вообще когда-нибудь слышали про различия в архитектуре процессоров??
    вот старенькая статейка, но по ней вполне можно делать выводы: Е6420(2,13ГГц, 4Мб кеша) во всех тестах(за редким исключением) быстрее A64 X2 5000+(2,6ГГц, 2*512Кб кеша), частота у 5000+ в 1,2раза выше, чем у Е6420(так же, как и у Е6750 и 6400+)
    делайте выводы
    Когда нибудь слышал Моя специальность проектирование железа (правда она мне не очень нравится я больше программер). Про разницу на мегагерц читал, но во первых она не так велика, во вторых проявляется не во всех приложениях, а в основном оптимизированных под Intel (к сожалению таких больше чем оптимизированных под AMD)
    Цитата Сообщение от Mafioso Посмотреть сообщение
    ссылки в студию
    http://overclockers.ru/lab/26825.shtml

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    Что за глупость 2,66 Гц против 3,2. Ежу понятно что в номинале атлон точно будет быстрее.
    В реальных игровых приложениях скорее всего не будет.
    Недавно этот Core тестировали на оверах так там только один экземпляр разогнался до ~3,5
    Мда? Я еще не видел E6750 который бы не пошел до 3600. А на оверах они почему-то испугались напруги в 1.6V. Для Core на 1333 шине при хорошем воздушном охлаждении это совсем не смертельно.
    Атлон я думаю до 3,5 пойдет легко
    Старшая модель и так разогнанная с завода по максимуму, а вы хотите из нее еще что-то выжать? Может и дотянет, но явно не легко

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Цитата Сообщение от artyom Посмотреть сообщение
    а ты учитываешь то, что архитектура процессоров Athlon зависит от оперативной памяти?
    каким боком????
    поэтому AMD не брезгует размерами и не трясётся над мыслью, как бы в маленький размер впердолить 4 метра кэша, они туда тупо пишают элементы, повышающие производительность
    а это как понимать??
    а кто тебе запрещал ставить Pentium D?
    наверное здравый смысл
    ну да, если ни один проц не смог взять 3,5ГГц на номинальном напряжении - это конечно же плохо а то что 1 и 3 были стабильны на 3760МГц(1,53В) - это фигня
    Последний раз редактировалось Mafioso; 03.01.2008 в 12:21.
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

4. Вверх #244
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Здрасте всем Перед новым годом взял себе такую конфу:
    Intel Core 2 Duo E6550 - 2,33 GHz - 190$
    ASUS P5K - PRO - 140$
    ZALMAN CNPS8700 NT - 60$
    2*1024 OCZ 800MHz, 4-4-4-12 - 69$
    Inno 8800GT Oveclock(650MHZ/1900MHz) - 355$
    WD 500Gb, SATA2 - 110$
    DVD-RW ASUS, SATA, - 37$
    3,5 Samsung - 6$
    Chieftec MiddleTower CH - 74$
    Chieftec GFT-650AB - 120$
    Scythe 92mm - 3*13$ (в корпус)
    Aerocool Turbine 120mm - 16$ (в корпус)
    ---------------------------------------------
    Итого 1108$
    За 2 месяца до этого поменял монитор, взял Samsung SyncMaster 214T

Работает отлично. очень доволен (без какого либо разгона), замечательно идет Crysis, 1024*768, без сглаживания, все настройки на макс. (кстати еси кто знает как включить показ фпс - подскажите).
    Остался вопрос в звуке - думаю брать Creative X-Fi Extreme Gamer (110$) - а вот про акустику ниче вапще не знаю - подскажите плз нормальную аккустику чтоб и фильму посмотреть и поиграться, желательно в районе 150-250$ (300$ максимум) Заранее спасибо
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

5. Вверх #245
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    для измерения FPS есть замечательная программка, называется Fraps...

6. Вверх #246
    Посетитель Аватар для Zardos
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    подскажите плз нормальную аккустику чтоб и фильму посмотреть и поиграться, желательно в районе 150-250$ (300$ максимум) Заранее спасибо
    Для игр имхо лучше наушники. А акустика нужна именно 5.1?
    My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.

7. Вверх #247
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Цитата Сообщение от Zardos Посмотреть сообщение
    Для игр имхо лучше наушники. А акустика нужна именно 5.1?
    Да 5.1, для музыки есть отличные колонки S90 с усилителем
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

8. Вверх #248
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    Остался вопрос в звуке - думаю брать Creative X-Fi Extreme Gamer (110$) - а вот про акустику ниче вапще не знаю - подскажите плз нормальную аккустику чтоб и фильму посмотреть и поиграться, желательно в районе 150-250$ (300$ максимум) Заранее спасибо
    MICROLAB H500 5.1

9. Вверх #249
    Новичок Аватар для misticos
    нужен системный блок без монитора от 1000-1500 $
    основаный на процессоре от intel требования от компа круглосуточная работа(работа в торрент сетях, поднятие небольшого сервера),

мультимедия , игры , декодирование видео, обработка графики, доступ по локальной сети от еще 2-3 компов (по wi-fi)
    начнем с того что брать собрался в тид, по опыту покупки там ноутбука и всякой мелочовки + положительные отзывы по сервису

первое что интерсует: хочу купить исключительно детали собрать самому(руки прямые)-интерсует как в данном случае ляжет гарантия

-эт раз

камень(за 300$):
    Intel Core 2 Quad Q6600, LGA 775, Kentsfield, 2,40 GHz, 8Mb Cache, 1066 MHz, Box или же
    Intel Core 2 Duo E6850, LGA 775, Conroe, Dual Core, 3,0GHz, 4096Cache, 1333 MHz, Box
    топовый 2 ядерный или же бюджетный 4-х в 1 радует скорость фсб , а во втором разгонным потенциалом, хотя наиболее важным для

меня стабильность работы (+ знаю камни не "любящие" разгон)

видеокарта(454$) почитав на форуме батали остановился на Video card PCI-E x16 512MB (256 bit) DDR3 ASUS EN8800GTS/HTDP/512M

Nvidia 8800GTS (650/1940Mhz) + HDTV TV Out + 2 DVI (RTL)---НО это прайс Н-БИСА (очень не хочу там брать)
    а в тид эта же SVGA PCI Express, ASUS EN8800GTS/HTDP GeForce PCX8800GTS DDR, 512Mb, 256Bit, with TV-out/DVI стоит 483$

оперативка:хочется от 2-4 желательно hunix или corsar и чтоб с маломалским радиатором |ваши советы|

выбор матери для меня сложное дело: АТХ сначала присматривался к интеловским чипсетам все супер все устраивает но... хотелось бы

через время добавить еще одну видеокарту в sli а эт возможно тока на чипах нвидия -> отсюда предложите 2 варианта (требование

наличие 1-2х PCI-Ex16 2.0, 2-3 PCI(ИЛИ експресссы х1-х2), wi-fi либо встроенный либо через слоты pci 54мбит)

сидюк сам выберу, простенький кард-ридер(без понятия что в "моде")
    тв-тюнер,звуковую до 110$ мышь и клава есть ... но посоветуйте проводную игровую мышь чорного цвета.(а попутно просвятите что

за грызуны беспроводные питаюшиеся от ковра ???как они ? )
    так же в системе будет 3 жоских (по 250) даже если они не уложаться в началльную сумму то приобрету современ (это к теме о

охлаждении- 2-3 кулера для жоских посоветуйте)

корпус- сами понимаете дешовка не нуна , хорошо продуваемый не с глухой мордой! и с местами креплени 80-120 мм кулеров для

продувки.

блок питания (с учетом на будущий апгрейд видюхи)
    вот что еще не знаю про кулер у проца , в комплекте есть что то? (боксовый?) или еще 80 баков на кулер?

100% В СУММу НЕ УЛОЖУСЬ ...

итак
    ЦП: 300
    Видео: 400-500
    Память:200-300
    мать: 100-200
    сидюк: 30
    корпус: 60-100
    блок питания:...
    hdd: 225$ (wd 750gb 16 7200 либо 3*250(4*77$)
    ну и то что не горит
    тв-тюнер
    звуковая
    кард ридер

вот такая фигня. . .
    S.P.Q.R.

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от misticos Посмотреть сообщение
    нужен системный блок без монитора от 1000-1500 $
    основаный на процессоре от intel требования от компа круглосуточная работа(работа в торрент сетях, поднятие небольшого сервера),

мультимедия , игры , декодирование видео, обработка графики, доступ по локальной сети от еще 2-3 компов (по wi-fi)
    начнем с того что брать собрался в тид, по опыту покупки там ноутбука и всякой мелочовки + положительные отзывы по сервису

первое что интерсует: хочу купить исключительно детали собрать самому(руки прямые)-интерсует как в данном случае ляжет гарантия

-эт раз

камень(за 300$):
    Intel Core 2 Quad Q6600, LGA 775, Kentsfield, 2,40 GHz, 8Mb Cache, 1066 MHz, Box или же
    Intel Core 2 Duo E6850, LGA 775, Conroe, Dual Core, 3,0GHz, 4096Cache, 1333 MHz, Box
    топовый 2 ядерный или же бюджетный 4-х в 1 радует скорость фсб , а во втором разгонным потенциалом, хотя наиболее важным для

меня стабильность работы (+ знаю камни не "любящие" разгон)

видеокарта(454$) почитав на форуме батали остановился на Video card PCI-E x16 512MB (256 bit) DDR3 ASUS EN8800GTS/HTDP/512M

Nvidia 8800GTS (650/1940Mhz) + HDTV TV Out + 2 DVI (RTL)---НО это прайс Н-БИСА (очень не хочу там брать)
    а в тид эта же SVGA PCI Express, ASUS EN8800GTS/HTDP GeForce PCX8800GTS DDR, 512Mb, 256Bit, with TV-out/DVI стоит 483$

оперативка:хочется от 2-4 желательно hunix или corsar и чтоб с маломалским радиатором |ваши советы|

выбор матери для меня сложное дело: АТХ сначала присматривался к интеловским чипсетам все супер все устраивает но... хотелось бы

через время добавить еще одну видеокарту в sli а эт возможно тока на чипах нвидия -> отсюда предложите 2 варианта (требование

наличие 1-2х PCI-Ex16 2.0, 2-3 PCI(ИЛИ експресссы х1-х2), wi-fi либо встроенный либо через слоты pci 54мбит)

сидюк сам выберу, простенький кард-ридер(без понятия что в "моде")
    тв-тюнер,звуковую до 110$ мышь и клава есть ... но посоветуйте проводную игровую мышь чорного цвета.(а попутно просвятите что

за грызуны беспроводные питаюшиеся от ковра ???как они ? )
    так же в системе будет 3 жоских (по 250) даже если они не уложаться в началльную сумму то приобрету современ (это к теме о

охлаждении- 2-3 кулера для жоских посоветуйте)

корпус- сами понимаете дешовка не нуна , хорошо продуваемый не с глухой мордой! и с местами креплени 80-120 мм кулеров для

продувки.

блок питания (с учетом на будущий апгрейд видюхи)
    вот что еще не знаю про кулер у проца , в комплекте есть что то? (боксовый?) или еще 80 баков на кулер?

100% В СУММу НЕ УЛОЖУСЬ ...

итак
    ЦП: 300
    Видео: 400-500
    Память:200-300
    мать: 100-200
    сидюк: 30
    корпус: 60-100
    блок питания:...
    hdd: 225$ (wd 750gb 16 7200 либо 3*250(4*77$)
    ну и то что не горит
    тв-тюнер
    звуковая
    кард ридер

вот такая фигня. . .
    по порядку, проц, отлично до 3,4 - 3,6 сможет и 6850 разогнаться, но, надеюсь в течении месяца в Одессу завезут Wolfdale 8xxx, так что если не спешишь с покупкой советую подождать их, эти камушки до 4 должны будут разгоняться как 2 пальца.
    видик, тут надо остановиться перед выбором 8800GT или GTS, разница в производительности 10-15 процентов, в цене от 100, так что решай.. но, максимум комфорта не обеспечит ни та, ни другая.
    мать, тут сложный вопрос, подойдет что-то типа Asus Striker Extreme (идеал) или P5N32Sli Premium, но, скоро должны быть анонсированы новые чипсеты от Нвидии, которые должны будут без проблем держать новые 4-х ядерники от Интел. Так что опять вопрос, стоит ли ждать? и ещё забыл добавить, на интеловских чипсетах должны выходить матери со вспомогательным чипом Нвидии, так что сли и они должны будут держать.
    Оперативка, нет смысла столько денег тратить на неё, счас купил себе OCZ Platinum Intel Edition, с напругой 2,3В 5-5-5-15 держит 1000МГц.. 2-х гиговый кит стоит 75 уе
    Проводная игровая мышь, Logitech G9
    Корпус, Чифтеки, КулерМастеры, Залманы, начиная от 80 у.е. Там надо выбирать по дизайну и прочим параметрам.
    БП для будущей связки СЛИ не менее 800W, причем честных, т.е. тот-же Чифтек в идеале.
    Винты, почему не взять например один на 500-750Г и второй WD Raptor для ОС?
    звуковая, тюнер, все выберешь сам У меня встроенный звук и Aver 507, доволен.

11. Вверх #251
    Частый гость Аватар для THRESHE
    В принципе Galleon говорит дело. В процессорах от Intel я не разбираюсь, но вот хочу сказать что если возьмеш память от OCZ и будешь ее гнать то точно необходимо будет обдувать ее. Еще не обязательно брать винчестер Raptor. Как по мне то лучше взять побольше памяти тогда такой винчестер и не нужен

12. Вверх #252
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    misticos если по прайсу ТиДа, то так:
    Intel Core 2 Quad Q6600, LGA 775, Kentsfield, 2,40 GHz, 8Mb Cache, 1066 MHz, Box - 300
    Asus Striker Extreme или P5N32Sli Premium - 200-250
    DIMM 2048Mb DDR2 800 MHz PC6400, TEAM, CAS 5-5-5-15, алюминиевый радиатор (TEDD2048M800HC5) х2 - 140
    8800GT, желательно не референс - 300-350
    HDD: не знаю есть ли в Одессе, но ИМХО стоит поискать Samsung F1
    Блок питания ПК Sirtec High Power (Active PFC CE, TUV, ECC, FCC, ROSH) 750W, P4, prescott ready, fan 12 cm, 24 pin, модульная конструкция подключения кабелей, ATX (HPC-750-G14C V 2.91) - 175
    корпус по вкусу TT, Chieftec - 100
    мышь, если сильно хочется игровую, то посмотри что-нибудь из Razer'ов
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

13. Вверх #253
    Отвечу по порядку
    Проц. Если профессионально занимаетесь обработкой видео и графики, тогда лучше брать Intel Core 2 Quad Q6600. В остальных случаях вполне достаточно двухъядерного проца. Разница в частоте FSB слабо сказывается на производительности.

Оперативка. Спокойно можно брать Hynix DDR2-800. Особой нужды в радиаторах я не вижу, т.к. микросхемы большую часть тепла отдают через РСВ. В крайнем случае можно повесить 80 мм вентилятор на обдув.

Материнка. Я бы все же советовал присмотреться к материнкам на Р35. Например к ASUS P5K Premium (там и wifi есть). Как показывает практика, целесообразнее заменить видеокарту на более производительную, чем докупать еще одну в SLI. К тому же производительность такого массива весьма сильно зависит от драйверов и оптимизаций.

Звук. X-Fi Xtreme Gamer (ни в коем случае не X-Fi Xtreme Audio!)

Мышь. Полтора года юзаю Logitech MX 518.Субъективно, единственный недостаток -это сильное привыкание к ее боковым кнопкам.

Корпус. Я бы советовал Chieftec, например LCX-01, и в нем идет вполне приличный БП (хотя с учетом дальнейших апгрейдов его, вероятно, придется заменить на более мощный). А у Термалтейка нормальные корпуса стоят ближе к 200$ и к тому же идут без БП.
    Про харды тебе Galleon верно написал.
    Если все таки решишь брать в ТиДе, могу помочь взять подешевле.
    Последний раз редактировалось Zardos; 27.01.2008 в 23:23.

14. Вверх #254
    Новичок Аватар для misticos
    Звук. X-Fi Xtreme Gamer (ни в коем случае не X-Fi Xtreme Audio!)
    оочень интерсно почему (опыт, практика)
    S.P.Q.R.

15. Вверх #255
    Почему не Xtreme Audio? Потому что фактически это не Х-Fi даже, а просто обновленная версия Live! 7.1 24bit.

16. Вверх #256
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Zardos Посмотреть сообщение
    Отвечу по порядку

Если все таки решишь брать в ТиДе, могу помочь взять подешевле.
    А мне помочь сможете? Тоже брать собираюсь. Максимальная цена раза в два ниже, запросы тоже.
    Все предусмотрено

17. Вверх #257
    помочь можно всем

18. Вверх #258
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Тогда расскажите куда податься. Пожалуйста.
    Все предусмотрено

19. Вверх #259
    Вы уже определились с конфигурацией?

20. Вверх #260
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Современные двухъядерные процессоры: сравнительное тестирование:
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/23325

Сразу же становится понятно, что цены на процессоры AMD на данный момент завышены. Процессоры Intel предлагают лучший уровень производительности при более низкой цене. И хотя это правило выполняется в любой ценовой категории, особенно плачевно дело обстоит со старшими процессорами Athlon 64 X2. После выпуска линейки Core 2 Duo E8000, официальные цены на представителей которой начинаются со 163 долларов, AMD может просто забыть об этой части рынка. Athlon 64 X2 6400+ и 6000+ могут конкурировать только с семейством Core 2 Duo E4000 (которое, к слову, вскоре пополнится очередным представителем с рейтингом E4700), но не более того.

Что же касается выгодности тех или иных предложений Intel, то по соотношению цены и производительности наиболее привлекательно, естественно, смотрятся новинки – Core 2 Duo E8200 и E8400. Стоимость же старшей модели Wolfdale, Core 2 Duo E8500, несколько завышена, но это – наценка за непревзойдённую тактовую частоту этой модели.

Также, мы предлагаем ознакомиться с аналогичными графиками соотношения цены и производительности, построенными нами исходя из быстродействия процессоров в приложениях разного типа.

В игровых задачах некоторые двухъядерные процессоры AMD смотрятся сопоставимо с предложениями Intel. Например, нижняя часть линейки Athlon 64 X2 может похвастать примерно таким же сочетанием цены и производительности, как и процессоры серии Pentium E2000. Также оправданной выглядит и стоимость Athlon 64 X2 5600+, который, в среднем, работает быстрее, чем Core 2 Duo E4600. Таким образом, несмотря на произошедшие на рынке изменения, отдельные предложения AMD всё ещё можно рекомендовать для недорогих игровых компьютеров. Впрочем, почва под ними весьма зыбкая, так как это – единственный тип задач, где цена Athlon 64 X2 может быть хоть как-то оправдана. Основная масса предложений Intel, работающих с аналогичной скоростью в играх, оказывается быстрее во всех остальных случаях, что делает их при прочих равных привлекательнее конкурентов.

Кодирование и обработка видео и аудио контента – задачи явно не для процессоров AMD. Они справляются с ними слишком медленно, совершенно не оправдывая свою стоимость.

Для компьютеров, основной работой которых является трёхмерное моделирование, также выгоднее выбирать процессоры Intel. По крайней мере, если речь идёт именно о двухъядерных CPU.

Всем любителям АМД

PS: Процессоры Core2Duo серии 8000 уже в Одессе, несмотря на проблемы с таможней в Польше. 9000 ожидайте в марте, как и было обещанно.

Ответить в теме
Страница 13 из 716 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя