Результаты опроса: Как вы относитесь к частникам (кастрюлям)?

Голосовавшие
996. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поддерживаю их, они облегчают мне жизнь.

667 66.97%
  • Нейтрально. Не помогают и не мешают.

264 26.51%
  • Негативно. Гнать их пааной метлой!

65 6.53%

Тема: Запретили "кастрюли"! Ваше отношение?

Ответить в теме
Страница 13 из 57 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1132
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Polus Посмотреть сообщение
    Что уж говорить, кастрюльщики - это спасение для многих горожан. Вон недавно подвозил девку с франц. бульвара до Архитекторской. Мне было по пути. И как думаете сколько она мне дала? А вот не угадаете. Дала 20 гривен. И это с одного конца города в другой, с комфортом и на иномарке за 30 000 у.е.

И какой вы думаете ее таксист повез бы за такие деньги? Там минимум 50 грн давать надо. А тут шара, что есть попутки и они подбирают и почти за даром подвозят. На такси бы она и не заикнулась бы давать эти гроши. Поэтому говорите спасибо, что вас подвозят и что есть кастрюли. Без кастрюли бы шли пешком или на маршрутке бы за час ехали. Точнее трусились.
    Какой смысл за копейки коврики пачкать?
    Никогда не кастрюлил и не собираюсь, мое время и чистота авто весьма дороже 20 грн.
    Другое дело, что некоторые хотят повысить самооценку подобным образом и попонтоваться перед случайной девкой, а то и "подцепить" ее, подвезя. Да, это можно понять, поэтому "спасибо" тут говорить не за что. Мужчину, пацана или даму в возрасте никто никуда не повезет "на иномарке за 30 000 у.е." "с одного конца города в другой" за 20 грн.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #242
    User banned
    flare
    Ну причем здесь понт и коврики?
    По коврикам: я сам пачкаю у себя тоже коврики и отдаю их на стирку все один раз в 2 недели. И без разницы, что один будет грязнее остальных на пару грязей. От этого ничего не меняется, их всё равно надо регулярно все стирать или чистить.

По понту: почему понт? Я всегда подвожу, если мне по пути. И без разницы мужика или женщину. Еще 3 года назад до кризиса, мотаясь по городу и подвозя попутных я спокойно отбивал бензин. Чем плохо? Сейчас уже не отбиваю конечно, голосующих меньше.
    Это вы странный просто. Какой еще такой понт? У меня много друзей тоже на хороших иномарках и некотрые тоже кастрюлят. Чего не подобрать деньги, когда они прямо на дороге лежат? Да еще и порой симпатичные. Вчера ехал с черноморки, взял двоих людей до центра, поговорили хорошо, к тому же еще и полтинник лишний в кармане оказался. Лишних 500 - 800 гривен в месяц не помешает.

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Polus Посмотреть сообщение
    flare
    Ну причем здесь понт и коврики?
    По коврикам: я сам пачкаю у себя тоже коврики и отдаю их на стирку все один раз в 2 недели. И без разницы, что один будет грязнее остальных на пару грязей. От этого ничего не меняется, их всё равно надо регулярно все стирать или чистить.

По понту: почему понт? Я всегда подвожу, если мне по пути. И без разницы мужика или женщину. Еще 3 года назад до кризиса, мотаясь по городу и подвозя попутных я спокойно отбивал бензин. Чем плохо? Сейчас уже не отбиваю конечно, голосующих меньше.
    Это вы странный просто. Какой еще такой понт? У меня много друзей тоже на хороших иномарках и некотрые тоже кастрюлят. Чего не подобрать деньги, когда они прямо на дороге лежат? Да еще и порой симпатичные. Вчера ехал с черноморки, взял двоих людей до центра, поговорили хорошо, к тому же еще и полтинник лишний в кармане оказался. Лишних 500 - 800 гривен в месяц не помешает.
    ну говориться кастрюльте на здоровье. Просто очень много по пути у нас образовалось???
    Вот где логика !!!! С середины преображенской спокойно дают 20 до начала екатерининской пару км. И с паселка до гречки дают 15, или 2 за 20 с паскота до жд. и уежают.

4. Вверх #244
    User banned
    Это уже от клиента зависит. От платежеспособности и наглости.

5. Вверх #245
    КАТЮША
    Принципиально ловлю только "кастрюли" если нет возможности передвигаться личным транспортом. По одной простой причине- дешевле. И не надо заказывать пока приедет туда куда мне нужно ( иногда просто нет времени ждать). Запретить этот вид заработка просто нереально, потому что на каждой точке Одессы не поставишь проверяющего, который бы смотрел кто и где кого тормознул. И даже если представить, что гаишник торомзнул машину и интересуется -что делает пассажир в машине=это даже смешно-)))
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

6. Вверх #246
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    Запретить этот вид заработка просто нереально
    Да моментом. Просто регулярный контроль, штука штрафа, повторно конфискат авто. Всё это в рамках сегодняшних законов.
    Вопрос в том, будет или нет приказ строго следить за соблюдением законов...
    Пару месяцев ещё нужно подождать, потом станет ясно.

7. Вверх #247
    Посетитель Аватар для A-tinda
    моего знакомого отец всегда любил кастрюлить и когда подвозил кого-то всегда имя спрашивал и сам представлялся- а то пару раз прецеденты были.
    с мужем иногда останавливаемся подвезти если по пути-все равно по дороге, чего не подбросить, красивых.. девушек молодых, но это уже без меня

ездили в Житомир к друзьям так там они бочкуют!

8. Вверх #248
    Постоялец форума Аватар для таксист
    prostobank.ua/finansovyy_gid/byudzhet/novosti/goskompredprinimatelstva_ureguliruet_rynok_taksi_d o_1_yanvarya_2011_goda- а грачевать ни кто не будет-

9. Вверх #249
    User banned
    Самое противное то что "Кастрюльщики" настоящие те которые выходят на промысел -извоз пасажира каждый день и стоят пачками около рыбных мест не будут страдать, так как они платят мзду. А вот простой автолюбитель который подвозит по дороге, чтоб просто было с кем поговорить, да и бензин пусть не весь а частично отбить, будут залетать по полной. Я сам часто подбераю кого то по пути, машина прожорливая, да и поговорить есть с кем, а то один едишь и зиваешь. Да вот и летом на работу и с работы ездил, бывало что неделями нет никогоне подвозил. И специально перед таксистами не забирал никогда. А вот таксисты подрезали частенько, особенно когда в крайнем правом ряду едишь. Да и что говорить , за частую с таксистами опасно ездить, там работают не со стажем люди, профи своего дела, а трактористы с колхозов и окресных деревень. Да и не раз я был свидетелем как таксисты виновники ДТП, и даже меня били и пытались с места ДТП уехать , хорошо люди его остановили. Нужно умудрится стоячую машину на улице где все едут со скоростью 10 км. час ударить , да ещё так что сумма ущербы была более 2000 у.е. Это ул. Пантелемоновская. Надо сначало навести порядок в самом такси, улучшить сервис и не надо тогда будет ловить когото.
    И когда это было чтоб таксист везя пасажира по заказу наберал ещё других. Я когда еду не позволяю им такое делать, тебя вызвали на заказ , будь дор отработай.

10. Вверх #250
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    кастрюля - это одно из самых прекрасных явлений Одессы в принципе. В условиях, когда у большинства служб такси хреновейший сервис, в маршрутках нет кондиционеров, а большинство людей как с авто, так и без, в деньгах не купаются, это работает на благо всех. Кто-то может подработать и поболтать с новыми знакомыми, а кто-то - доехать на нормальной машине за небольшие деньги.
    И неправда, что на жигулях кастрюлят - жигулей может процентов 20-30 осталось от всех кастрюлей, я практически всегда уезжаю на ланосах, авео и похожих иномарках. Когда водил - сам кастрюлил, столько интересных людей со мной ездили, и бензин можно было отбить спокойно.

11. Вверх #251
    Новичок
    я студент!ночами не спиться и скучно!за ноч не разбогатеть, зато можно познакомиться и посвистеть с людьми!недавно машина была на ТО почти неделю, так я постоянно ловил фару, т.к. такси порой ждешь по 30-40 минут!скажу одно!я боялся всегда больше таксистов, чем гаи, т.к. пару раз чуть голову не открутили, а резинку таки резали((((!!!щас не трогают, но стремно!а за штраф---- как говорят: отп....ся можно от всего!!!!!!!!!

12. Вверх #252
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Да моментом. Просто регулярный контроль, штука штрафа, повторно конфискат авто. Всё это в рамках сегодняшних законов.
    Вопрос в том, будет или нет приказ строго следить за соблюдением законов...
    Пару месяцев ещё нужно подождать, потом станет ясно.
    автор. пиши еще. а представь как это все в реале нереально.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

13. Вверх #253
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Вот все пеняют на то, что такси ждут по 30-40 минут. Это что, постоянно?
    Что за службами вы пользуетесь?

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Что за службами вы пользуетесь?
    Интернет-бла-бла.

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Самое противное то что "Кастрюльщики" настоящие те которые выходят на промысел -извоз пасажира каждый день и стоят пачками около рыбных мест не будут страдать, так как они платят мзду.
    Та Вы шо? Платят мзду и их никто не трогает?!
    Так и Вы заплатите мзду (оформите официально право брать деньги за извоз) и Вас начнут трогать куча ведомств.
    А вот простой автолюбитель который подвозит по дороге, чтоб просто было с кем поговорить, да и бензин пусть не весь а частично отбить
    Если Вам поговорить, то нечего боятся, если хотите денег забраконьерить, могут быть варианты.
    Да и не раз я был свидетелем как таксисты виновники ДТП
    Какой процент таксистов среди виновников ДТП?

16. Вверх #256
    Посетитель Аватар для дед кондрат
    пора выдать населению Украины монтировки в пользование для регламентирования подобных законов в правильном русле!..
    з-д. словянских монтировок!..))

17. Вверх #257
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Та Вы шо? Платят мзду и их никто не трогает?!
    Так и Вы заплатите мзду (оформите официально право брать деньги за извоз) и Вас начнут трогать куча ведомств.

Если Вам поговорить, то нечего боятся, если хотите денег забраконьерить, могут быть варианты.

Какой процент таксистов среди виновников ДТП?
    Могу поделится как водилы стар такси тачки бьют чужие и текают. И как их потом по всей украине вылавливают. И как стар такси тачки прячет от ареста. Мне до сих пор они торчат 512 грн. Спихнули на водилу типа он должен отдать, а в реальности договор страховки составлен на организацию. И мне насрать на их колективный договор. А тачки не пренадлежат им. они типа по лизингу ими пользуются.

18. Вверх #258
    User banned
    Возле налоговой видел как стар такси долбануло одного из начальников налоговой машину, так быстро денюшки привезли и порешали вопросы. А простые люди для них как ...... Не буду выражаться. И это не единственный случай. А вот по поводу мзды. Еслиб не давали никому то не надо было платить было ментам. И нужно четко разделять кастрюльщиков- постоянно зарабатывающих частным извозом и простых водителей, которые время от времени когото подбирают. Они это у них не основная работа. И надоело что кастрбльщики стоят на остановках и маршруткам не где припарковаться. Это тоже не нормально. Они и так без этого часто нарушают правила ГПДД

19. Вверх #259
    Посетитель
    Может как то и взялись? Видел на днях на Ачкановых-Парковой ГАИ проверку устроило, так ниодного кастрюльщика небыло. Вообще то согласен с тем что явление это полезное, но иногда наглость завсегдатаев этого ремесла раздражает. Как на том же перекрёске, о котором речь шла, понаставляют машин и занимают целую полосу, каждый день пробки создают.

20. Вверх #260
    User banned
    Самое главное что б ГАИ не трогало простого обывателя, а именно Кастрюльщика. Хотя таксистам все мешают, если не было канкуренции у них они бы сосем оборзели.
    Да и многие контор такси в зговоре и таксу держат одну .

Ответить в теме
Страница 13 из 57 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя