Результаты опроса: одесский зоопарк это -

Голосовавшие
651. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • тюрьма для животных

487 74.81%
  • аттракцион, развлечение

32 4.92%
  • окно в природу

132 20.28%

Тема: Одесский зоопарк. И этим всё сказано...

Ответить в теме
Страница 13 из 176 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 3506
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для Амилка
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    итак, небольшое резюме
    1- не понятно, зачем при таком сложном финансовом положении шиковать с индивидуальным проектом для бегемотов от зарубежного кутюрье))).
    предложение - на мой взгляд, можно либо пригласить одесского (украинского) архитектора, либо обратиться к коллегам из других зоопарков и купить у них уже существующий проект
    2- если вы обратили внимание, претензии посетителей не в том, что "в зоопарке нечего смотреть", а к условим содержания существующих обитателей. это что ж такое получается: приезжим бегемотикам - индивидуальный европейский проект, а имеющимся зверюгам - клетки 30-х годов прошлого века?))) прям ущемление прав коренного населеня какое-то)))
    предложение - снести старые клетки, на их месте разместить вольеры. за помощью в проектировании можно обратиться к студентам- архитекторам, например, объявив конкурс, а победителям по договоренности с деканатом зачесть работы в качестве курсовиков
    3- есть моменты, вообще не требующихе доп. вложений, но существеенно влияющие на впечатление от зоопарка. налейте слонам (вернее увы уже одной слонихе) воду в бассейн, жалко было смотреть на них в летнюю жару
    "Иностранный кутюрье" нужен потому, что ни в Одессе, ни вдругих украинских зоопарках не строили НОРМАЛЬНЫХ бегемотников. При его строительсте необходимо учесть столько факторов, сколько нашим строителям и в голову прийти не сможет. Не от того, что они хуже западных, просто у них нет необходимого опыта. К тому же тут никто не говорил о том, что это за большие деньги. Его советы оплачиваться не будут.
    А по поводу воды в бассейне... есть она там. Бассейн находится в дальней части вольера, его не видно со стороны экспозиции. Плюс в жаркие дни рабочие регулярно поливают слонов из шланга, что приносит слонам огромное удовольствие. Те, кто часто приходит в зоопарк это видят.
    Изображения

2. Вверх #242
    User banned
    Цитата Сообщение от Амилка Посмотреть сообщение
    "Иностранный кутюрье" нужен потому, что ни в Одессе, ни вдругих украинских зоопарках не строили НОРМАЛЬНЫХ бегемотников. При его строительсте необходимо учесть столько факторов, сколько нашим строителям и в голову прийти не сможет. Не от того, что они хуже западных, просто у них нет необходимого опыта. К тому же тут никто не говорил о том, что это за большие деньги. Его советы оплачиваться не будут.
    т.е. это будет благотворительная акция?
    А по поводу воды в бассейне... есть она там. Бассейн находится в дальней части вольера, его не видно со стороны экспозиции
    у них есть еще один бассейн, помимо того, что находится в вольере? а почему не налить воду именно в этот, находящийся на глазах, чтобы публика видела?
    Плюс в жаркие дни рабочие регулярно поливают слонов из шланга, что приносит слонам огромное удовольствие. Те, кто часто приходит в зоопарк это видят
    никогда не попадала на этот праздник...
    придется летом проверить

3. Вверх #243
    Благотворительная акция? Пусть будет так, просто человек повернут на проектировке зоопарков, ему это в кайф, а не ради денег.

Воду наливают там, где слоны привыкли пить. Вот и все. Никто, я думаю, не станет спорить с тем, что в первую очередь надо беспокоится о животном, а потом уже о посетителях.

А на счет "праздника" - пожалуйста! Венди всегда охотнее Таруна реагировала на такие мероприятия, так что, думаю, следующим летом она с большим задором снова будет принимать "душ".

4. Вверх #244
    User banned
    Опыт "наших" строителей вообще не причём! Они выполнят любой проект А инфу можно найти в том же нете ! (Было бы желание!)
    И ещё вопрос: "Иностранный кутюрье"-- альтруист?

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Опыт "наших" строителей вообще не причём! Они выполнят любой проект А инфу можно найти в том же нете ! (Было бы желание!)
    И ещё вопрос: "Иностранный кутюрье"-- альтруист?
    Сори - "очепятка", опыт нужен не строителям, а проектировщикам. Поэтому строить будут наши, а проектировать "иностаранный кутюрье". Насчет его альтруизма ничего сказать не могу, но то, что это не будет стоить бешенных денег, как тут кому-то могло показаться, это точно. Да и почему такой негатив к человеку, который виноват только в том, что он европеец? Будь он из Жмеринки форумчане бы радушнее его приняли?

6. Вверх #246
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Похоже мне так и не светит увидеть ответа на мой вопрос((((витуальный бегимотик похоже намного важнее чем реальные волки медведи и другие хищники

7. Вверх #247
    User banned
    Сори - "очепятка", опыт нужен не строителям, а проектировщикам. Поэтому строить будут наши, а проектировать "иностаранный кутюрье". Насчет его альтруизма ничего сказать не могу, но то, что это не будет стоить бешенных денег, как тут кому-то могло показаться, это точно. Да и почему такой негатив к человеку, который виноват только в том, что он европеец? Будь он из Жмеринки форумчане бы радушнее его приняли?
    Ничего против кутюрье , как специалиста ,не имею Но как же отечественный производитель? А вообще подобный проект в существующих условиях - чистая блажь!ИМХО

8. Вверх #248
    User banned
    Воду наливают там, где слоны привыкли пить. Вот и все. Никто, я думаю, не станет спорить с тем, что в первую очередь надо беспокоится о животном, а потом уже о посетителях.
    да, с приоритетностью согласна... но так и не поняла, почему нельзя наполнить водой второй бассейн, чтобы слон мог совершать омовения на глазах у благодарной публики?) чтобы народ не переживал о том, что "животному недоливают"?)

Да и почему такой негатив к человеку, который виноват только в том, что он европеец? Будь он из Жмеринки форумчане бы радушнее его приняли?
    а где вы видите "негатив к человеку"?
    посетителей волнует рациональность использования скудных зоопарковских финансов))

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Похоже мне так и не светит увидеть ответа на мой вопрос((((витуальный бегимотик похоже намного важнее чем реальные волки медведи и другие хищники
    Не важнее... Просто их приобретение и строительство вольера получило широкую огласку. Много других планов. И не только по благоустроиству хищников. И пока нельзя точно сказать что произойдет раньше: новоселье бегемотов или переезд волков и медведей.

10. Вверх #250
    User banned
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    по всей видимости, бегемотика хотят использовать как приманку для привлечения посетителей, а то, что на фоне его европейских аппартаментов жалкое существавие медведеволков будет еще заметней, не подумали

11. Вверх #251
    подобный проект в существующих условиях - чистая блажь!ИМХО
    Почему бы не попробывать? Вполне может получится достойный вольер, с которыми у нас пока (увы) напряжонка....

12. Вверх #252
    User banned
    Приношу извинения, если кого-то задели мои слова. Просто до боли обидно, когда вкалываешь и впахиваешь без отпуска и выходных, и приходится выслушивать (от не очень осведомленных в этих вопросах людей) что дирекция зоопака ничего не делает для его улучшения. Я уже молчу про явные оскорбления от некоторых посетителей.
    Если Вы - дирекция, почему не ищете спонсоров, а продолжаете .......?
    А если рядовой сотрудник( ратующий за дело, а не временно перебивающийся), то честь Вам и хвала за нелёгкий , сподвижнический труд

13. Вверх #253
    да, с приоритетностью согласна... но так и не поняла, почему нельзя наполнить водой второй бассейн, чтобы слон мог совершать омовения на глазах у благодарной публики?) чтобы народ не переживал о том, что "животному недоливают"?)
    Учтем. Но из этой поилки у слонихи будет больше шансов устроить душ посетителям..

посетителей волнует рациональность использования скудных зоопарковских финансов))
    Боюсь повториться, но это тот вариант, когда человек готов предоставить свои услуги не ради денег.

14. Вверх #254
    Если Вы - дирекция, почему не ищете спонсоров, а продолжаете .......?
    А если рядовой сотрудник( ратующий за дело, а не временно перебивающийся), то честь Вам и хвала за нелёгкий , сподвижнический труд
    К сожалению, вопрос поиска спонсоров это не ко мне... А за все остальное... мерси...

15. Вверх #255
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    по всей видимости, бегемотика хотят использовать как приманку для привлечения посетителей, а то, что на фоне его европейских аппартаментов жалкое существавие медведеволков будет еще заметней, не подумали
    Да уж, "два мира, два образа жизни". Контраст будет убийственный.
    Вот нет, чтоб начать с уже имеющихся страдальцев, улучшить условия их жизни, нет, это же не интересно, вот бегемотики - это да, а всё - забота о посетителях!

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Вот нет, чтоб начать с уже имеющихся страдальцев, улучшить условия их жизни, нет, это же не интересно, вот бегемотики - это да, а всё - забота о посетителях!
    Никто не говорил, что бегемотник построят раньше, чем тот же новый хищный ряд.

17. Вверх #257
    Посетитель Аватар для afina701
    Давно тут не был, написали много, значит кого-то это волнует. Уже хорошо. Не буду повторять претензии возмущенной общественности, уже достаточно, до тошноты. Пора действовать, а не языком молоть, клавиатуру мучить. У меня вопросы к знающим людям, т.е. работающих в ЗОО.
    Вопрос первый, что с тигренком, болеет или прививки так действуют? Где львята? Что с персидскими леопардами? Что за клетку строят возле куньих? Страусята не выжили? Как поживают птенцы венценосных журавлей? В вольере с плавнями иволга или кто-то другой? Галка в вольере с павлинами приживалка? В вольере с грифом лунь болотный? Где гаялов детеныш? Где сипухи? Вопросов много, очень много
    Делаю сейчас неофициальный сайт нашего зоопарка, точнее фотосайт, надеюсь этим помогу, а то наш то еще толком и не обзавелся такой полезной штукой.
    Я часто бываю в нашем зоопарке, как минимум 1,2 раза в неделю и в лицо меня многие работники знают и что бы плохого не было в нашем ЗОО, он становится лучше, это мое 3 летнее наблюдение говорит

18. Вверх #258
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Амилка
    Ох бегемотник это так здорово если б не одно но.........вот тут https://forumodua.com/showpost.php?p=3609712&postcount=229

19. Вверх #259
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от afina701 Посмотреть сообщение
    Давно тут не был, написали много, значит кого-то это волнует. Уже хорошо. Не буду повторять претензии возмущенной общественности, уже достаточно, до тошноты. Пора действовать, а не языком молоть, клавиатуру мучить. У меня вопросы к знающим людям, т.е. работающих в ЗОО.
    Вопрос первый, что с тигренком, болеет или прививки так действуют? Где львята? Что с персидскими леопардами? Что за клетку строят возле куньих? Страусята не выжили? Как поживают птенцы венценосных журавлей? В вольере с плавнями иволга или кто-то другой? Галка в вольере с павлинами приживалка? В вольере с грифом лунь болотный? Где гаялов детеныш? Где сипухи? Вопросов много, очень много
    И Вы на самом деле ждёте ответы на свои вопросы?
    Хочется ошибиться, но что-то мне подсказывает, что в недолгом времени и Вы пополните ряды "возмущённой общественности".
    На самом деле, действительно, хочется узнать ответы на поставленные конкретные вопросы.

20. Вверх #260
    Посетитель Аватар для afina701
    Не дождетесь , я оптимистический настроенный реалист, возмущаться я конечно могу и буду если понадобится, но пополнять ряды "возмущенной общественности" не буду, не тот характер да и не вижу смысла, лучше делом заняться. У многих из нас, практически у всех, слишком мало данных для правильных выводов. Вот многие говорят, теснота, грязнота, и неприятный вид ну и т.д. и это правильно - для нас. Мы зачастую подходим с человеческими мерками к желаниям и потребностям животных, но это не правильно. Слышал разговор у клетки с беркутом - ой какой большой и в такой маленькой тесной клетки (что-то в этом роде), а люди и не знали, что это подранок, без крыла, который не может летать, немного ходит и в природе бы уже был съеден и. Не всегда животному нужна эстетика отремонтированного вольера, ему больше нужна хорошая еда и было бы неплохо хорошее и своевременное медицинское обслуживание.

Ответить в теме
Страница 13 из 176 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права