Тема: Каратэ для детей.

Ответить в теме
Страница 13 из 87 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1728
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для galina-33
    подскажите пожалуйста может кто-то знает телефон кружка карате в кировском сквере
    спасибо

2. Вверх #242
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MOWGLY_ Посмотреть сообщение
    А.В. Негатуров коль Вы уже здесь...
    Вы считаете что критерий визуальной "адекватности" является единственным при общении с тренером? Посоветуйте родителям на что обратить внимание, стоит ли спрашивать тренера о его образовании, опыте результатах...

Не единственным,но основным.
    По поводу вопросов,которые стоит задавать...любые вопросы можно,даже нужно спрашивать.Это и есть определение "критерия визуальной "адекватности".

на 100% с Вами согласен. а со скольки лет каратэ?
    По поводу возраста для занятий каратэ.
    Некоторым вообще нельзя начинать заниматься каратэ в любом возрасте.
    Каратэ достаточно многогранно и разнообразно:
    - каратэ спортивное
    -каратэ - боевое искусство
    -каратэ- фитнес
    - каратэ - традиционное
    Каждый раздел делится на подразделы.Например: спортивное- ката,кумитэ, правила контактные и бесконтактные и т.п.,или как БИ с оружием,без оружия,против оружия,в ограниченном пространстве...
    какой из разделов интересен? Это определяет тренер (сэнсэй) и ученик ( кохай).Если ученик возрастом мал,определяет родитель(ли).
    Я не возрастом определяю возможность изучения каратэ,а способностью ученика воспринимать информацию,а это индивидуально, кому то в 5 лет возможно, а кому-то НИКОГДА.

3. Вверх #243
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alissaa Посмотреть сообщение
    мой сын занимается каратэ в 27 школе, в ней же и учится, тренер у него Колесник Владимир Игоревич и один из его сыновей. Мне подходит, что тренировки не выходя за пределы школы и он чем то занят пока я на работе, водить в другие клубы нет возможности, не кому. Сейчас хочу отдать его в другой клуб еще не знаю куда, потому, что
    1. за 2 года дети не учавствовали не в каких соревнованиях,
    2. за 2 года у него уже синий пояс (не рановато ли?)
    3. когда я покапалась в интернете узнала, что наш тренер мастер спорта по боксу.
    На соревнования подаёт заявку тренер. У каждого тренера своё видение возможности выступлений его ученика на соревнованиях.Это зависит от уровня соревнований, готовности спортсмена и задачи на турнир.У нас в городе достаточно соревнований различного уровня, есть даже турниры для новичков. Например, 11 сентября пройдёт Кубок города в спорткомплексе технологического, Канатная 124.Почему Алексей(один из сыновей) не выставляет команду на этот турнир,лучше спросить у него самого.
    2.Сколько лет спортсмену? Если достаточно взрослый,например 12-13 лет, то вполне реально за 2 года получить синий пояс, при этом иметь способности и желание.
    3.Владимир,действительно МС по боксу.В этом ничего плохого нет,тренирует он нормально, к тому же вашего сына тренирует Алексей, а он МС по каратэ

4. Вверх #244
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от galina-33 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста может кто-то знает телефон кружка карате в кировском сквере
    спасибо
    0975017475 Коновалов Алексей

5. Вверх #245
    Новичок Аватар для томянка
    Подскажите пожалуйста Кирилл Леонов тренерует сейчас и если да то где.

6. Вверх #246
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mormyshka1980 Посмотреть сообщение
    Подскажите,плиз,на какие виды БИ можно ходить 7-ми летнему ребенку с повышенным внутричерепным давлением? Мнения врачей разделились,одни говорят,что можно,другие категорически запрещают
    Повышенное внутричерепное давление у очень многих детей.
    Любой вид спорта,в котором не бьют детей по голове и не учат бросковой технике,т.е то что всем детям нельзя делать. Голова как хрустальный сосуд,разбить легко-не склеишь. Контактные виды БИ мальчик выберет сам после 16 лет,если захочет, а пока вы в ответе за здоровье своих детей

7. Вверх #247
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от томянка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста Кирилл Леонов тренерует сейчас и если да то где.
    лично я такого тренера по каратэ не знаю

8. Вверх #248
    Посетитель Аватар для Alissaa
    моему сыну 8 лет, занимается 2 года, тренирует их именно Владимир иногда бывает Костя, другой его сын, а Алексей тренирует в другой школе.

9. Вверх #249
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alissaa Посмотреть сообщение
    моему сыну 8 лет, занимается 2 года, тренирует их именно Владимир иногда бывает Костя, другой его сын, а Алексей тренирует в другой школе.
    Ну это не очень принципиально, тренера они не плохие.
    По поводу аттестации: в 8 лет наверное всё-таки рановато синий пояс.Существуют возрастные ограничения аттестаций. Синий пояс 5-4 кю не младше 10 лет

10. Вверх #250
    Новичок
    Цитата Сообщение от Негатуров Посмотреть сообщение
    лично я такого тренера по каратэ не знаю
    Меня тоже интересует мнение профессионалов об этом тренере, т.к. он будет вести тренировки по каратэ в "Формуле" и у них на сайте написано, что он Президент городской федерации киокушин каратэ г.Одессы.

11. Вверх #251
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maria976 Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует мнение профессионалов об этом тренере, т.к. он будет вести тренировки по каратэ в "Формуле" и у них на сайте написано, что он Президент городской федерации киокушин каратэ г.Одессы.
    тренеров киокушин- каратэ знают только тренеры киокушин-каратэ.Жёсткий контактный вид каратэ с полноконтактными ударами ногой в голову и по ногам. Только в странах бывшего СССР его преподают детям и проводят детские соревнования по этому виду.

12. Вверх #252
    Новичок
    тренеров киокушин- каратэ знают только тренеры киокушин-каратэ.Жёсткий контактный вид каратэ с полноконтактными ударами ногой в голову и по ногам. Только в странах бывшего СССР его преподают детям и проводят детские соревнования по этому виду.
    Большое спасибо за ответ! Это мне совсем не подходит, у меня ребёнок младшего школьного возраста и я не хочу жёсткого, полноконтактного каратэ!

13. Вверх #253
    За спорт Аватар для MOWGLY_
    Н
    По поводу аттестации: в 8 лет наверное всё-таки рановато синий пояс.Существуют возрастные ограничения аттестаций. Синий пояс 5-4 кю не младше 10 лет
    Добавлю что разные стили каратэ имееют разную градацию поясов
    Шотокан - синий пояс это 5 и 4 кю (с 9 по 1кю по нисходящей) т.е. предпоследний пояс (по цвету) перед черным
    Киокушинкай - синий пояс это 8 и7 кю - младшие ученические

Если Ваш ребенок все-таки занимался Шотокан, то Вы долны быть минимум очень довольны, значит Ваш ребенок -ООООЧЕНь талантлив, ОООЧень настоичив и трудолюбив, в физическом развитии опережает сверстников минимум на 2 года, либо у Вас ОООчень хороший тренер и все это время он тренировал Вас индивидуально, из реальных вариантов вроде бы все, может кто-то добавит...
    ...Мы не учим драться, Мы учим , - побеждать!

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от Rnt Посмотреть сообщение
    [....................а развивал бы волю,мужество,силу духа и спортивные качества. Вы назвали столько видов и подвидов, - я в этом ничего не понимаю.
    Или может ему с таким набором качеств вообще не стоит идти ни на карате, дзюдо,ушу, айкидо и прочие единоборства?
    Спасибо!
    На любой вид спорта который понравится ребенку (ибо "заставляние" приведет только к невосприятию спорта вообще) и не важно каратэ это или легкая атлетика, акробатика или дзюдо..... занятия любым видом спорта помогут ему физически окрепнуть плюс повысится самооценка, в дальнейшем возможно он охотнее займется и БИ

15. Вверх #255
    Новичок

По умолчанию каратэ

Посоветуйте, пожалуйста, ближайшую школу по занятиям каратэ к ул.Балковская, где бы учили не просто драться, а воспитывали силу духа, дисциплинировали и т.д. Моему ребенку 4 года, не рановато ли нам заниматься каратэ?

16. Вверх #256
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alesya25 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, ближайшую школу по занятиям каратэ к ул.Балковская, где бы учили не просто драться, а воспитывали силу духа, дисциплинировали и т.д. Моему ребенку 4 года, не рановато ли нам заниматься каратэ?
    клуб Тигрёнок на Степовой,44

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от Alesya25 Посмотреть сообщение

вполне возможно что рановато, но выяснить это можно только эмпирическим путем (после пробных тренировок) тренер подскажет Вам, да и Вы сами увидите)

Маугли - Градоначальницкая 1, (2 пробные тренировки)
    Спарта - Спиридоновская
    Тигренок - Спиридоновская (Ярославский С.А)
    Последний раз редактировалось MOWGLY_; 13.09.2011 в 20:51.

18. Вверх #258
    Новичок
    Спасибо большое за совет

19. Вверх #259
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    Подскажите, MOWGLY, набраны ли уже группы малышей в Маугли на Градоначальницкой, можно ли уже подходить на пробные занятия?

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от Никсик Посмотреть сообщение
    Подскажите, MOWGLY, набраны ли уже группы малышей в Маугли на Градоначальницкой, можно ли уже подходить на пробные занятия?
    Ждем Вас на пробные занятия ежедневно (кроме Воскресенья) подробнее о расписании можно узнать на нашем сайте. Некоторые группы уже укомплектованы поностью, однако так в нашем распоряжении 2 зала, то можно подобрать удобное время и группу,соответствующую уровню и возрасту. Больше свободных мест в утренних и дневных группах, меньше в вечерних. Звоните, приходите.
    Последний раз редактировалось Машинка; 14.09.2011 в 22:04.

Ответить в теме
Страница 13 из 87 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права