Тема: Создание Home Theatre Personal Computer (HTPC)

Ответить в теме
Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 495
  1. Вверх #241
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    А чем эта http://www3.intel.com/cd/products/services/emea/rus/motherboards/393205.htm плата не подходит? X4500HD отлично кодирует любое HD. Процессора в асортименте.
    Я бы поискал 4-х ядерник с индексом S, но к нам их везут мало.
    Сам использую C2D 7200 с пассивным охлаждением.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

2. Вверх #242
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    А чем эта http://www3.intel.com/cd/products/services/emea/rus/motherboards/393205.htm плата не подходит? X4500HD отлично кодирует любое HD. Процессора в асортименте.
    Я бы поискал 4-х ядерник с индексом S, но к нам их везут мало.
    Сам использую C2D 7200 с пассивным охлаждением.
    О прикольно, я и не знал что у интела есть такие чипсеты. Но реально - для HTPC не нужен четырехядерник, с задачей загрузить систему и запустить медиапроигрыватель справится любой процессор. А указанная Вами материнка стоит $120-$130 (http://hotline.ua/tx/intel_dg45fc) в тоже время материнка на AMD785G стоит $81-85. При постороении бюджетного медиацентра, на который не будут возлагаться задачи кодирования/декодирования видео с эфирного/кабельного/спутникового телевидения решение на AMD785G стоит как минимум на $35-$45 меньше. Хоть я и являюсь сторонником интеловских решений, но тут Ваши конкуренты предлагают тоже самое, но дешевле.

3. Вверх #243
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    О прикольно, я и не знал что у интела есть такие чипсеты. Но реально - для HTPC не нужен четырехядерник, с задачей загрузить систему и запустить медиапроигрыватель справится любой процессор. А указанная Вами материнка стоит $120-$130 (http://hotline.ua/tx/intel_dg45fc) в тоже время материнка на AMD785G стоит $81-85. При постороении бюджетного медиацентра, на который не будут возлагаться задачи кодирования/декодирования видео с эфирного/кабельного/спутникового телевидения решение на AMD785G стоит как минимум на $35-$45 меньше. Хоть я и являюсь сторонником интеловских решений, но тут Ваши конкуренты предлагают тоже самое, но дешевле.
    Я согласен, что 4-х ядерник для просмотра фильма не нужен.
    Но нельзя забывать, что оболочка WMC достаточно прожорлива. + если на нее нацепить плагинов с погодой и прочим... + поcтавить HD тюнер, и писать с него во время просмотра чего-то другого, по мой 2-х ядерник напрягается....

Но в общем хватает обычного 2-х ядерника.

PS: а если не использовать медиацентр для всего вышеперечисленного, то проще взять новый WD-tv, за ~$130 с смотреть с него, используя внешнее хранилище.
    Последний раз редактировалось AleS good; 01.12.2009 в 17:22.

4. Вверх #244
    Новичок Аватар для viktor_od
    Новый WD-tv классная вещь - действительно намного дешевле и проще HTPC. Это отличный эконом вариант. Для тех, кто хочет получить большую функциональность доступны другие варианты http://www.hd-systems.com.ua/players_table.html Источник на базе HD медиаплеера , на мой взгляд, более удобен и дешевле HTPC.

5. Вверх #245
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от viktor_od Посмотреть сообщение
    Новый WD-tv классная вещь - действительно намного дешевле и проще HTPC. Это отличный эконом вариант. Для тех, кто хочет получить большую функциональность доступны другие варианты http://www.hd-systems.com.ua/players_table.html Источник на базе HD медиаплеера , на мой взгляд, более удобен и дешевле HTPC.
    На самом деле вопрос далеко не однозначен - корпус + материнка + память + процессор стоят около $200-240. Желающие могут еще операционку посчитать. За примерно сравнимые деньги получаем устройство потребляющее меньше электроэнергии, компактное, но с фиксированный функционалом.

6. Вверх #246
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от viktor_od Посмотреть сообщение
    Удобнее - врядли, дешевле - возможно, однако если нужна дополнительная функциональность помимо просмотра видео, например спутниковое тв, то HTPC вне конкуренции, ИМХО.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

7. Вверх #247
    На самом деле вопрос далеко не однозначен - корпус + материнка + память + процессор стоят около $200-240. Желающие могут еще операционку посчитать. За примерно сравнимые деньги получаем устройство потребляющее меньше электроэнергии, компактное, но с фиксированный функционалом.
    Как я вижу современный MC?
    Это разделенная система: системник стоит где-то на чердаке или в другом удобном месте. он может быть в любом корпусе с любым шумом. и локалкой соединен с WD -ным проигрывателем.

решены почти все вопросы: дизайн, шум, место, стоимость операционки (в случае с WD можем обойтись линухом, а с WMC меньше чем в 130 не вписываемся)... кроме просмотра спутника. думаю если подумать, что-то можно решить.

8. Вверх #248
    Красивый корпус на полку это около ~200
    пасивная система охлаждения ~40-60
    процессор ~100
    материнка с hdmi 1.3 не меньше 80
    HDD 1 Tb ~130
    Память ~50

привод не считаю, за 1.5 года он мне не понадобился ни разу.

итого: ~600

9. Вверх #249
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    он может быть в любом корпусе с любым шумом. и локалкой соединен с WD -ным проигрывателем.
    А проигрыватель нафига? HDMI шнурок длиной 10 м или подключение телевизора по эзернету разве недостаточно?

10. Вверх #250
    А проигрыватель нафига? HDMI шнурок длиной 10 м или подключение телевизора по эзернету разве недостаточно?
    1) как этим управлять?
    2) мы тут снова упираемся в OS цена которой как проигрывателя.
    3) а звук как? (в случае локалки до телика) у меня отдельная звуковая система. я в нее завожу HDMI, а от нее по HDMI уходит видео на телевизор.
    4) нормальный кабель HDMI длиной 10 метров обойдется как эта самая приставка ;-)) пример http://www.hdmisystems.com/contents/en-us/d33_long_HDMI_cable.html?gclid=CL2E7viWvZ4CFSBk4wods2NgEQ 10м $150
    Последний раз редактировалось AleS good; 04.12.2009 в 17:17.

11. Вверх #251
    ЗЫ: я не претендую на обьективность в этом вопросе. Это мои выводы после 1.5 летней эксплуатации собственного Media Centre

12. Вверх #252
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    4) нормальный кабель HDMI длиной 10 метров обойдется как эта самая приставка ;-)) пример http://www.hdmisystems.com/contents/en-us/d33_long_HDMI_cable.html?gclid=CL2E7viWvZ4CFSBk4wods2NgEQ 10м $150
    Может я чего-то не вкуриваюсь, но это чисто развод *филов на деньги ...
    По кабелю идет цифровой сигнал, сам протокол передачи данных предполагает избыточность информации для сверки контрольных сумм ...
    Итого, какие полезные 0-и и 1-ы подали на вход, такие же самые получили на выходе.

Может еще скажешь, витая пара категории 5е/6 работает хуже, чем витая пара от Denon стоимостью 500 уе за 1.5 метра

13. Вверх #253
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    нормальный кабель HDMI длиной 10 метров обойдется как эта самая приставка
    Пилигрим, +1

если поддаваться на лохоразвод - да, можно и штуку отслюнявить за HDMI кабель.

а реально Вьюконовский 10метровый кабель за 230 гривен нормально работает, ошибок нет.

14. Вверх #254
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    1) как этим управлять?
    2) мы тут снова упираемся в OS цена которой как проигрывателя.
    3) а звук как? (в случае локалки до телика) у меня отдельная звуковая система. я в нее завожу HDMI, а от нее по HDMI уходит видео на телевизор.
    .[/QUOTE]

У меня кабель длиной 10м, стоит $22. (Хоть от телевизора до компа метр). Я его покупал из расчета самого дешевой цены за метр. Заплатив в 2 раза дороже, я пллучил кабель в 3 раза длине, хоть и мне не нужный
    ОС - есть кинотеатры на базе линукса, где цена ОС роли не играет.
    В общем ИМХО:
    1. Человеку, которому нужно получить максимально дешевое решение нужно покупать дешевую приставку (дорогие уже ставнимы по цене с HTPC). Причем есть риск что через некоторое время поддержка приставки закончится и прийдется иметь рядом комп например для перекодировки видео. Либо в случае выдвижения каких-либо новых требований искать куда деть приставку (вложеные деньги).
    2. Если финансы позволяют увеличть бюджет на $200-250 (по сравнению с приставкой) то нужно брать HTPC.

15. Вверх #255
    Постоялец форума
    Да у него профессия такая людей разводить на деньги.

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    Может я чего-то не вкуриваюсь, но это чисто развод *филов на деньги ...
    По кабелю идет цифровой сигнал, сам протокол передачи данных предполагает избыточность информации для сверки контрольных сумм ...
    Итого, какие полезные 0-и и 1-ы подали на вход, такие же самые получили на выходе.

Может еще скажешь, витая пара категории 5е/6 работает хуже, чем витая пара от Denon стоимостью 500 уе за 1.5 метра
    Although no maximum length for an HDMI cable is specified, signal attenuation—dependent on the cable's construction quality and conducting materials—limits usable lengths in practice.[56] HDMI 1.3 defines two cable categories: Category 1-certified cables, which have been tested at 74.5 MHz (720p60 and 1080i60), and Category 2-certified cables, which have been tested at 340 MHz (1080p60 and 2160p30).[53][57][58] Category 1 HDMI cables are to be marketed as "Standard" and Category 2 HDMI cables as "High Speed".[1] This labeling guideline for HDMI cables went into effect on October 17, 2008.[59][60] Category 1 and 2 cables can either meet the required parameter specifications for interpair skew, far-end crosstalk, attenuation, and differential impedance, or they can meet the required nonequalized/equalized eye diagram requirements.[57] A cable of about 5 meters (16 ft.) can be manufactured to Category 1 specifications easily and inexpensively by using 28 AWG (0.081 mm&#178 conductors.[56] With better quality construction and materials, including 24 AWG (0.205 mm&#178 conductors, an HDMI cable can reach lengths of up to 15 meters (49 ft.).[56] Many HDMI cables under 5 meters of length that were made before the HDMI 1.3 specification can work as Category 2 cables, but only Category 2-tested cables are guaranteed to work.[61]
    http://en.wikipedia.org/wiki/HDMI#Cable_length

Если смотреть на 32" и пережимку, то разницы 100% никакой. но если телик больше 40" и есть возможность смотреть оригинальный образ.....

17. Вверх #257
    .
    Человеку, которому нужно получить максимально дешевое решение нужно покупать дешевую приставку (дорогие уже ставнимы по цене с HTPC). Причем есть риск что через некоторое время поддержка приставки закончится и прийдется иметь рядом комп например для перекодировки видео. Либо в случае выдвижения каких-либо новых требований искать куда деть приставку (вложеные деньги).
    Вообще-то здесь по сути варианта два:
    1. Хочу купить конечный продукт за разумные деньги чтобы хватало на ближайшее время + чтобы минимум человеко затрат - берем недорогую попкороно-образную железку, и не .... долбаем себе мозг, особенно если то время, что тратится на настройку htpc, стоит бОльших денег.
    2. Хочу девайс с кучей функционала под себя - собираем htpc.

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Пилигрим, +1

если поддаваться на лохоразвод - да, можно и штуку отслюнявить за HDMI кабель.

а реально Вьюконовский 10метровый кабель за 230 гривен нормально работает, ошибок нет.
    ошибок и не будет. почитай, как работает стандарт DVI, которым и является HDMI. согласование скорости происходит в начале протокола. потом просто пуляние данных. Просто часть информации будет приходить с искажениями.

19. Вверх #259
    http://en.wikipedia.org/wiki/HDMI#Cable_length

Если смотреть на 32" и пережимку, то разницы 100% никакой. но если телик больше 40" и есть возможность смотреть оригинальный образ.....
    Ну и ? Пользоваться википедией и понимать англ текст я умею. Только вот тот абзац касается по большей степени пропускной способности кабеля а не длины.

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    Ну и ? Пользоваться википедией и понимать англ текст я умею. Только вот тот абзац касается по большей степени пропускной способности кабеля а не длины.
    А что мы передаем по этому кабелю? неупакованные данные. видео и аудио потоки. чтобы все было нормально, длинный кабель должен соответвовать Cat2 В общем, если проблем не испытывали, повезло. Я у товарища так и не смог запустить его ЖК в 1080p на 10 метровом тонком кабеле. А в магазине тестировали, все было нормально. А 2 соньки (телик и нотик) не завелись. Взяли кабель короче (5м) все завелось на ура.

Ответить в теме
Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя