|
Ну, во-первых, можете узнавать здесь на форуме, может кто и подскажет, а, во-вторых, у нас строгая заведующая и думаю плохих держать не будет, и кстати, фонды никто не требует - хотите(можете) сдавайте, не можете - не сдавайте. Никто за горло пока что нас не брал)) Мы лично не сдаём фонды - только за питание.
Вы меня конечно простите, но не скажу что тут есть повод для гордости. Может я неправильно понимаю Вашу ситуацию, но мой ребенок в саду уже 3 года. И если бы родители не сдавали деньги, то сад не был бы тем, что он представляет из себя сейчас. Да, заведующая следит за порядком, одно время депутат Страшный помогал. НО! Сейчас такой помощи почти нет. Если на собрании говорят, что государство сады не обеспечивает ничем, только коммуналка,з/п персонала и часть питания детей.
И если каждый будет считать,что я не заплачу, пусть кто-то другой платит, во что превратится наш сад?! Наблюдаю нашу группу, и чаще не платят не те, кто действительно не может...
Почему то в пол-ках и больницах никто не кричит что медицина у нас бесплатная, потому что толку кричать нет. Нет денег- никто лечить не будет. А в саду все принципиальные становятся...
Ничего личного, но после таких постов вообще родители перестанут фонды сдавать..Понимаю еще если бы как в 269- все убитое и страшное, а так на наш сад посмотреть приятно! Деньги ведь не уходят в никуда
15.07.09
05.06.15
И я вот удивилась. У кого не спрашивала фонды везде есть и при поступлении и каждый месяц.
Главное что бы этот фонд направлялся исключительно на садик и деток....
Есть с чем сравнивать, да и просто зайдите в сад и на территорию. При поступлении (с путевкой) платила символически, осенью в группе меняли окна... Да, сумма немалая, но это на 3 года пребывания наших детей в саду. Для них же и делали.. Из старых дверей и парт детских делают в саду песочницы и вообще ничего не пропадает![]()
15.07.09
05.06.15
Переживаю за ясельки, всё таки детки 2-2,5 года не совсем самостоятельные, как там порядки? Просто у подруги ходит детка в 121, так он не один раз уже приходил из садика с опкакной попой. Воспитатели считают, что в их обязанности не входит попу вытирать, вот как мог так и по вытирал сам в 2,5 года.
Моему и в 4 пыталась няня вытирать, это еще от того к кому попадете зависит. У подруги сын в яслях сейчас, не жалуются![]()
15.07.09
05.06.15
А это не гордость, а констатация факта !!! Фонды должны сдаваться ДОБРОВОЛЬНО, а не добровольно-принудительно. У каждого раздый доход - кто может и хочет пусть платит. Достаточно что мы платим налоги государству. Если так рассуждать, то может давайте будет скидываться и ремонтировать дороги, труба потекла во дворе - тоже давайте скидываться на ремонт, ведь это тоже на наше благо. А насчёт медицины, люди сами виноваты что приучили. Я редко плачу врачам - только за справки в основном и педиатору, что на дом пришёл осмотреть ребёнка. Тоже ничего личного.
Последний раз редактировалось sonia2704; 20.03.2015 в 21:15.
Я вам так скажу - в яслях не для каждой мамы будет все идеально, даже в частных садах есть недовольные. Уж очень возраст нежный. А там где ходит 20 деток - реально одному воспитателю не так легко уследить за всеми попами))) Судя по отзывам, ясли не идеальные в этом саду, но каждому родителю не угодишь в любом случае. Есть мамы, которые забрали детей из яселек еще осенью. Для меня эта тему была актуальна в прошлом году, но мы так и не получили путевку. Так что максимально надо готовить самого ребенка и себя. Точно знаю, что когда ребенок в яслях очень орет и отказывается есть - то маме звонят постоянно, чтобы быстрее забирали. НО мое мнение - ничего страшного я яслях на самом деле нет, главное позитивный настройА вообще сам сад очень ухоженный и приятный.
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
Кто знает свет дали? Хочется завтра в любимый сад...
В тех домах, где не было света как и в саду, свет уже есть![]()
15.07.09
05.06.15
Всем добрый день!И вот мы наконец-то с путевкой!Если вам не сложно,к какому воспитателю лучше всего просится) Нам 4 годика на момент прихода в садик,поэтому я так понимаю - это группа средняя или младшая,просветите плиз!) с меня +++
Если испорченное настроение xорошенько промыть Шампанским,то порча ИCЧЕЗАЕТ
Здравствуйте)Посоветуйте и нам,идём в младшую группу))
доченька Настасья 13.01.2003 сыночек Богдашка 02.09.2012
девочки посоветуйте к какому преподавателю лучше всего попасть?(возраст 3,5)И довольны ли садом?Благодарю!!!
Девочки, подскажите кто знает номер Марины Олеговны ясельная группа
комиссионный магазин "ГЛОБУС"
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста имена хороших (хотя бы просто нормальных) воспитателей. А то было дело- прочла пару отзывов о саде (о воспитательнице одной)и волосы на голове зашевелились. Хотелось бы узнать к кому проситься.
Да, и перед нами стал такой вопрос. Напиши, пожалуйста, имена хороших (чутких, добрых, внимательных, интересных...) воспитателей. И интересно есть ли среди них молодые? И есть ли возможность выбирать себе воспитателя и группу, соответственно, при поступлении? И что это за поборы, о которых пишут при поступлении? Есть путевка, что еще требуется? Спасибо большое!
Социальные закладки