может быть и так,спорить не буду.
|
может быть и так,спорить не буду.
Сегодня в ТСН был сюжет про частный жэк, пару дней назад тоже, все очень очень печально![]()
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
Думаю, что дело не в том, много 3,50 или нормально, и не в том, хорошо частный жек будет работать или плохо. Дело в самой возможности нам (собственникам квартир) влиять на ситуацию: какие тарифы установить, что за эти тарифы будут делать, как распорядиться общим имуществом дома, землей и т.д.
В случае с жеком (частным или государственным) такой возможности не будет либо вообще, либо, по крайней мере, лет 10
"Your life burns faster,
Obey your master!"
Без нашего согласия инвесторов уже оформили как частн.жэк. Если все соберутся и проголосуют против может что-то изменится. Только интострой собрание инвест.не проводит.
А откуда такая информация?
Я звонила в интострой спросила,что будет мне сказали частный жэк управл.компания.
Ну создать частный жэк они создали, но это еще не значит, что дом передан ему на баланс
и это еще не значит что мы захотим отдать наш дом в частный жек, если большенсьтво вротив, то не заставят
поэтому надо собрать собрание. Только интострой не спешит.
Чтобы нам навязали частный жек, есть несколько путей: во-первых, с этим частным жеком должны будут заключить договора все , или хотя бы большинство собственников квартир. Тогда у жека появиться правовое основание взымать с нас плату за оказанные/неоказанные услуги. Во-вторых, это создание ОСМД и заключение договора с частным жеком уже от имени ОСМД. Сейчас у Яника на подписи лежит новый закон об ОСМД и скорей всего, он в ближайшее время будет подписан. По этому закону ОСМД могут создавать только более 50% собственников с документами на руках.
Еще вариант, с которым я пока не разобрался - если Интострой внаглую передаст дом на баланс частному жеку. В ближайшее время разберусь и напишу, может он это сделать или нет, и если да - то как.
"Your life burns faster,
Obey your master!"
Сейчас создалась на этом сайте инициативная группа .Так как посещение стройки возможно только по средам,то необходимо дежурить возле офиса и агитировать инвесторов за ОСМД и не за какой либо ЖЕК
Это, к сожалению, наверное, чуть ли не единственный вариант организовать собрание без помощи Интостроя.
Кстати, по поводу передачи на баланс частного жека: по закону застройщик этого сделать не может, но не забываем, в какой стране живем )) случаи были.
И есть еще кое-какие мысли по поводу агитации за ОСМД. Кому интересны подробности, отвечу в ЛС.
Последний раз редактировалось St. Anger; 13.04.2012 в 08:04.
"Your life burns faster,
Obey your master!"
Дело в том, что создать частный жек (впрочем как и любое другое юридическое лицо) может кто угодно: и застройщик, и мы с вами, и бомж с вокзала. Но на каком основании мы этому частному жеку будем платить? Для этого нужно каждому собственнику заключить с ним договор на обслуживание, либо чтобы такой договор заключил ОСМД от имени всех.
По поводу Изумрудного городка - опять же, повторюсь: не забываем, в какой стране живем. У нас возможно все, а если есть деньги, то возможно все в квадрате! Если мы сами свои права отстаивать не будем, нас конечно же возьмут голыми руками и будем платить столько, сколько скажут!
"Your life burns faster,
Obey your master!"
Хочу придложить интересную по этому поводу информацию hh://blog.liga.net/user/kurilo/artikle/1577.aspx
Вот наткнулся на тарифы в седьмом небе http://www.7sky.od.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=71
Там люди тоже платят по 3.5грн за квадрат. Не понимаю за что такие деньги. В нашем доме 200 квартир, по тарифу 3.5грн выйдет в среднем 195грн с квартиры. А это 39000 грн в месяц. Из того что приведено в таблице услуг, в новом доме выполняется только уборка двора, вывоз мусора и общее освещение. На каждую позицию с квартиры нужно платить около 10грн. Итого выйдет 30грн с квартиры в месяц. Получается, что реальный расход на содержание дома выходит около 6000грн, т.е. интострой, со своим частным жэком, планирует сдирать с людей по 33000грн в месяц тупо в свой карман ни за что. Вот вам и отличие ОСМД от частного ЖЭКа. Помимо всего прочего, частный ЖЭК имеет право на приватизацию земли, находящейся в его распоряжении, а это значит, что в любой момент на месте детской площатки может оказаться какой-нибудь магазинчик или платная стоянка. Поэтому, настоятельно рекомендую, ни в коем случае не подписываться на посторонних бумажках,которые будет подсовывать интострой!
Последний раз редактировалось tehnom2002; 13.04.2012 в 20:45.
остается надеятся, что большинство инвесторов читает эту ветку ферума, хотя от одного чтения не все зависит, судя по некоторым постам...
Давайте сами организуем собрание в интострое договоримся о дате и откажемся от частного жэка. Поедим на комитетскую 10 и напишем заявление про отказ. Толку,что мы переписываемся, время идёт и надо действовать. Уже ходят слухи,что с нас будут брать деньги чтобы лифты узаконить и это не 100 грн с квартиры.
Социальные закладки