|
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Скажите, созрел такой вопрос по ходу дела.....
Неужели Tamron и Sigma хуже Canon? Ведь может такое быть, что и там стоящие вещи есть.
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
70-300 IS USM некоторые считают "L-ка в бюджетном корпусе" думаю так и есть, сам не юзал, но видел фото с него у знакомого, на 300мм совсем не мыльно, как у некоторых других линз на 300мм, отличная цветопередача и микроконтраст
для меня пока такие фокусные не интересны, а 50/1,8 взял пару недель назад, 2 года назад был первый такой, автофокус там шуршал что то но никогда не поподал в цель, этот экземпляр нормально работает почти без промахов.
Моё мнение о 50/1,8
1) 1,8 заметно мягче чем например 2,8, но далеко не мыльно как многие утверждают, ясное дело если снимать городские улицы на 1,8 при небольшом грипп, кадр покажется весь мыльным, но снимать поясные портреты и мелкие предметы, то 1,8 достаточно чётко снимает, контраст и цветопередача нормальные, вопреки мнению некоторых о полном "косяке" в цветопередаче.
2)боке, восприятие боке думаю чисто субъективно для каждого, но по мне далеко не гуд, так средне. ещё не люблю его пятиугольнички, а потому при ф больше 2,8 лучше накручу что нибудь другое.
3) конструктив всем известно какой, но при том что мой экземпляр не мажет и с учётом цены, то этот недостаток меня совсем не беспокоит
Последний раз редактировалось муса; 29.07.2010 в 20:23.
Хочу купить цифровой фотоаппарат. Недорогой, компактный, для семейного использования: дети, школа, отпуск, семейный праздник и т.д.
Несложный в настройках и использовании, чтобы и ребенок мог сам фотографировать. Но фото хочется получать четкие и яркие.
Смотрела в магазине:
1)Nikon Coolpix S300
2)Canon IXUS 105
3)Olympus FE 4030
4)Samsung ES73
Помогите выбрать оптимальный фотоаппарат для подарка сыну!
nufus а ты не подумал что она может купить фотик в том магазине где будет ярче освещение, при этом может фуфлыжный который из-за благоприятного освещения сделает удачный кадр))) у меня есть фотки с нокии 6300 которые четче некоторых снимков с 40д с элькой.
предложи лучше другие параметры поиска)))
Обсуждений много, а вот выбрать сложно!
На данный момент пользуюсь CANON Power Shot S5IS
Решил заняться фото серьёзно, но как новичку, мне сложно выбрать фотик.
В дальнейшем планирую зарабатывать этим...
не знаю есть ли у меня шанс, но настроен серьёзно,
оцените пару работ
Присмотрел себе NIKON D90 и CANON EOS 7D
Меня интересует:
долгая выдержка,
как можно меньше шумов,
хорошо передаваемая контрастность,
более 9-ти точек фокусировки.
Ну и в остальном я дуб дубом!
Сейчас занялся freeze Light Grafiti. --- нужна долгая выдержка, это главное...
Может кто посоветует?
Так для наглядного примера, кто не знает, что такое Light grafiti
Спасибо за ранее, за данные вами мне советы!!!
Последний раз редактировалось Legan; 31.07.2010 в 21:22.
Социальные закладки