Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 13 из 129 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 2561
  1. Вверх #241
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от satiwa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Хотелось бы узнать,как пересекают границу лица имеющие два гражданства(Украины и России)поездом?И как не "спалиться" на машине?
    На украинской границе предъявлять украинские документы, на российской границе российские документы. Везде Вы въезжаете как "свой", никаких миграционных карт не заполняете, просто предъявляете паспорт.

С машиной труднее. Тут важно, где она зарегистрирована. И в одной из стран точно поймут, что у Вас есть ещё одно гражданство, которое не признаётся. Поэтому могут не пропустить.

2. Вверх #242
    Цитата Сообщение от Ирина8709 Посмотреть сообщение
    подскажите мне плиз,я гражданин Украины,в России получил наследство-дом,у меня там отец живет гржданин России. У меня к вам вопрос,я хочу переехать на ПМЖ в Россию, знаю что получу гражданство в течении полугода,т.к. у меня там отец, а вот подскажите если я женюсь перед переездом на ПМЖ в Россию,то я так же получу гражданство в течении полу года или уже лругие критерии. И как будет получать моя жена,по ускоренной программе или нет? И как вообще нам лучше расписаться в Украине и ехать туда уже мужем и женой или когда я стану гражданином России тогда ее брать в жены как гражданку Украины?
    Вы так говорите про гражданство РФ, как будто бы Вы приедете в Россию и Вам его там подарят. Оно у Вас будет только в том случае, если Вы его себе оформите. А сделать это за 6 месяцев можно только в Украине через консульство РФ в Украине по родителю гражданину РФ с постоянной регистрацией в РФ. Если Вы будете оформлять его в России, то это займёт почти 2 года и придётся сначала получать РВП, потом ВНЖ, потом гражданство РФ.

По поводу выезда на ПМЖ: Вам надо в Украине в ОГИРФЛ оформлять загранпаспорт гражданина Украины и выезд на ПМЖ в Россию. Можете этим заниматься параллельно с оформлением гражданства РФ через консульство РФ в Украине.

Заключать брак можете в любой стране мира. Просто если получите украинское свидетельство о браке, потом в России будете делать его нотариальный перевод на русский язык. Если будете уже гражданином РФ и получите загранпаспорт гражданина РФ в консульстве РФ в Украине, то можете заключать брак в консульстве РФ, тогда получите российское свидетельство о браке.

Ещё важно понимать, что кроме языка, на котором выдаётся свидетельство о браке, используется и семейное законодательство той страны, которая выдаёт свидетельство о браке. Так что у Вас будет выбор между семейным законодательством Украины и РФ. Но если Вы оба будете пока гражданами Украины, то пока выбирать не приходится. А Россия конечно же признает Ваш брак потом после смены гражданства.

Жене придётся оформлять гражданство РФ в России, сначала РВП вне квоты по браку, потом через 6 месяцев подавать на ВНЖ, а при наличии ВНЖ и не менее 3 лет брака с Вами как с гражданином РФ будет подавать на гражданство РФ. Это упрощённый порядок по сравнению с общим, но не настолько простой, как у Вас по родителю.

3. Вверх #243
    Новичок
    Здравствуйте!Подскажите кто сталкивался с обменом загран. паспорта РФ на внутренний,сколько по времени длится процедура,какие нужны документы,оплаты и есть ли разница в цене между Москвой и Краснодаром?

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от satiwa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите кто сталкивался с обменом загран. паспорта РФ на внутренний,сколько по времени длится процедура,какие нужны документы,оплаты и есть ли разница в цене между Москвой и Краснодаром?
    Загранпаспорт не обменивается на внутренний. Если у Вас есть загранпаспорт РФ, но нет внутреннего паспорта РФ, то нужно просто получить внутренний паспорт РФ, а не обменивать что-то.
    По закону можно это сделать только в УФМС на территории РФ (в отличие от загранпаспорта, который можно получать и в консульствах РФ).
    Разрешается получать внутренний паспорт по месту обращения, но на практике это гораздо труднее, чем по регистрации. Если регистрация постоянная, то ждать 10 дней, если регистрация временная или её нет, то ждать 2-4 месяца.
    Документы: заявление, загранпаспорт и его копия, свидетельство о рождении, фотографии и квитанция госпошлины.
    Регистрацию в РФ (хоть временную, хоть постоянную) можно сделать и по загранпаспорту.
    Постоянная регистрация - это регистрация по месту жительства.
    Временная регистрация - это регистрация по месту пребывания.
    Минимальный срок регистрации - 6 месяцев. Сделать её надо в течение 90 дней с момента прибытия в место пребывания (жительства).
    Разницы в месте получения нет, это федеральный закон, который одинаковый по всей России.

5. Вверх #245
    Новичок

По умолчанию Дополнение к вопросу

Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    2. Нужно обращаться в отделение пенсионного фонда РФ по месту регистрации по месту жительства, оформлять СНИЛС, если его нет, потом оформлять пенсию. Трудовой стаж учтётся только советский до декабря 1991 года (в любой республике СССР), а после декабря 1991 года только в РФ. Украинский стаж после 1991 года не учтут в российскую пенсию. Нужен российский паспорт. А в Украине надо было оформить получение пенсии на банковский счёт и оформить доверенность на распоряжение счётом родственнику. Нет оснований для прекращения выплаты украинской пенсии (она же не выезжала на ПМЖ из Украины).
    3. Для российской пенсии из Украины ничего не нужно.
    4. Не нужно, но никакой нормальный человек не купит дом, если в нём кто-то зарегистрирован. А для того, чтобы не пришлось регистрировать по месту жительства потом, нужно оформлять выезд на ПМЖ в РФ, тогда вместо регистрации по месту жительства в Украине будет постоянный консульский учёт за границей (в РФ например).
    5. Бабушка может написать нотариальную доверенность на кого-то из родственников или чужих людей в консульстве Украины в РФ, потом этот человек будет заниматься её документами в Украине по доверенности.
    По пунктам 2 и 3 : Пенсию в РФ она может получать, после того как запросят из Украины её личное дело в российском пенсионном фонде, я прав? Две пенсии, как я понимаю получать нельзя, т.е. от Украинсой пенсии надо отказаться, как это сделать? Нужно учитывать, что бабушка инвалид 1-ой группы и передвигаться никуда не может.

По пункту 4 : Вы сказали: " А для того, чтобы не пришлось регистрировать по месту жительства потом, нужно оформлять выезд на ПМЖ в РФ, тогда вместо регистрации по месту жительства в Украине будет постоянный консульский учёт за границей (в РФ например)" А что нельзя просто продать дом и выписать оттуда человека, т.е. чтобы в ее украинском паспорте было указано, что она выписана и нигде не прописана, ведь на прописку на новом месте нужно время и документы, т.е. выписаться оттуда , продать дом и уехать без всяких прописок на новых местах и оформления не нужного ей выезда на ПМЖ в РФ и постоянного консульского учёта за границей, поймите меня правильно о возвращении на Украину не может быть и речи, только в самом крайнем случае для оформления документов, украинское гражданство ей не нужно и дом и прописка на украине тоже не нужна, она престарелый человек, который не в состоянии себя обслуживать и позиционирует себя как гражданка РФ. Можно ли просто продать дом за условную сумму близкому ей человеку, а этот человек просто выпишет ее оттуда и все?

По пункту 5 : "Бабушка может написать нотариальную доверенность на кого-то из родственников или чужих людей в консульстве Украины в РФ, потом этот человек будет заниматься её документами в Украине по доверенности". Как она может написать доверенность в консульстве, если она не ходит, можно ли оформить доверенность у нотариуса в РФ на дому? Мы забирали бабушку с Украины в большой спешке из-за ее болезни и срочным лечением в РФ. Еще вопрос: можно ли оформить все документы на ее дом, а ей по украинским документам принадлежит 3/4 дома, по 1/4 принадлежавшей ее покойному мужу, моему деду, гражданину Украины, она как-то должна вступить в наследство из России, не возя ее на Украину, т.е. чтобы в РФ все оформить , продать дом и как-то выписать ее оттуда? Никаких официальных формальностей нам с украиной не надо (выход из гражданства Украины и т.д.).

6. Вверх #246
    Новичок
    огромное вам спасибо за помощь и за совет, меня вообщем интерисовало если мы тут распишемся(в Украине) то я буду получать гражданство по родителю по ускоренной программе,тоесть что в браке я или нет это не влияет

7. Вверх #247
    Добрый день, помогите и мне, пжл))). Ситуация такая: папа был гражданином России. В прошлом году он умер. Отмечу, умер в Украине. Мама осталась гражданкой Украины. Теперь после смерти папы она очень хочет переехать в Россию на пмж. Зовет и нас с собой. Наша семья (муж, я и восьмилетний ребенок - граждане Украины). На переезд мы согласны. Вопросы: 1)если покойный папа был гражданином РФ, можем ли мы получить российское гр-во побыстрее? 2)опишите, пожалуйста, процедуру вывоза несовершеннолетнего ребенка в РФ. Что для этого нужно? Спасибо заранее.

8. Вверх #248
    Новичок
    Europinguin
    Прочитал только первую страницу У меня к вам вопрос такой Отец как рожденный в РСФСР оформляет заграничный паспорт с выездом на ПМЖ Когда начали оформлять не знали что внутренний украинский паспорт при получении заграничного заберут Если какая-то возможность оставить на какое-то время внутренний паспорт На его украинский паспорт оформлена недвижимость в России ему не принадлежавшая просто по ряду причин так надо было сделать Он собирался ехать и переоформлять недвижимость со своего украинского паспорта на другого человека Но к сожалению с ним случилась болезнь и теперь он плохо ходит Если теперь у него будет заграничный паспорт что делать с недвижимостью оформленной на внутренний украинский паспорт к-рый надо будет отдать То есть вопрос в следующем что происходит с документами оформленными на паспорт к-рый заберают т е например у него в УКраине есть вклад оформленный на внутренний паспорт получается он потом не сможет снять деньги со своего вклада Квартира оформлена на реквизиты внутреннего паспорта как потом ее можно распоряжаться если на руках уже не будет внутреннего паспорта Украины ? Очень признательна за какую либо информацию Очень надо Спасибо

9. Вверх #249
    Новичок
    И еще такой вопрос папе выдают заграничный паспорт а потом ему надо явится в паспортный стол и подать следующие документы
    Фотографии 3/5 на 4/5
    Копии и оригинал паспорта
    Копия и оригинал индеф кода
    Заграничный паспорт
    и еще ряд копий документов нотариально заверенных св-во о рождении о браке про развод и тд итп
    Справка из налоговой
    Анкета заверенная в ЖЭК
    Нам объяснили так что после получения заграничного паспорта подать все эти документы решения о разрешения на выезд еще 3 месяца ( есть фирмы к-рые за плату ускоряют процесс за месяц ) Скажите получается когда нам выдают заграничный в ОВИРЕ то внутренний не забирают Вопрос в следующем а может человек выехать по внутреннему или по заграничному на ПМЖ и начать в России процедуру оформления РВП а потом возвратится и начать все в паспортном столе оформлять
    Хочу понять почему все таки забирают внутренний паспорт и когда и кто его забирает И если заграничный на ПМЖ на руках можно ли уже по нему выезжать или там обязательно должна быть отметка из паспортного стола иначе пограничники не выпустят ?

10. Вверх #250
    Новичок
    Получается ему надо было получать заграничный паспорт для временных выездов если это не имеет значение для России при офрмлении РВП Он пенсионер в Украине нет никаких доходов кроме пенсии
    или все таки для оформления РВП для России принципиально чтобы заграничный паспорт был с выездом на ПМЖ
    Просто еще нам не понятно где же все таки отец будет доживать Хотим сделать российское гражданство потому как если он сильно заболеет досматривать его на УКРАИНЕ некому а пока сам справляется (может и никогда не потребуется ) хотели бы чтобы он жил на Украине Как в этом случаи нам лучше поступить ?

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от ЮляТигрюля Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите и мне, пжл))). Ситуация такая: папа был гражданином России. В прошлом году он умер. Отмечу, умер в Украине. Мама осталась гражданкой Украины. Теперь после смерти папы она очень хочет переехать в Россию на пмж. Зовет и нас с собой. Наша семья (муж, я и восьмилетний ребенок - граждане Украины). На переезд мы согласны. Вопросы: 1)если покойный папа был гражданином РФ, можем ли мы получить российское гр-во побыстрее? 2)опишите, пожалуйста, процедуру вывоза несовершеннолетнего ребенка в РФ. Что для этого нужно? Спасибо заранее.
    Если папа уже умер, то на этом основании упрощённо уже нельзя получить гражданство РФ. Если нет никаких других оснований, то придётся чуть больше 6 лет получать гражданство РФ. С ребёнком всё просто: вывозите его вместе с собой (если не оба родителя с ним границу пересекают, то от второго нотариальное согласие нужно). Если будете оформлять выезд на ПМЖ, то ребёнку тоже, в России РВП и ВНЖ тоже вместе с ребёнком можете оформлять, вписывая его в одно из заявлений родителей.

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от тамари Посмотреть сообщение
    Europinguin
    Прочитал только первую страницу У меня к вам вопрос такой Отец как рожденный в РСФСР оформляет заграничный паспорт с выездом на ПМЖ Когда начали оформлять не знали что внутренний украинский паспорт при получении заграничного заберут Если какая-то возможность оставить на какое-то время внутренний паспорт На его украинский паспорт оформлена недвижимость в России ему не принадлежавшая просто по ряду причин так надо было сделать Он собирался ехать и переоформлять недвижимость со своего украинского паспорта на другого человека Но к сожалению с ним случилась болезнь и теперь он плохо ходит Если теперь у него будет заграничный паспорт что делать с недвижимостью оформленной на внутренний украинский паспорт к-рый надо будет отдать То есть вопрос в следующем что происходит с документами оформленными на паспорт к-рый заберают т е например у него в УКраине есть вклад оформленный на внутренний паспорт получается он потом не сможет снять деньги со своего вклада Квартира оформлена на реквизиты внутреннего паспорта как потом ее можно распоряжаться если на руках уже не будет внутреннего паспорта Украины ? Очень признательна за какую либо информацию Очень надо Спасибо
    Оформляет всё на человека, а не на паспорт. Паспорт может быть утерян, испорчен или заменён. Нужно будет просто переоформить документы, чтобы внесли новые реквизиты паспорта или загранпаспорта. Это касается и Украины, и России. Все квартиры и вклад надо будет переоформить (фотография и подпись у него ведь те же останутся, а также фамилия и имя, поменяется только серия и номер).

13. Вверх #253
    И еще такой вопрос папе выдают заграничный паспорт а потом ему надо явится в паспортный стол и подать следующие документы
    Фотографии 3/5 на 4/5
    Копии и оригинал паспорта
    Копия и оригинал индеф кода
    Заграничный паспорт
    и еще ряд копий документов нотариально заверенных св-во о рождении о браке про развод и тд итп
    Справка из налоговой
    Анкета заверенная в ЖЭК
    Нам объяснили так что после получения заграничного паспорта подать все эти документы решения о разрешения на выезд еще 3 месяца ( есть фирмы к-рые за плату ускоряют процесс за месяц ) Скажите получается когда нам выдают заграничный в ОВИРЕ то внутренний не забирают Вопрос в следующем а может человек выехать по внутреннему или по заграничному на ПМЖ и начать в России процедуру оформления РВП а потом возвратится и начать все в паспортном столе оформлять
    Хочу понять почему все таки забирают внутренний паспорт и когда и кто его забирает И если заграничный на ПМЖ на руках можно ли уже по нему выезжать или там обязательно должна быть отметка из паспортного стола иначе пограничники не выпустят ?
    В Украине можно оформить загранпаспорт для временных выездов за границу (за месяц), а можно для постоянного проживания за границей (за 3 месяца). Если уже есть загранпаспорт для временных выездов, то можно просто выезд на ПМЖ дооформить за 3 месяца (это будет штамп в загранпаспорте). Внутренний паспорт забирает ОГИРФЛ по окончании этих 3 месяцев в самом конце перед проставлением штампа в загранпаспорт и после того, как Вы снимитесь с регистрации по месту жительства в Украине.

В России Вам нужно иметь любой загранпаспорт для оформления РВП, внутренний не годится. А есть ли выезд на ПМЖ в загранпаспорте, России не важно. Поэтому можно ехать с любым загранпаспортом в Россию и оформлять РВП, а позже оформлять выезд на ПМЖ в РФ. А можно сразу оформить выезд на ПМЖ в РФ, а потом уже в России РВП оформлять.

Через границу пропустят в любом случае. Однако после выезда на ПМЖ в РФ надо будет получить хотя бы РВП и стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ (консульский учёт будет вместо регистрации по месту жительства в Украине).

А в Украине потом будете пользоваться загранпаспортом со штампами ПМЖ в РФ и постоянным консульским учётом вместо внутреннего паспорта.

14. Вверх #254
    Получается ему надо было получать заграничный паспорт для временных выездов если это не имеет значение для России при офрмлении РВП Он пенсионер в Украине нет никаких доходов кроме пенсии
    или все таки для оформления РВП для России принципиально чтобы заграничный паспорт был с выездом на ПМЖ
    Просто еще нам не понятно где же все таки отец будет доживать Хотим сделать российское гражданство потому как если он сильно заболеет досматривать его на УКРАИНЕ некому а пока сам справляется (может и никогда не потребуется ) хотели бы чтобы он жил на Украине Как в этом случаи нам лучше поступить ?
    При получении РВП и ВНЖ надо находиться в РФ не менее 183 дней каждый год, чтобы не аннулировали статус. А штамп ПМЖ для России не важен. Если получит гражданство РФ, потом сможет жить в любой стране мира и гражданство у него сохранится. Только чем оно ему поможет при проживании в Украине, не очень понятно. Разве что только консульской защитой.

15. Вверх #255
    Новичок
    Спасибо за ответ ! А точно штамп ПМЖ для России не важен ? Просто ситуация такая он во вторник получает загранпаспорт и я его хотела вывезти в Россию получить там РВП чтобы он какое-то время пожил там а потом вернулся и начал оформлять здесь документы на выезд на ПМЖ Вопрос а как Украина отнесется к тому что человек не получив разрешение на ПМЖ начал процедуру оформления гражданства в России или здесь в Украине этого могут никогда не увидеть Просто не знаю как выгляит РВП это отдельный вкладыш или печать в украинском загранпаспорте ?
    По поводу российского гражданства при проживании в Украине Просто хотела узнать а если какие-то способы сохранить украинский паспорт Честно просто не знаю сможет ли он на старости лет жить в новой обстановке Просто есть опасения что будет тосковать поэтому хотелось чтобы он мог приезжать в Украину и жить здесь какое-то время и конечно это всегда соряжено с документами
    Просто знаю что многие люди имеют два паспорта Знаю что сделали они это когда еще была неразбериха после распада но тем не менее
    И еще вот такой вопрос по этой теме Если человек влетал в Украину по российскому паспорту и вылетал соответственно т/е в электронной базе пограничников сохранился Петров Иван Иванович 15/01/1956 года рождения с российским паспортом Может ли этот человек пересечь в следующий раз границу но уже с украинским паспортом на тоже имя и с той же датой рождения Т/е система при наборе фамилии выдаст данные этого человека и покажет что ранее он пересекал границу с российским паспортом Чем такая ситуация грозит владельцу 2 паспортов Могут ли изъять паспорт на границе или принять еще какие-либо карательные меры ?
    ОЧЕНЬ нравятся ваши ответы ,пыталась читать много форумов но везде много воды ни какой конкретики. Как разобрались в такой сложной теме ? Если читаете какие-то форумы на эту тему посоветуйте плиз Очень хотелось бы быть в теме по вопросам гражданства России и Украины , все что касается изменений законодательства по вопросам гражданства
    Спасибо

16. Вверх #256
    Частый гость Аватар для beresin
    Тимари, прочитайте последние несколько страниц этой темы. Тут на все ваши вопросы уже отвечали не по разу.

По поводу миграционных форумов, то вот основные: 1, 2, 3, 4.

17. Вверх #257
    Новичок
    Спасибо за ответы EuroPenguin если не трудно опишите порядок действий и какие документы нужны Я военный пенсионер Украины хочу переехать к маме в Россию на ПМЖ для помощи .Она одна ей 84 года .Я проживаю в Севастополе . Мне 49 лет

18. Вверх #258
    Спасибо за ответ ! А точно штамп ПМЖ для России не важен ? Просто ситуация такая он во вторник получает загранпаспорт и я его хотела вывезти в Россию получить там РВП чтобы он какое-то время пожил там а потом вернулся и начал оформлять здесь документы на выезд на ПМЖ Вопрос а как Украина отнесется к тому что человек не получив разрешение на ПМЖ начал процедуру оформления гражданства в России или здесь в Украине этого могут никогда не увидеть Просто не знаю как выгляит РВП это отдельный вкладыш или печать в украинском загранпаспорте ?
    По поводу российского гражданства при проживании в Украине Просто хотела узнать а если какие-то способы сохранить украинский паспорт Честно просто не знаю сможет ли он на старости лет жить в новой обстановке Просто есть опасения что будет тосковать поэтому хотелось чтобы он мог приезжать в Украину и жить здесь какое-то время и конечно это всегда соряжено с документами
    Просто знаю что многие люди имеют два паспорта Знаю что сделали они это когда еще была неразбериха после распада но тем не менее
    И еще вот такой вопрос по этой теме Если человек влетал в Украину по российскому паспорту и вылетал соответственно т/е в электронной базе пограничников сохранился Петров Иван Иванович 15/01/1956 года рождения с российским паспортом Может ли этот человек пересечь в следующий раз границу но уже с украинским паспортом на тоже имя и с той же датой рождения Т/е система при наборе фамилии выдаст данные этого человека и покажет что ранее он пересекал границу с российским паспортом Чем такая ситуация грозит владельцу 2 паспортов Могут ли изъять паспорт на границе или принять еще какие-либо карательные меры ?
    ОЧЕНЬ нравятся ваши ответы ,пыталась читать много форумов но везде много воды ни какой конкретики. Как разобрались в такой сложной теме ? Если читаете какие-то форумы на эту тему посоветуйте плиз Очень хотелось бы быть в теме по вопросам гражданства России и Украины , все что касается изменений законодательства по вопросам гражданства
    Спасибо
    Точно штамп ПМЖ для России не важен, можно сначала оформлять РВП в России, а потом выезд на ПМЖ в РФ из Украины. А можно и наоборот. Как удобно. И то, и другое - это штамп в загранпаспорте. Консульский учёт и регистрация по месту жительства в РФ по РВП - это тоже штампы в загранпаспорте. При получении ВНЖ в РФ выдадут отдельный документ, но тоже поставят штамп в загранпаспорте о том, что этот ВНЖ выдан.

При выезде на ПМЖ нужно сдавать внутренний украинский паспорт, а загранпаспорт останется и гражданство Украины тоже. При желании можно всегда приехать по этому паспорту в Украину. Если зачем-то нужен именно внутренний украинский паспорт, тогда придётся не оформлять выезд на ПМЖ в РФ.

Независимо от того, какие паспорта есть у человека, границу РФ и Украины в любую сторону всегда можно будет пересечь. Вы бы конкретнее указали, для каких именно целей Вам нужен паспорт и в какой стране, тогда можно было бы подробнее написать, нужен ли внутренний паспорт, достаточно ли загранпаспорта или вообще можно быть иностранным гражданином.

С базой данных пограничной службы я подробно не знаком, но могу Вам сказать, что гражданин Украины обязан пересекать украинскую границу и находиться в Украине только по украинскому паспорту, а гражданин РФ обязан пересекать границу РФ и находиться в РФ только по российскому паспорту. Если же у человека нет гражданства Украины, то можно въезжать в Украину по иностранному паспорту. Если ент гражданства РФ, то можно въезжать в РФ по иностранному паспорту. При наличии двух паспортов нужно из одной страны выезжать по одному паспорту, а в другую страну въезжать по другому паспорту (при пересечении границы РФ и Украины, в третьи страны можно въезжать хоть как гражданин РФ, хоть как гражданин Украины - на Ваш выбор). А получится ли по базе данных выяснить наличие второго паспорта, я на 100% утверждать не могу (не видел просто эту базу лично), но надо понимать, что у нас не всегда соблюдают законы и могут устраивать проблемы даже тогда, когда их нет. Возможно придётся жалобы писать или в суде что-то доказывать, а может быть всё обойдётся.

В общем совет такой: пока он гражданин Украины, не въезжать в Украину по российскому паспорту, а только по украинскому. Если он оформит выход из гражданства Украины, тогда можно въезжать по российскому паспорту в Украину. Выезд на ПМЖ в РФ не является выходом из гражданства Украины, нотариальный отказ от гражданства Украины, который по почте отправляется в консульство Украины в РФ для получения гражданства РФ тоже не является выходом из гражданства Украины, выход из гражданства Украины при желании оформляется лично в консульстве Украины в РФ после оформленного выезда на ПМЖ в РФ и постановки на постоянный консульский учёт.

Всё, что касается изменений законодательства, надо смотреть прямо в самом законодательстве. Есть много сайтов в Интернете, где публикуются самые свежие версии законов, вот их и читать.

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от 63vis Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы EuroPenguin если не трудно опишите порядок действий и какие документы нужны Я военный пенсионер Украины хочу переехать к маме в Россию на ПМЖ для помощи .Она одна ей 84 года .Я проживаю в Севастополе . Мне 49 лет
    В этой теме уже не один раз описано, как выезжать на ПМЖ в РФ. Почитайте всю тему, потом задавайте конкретные вопросы. Не писать же мне второй раз одно и то же.

20. Вверх #260
    Новичок Аватар для cvetana
    Форум просто замечательный, с удовольствием читаю его. И так как у меня есть некоторые вопросы надеюсь получить ответ. Мой сын гражданин Украины в возрасте 10 лет переехал в РФ, и, так как я хотела сохранить гражданство Украины я не оформляла выезд на ПМЖ а оформила опеку над ним на мужа моей сестры. С мужем я разведена, с ним не общаемся. Сын прописан по месту жительства опекуна, по достижении 14 лет он получил паспорт гражданина России. Ему не исполнилось 18 лет, когда он пожелал переехать в Украину. Я ему оформила украинский паспорт, подписав обязательство выйти из гражданства России, чего впоследствии мы не сдекали. Когда ему исполнилось 18 лет на призовной коммисии ему поставили диагноз порок сердца, и на УЗИ подтвердили. В Украине мы проживаем в селе и поступить в вуз решили в РФ по месту его прописки, там он закончил юридический колледж, пожелал служить и на призывной коммисии определили, потом подтвердили, что порока сердца нет. В даный момент он служит в армии РФ, спецназ ГРУ, есть все шансы продолжить учебу и работать в МВД РФ или ФСБ, но нигде не можем найти толковый ответ как разобраться во всех этих тонкостях. Уважаемые фортмчане, зная, что вопрос запутанный, я буду благодарна за любой совет.

Ответить в теме
Страница 13 из 129 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права