Тема: Ирландский сеттер

Ответить в теме
Страница 13 из 110 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 2187
  1. Вверх #241
    Частый гость Аватар для Mariaz
    В споре рождается истина.Никто не ставит под сомнение, что у рабочих собак,к.т. хотят использовать в разведении экстерьер должен соответствовать стандарту породы.Что такое затылочный бугор это в стандарте прописано.А вот что такое "шишечка", к.т. не имеет никакого отношения к затылку собаки-это мне никто не объяснил по сей день.И должна она быть или нет у собы-тоже.Но это для меня уже не важно.
    Никто не созрел поехать в апреле в Киев на выставку?
    Как мы любим снег, это что-то.Просто крышу срывает, бежим галопом, жаль что нельзя нормально это сфотографировать.
    И еще один наш фирменный прыжок,к.т. совершен пол-часа назад на прогулке.

и что вы меня заставляется стоять и смотреть на какую-то вспышку? Ну ладно, давай фоткай...только побыстрей, а то мне надо бежать.
    Последний раз редактировалось Mariaz; 17.02.2012 в 21:20.

2. Вверх #242
    Большое сердце
    БЕТТИ&БЭСТ нам пол года.
    Она днем остается дома нормально, только вот иногда шкодничае. А вот вечером если уходи, то оставляю соседке ключи и она ее навещает, пока мы не приедем домой.
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

3. Вверх #243
    Частый гость Аватар для Ferz
    Цитата Сообщение от БЕТТИ&БЭСТ Посмотреть сообщение
    Ferz Недостатки наших украинских сеттеров это вислозадость ( не скошенность крупа, а вислозадость!!!), узкая длинная морда ( с такой узкой мородой не стоит расчитывать на высокие оценки на шоу выставках ), светлая шерсть, и практически полное отсутствие шерсти.
    Если гнаться только за рабочими качествами собаки и не обращать внимание на её эктерьер, то так же неизбежен конец породе. С таким же успехом и двортерьеров обучают охоте и пожалуйста охотничьи качества, только закрепляй!!!
    Ну на счет дворняг я с Вами полностью не согласен! Никакая дворняга не сравнится с рабочей породистой собакой. Природу не обманешь, скорее всего породистая собака абсолютно без натаски выйдет в поле и будет показывать отличный результаты чем дворняга которую пытаются научить становится в стойку. Я не одну собаку видел именно на охоте и ни одной дворняги из них небыло. Если бы так все было просто то можно было взять обычную дворнягу, заплатить за натаску и это было бы гораздо дешевле чем купить породистого щенка. А Ирландцев у нас мало потому что это естественный отбор! Да это охотничья порода, но в нашем регионе, в нашей стране гораздо выгоднее, удобнее держить Курцов и Дратов. Вот Драт - это вообще я считаю что идеальная собака украинского охотника.
    Последний раз редактировалось Ferz; 18.02.2012 в 07:46.

4. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для aita
    MARIAS Какой Бари ухоженный!!!Приятно смотреть!!!

5. Вверх #245
    Посетитель Аватар для БЕТТИ&БЭСТ
    Mariaz Шишечка называется соколок.
    На сколько я поняла в Киеве что-то с переносом выставок.
    Ferz Охотники не очень любят сеттера из-за его упертости, не совсем легко поддаётся обучению. Я конечно не могу понять почему бытует такое мнение. Мне кажется, что ирландцы очень даже хорошо поддаются обучению и даже любят этот процесс! Тут главное найти подход к собаке!!! А курцов и дратов у нас сейчас всё больше и больше становится. Они ведь считаются универсалами и за шерстью не надо ухода. Но есть охотники, которые знают что такое ирландец и другую собаку они просто не признают! Сколько людей столлько и вкусов!!! Я вообще люблю всех собак!!! Для меня они идеальны, а всё плохое в собаке это от хозяина или человека!!!

6. Вверх #246
    Вот подсмотрела в соседней темке о риджах рассуждения о том кого собака считает главным в доме,кого больше всех любит и всегда ли это одно и тоже лицо.Давайте и мы поговорим об этом,интересно...

7. Вверх #247
    Мне кажется, что собаки любят всех домашних одинаково и в то же время по разному. Кого-то воспринимают как партнёра по играм, кого-то по прогулкам, кто-то кормит и т.д., но одного они выбирают так сказать вожаком. Собака прекрасно чувствует человека, даже его настроение. Я думаю это уже каждый проверил на себе! Стоит нам выйти на прогулку нервными, взбудораженными, так же и собака начинает себя вести! Так же собака очень быстро "прощёлкивает" наши сильные и слабые стороны, отсюда и идёт подчинение и не подчинение. Щенок,которого принесли домой, привыкает, что его все балуют, он вожак стаи, а не вы, он руководи. так и растёт по тихонечку. И выроатает зазнавшийся и не послушный пёс. У собаки очень силен стайный инстинкт. Ведь в дикой природе она жила стаей (как живут волки). Собака, живущая в семье, принимает и всех домашних за стаю. У собаки кто-то непременно должен быть главным (в стае тоже всегда есть главный - вожак). Може я сильно идеализирую сеттера, но мне кажется, что это такая гордая и интеллигентная собака, что она как бы сказать не опуститься до таких мелких выяснений как выстроение в семье иерархии. Они воспринимают всех как равных, но ни когда не дадут хамского, пренебрежительного отношения! У них сильно развито чувство собственного достоинства, так сказать они знают себе цену. У меня 4 сеттер и я ни с одним из них не испытывала особо трудностей, что в послушке, что в воспитании. Где-то месяцев с 6 они могут проверять ваш характер. Непослушанием, рыком, они ищут своё место в иерархии вашей семьи. И не приведи Господь в это время вам сдать позиции!!!! Потерять авторитет на много легче, чем его завоевать!
    Может я конечно лщу, но мне кажется, что у моих собак вожак я! Но это не значит, что других членов семьи они любят меньше!!! А вообще я выстраиваю наши отношения в доверительной, дружественной атмосфере! С сыном мне это очень помогало!!! Значит и собаками сработает!!! Есть время игр, схождения с ума, а есть время работы!!!

8. Вверх #248
    Если собака живет в квартире бок о бок с хозяином, то понятно, что это для нее стая.Я не беру во внимание случай, если собака живет на улице в вольере.И иерархия в этой стае-это инстинкт.И даже такая интеллигентная собака, как сеттер, тоже подчиняется этим законам природы.Мы взяли своего взрослым щенком в 5 мес., к.т. не видел города.И ничего -адаптировался и социализировался,причем достаточно быстро.Но нельзя забывать о том, что он жил в своей стае и там была своя иерархия. Потому щенков нужно брать в возрасте от 45дней до 60 дней.Я не знаю на каком он месте там был.Но в данный момент он, как кобель, пытается всем местным кобелям показать, что он по статусу выше их.В семье у нас главная-кошка!Вот где неприрекаемый авторитет. Потому что только она может по морде заехать сдуру.
    Ферзь, Вы видели сеттера, который без натаски охотиться и все делает правильно?Ведь собака должна охотиться не для себя, а для хозяина.А для этого собаку нужно обучать, это мое личное мнение, но я не спец. Ирландский сеттер обучается один раз и на всю жизнь.Все остальные сеттера- перед каждым сезоном повторяют натаску.
    Бетти, а чем занимаются Ваши собаки в свободное от игр время?
    Да, забыла о самом важном, на счет вожака.Есть такой простой тест.Если собака ест, не важно что-грызет кость или из миски еду, или подобрала что-то на улице.А хозяин сможет забрать еду и собака на это даже не рыкнет,значит хозяин-вожак.
    Последний раз редактировалось Mariaz; 20.02.2012 в 16:14.

9. Вверх #249
    Сеттеров на охоте у нас я вообще не видел, я ж говорю - у нас на первом месте курцы, потом драты ну потом все разные и поинтеры и лайки и ягды и т.д. Но я когда выбирал себе собаку то считался не только со своими охотничьми требованиями но и с пожеланиями семьи. Я же не смогу держать на своих 50 метрах курца или гулять в парке с мохнатым дратхаром. Вот выбор и пал на красивого, элегантного ирландца, и к тому же еще и охотника. А там посмотрим, будут хорошие предпосылки - будем натаскивать, развивать инстинкты

10. Вверх #250
    Я вот на одном сайте нашла такой высказывание и оно ну очень понравилось!!!
    Собаки перенимают не только привычки, образ жизни, манеру поведения, но и недостатки хозяина. У раздражительного человека - и пес неуравновешенный, возбудимый; у злого - злой; у грубого - грубый; у доброго - добрый...

Собака - отражение хозяина. Она ваше зеркало. Смотрите на собаку - видите себя. Не нравится она вам? Поищите недостатки в себе: наверное, вот так и вы чем-то не нравитесь окружающим. Хороша? Ну что же, наверное, в том и ваша заслуга...

Воспитывая собаку, воспитываешь себя.

Живя в городе собаку как и впрочем ребёнка нужно воспитывать, так чтобы не приносить окружающим дискомфорта ну или хотя бы минимум ( есть люди, которые не переносят собак вообще )!
    Mariaz Ну свободного времени от игр у нас не так уж и много. Даже во время обычной прогулки у нас идёт всё равно дрессура. В плане "рядом", "стоять", "гуляй". Рядом мы ходим без поводка, стоять команда перед дорогой, перед не знакомой или опасной собакой. Ну и естественно "ко мне". И это я вам скажу очень удобно. Мы гуляем без поводков уже с 4-5 месяцев. А так у нас велосипед, даже зимой, по 3 часа, для малышни ещё и 30 минут хватает, главное чтобы не быстро, а бежали рысью. Сейчас собираемся идти на послушку, чтобы сдавать " Собаку в городе ". А с осени, как чуть чуть разделаемся с выставками пойдём на натаску. Я себе это очень смутно представляю и поэтому ужасно нервничаю!!! Я в том году 3 месяца бегала искала выброшенного ирландца, но нашла!!! Его забрал охотник из Луганска. У него уже есть старый сеттер и этого взял. Он другой собаки для охоты, для себя не представляет! Ещё у него живёт какой то легаш, но по его мнению ирландцу равных нет! Любит он ирландцев!! Так он нас приглашает в гости! Мы же теперь почти родственники!!! Вот подучимся и поедем, посмотрим, как всё это происходит! А так летом мы раз в неделю выезжаем в лес, поля! Простор!!! Красота!!! В общем работы и планов у нас хоть отбавляй!!!

КРАСНЫЙ СЕТТЕР

Вот он идет сверкающим поскоком
    В просторы перелесков и полей.
    Болото ржавое раскинулось широко,
    В тяжелых травах музыка шмелей.
    Ноздрями жадными хватая воздух влажный,
    Боками рыжими на солнце вспыхнет он,
    Неутоленною охотничьею жаждой,
    Как парус ветром, - до предела полн.
    Но там, где папоротник раскинул листья пышно,
    Где голубики сизые кусты,
    Он бег замедлил... он пошел неслышно
    И в стойке бронзовой застыл.
    Так он стоял, дрожа от напряженья,
    Едва заметно шевеля «пером»,
    А нам минутами казалися мгновенья,
    И пальцы медленно сжимались над стволом.
    Но вдруг из ельника, там, где ковер кислицы,
    Где царствует зеленый полусвет,
    Шарами синими взметнулись в воздухптицы,
    И взрезал тишину стремительный дуплет!
    Почти no-летнему проходят дни...
    Последние цветы перебирает ветер,
    Но инея тревожные огни
    Сентябрь зажигает на рассвете.
    И в кленах, осветленных желтизной,
    Где дремлет тень, пока еще густая,
    Последний раз, в последний зной
    Поет скворцов сверкающая стая.
    Они повторят наизусть
    И соловьиный томный цокот,
    И чибисов пролетных грусть
    В лугах, раскинутых широко,
    И влажный скрип коростеля,
    С луной казарок перекличку -
    Все то, чем радостна земля,
    И с детства помнится отлично.
    Замолкнет их веселый гам
    За дождевыми тучами,
    А песня остается нам -
    Последняя и лучшая!

Ю. Ливеровский

11. Вверх #251
    Если вы можете начать свой день без кофеина,
    если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание
    на боли и недомогания,
    если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,
    если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это,
    если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени,
    если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине,
    если вы можете спокойно воспринимать критику,
    если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому,
    если вы можете обойтись без лжи и обмана,
    если вы можете бороться со стрессом без лекарств,
    если вы можете расслабиться без выпивки,
    если вы можете заснуть без таблеток,
    если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, -
    значит вы достигли уровня развития своей собаки.

У. Черчилль

12. Вверх #252
    Да, собака ориентируется, прежде всего, на поведение своего хозяина-на его реакцию на те или иные ситуации.Но мне кажется, что нельзя не брать во внимание также темперамент собаки.Что-то мне слабо верится, чтобы сеттера завел бы себе флегматик. Или сеттер стал таким же.Тут срабатывает подсознание.Человеку нравятся такие собаки, к.т.похожи и внешне и по темпераменту на него.Он выбирает собу под себя.А потом все говорят, что собака похожа, как две капли воды на хозяина.
    Ферзь,извините конечно за назойливость, но я не поняла почему нельзя на 50м.держать курца, а сеттера можно?В чем разница между ними?
    Бетти, а у Вас с натаской не должно быть вообще проблем с таким опытным охотником да еще и сеттеристом.А зачем Вам курс"собака в городе"?Это на что-то влияет?

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от Mariaz Посмотреть сообщение
    Да, собака ориентируется, прежде всего, на поведение своего хозяина-на его реакцию на те или иные ситуации.Но мне кажется, что нельзя не брать во внимание также темперамент собаки.Что-то мне слабо верится, чтобы сеттера завел бы себе флегматик. Или сеттер стал таким же.Тут срабатывает подсознание.Человеку нравятся такие собаки, к.т.похожи и внешне и по темпераменту на него.Он выбирает собу под себя.А потом все говорят, что собака похожа, как две капли воды на хозяина.
    Ферзь,извините конечно за назойливость, но я не поняла почему нельзя на 50м.держать курца, а сеттера можно?В чем разница между ними?
    Бетти, а у Вас с натаской не должно быть вообще проблем с таким опытным охотником да еще и сеттеристом.А зачем Вам курс"собака в городе"?Это на что-то влияет?
    Ну как же - они отличаются размерами, характером, умственным развитием наверное, да и природа их поставила не на соседние полочки. У меня соседка на пару этажей ниже держит курца, ак я как вижу что она с ним не справляется, тянет ее вечно кудато эта груда мышц, я на охоте таких кабелей видел что трудно представить как эта лошадка, почти по пояс, ужилась бы нормально в небольшой квартире не мешая другим сосущетвовать. Хотя конешно многое зависит от самого отношения хозяина. Но у меня маленький ребенок и собака итак уже с легкостью сбивает его с ног и это всего щенок сеттера. Вот в воскресенье гуляя по староконному я для себя открыл чтото новое, я стоял 5 минут смотрел и думал - неужели такие огромные собаки бывают. А стоял я перед аляскинскими маламутами. Я был в большом шоке! Лайку видел, хаски видел но чтобы такая же только в 4 раза больше - никогда. Интересно, какая площадь нужна для таких собак.

14. Вверх #254
    Я тоже думаю,что сеттер более уместен в гордской квартире че курц.Да и не только я.Вот поэтому и произошло разделение породы на охотников и шоу,т.е.домаших любимцев.Мне кажется не охотник никогда не возьмет себе драта или курца.А сеттер хорош и в поле и на диване

15. Вверх #255
    Да действительно -наши собаки наше отражение.Вот я конечно не ношусь на прогулке сломя голову.Но мы с Эрной обе очень осторожны в вы выборе новых знакомств,долго принюхиваемся и присматриваемся.Но уж если дружим,то дружим -и никто другой нам не нужен,даже если друг один..Эрна как и я не любит большие тусовки и маленьких тявкающих собачонок((((,да простят меня их хозяева.)))Обожает море,дальние прогулки ,и поездки на машине-в этом у нас полная гармония.И еще мы обе знаем,кто вожак нашей маленькой стаи(хотя я предпочитаю не признавать этого вслух)Вот так-я гуляю,кормлю купаю занимаюсь и т.д.,а вожак мой муж..И точка.Мне достается море любви.
    А вообще Эрна очень изменилась после первой течки.Маленькая рыжая бестия превращается в рассудительную даму,полную собственного достоинства.
    Хотя есть одна ситуация.На Эрна в детстве нападала соседская собачонка,норовила цапнуть.Теперь Эрна просто ее ненавидит.При виде нее моя ласковая добрая псинка превращается в фурию,с оскаленными зубами и вздыбленной шерстью.В этот момент она меня не слышит..Хотя в обычном режиме вполне управляема и совсем не агрессивна.Боюсь сцепятся когда нибудь.А нам это ни к чему...
    Последний раз редактировалось aita; 21.02.2012 в 10:15.

16. Вверх #256
    Вот наша вожакенция кошка Дымка.Ночька привет тебе от мамы.(котенок уехал в Киев)

а вот недавний наш кото-детский сад-младшая группа.

Ферзь, для меня это открытие на счет курцов.Спасибо, заинтересовали, почитаю побольше о них.Мне эта порода тоже очень нравится.Но неужели курцы темпераментнее ирландцев??? сеттер тот же торнадо.Вот после 2-х часовой прогулки он может и будет милым и спокойным и диванным.

17. Вверх #257
    Mariaz На счёт ирландца флегмата - это конечно ноносонс! Но бывает!!!! Мы вязались и пропустовали!!! Ну обалденный пацан! Но до такой степени флегма, что даже пришлось инструктора брать ( а так сеттеры очень даже сами справляются, поухаживают, на ушко пошепчут и всё, готовьтесь аиста встречать!!!))), а тут....Ну ладно пойду попробую, и так целый день! На следующий мы были уже с инструктором! Я ни чего не могла сделать! Мы с инструктором еле еле! Вот теперь и думаю, что может и слава Богу, что пропустовали!!!
    Ну в Луганск мы уже поедем доучиваться, а начнём у нас в Харькове. " Собака в городе" это так сказать упрощённый курс ОКД, даже "любителям" собак и то будет чем рот закрыть ( они меня уже до такой степени достали!!!!), ну и вроде как, когда выходишь на выставке в рабочем классе надо обязательно иметь "собаку в городе".
    А прогулки у ирландца это просто сказка! Когда конечно есть время! Вот мы сейчас гуляли почти 2 часа. Пришли, поели и опять движение!!! У меня сын на велосипеде с Бетти может 3-4 часа по городу ездить. Приходят домой, а по Бетти и ни чего не скажешь!!! Сын падает, а она ещё играться лезет! Летом ездим гулять к речке, а рядом огромный луг. И вот они из воды по лугу, ну ни минуты покоя или полежанку устроить, ни за что! Едем домой я в машине вырубаюсь ( я лежала на солнышке, загорала ), а они в окошко смотрят! Домой приехали, отдохнули и опять готовы к общению!!! Вообще мы гуляем много! На прогулки в день у меня уходит где-то 4 часа. Вот поэтому я мечтаю о частном доме!!!)))
    Я поняла, что ирландец ну очень плохо переносит одиночество. Вот Бетти она просто крушила квартиру, с Бэстом уже было легче, а с этими вообще проблем нет! Между собой целый день игры идут!
    Мы гуляем с курцем, тоже активный мальчишка, ему 6 месяцев! Но дома вроде как спокойняк. Сеттеру нужна настойчивая, но в тоже мягкая дрессура. Если ирландец уже что-то выучил, то это на всю жизнь!!!

18. Вверх #258
    Вот нашла требования к сдаче " Собака в городе ".

''Собака в городе''
    Норматив "ГС-1"

Перечень навыков и штрафные баллы
    I. Показ прикуса (Оценка за навык - 5 баллов)
    Сопротивление при демонстрации прикуса 3-5 бл.
    Отказ показа прикуса 5 бл.
    Каждая повторная команда 1 бл.
    Механическое воздействие 5 бл.

II. Отношение к наморднику у ноги дрессировщика, выдержка 10 сек (Оценка за навык - 5 баллов)
    Изменение положения 1 бл.
    Каждая повторная команда 1 бл.
    Сопротивление при одевании 1-5 бл.
    Попытка сбросить намордник 2 бл.
    Сбрасывает намордник 5 бл.

III. Отношение к наморднику в свободном состоянии (Оценка за навык - 5 баллов)
    Повторная команда 1 бл.
    Каждая попытка сбросить намордник 2 бл.
    Собака сбрасывает намордник 5 бл.
    IV. Подзыв собаки из свободного состояния (Оценка за навык - 15 баллов)
    Повторная команда 1 бл.
    Не садится или садится по команде 1 бл.
    Сразу обходит дрессировщика 2 бл.
    Не обходит дрессировщика 12 бл.

V. Прекращение нежелательных действий по команде "фу" (Оценка за навык - 5 баллов)
    Повторная команда 1 бл.
    Боязнь дрессировщика 1-3 бл.
    Отказ выполнения 5 бл.

VI. Прохождение через группу людей (Оценка навыка - 5 баллов)
    перечень штрафных баллов неизвестен.

VII. Движение собаки рядом с дрессировщиком на поводке по команде "рядом" в наморднике и без него (Оценка за навык - 15 баллов)
    Повторная команда 1 бл.
    Натяжение поводка во время движения 1-3 бл.
    Постоянно натянутый поводок 15 бл.

VIII. Отношение к выстрелу во время движения по команде "рядом" (Оценка за навык - 5 баллов)
    Боязнь выстрела 1-5 бл.
    Агрессия на выстрел 1-4 бл.

IX. Посадка, укладка, стояние у ноги дрессировщика (Оценка за навык - 25 баллов)
    Дополнительная команда 1 бл.
    Не выполнение одного из навыков 10 бл.
    Отсутствие выдержки /5 сек./ на одной из команд 1-3 бл.

X. Отношение к лакомству из рук постороннего (Оценка за навык - 5 баллов)
    Агрессия на лакомство 2 бл.
    Боязнь при даче лакомства 3 бл.
    Попытка взять лакомство 2 бл.
    Поедание лакомства 5 бл.

XI. Фиксация собаки по команде "место" (Оценка за навык - 15 баллов)
    Проверяется в двух положениях "сидеть" и "лежать"
    Изменение положения 2-5 бл.
    Продвижение от места фиксации 2-10 бл.
    Не фиксируется на месте 15 бл.
    Не выполнение одного из положений 8 бл.

Описание навыков
    I. Показ прикуса. По указанию судьи дрессировщик с собакой подходит к нему и усаживает собаку командой "сидеть", после чего показывает прикус.
    II. Отношение к наморднику у ноги дрессировщика, выдержка 10 сек. Дрессировщик надевает намордник сидящей у левой ноги собаке. Собака спокойно на это реагирует.
    III. Отношение к наморднику в свободном состоянии по команде "гуляй". По команде "гуляй" и жесту правой рукой дрессировщика, собака должна принять свободное состояние, не пытаясь сбросить намордник.
    IV. Подзыв собаки из свободного состояния. По первой команде дрессировщика собака должна подбежать к хозяину и сесть перед ним. После команды "рядом" собака должна сесть у левой ноги дрессировщика.
    V. Прекращение нежелательных действий по команде "фу". Дрессировщик усаживает собаку по команде "сидеть" у левой ноги на открытой ладони дает ей несколько кусочков корма, по указанию судьи дрессировщик подает команду "фу". Собака должна прекратить совершаемое ею действие.
    VI. Прохождение через группу людей. Дрессировщик с собакой на свободном поводке длиной 1-1,5 м проходит через группу людей (не менее 4-х человек). Поведение людей должно быть естественным, без агрессии и страха. При необходимости судья имеет право повторить проверку собаки.
    VII. Движение собаки рядом с дрессировщиком на поводке. (см. схему движения) Дрессировщик с собакой двигается по определенному маршруту, показывая два поворота на право, два на лево, два кругом, две остановки и два изменения темпа: бег и медленный шаг (протяженностью не менее 10-ти шагов). Команда "рядом" подается при начале движения, поворотах, остановках и изменениях темпа. При остановке после команды "рядом" собака должна сесть у левой ноги дрессировщика.
    VIII. Отношение к выстрелу во время движения по команде "рядом". Во время движения дрессировщика с собакой по команде "рядом" производятся два выстрела с промежутком 5 сек. с расстояния не менее 15 метров (из пистолета 6-9мм), на которые собака не должна реагировать.
    IX. Посадка, укладка, стояние у ноги дрессировщика. По указанию судьи дрессировщик подает команду "сидеть", "стоять", "лежать". Команды подаются не менее 5-ти раз в различной последовательности и из разных положений. Собака должна принимать требуемое положение по первой команде.
    X. Отношение к лакомству из рук постороннего. Собака сидит у левой ноги дрессировщика, по указанию судьи помощник протягивает собаке на открытой ладони лакомство, которое собака не должна взять.
    XI. Фиксация собаки по команде "место". Проверяется в двух положениях "сидеть" и "лежать". Дрессировщик подает собаке команду "сидеть-место" или "лежать-место" и отходит от нее на расстояние не менее 20-ти шагов останавливаясь спиной к собаке. По истечении 30-ти сек. дрессировщик возвращается к собаке и останавливается с права от нее (обход собаки обязателен) после чего повторяет весь навык фиксируя собаку в другом положении. Допускаются две команды.

К исполнению допускаются собаки не моложе 12-ти мес. возраста.

Испытания считаются сданными, если собака набирает в сумме не менее 70-ти баллов.
    70-80 баллов - оценка "удовлетворительно";
    81-90 баллов - оценка "хорошо";
    91-95 баллов - оценка "очень хорошо";
    96-100 баллов - оценка "отлично".
    Собаки, набравшие 81 бл. и выше получают диплом и жетон КСУ.
    Собаки, набравшие от 70-80 бл. получают диплом.

19. Вверх #259
    БЕТТИ спасибо за нормативы.Будем заниматься самостоятельно.Многое уже умеем.
    Мне кажется для выставления в рабочем классе нужен любой рабочий диплом(по птице,кабану,зайцу и т.д.)

20. Вверх #260
    aita Ну рабочий диплом это само сабой! А ещё что я в присуждениях титулов на 2012 год вычитала!!! Присуждение титула "Чемпион Украины" - 2 х САС - один с выставки ранга САС, плюс один с выставки ранга CACIB, только для собак рабочих пород с приложением рабочего сертификата. Я надеюсь, что я ещё не совсем отупела и правильно понимаю!!!!! Всё таки это не 6 САС!!!! Есть над чем задуматься! Но это в 2012, а что будет в следующем году!!!!???? У нас всё так меняется!!!

Ответить в теме
Страница 13 из 110 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права