Я вот на одном сайте нашла такой высказывание и оно ну очень понравилось!!!
Собаки перенимают не только привычки, образ жизни, манеру поведения, но и недостатки хозяина. У раздражительного человека - и пес неуравновешенный, возбудимый; у злого - злой; у грубого - грубый; у доброго - добрый...
Собака - отражение хозяина. Она ваше зеркало. Смотрите на собаку - видите себя. Не нравится она вам? Поищите недостатки в себе: наверное, вот так и вы чем-то не нравитесь окружающим. Хороша? Ну что же, наверное, в том и ваша заслуга...
Воспитывая собаку, воспитываешь себя.
Живя в городе собаку как и впрочем ребёнка нужно воспитывать, так чтобы не приносить окружающим дискомфорта ну или хотя бы минимум ( есть люди, которые не переносят собак вообще )!
Mariaz Ну свободного времени от игр у нас не так уж и много. Даже во время обычной прогулки у нас идёт всё равно дрессура. В плане "рядом", "стоять", "гуляй". Рядом мы ходим без поводка, стоять команда перед дорогой, перед не знакомой или опасной собакой. Ну и естественно "ко мне". И это я вам скажу очень удобно. Мы гуляем без поводков уже с 4-5 месяцев. А так у нас велосипед, даже зимой, по 3 часа, для малышни ещё и 30 минут хватает, главное чтобы не быстро, а бежали рысью. Сейчас собираемся идти на послушку, чтобы сдавать " Собаку в городе ". А с осени, как чуть чуть разделаемся с выставками пойдём на натаску. Я себе это очень смутно представляю и поэтому ужасно нервничаю!!! Я в том году 3 месяца бегала искала выброшенного ирландца, но нашла!!! Его забрал охотник из Луганска. У него уже есть старый сеттер и этого взял. Он другой собаки для охоты, для себя не представляет! Ещё у него живёт какой то легаш, но по его мнению ирландцу равных нет! Любит он ирландцев!! Так он нас приглашает в гости! Мы же теперь почти родственники!!! Вот подучимся и поедем, посмотрим, как всё это происходит! А так летом мы раз в неделю выезжаем в лес, поля! Простор!!! Красота!!! В общем работы и планов у нас хоть отбавляй!!!
КРАСНЫЙ СЕТТЕР
Вот он идет сверкающим поскоком
В просторы перелесков и полей.
Болото ржавое раскинулось широко,
В тяжелых травах музыка шмелей.
Ноздрями жадными хватая воздух влажный,
Боками рыжими на солнце вспыхнет он,
Неутоленною охотничьею жаждой,
Как парус ветром, - до предела полн.
Но там, где папоротник раскинул листья пышно,
Где голубики сизые кусты,
Он бег замедлил... он пошел неслышно
И в стойке бронзовой застыл.
Так он стоял, дрожа от напряженья,
Едва заметно шевеля «пером»,
А нам минутами казалися мгновенья,
И пальцы медленно сжимались над стволом.
Но вдруг из ельника, там, где ковер кислицы,
Где царствует зеленый полусвет,
Шарами синими взметнулись в воздухптицы,
И взрезал тишину стремительный дуплет!
Почти no-летнему проходят дни...
Последние цветы перебирает ветер,
Но инея тревожные огни
Сентябрь зажигает на рассвете.
И в кленах, осветленных желтизной,
Где дремлет тень, пока еще густая,
Последний раз, в последний зной
Поет скворцов сверкающая стая.