Да.. Но все таки мы не общаемся постоянно на уровне Взрослый - Ребенок ( с мужем или женой). В идеале мы должны общаться на уровнях:
Ребенок-Ребенок ( это шутки...игры какие то),
Взрослый - Взрослый (обсуждение проблем)..
Иногда конечно уровень Взрослый - Ребенок ( когда проблема у когото из супругов) любая - на работе чтото, личностная, просто настроение плохое ( хотя просто так его плохого не бывает ))...
Но если постоянно будет уровень Взрослый - Ребенок...только с одной стороны, то Взрослый устанет...Не возможно долго что-то давать, не получая взамен ничего...
Последний раз редактировалось Svetka; 18.06.2010 в 16:43.
По поводу агрессии и побоев, женщина сама часто провоцирует мужа и накаляет обстановку. Нужно знать когда промолчать, а через пол часа высказать все в более разряженной обстановке. Женщина может выступать в качестве искры и произойдет взрыв.
Моя знакомая ругалась с мужем на повышенных тонах, он тихий мужчина (по темпераменту), потом запустила в него часы и он не выдержал, получила. Было, что рассказать подругам...
Простите, что отвечаю грамотно, есть в песне слова такие: "Первым делом, первым делом - самолёты, ну а девушки, а девушки - потом". Женщинам семья намного важнее, чем мужчинам. Вы, простите, замужем? Можно даже по детским играм посмотреть, что интересует мальчиков и девочек, в частности машинки и куклы. Кто в школе начинает украшать себя, чтобы привлечь друга сердца, а кто начинает планировать покупку мопеда или автомобиля, думать о том, как заработать побольше денег. Понятно, что сейчас есть геи, лесби, феминистки и женоненавистники уже на школьных партах, спасибо можно сказать СМИ и родителям, мечтающим о собственном благополучии, а потом уже о детском.
Золотые слова! Но тема-то о сохранности семьи, а не о разводе, сочувствую топикстартеру(((.
А вобще надо ждать действительно конкретный примеров..может ктото появится.
И я против Развода! Конечно же надо пытаться сохранить отношения, но именно отношения, а не Брак ).
Проповедница Вы наша! У меня мама наподобие мыслит о терпении маразма, ее то понять можно, послевоенные годы, мужчин мало... Я развелась и меня родственники понукали разводом, пришлось жить по съемным хатам с ребенком лет с 4-х. Иногда мама соизволяла и ребенка приютивала, а часто ребенок был со мной. Потом через 6 лет кое как решилась проблема с жильем. 8 лет после развода я была незамужем, а сейчас замужем. И эти 8 лет одиночества ничто по сравнению с тем что избавилась от мужа маразматика и теперь имею нормального заботливого мужа. Неважно сколько времени проходит в одиночестве, важен итог. Время, что миг, секунда, часы, годы, все пройдет, а то что я заслужила я имею и буду еще иметь и важно состояние души, и в одиночестве и сейчас состояние души у меня заметно отличается от того когда был муж с маразмом.
значит он может бить? можно ругаться до потери пульса, но бить это не дает никакого права! пусть она будет 100 раз не права! а если он ее убьет? а если этой иской будет ребенок?
машинки, мопеды и побольше денег для чего? разве на для того, что бы привлечь "друга сердца"? а если он и в 25 остается ребеком с машинками и мопедами - то с таким каши не сваришь!
ППКС!
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Каждому своё слышится, и я такой очень долго была, но сейчас модно разбирать слова по их первозданному значению, позвольте немного информации привести:
Разберем этимологию каждого из омономов.
Слово “брак“ (супружество) заимствовано из старославянского языка, в котором оно означало “женитьба“ и образовано с помощью суффикса -к (как, например, слово “знак”) от глагола “брати” - “брать”.
Связь слова “брак“ с этим глаголом подтверждается выражением “брать замуж“ диалектное “браться“ - “жениться“, украинское “побралися“ - “женились“. Глагол “брати“ (первоначально имевший значение “нести“) в применении к женитьбе означает “схватить“, “похитить“.
Дело в том, что основу брака у древних славян составляло похищение девушки из другого рода или племени. Время появления слова “брак“ оспаривается. Старославянское слово “брак“ уже означало обряд “взятия замуж“, а потом и само замужество, т.е. супружество. Древнерусское “брак“ - это и “свадьба“, “пир“ и “супружество“. Точно так же болгарское слово “брак“ означает и “женитьба“ и “супружество“. В современном русском языке “брак“ значит только “супружество“; произошло сужение значения этого слова.
Обратимся теперь к этимологии слова “брак“ - “изъян, недоброкачественность (товара)“. Это слово заимствовано из немецкого языка в Петровскую эпоху. Немецкое слово “brack” - “недостаток, порок, брак“ образовано от глагола “brechen” - “ломать“, “разбивать“ и означает по этимологии - “поломка“, “лом“, повреждение, потом “изделие с изъяном“, затем “недоброкачественный товар“.
Таким образом, эти два значения одного и того же слова совершенно не связаны между собой; мы можем отнести их к категории омонимы, т.е. слов, совпадающих по звучанию и написанию, но не по значению.
Всё так, но склонность к логическому мышлению превалирует больше мужчинам. В детстве тоже увлекалась всем, что связано с логикой, пока не появилась семья. Логическое мышление женщины, подкрепленное психической силой женщины, медленно убивает мужчину, выживает сильнейший, и многие дамы, наверняка, согласятся со мной, что наша логика железная
и мужчины так и ввели термин "женская логика"
![]()
А кашу ему надо варить, и причем, каждый день, каждое мгновение, "вода камень точит". К сожалению, сейчас воспитание хромает, и мужей нам не готовят свекрови, приходится самим как "водичкой камень точить", и не всегда ювелирная работа получается, отсюда и разводы. Я не говорю, что женщина может с любым справиться, ведь и камни бывают из хрупких пород и очень-очень жёстких, а водичка тоже бывает прозрачной и чистой, а бывает и с примесью. Если кто-то захочет, объясню разницу мужского и женского понимания новой информации.
Очень хочется видеть в этой теме нежных берегинь и беседу подруг, с правом каждой остаться при своём мнении или пройти мимо, мы здесь близки по насущным проблемам, так давайте поможем друг другу, как это делали на улице, выгуливая колясочки с нашими малышами. Так благодарна всем мамочкам, которые делились своим опытом (инета не было)!
Если муж не встает с дивана- не выходите из туалета- посмотрим, кто первый сломается (с)![]()
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Согласна! Но так же заметила, как и многие ранее высказавшиеся, что некоторые женщины заслуживают этого, и каждая умная женщина может сотню раз подумать, заслужила она или всё же муж не в порядке и пора его к психотерапевту послать. Если есть уважение к себе и мужу - вряд ли он будет распускать руки.
Забавные баталии. Даже вспомнился бородатый афоризм - Брак - основная причина разводов!
ТС а вы не мазохистка? или как там у Эрика Берна( вижу тут дамы подкованы- "собака снизу"?))
А в целом поддерживаю подобную позицию. намного больше раздражает женское "все козлы а мы такие павы"!))
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Социальные закладки