Тема: Антиразвод. Спасение семьи

Ответить в теме
Страница 13 из 52 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1028
  1. Вверх #241
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Приходиться более конкретно, так как просят, очень не люблю этого делать, так как ни крути возлагаю на себя ответственность.
    так давай нам конкретные примеры, а не теорию! примеры больше помогут!
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #242
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    одно и то же.
    В каждом из нас продолжает жить детская часть (ребенок), в том числе и в наших партнерах, а также есть взрослая часть (наблюдающая), к которой я сейчас и обращалась.
    Да.. Но все таки мы не общаемся постоянно на уровне Взрослый - Ребенок ( с мужем или женой). В идеале мы должны общаться на уровнях:
    Ребенок-Ребенок ( это шутки...игры какие то),
    Взрослый - Взрослый (обсуждение проблем)..
    Иногда конечно уровень Взрослый - Ребенок ( когда проблема у когото из супругов) любая - на работе чтото, личностная, просто настроение плохое ( хотя просто так его плохого не бывает ))...
    Но если постоянно будет уровень Взрослый - Ребенок...только с одной стороны, то Взрослый устанет...Не возможно долго что-то давать, не получая взамен ничего...
    Последний раз редактировалось Svetka; 18.06.2010 в 16:43.

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    По поводу агрессии и побоев, женщина сама часто провоцирует мужа и накаляет обстановку. Нужно знать когда промолчать, а через пол часа высказать все в более разряженной обстановке. Женщина может выступать в качестве искры и произойдет взрыв.
    Моя знакомая ругалась с мужем на повышенных тонах, он тихий мужчина (по темпераменту), потом запустила в него часы и он не выдержал, получила. Было, что рассказать подругам...

4. Вверх #244
    Частый гость Аватар для Валентинка Н.
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Красной нитью через все посты идет одно : спасть семью должа только женщина.
    Даже спорить лень с такой глупость.
    Простите, что отвечаю грамотно, есть в песне слова такие: "Первым делом, первым делом - самолёты, ну а девушки, а девушки - потом". Женщинам семья намного важнее, чем мужчинам. Вы, простите, замужем? Можно даже по детским играм посмотреть, что интересует мальчиков и девочек, в частности машинки и куклы. Кто в школе начинает украшать себя, чтобы привлечь друга сердца, а кто начинает планировать покупку мопеда или автомобиля, думать о том, как заработать побольше денег. Понятно, что сейчас есть геи, лесби, феминистки и женоненавистники уже на школьных партах, спасибо можно сказать СМИ и родителям, мечтающим о собственном благополучии, а потом уже о детском.

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    То, что агрессия появляется в данной теме, особенно у тех, кто не смог сохранить брак или отношения - есть тому вполне объяснимые причины.
    "Нельзя заставить человека быть счастливым или здоровым - супротив его желания".
    Не желают люди сохранять отношения - их право.
    Золотые слова! Но тема-то о сохранности семьи, а не о разводе, сочувствую топикстартеру(((.

5. Вверх #245
    А вобще надо ждать действительно конкретный примеров..может ктото появится.
    И я против Развода! Конечно же надо пытаться сохранить отношения, но именно отношения, а не Брак ).

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от Валентинка Н. Посмотреть сообщение
    Простите, что отвечаю грамотно, есть в песне слова такие: "Первым делом, первым делом - самолёты, ну а девушки, а девушки - потом". Женщинам семья намного важнее, чем мужчинам. Вы, простите, замужем? Можно даже по детским играм посмотреть, что интересует мальчиков и девочек, в частности машинки и куклы. Кто в школе начинает украшать себя, чтобы привлечь друга сердца, а кто начинает планировать покупку мопеда или автомобиля, думать о том, как заработать побольше денег. Понятно, что сейчас есть геи, лесби, феминистки и женоненавистники уже на школьных партах, спасибо можно сказать СМИ и родителям, мечтающим о собственном благополучии, а потом уже о детском.
    Я в детстве в куклы не играла, мне было неинтересно. Больше всего меня привлекали головоломки и конструкторы. Что со мной не так? Каков диагноз?

7. Вверх #247
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Конечно судьба человека в его руках, все зависит от него. Но это не так просто, не всегда все жизненные обстоятельства позволяют круто изменить свою жизнь. Например, жене приходится терпеть маразм мужа, который всегда скандалит из-за грязной тарелки и не пропылесосившего пола, так как у не на руках двое маленьких детей, она в декрете со вторым.
    Проповедница Вы наша! У меня мама наподобие мыслит о терпении маразма, ее то понять можно, послевоенные годы, мужчин мало... Я развелась и меня родственники понукали разводом, пришлось жить по съемным хатам с ребенком лет с 4-х. Иногда мама соизволяла и ребенка приютивала, а часто ребенок был со мной. Потом через 6 лет кое как решилась проблема с жильем. 8 лет после развода я была незамужем, а сейчас замужем. И эти 8 лет одиночества ничто по сравнению с тем что избавилась от мужа маразматика и теперь имею нормального заботливого мужа. Неважно сколько времени проходит в одиночестве, важен итог. Время, что миг, секунда, часы, годы, все пройдет, а то что я заслужила я имею и буду еще иметь и важно состояние души, и в одиночестве и сейчас состояние души у меня заметно отличается от того когда был муж с маразмом.

8. Вверх #248
    По поводу агрессии и побоев, женщина сама часто провоцирует мужа и накаляет обстановку. Нужно знать когда промолчать, а через пол часа высказать все в более разряженной обстановке. Женщина может выступать в качестве искры и произойдет взрыв.
    значит он может бить? можно ругаться до потери пульса, но бить это не дает никакого права! пусть она будет 100 раз не права! а если он ее убьет? а если этой иской будет ребенок?
    Женщинам семья намного важнее, чем мужчинам. Вы, простите, замужем? Можно даже по детским играм посмотреть, что интересует мальчиков и девочек, в частности машинки и куклы. Кто в школе начинает украшать себя, чтобы привлечь друга сердца, а кто начинает планировать покупку мопеда или автомобиля, думать о том, как заработать побольше денег.
    машинки, мопеды и побольше денег для чего? разве на для того, что бы привлечь "друга сердца"? а если он и в 25 остается ребеком с машинками и мопедами - то с таким каши не сваришь!

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    И я против Развода! Конечно же надо пытаться сохранить отношения, но именно отношения, а не Брак ).
    ППКС!

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Конечно же надо пытаться сохранить отношения, но именно отношения, а не Брак ).
    Каждому своё слышится, и я такой очень долго была, но сейчас модно разбирать слова по их первозданному значению, позвольте немного информации привести:
    Разберем этимологию каждого из омономов.

Слово “брак“ (супружество) заимствовано из старославянского языка, в котором оно означало “женитьба“ и образовано с помощью суффикса -к (как, например, слово “знак”) от глагола “брати” - “брать”.

Связь слова “брак“ с этим глаголом подтверждается выражением “брать замуж“ диалектное “браться“ - “жениться“, украинское “побралися“ - “женились“. Глагол “брати“ (первоначально имевший значение “нести“) в применении к женитьбе означает “схватить“, “похитить“.

Дело в том, что основу брака у древних славян составляло похищение девушки из другого рода или племени. Время появления слова “брак“ оспаривается. Старославянское слово “брак“ уже означало обряд “взятия замуж“, а потом и само замужество, т.е. супружество. Древнерусское “брак“ - это и “свадьба“, “пир“ и “супружество“. Точно так же болгарское слово “брак“ означает и “женитьба“ и “супружество“. В современном русском языке “брак“ значит только “супружество“; произошло сужение значения этого слова.

Обратимся теперь к этимологии слова “брак“ - “изъян, недоброкачественность (товара)“. Это слово заимствовано из немецкого языка в Петровскую эпоху. Немецкое слово “brack” - “недостаток, порок, брак“ образовано от глагола “brechen” - “ломать“, “разбивать“ и означает по этимологии - “поломка“, “лом“, повреждение, потом “изделие с изъяном“, затем “недоброкачественный товар“.

Таким образом, эти два значения одного и того же слова совершенно не связаны между собой; мы можем отнести их к категории омонимы, т.е. слов, совпадающих по звучанию и написанию, но не по значению.

10. Вверх #250
    Каждому своё слышится, и я такой очень долго была, но сейчас модно разбирать слова по их первозданному значению, позвольте немного информации привести:
    думаю, что имелось ввиду не как называть, а что под этим понимается: если брак для галочки и люди терпят друг друга лишь бы не развод, т.е. нет отношений, то такой брак никому не нужен

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Я в детстве в куклы не играла, мне было неинтересно. Больше всего меня привлекали головоломки и конструкторы. Что со мной не так? Каков диагноз?
    Всё так, но склонность к логическому мышлению превалирует больше мужчинам. В детстве тоже увлекалась всем, что связано с логикой, пока не появилась семья. Логическое мышление женщины, подкрепленное психической силой женщины, медленно убивает мужчину, выживает сильнейший, и многие дамы, наверняка, согласятся со мной, что наша логика железная и мужчины так и ввели термин "женская логика"

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    думаю, что имелось ввиду не как называть, а что под этим понимается: если брак для галочки и люди терпят друг друга лишь бы не развод, т.е. нет отношений, то такой брак никому не нужен
    Да, конечно! Я привела цитатку только для тех, кто как и я раньше, не знают отличие - меня долго коробило от этого слова, и казалось, что даже название семейных уз движет к разводу

13. Вверх #253
    машинки, мопеды и побольше денег для чего? разве на для того, что бы привлечь "друга сердца"? а если он и в 25 остается ребеком с машинками и мопедами - то с таким каши не сваришь!
    А кашу ему надо варить, и причем, каждый день, каждое мгновение, "вода камень точит". К сожалению, сейчас воспитание хромает, и мужей нам не готовят свекрови, приходится самим как "водичкой камень точить", и не всегда ювелирная работа получается, отсюда и разводы. Я не говорю, что женщина может с любым справиться, ведь и камни бывают из хрупких пород и очень-очень жёстких, а водичка тоже бывает прозрачной и чистой, а бывает и с примесью. Если кто-то захочет, объясню разницу мужского и женского понимания новой информации.

Очень хочется видеть в этой теме нежных берегинь и беседу подруг, с правом каждой остаться при своём мнении или пройти мимо, мы здесь близки по насущным проблемам, так давайте поможем друг другу, как это делали на улице, выгуливая колясочки с нашими малышами. Так благодарна всем мамочкам, которые делились своим опытом (инета не было)!

14. Вверх #254
    Та я вообщето пошутила..Брак обозвала браком..)) Ну в плане что если уже спасать нечего, то не нужно.

15. Вверх #255

Абсолютно верно меня поняла
    Да, конечно! Я привела цитатку только для тех, кто как и я раньше, не знают отличие - меня долго коробило от этого слова, и казалось, что даже название семейных уз движет к разводу

Нет нет я знаю, что обозначает слово и меня не коробило от него )

16. Вверх #256
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Если муж не встает с дивана- не выходите из туалета- посмотрим, кто первый сломается (с)
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

17. Вверх #257
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Моя знакомая ругалась с мужем на повышенных тонах, он тихий мужчина (по темпераменту), потом запустила в него часы и он не выдержал, получила. Было, что рассказать подругам...
    Как можно опрадывать мужчину, когда он ударил женщину??? Такое опровдание говорит только о полном неуважении себя!

18. Вверх #258
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    Как можно опрадывать мужчину, когда он ударил женщину??? Такое опровдание говорит только о полном неуважении себя!
    А где Вы нашли слова, что я оправдываю мужчин, когда они бьют женщин? Процитируйте, а не искажайте инфо, каждый видит, что ему выгодно.
    Я о том, что женщины часто провоцируют мужчин, за что боролись - на то и напоролись!

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    Согласна! Но так же заметила, как и многие ранее высказавшиеся, что некоторые женщины заслуживают этого, и каждая умная женщина может сотню раз подумать, заслужила она или всё же муж не в порядке и пора его к психотерапевту послать. Если есть уважение к себе и мужу - вряд ли он будет распускать руки.

20. Вверх #260
    Постоялец форума Аватар для Menada
    Забавные баталии. Даже вспомнился бородатый афоризм - Брак - основная причина разводов!
    ТС а вы не мазохистка? или как там у Эрика Берна( вижу тут дамы подкованы - "собака снизу"?))
    А в целом поддерживаю подобную позицию. намного больше раздражает женское "все козлы а мы такие павы"!))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

Ответить в теме
Страница 13 из 52 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права