Сообщение от
LiZ_1
Я всем советую перед тем, как идти на второе высшее, хорошенько порасспрашивать о том, как и что там преподают. Дело в том, что многие ВУЗы открыли для себя кормушку, а вкладывать в это ничего не хотят. Сам учусь в ОНПУ (политехе) на втором высшем. Бардак и полный беспредел!!! Если я хотя бы долю знал того, как там учат, то в жизни бы не пошёл. Первое образование у меня стационарное добротное в другом ВУЗе. Однако деньги ведь плачу немалые, контракт свыше 7тыс. в год. Лекции вообще не читаются. На установочную сессию даются 2 недели, из которых каждому преподавателю выделена одна пара. Они приходят, дают задание, вот методичка, вот задание, приходите на экзамен, а то и вообще не приходят. Вот и обучение. Познакомились и всё. Я поинтересовался, как это происходит в других ВУЗах.Так вот на такой же специальности в Киевскои ВУЗе идёт начитка с 9 утра до 18.00 каждый день в течение трёх недель каждый семестр (моя знакомая учится).Задания на контрольную даются 15 минут, остальное всё лекции и практика по предмету. Вопрос, за что платим и где органы, которые их контролируют??? Куда смотрит Ректор??? Причём тут не вина преподавателей, ведь расписание так составлено 1 пара и всё. Обнаглели до предела. Если люди отпрашиваются на время обучения с работы, то будьте добры, организуйте так, как это положено. Всё что надо дополнительно, я сам доучу, а так просто "филькина грамота", а не образование. Так учится можно и самому дома или проще диплом купить, только мне такой не нужен. Мне нужен со знаниями по специальности, который, прийдя на работу не стыдно будет показать, назвав имя ВУЗа. Позор, просто позор, такой ведь известный и престижный ВУЗ когда-то был!!!
Социальные закладки