Результаты опроса: второе в.о.-как Вы к нему относитесь?

Голосовавшие
168. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • йА к нему отношусь))),сейчас учусь.

44 26.19%
  • нужно

95 56.55%
  • не нужно

21 12.50%
  • я и среднего-то и не получил

6 3.57%
  • что за тупая тема?

14 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Второе высшее

Ответить в теме
Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 484
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для Nadi13
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Так, видать немного некоторые путают второе высшее ( то есть имеется ввиду получение последипломного образования и/или повышения квалификации) и ещё одно образование.
    ...
    Такое образование, как правило получают за 2-2,5 года, исключение "Право" - там учатся 3,5 года.
    ...
    А по поводу второго варианта - уж как повезёт, могут зачислить и на второй и на третий курс, если количество перезасчитываемых (по часам и названию) предметов много больше, чем по учебному плану на 1 и 2 курсы))).
    А могут и на первый - тогда уж учиться 6 лет , как правило)))
    Подскажите, а где есть переквалификация (второе высшее) по праву?
    Также для информации, была вчера в ОНУ - там есть институт переквалификации, но нет специальности "Право". Есть только непосредственно на юрфаке - берут на 3-й курс. Т е, как они мне рассказали, необходимо заново получать бакалавра, а потом уже специалиста/магистра. В итоге получается около 4-х лет.
    Может кто знает, есть ли альтернатива?

2. Вверх #242
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nadi13 Посмотреть сообщение
    Подскажите, а где есть переквалификация (второе высшее) по праву?
    Также для информации, была вчера в ОНУ - там есть институт переквалификации, но нет специальности "Право". Есть только непосредственно на юрфаке - берут на 3-й курс. Т е, как они мне рассказали, необходимо заново получать бакалавра, а потом уже специалиста/магистра. В итоге получается около 4-х лет.
    Может кто знает, есть ли альтернатива?
    Вот-вот! Тоже интересует данный вопрос.
    Знаю, что можно в институте МВД, срок обучения 1,5 года на вечернеи факультете, стоимость контракта 12-15 тыс.грн. в год (или около того). Зачисление на основе собеседования, но в приемной комиссии "шепнули", что пройти это собеседование стоит порядка 2 тыс.у.е.
    Вот, тоже ищу альтернативу...

3. Вверх #243
    Новичок
    Я всем советую перед тем, как идти на второе высшее, хорошенько порасспрашивать о том, как и что там преподают. Дело в том, что многие ВУЗы открыли для себя кормушку, а вкладывать в это ничего не хотят. Сам учусь в ОНПУ (политехе) на втором высшем. Бардак и полный беспредел!!! Если я хотя бы долю знал того, как там учат, то в жизни бы не пошёл. Первое образование у меня стационарное добротное в другом ВУЗе. Однако деньги ведь плачу немалые, контракт свыше 7тыс. в год. Лекции вообще не читаются. На установочную сессию даются 2 недели, из которых каждому преподавателю выделена одна пара. Они приходят, дают задание, вот методичка, вот задание, приходите на экзамен, а то и вообще не приходят. Вот и обучение. Познакомились и всё. Я поинтересовался, как это происходит в других ВУЗах.Так вот на такой же специальности в Киевскои ВУЗе идёт начитка с 9 утра до 18.00 каждый день в течение трёх недель каждый семестр (моя знакомая учится).Задания на контрольную даются 15 минут, остальное всё лекции и практика по предмету. Вопрос, за что платим и где органы, которые их контролируют??? Куда смотрит Ректор??? Причём тут не вина преподавателей, ведь расписание так составлено 1 пара и всё. Обнаглели до предела. Если люди отпрашиваются на время обучения с работы, то будьте добры, организуйте так, как это положено. Всё что надо дополнительно, я сам доучу, а так просто "филькина грамота", а не образование. Так учится можно и самому дома или проще диплом купить, только мне такой не нужен. Мне нужен со знаниями по специальности, который, прийдя на работу не стыдно будет показать, назвав имя ВУЗа. Позор, просто позор, такой ведь известный и престижный ВУЗ когда-то был!!!

4. Вверх #244
    Частый гость Аватар для Незнайка
    Для того, чтобы Вас "научили" - идите на заочное отделение, а на второе логичнее идти людям, которые уже работают в данной отрасли, но им необходимо формальное подтверждение своих знаний в виде диплома.

Второе образование никогда не было и не будет образованием начальным, если вы выучились на экономиста и экономистом работаете, никто Вас на втором не научит быть инженером за полтора года.

5. Вверх #245
    Новичок
    А кто Вам сказал, что второе образование длится 1,5 года??? У нас в политехе оно составляет 3 года. Именно потому что первое уже законченное. Это не курсы по переподготовке, а новое образование с такими же степенями бакалавром и магистром на финише.А на заочном отделении, скажу Вам такая же ситуация, к сожалению.

6. Вверх #246
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Цитата Сообщение от LiZ_1 Посмотреть сообщение
    Я всем советую перед тем, как идти на второе высшее, хорошенько порасспрашивать о том, как и что там преподают. Дело в том, что многие ВУЗы открыли для себя кормушку, а вкладывать в это ничего не хотят. Сам учусь в ОНПУ (политехе) на втором высшем. Бардак и полный беспредел!!! Если я хотя бы долю знал того, как там учат, то в жизни бы не пошёл. Первое образование у меня стационарное добротное в другом ВУЗе. Однако деньги ведь плачу немалые, контракт свыше 7тыс. в год. Лекции вообще не читаются. На установочную сессию даются 2 недели, из которых каждому преподавателю выделена одна пара. Они приходят, дают задание, вот методичка, вот задание, приходите на экзамен, а то и вообще не приходят. Вот и обучение. Познакомились и всё. Я поинтересовался, как это происходит в других ВУЗах.Так вот на такой же специальности в Киевскои ВУЗе идёт начитка с 9 утра до 18.00 каждый день в течение трёх недель каждый семестр (моя знакомая учится).Задания на контрольную даются 15 минут, остальное всё лекции и практика по предмету. Вопрос, за что платим и где органы, которые их контролируют??? Куда смотрит Ректор??? Причём тут не вина преподавателей, ведь расписание так составлено 1 пара и всё. Обнаглели до предела. Если люди отпрашиваются на время обучения с работы, то будьте добры, организуйте так, как это положено. Всё что надо дополнительно, я сам доучу, а так просто "филькина грамота", а не образование. Так учится можно и самому дома или проще диплом купить, только мне такой не нужен. Мне нужен со знаниями по специальности, который, прийдя на работу не стыдно будет показать, назвав имя ВУЗа. Позор, просто позор, такой ведь известный и престижный ВУЗ когда-то был!!!
    Радуйтесь, что 2 недели. У меня в Мечникова неделя и тоже никто и ничего не объяснеет, только контольные дали. А меня на паре вообще чего прийшла? Все тут уже работаюи и просто за корочкой прийшли, а я за знаниями, вот и возник вопрос

7. Вверх #247
    Новичок
    Мда, нет слов... Ужасно, что были бы это какие-то местячковые, недавно созданные вузы, а ведь эти известны на весь мир. Одна бы только жалоба от одного студента за границей и их конторы разнесли бы в пух и прах. У нас же и на жалобы, и на письма, и на предъявление фактов - они угрожают, мол Вы что хотите сессию не сдать.Мы Вам устроим. Ничего не боятся. Вот так и живём всё "как-нибудь", а потом жалуемся, отчего это врач не знает, где жёлчный пузырь или другие специалисты "Высшего разряда" демонстрируют полный ноль своего диплома.

8. Вверх #248
    Новичок Аватар для Lena Ka
    А я подумывала о втором высшем образовании в ОНПУ... Теперь стоит ещё раз подумать, есть ли смысл платить за такое "качественное" образование.

9. Вверх #249
    Посетитель Аватар для Григ
    Я всем советую перед тем, как идти на второе высшее, хорошенько порасспрашивать о том, как и что там преподают. Дело в том, что многие ВУЗы открыли для себя кормушку, а вкладывать в это ничего не хотят. Сам учусь в ОНПУ (политехе) на втором высшем... !!!
    Душещепательно... А вот интересно, у вас на втором образовании сформирована группа или у каждого индивидуальный график? У нас был второй вариант потому, что у каждого было разное исходное образование. Читать лекции каждому - никаких денег не хватит (представляеете гипотетическую стоимость контракта?). Поэтому у нас была экстернатура - фактически самообразование. Что хотели - то выучили. Что не понимали - спрашивали на консультациях. Практические знания в этой области помогали разобраться в теории. Защита магистерской - на отлично (работу делал сам и никому ничего кроме контракта не платил). Если хотите полноценных лекций - на стационар, если хотите сокращенных лекций - на заочный. Многие так и делают.
    Похоже, вы сами, когда поступали, "хорошенко не пораспрашивали".

10. Вверх #250
    А кто Вам сказал, что второе образование длится 1,5 года??? У нас в политехе оно составляет 3 года. Именно потому что первое уже законченное. Это не курсы по переподготовке, а новое образование с такими же степенями бакалавром и магистром на финише.А на заочном отделении, скажу Вам такая же ситуация, к сожалению.
    О политеховской заочке знаю не понаслышке. Никаких таких ужасов там не встречал. Хотя , конечно, разные преподы выкладываются поразному. Про второе образование ничего сказать не могу. Кстати в политехе нет заочного отделения - там заочный факультет. Читал выше про начитку в киевском вузе с 9 до 18. Нереально. Ну ктож выдержит столько времени (я не про преподов , они могут меняться, а вот студент?). К тому же два семестра по три недели это 42 дня! Нам говорили,что заочника с работы можно вызывать максимум на 40 дней по какому-то закону. А когда же тогда сессия, если только на начитку 42 дня?
    Ну все, пошел учить Невольниченка и Коновалова. Пожелайте мне удачи. Кто учился на электриков тот знает. Если сдам - напьюсь!
    Раз уж этот мир - театр, то лучше в нем быть кукловодом

11. Вверх #251
    Новичок Аватар для Нинанана
    У меня первое высшее психологическое заочное образование (ону), сейчас задумываюсь о втором заочном, на этот раз логопед-дефектолог (педин), знает кто-то с какого курса надо начинать?

12. Вверх #252
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Смотрю по истечению 4 лет, как окончила данный вуз и факультет так ничего и не изменилось
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

13. Вверх #253
    Новичок Аватар для Анна Ж
    Я подумываю тоже о 2м высшем.Закончила нархоз.Просто мечтала получить психологическое образование.Мечту хочу осуществить)
    Кто-то знает можно ли 2м высшим получить психолога?

14. Вверх #254
    Посетитель Аватар для nas6
    А есть ли тут ребята, получившие второе высшее в ОНУ по специальности "Английский язык и литература" ? Или те, кто сейчас в процессе.
    Тоже хочется узнать поподробнее о стиле преподавания .

15. Вверх #255
    Частый гость Аватар для Leoness
    Цитата Сообщение от Анна Ж Посмотреть сообщение
    Я подумываю тоже о 2м высшем.Закончила нархоз.Просто мечтала получить психологическое образование.Мечту хочу осуществить)
    Кто-то знает можно ли 2м высшим получить психолога?
    Можно. В ОНУ имени Мечникова есть Институт инновационного и последипломного образования - там есть очень хорошая психология: проф. Розанов и Херсонский, светила!

16. Вверх #256
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Цитата Сообщение от nas6 Посмотреть сообщение
    А есть ли тут ребята, получившие второе высшее в ОНУ по специальности "Английский язык и литература" ? Или те, кто сейчас в процессе.
    Сейчас учусь на 1 курсе. В этом году поступила

17. Вверх #257
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от nas6 Посмотреть сообщение
    А Вы язык выучить хотите или просто "корочка" нужна?

18. Вверх #258
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    Сейчас учусь на 1 курсе. В этом году поступила
    и довольны?

19. Вверх #259
    Новичок Аватар для Анна Ж
    Цитата Сообщение от Leoness Посмотреть сообщение
    Можно. В ОНУ имени Мечникова есть Институт инновационного и последипломного образования - там есть очень хорошая психология: проф. Розанов и Херсонский, светила!
    а подробности знаете какие-нибудь?
    сумму контракта,срок обучения?

20. Вверх #260
    Новичок
    в связь берут с 3 курса.

Ответить в теме
Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права