Знаю одну историю,
когда одна девушка вложила своей подружке про похождения мужа подружки ...
итог - та с горяча разругалась и они развелись ...
так теперь эта лучшая подружка, совсем не подружка, а клятый враг, потому что в итоге она внесла раздор в чужую семью ...
по разному может обернуться ...
: ) ; )
Ну я в общем-то тоже самое сказала - про свое нежелание быть в неведении.Однако пока в такую ситуацию не попадала ни как жена, ни как подруга, а гипотетически предполагать - только настроение себе портить
Кстати насчет недеяния - серьезный морально-нравственный аспект... Но боюсь, что эта философская концепция будет предметом долгих споров, а в итоге каждый для себя сделает вывод только попав в эту ситуацию. За себя даже предположить не могу... Судя по моей шашке, наверное подкараулила бы неверного супруга и предложила бы самому признаться, при условии, что там семья на ладан дышит и расставание пойдет им только на пользу. А если наоборот - то просто пригрозила бы всё рассказать (но конечно не пошла бы рассказывать), если неверный/ная не прекратит свои шлялки... Как-то так...![]()
Я была в такой ситуации, как девушка. Не просекла причину изменения поведения парня чисто по неопытности... встречались мы года пол. Потом неожиданно разрыв. А оказалось, что общие знакомые знали про назревание у него тяги к другой, с некоторыми он даже советовался (при том эти люди называли себя моими друзьями, и сказали, что мне мало лет, и типа я все отличненько переживу, ну дите же), потом я в отчаянии попросила одну близкую подругу помочь, типа советом, одной ей всё рассказала, она мне слезы вытирала. А потом оказалось как в бразильском сериале - что это к ней он ушел, она меня жалела, а потом смеялась, какая я маленькая дурочка. И знаете... как бы я хотела узнать правду с самого начала, не мучить себя догадками, но потом я докопалась до всего сама, целую стратегию провернула. Я узнала всё - и когда началось, и кто знал... я была подростком, от нервов у меня стало шалить здоровье так что мама не горюй, первая любовь и всё такое. И ведь они, "друзья", видели, что мне плохо, что утешает меня мой враг. Но никто, никто и словом не обмолвился. Я вспоминаю себя - и мне жаль, что я не знала. Но также не отрицаю, что тихо ненавидела б того, кто мне всё рассказал, в сердцах винила бы почти наравне с изменником и подругой. Но разумом понимала бы, что зла мне не хотели, общаться вряд ли бы смогла. Но я правда хотела, чтобы мне кто-то открыл глаза.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
А я бы боялась угрожать мужу подруги.... Реакция может быть критичной в плоть до желания убить меня...... Я таких мужиков зНаюКстати насчет недеяния - серьезный морально-нравственный аспект... Но боюсь, что эта философская концепция будет предметом долгих споров, а в итоге каждый для себя сделает вывод только попав в эту ситуацию. За себя даже предположить не могу... Судя по моей шашке, наверное подкараулила бы неверного супруга и предложила бы самому признаться, при условии, что там семья на ладан дышит и расставание пойдет им только на пользу. А если наоборот - то просто пригрозила бы всё рассказать (но конечно не пошла бы рассказывать), если неверный/ная не прекратит свои шлялки... Как-то так...![]()
Последний раз редактировалось Интуиция; 06.02.2011 в 21:25.
Считаю, что не нужно вмешиваться. Пара, в которой один из партнеров "левачит", должна сама разобраться во всем без сторонних арбитров и свидетелей. И обиженная сторона в любом случае прозреет, найдутся очевидные факты, доказательства. Это займет дольше времени, но пройдет более "естественно", чем под влиянием "осведомленных" друзей.
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...
Не знаю, не знаю... Какая-то я не такая, непонятно мне это желание жить в неведении, лишь бы без плохих новостей. В общем, я б хотела знать, если что)) И чем раньше - тем лучше.
И даже страшно представить эту ситуацию: узнать об измене, да ещё и о том, что твои друзья об этом знали и прикрывали изменщика... бррр. Остаёшься и без пары, и без друзей, вокруг одни предатели получается.. ужас((
Думаю надо всетаки вломить всем и не заморачиваться на чепухе.
Стиль - как жизнь!
К стати, а я тоже считаю что нужно вломить.
- себе за то что дура и не углядела что муж гульнул, а соответственно годами ранее забила на него совсем
- подруге вломить за то что сунет свой женский носик в чужую семью, а за своей не следит, у самой рога до небес могут быть
- мужу вломить за то что гуляет так что все видят, а мог бы гульнуть тихо.
ИМЪХО: "Идеальный План" - лучший из вариантов на сегодняшний день!
Telegram:@Mazaalay
В поисках невидимки)))
"Невидимка это кто-любовница моего мужа, жена моего любовника или просто конченная дура, которая платит деньги, чтобы на меня посмотреть."(с)
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Есть отличная русская поговорка. Двое в драку - третий в сраку. Люди сами разберутся без посторонней помощи.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
фантазия ? Это реальность. ))). Самое интересное что потом бы было с подругой если бы она затеяла в чужой семье ссору. Уверен, почти каждый муж бы придумал для подруги что нибудь. ))). У меня есть реальная история. Финал плохой )). Для подруги. И вообще как можно было такое даже в голове СЕБЕ родить: лезть в чужую семью. А это показатель многого. Я поэтому и не завожу друзей, чтоб они такими не становились, которым есть дело до нашей семьи, отношений, достатка, детей. Такие "друзья" завтра ваш холодильник будут обсуждать, белье, детей, квартиру. И потому что они очень хотят помочь. Жесть. Я даже родителей присёк жестко чтоб в семью не лезли даже если в семье взрыв. А тут друзья лезут. Просто не нарывались Еще, поэтому и глупости в голове у них. ))))). Извините что написал правду.
Telegram:@Mazaalay
Отнюдь. Это далеко не фантазия. Если друзья тебе дороги то держать от своих интересов их нужно подальше, потому как их "благие намерения" боком могут вылезти не фиг делать, и ждать от них ты этого не будешь - вот именно так дружбы и рушаться. Не зря есть пословица про врагов "держи врагов рядом" - они предсказуемы и "сплавить" их в любой момент "рука не дрогнет", а вот с друзьями наоборот. И таки это реальность.
Ты проследи для начала, что я назвала фантазией![]()
А про то, что есть люди, которые живут по принципу "меньш знаешь - крепче спишь" я сама написала несколько страничек назад. Тут никто не спорит.Только не надо мерять эту жизненную позицию на всех. И тем более - фантазировать на тему того, какая в заданной ситуации плохая жена, что не удержала мужа, ну а про рогатую подругу я воообще молчу)))
Извините, но я достаточно четко прочитал Ваш текст, и сделанные Вами выделения - нет там фантазии.
Я тему читаю, но ею не ограничиваюсь.
Социальные закладки