для интересующихся - купила в аптеке "Благо" на Бочарова Боровую матку, упаковка 30 гр. стоит 32 с копейками
|
для интересующихся - купила в аптеке "Благо" на Бочарова Боровую матку, упаковка 30 гр. стоит 32 с копейками
Последний раз редактировалось Podkidish; 14.12.2010 в 15:24.
Я поняла что вы делали эмболизацию в Одессе.Можно узнать где именно?.И какая стоимость операции?.В Киеве в институте Шалимова предлагают за 6000 грн.Буду благодарна за ответ.
кто интересовался ЭМА, вчера была у врача и информация, что называется из первых рук! у нас ЭМА делают в 2-х местах, на Пастера и в Облстной, в Областной самое последнее оборудование, но совсем мало операций, за последний год -8, на Пастера врач (тоже Шалимовский ученик) оперирует с 2001 года, у него - около 100 операций.
что касается как питается матка, и возможность некроза. в правильном строении артерий, при перекрывании маточной артерии, у матки остается очень много источников поступления крови, в том числе и от тех артерий, что питают яичники, но, исходя из того, что не у всех правильное строение, и бывают исключения из основных правил, то, во время проведения операции, которая проходит под рентгеном (тут я могу неправильно назвать, но принцип один) просматривается кровоснабжение матки, и если присутствует аномалия, и перекрытия маточной артерии может негативно сказаться - операция отменяется, в общем никто ничего не будет эмболировать, пока не убедятся в эффективности и положительности этого метода. для статистики - за все время проведения ЭМА на Украине, был один случай некроза, и причиной послужил невыявленный рак! перед ЭМА обязательно делается томмограф, миомы на ножках на внешней стороне матки - прямое противопоказани, и диагностическое выскабливание. вот где-то так) я пока нахожусь в состоянии диагностирования, но если таки надо будет делать, то буду делать)
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
А кто в областной делает, просто интересно. Они освоили классные операции на сердце, когда на третий день уже картошку на Бугазе копают, может и здесь нашли специалиста.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Добрый вечер !
Я в этой теме новичок . сегодня была на УЗИ молочных желез и в заключении мне написали "фиброаденома" (7*5 мм), направили к мамоллгоу на консультацию.
Кто сталкивался с подобным и насколько это опасно, дело в том, что я планирую беременность и может ли это как то отразиться в дальнейшем. Зараннее спасибо за ответ.
девочки, в нашей теме есть те, кто делал ЭМА? готовлюсь к операции, хотелось бы поддержки. В личку напишите
Если речь о Мирене, советую хорошо подумать. Я ее поставила в августе 2008 года. Причина: миома матки, кисты яичников. Каждый месяц помимо обильных месячных до 10 дней ( раньше не более 4-х дней) , постоянные прорывные кровотечения ( было такое, что 10 дней месячные, 2-3 дня чисто, остальные дни до наступления месячных - кровит), головные боли, раздражительность, сонливость. Врач успокаивал, что это временно, назначал гомеопатию. Попью , вроде бы попустит. Промучилась так 2 года. Правда и миома не росла- остановилась на 10*7 мм. В итоге: в декабре 2010 по скорой загремела в Еврейскую, неделя под капельницами и удаление спирали с чисткой+ пить 3 месяца Тазалок.
Так, что все индивидуально.
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
А что при фибромиоме сложности забеременеть?
"У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"
в принципе по многим данным и забеременеть тоже тяжело, почему? лучше вам пусть ответит врач.
"У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"
Социальные закладки