Тема: школа №5

Ответить в теме
Страница 13 из 29 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 574
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Я на днях интересовалась у родителей старших классов, сдают ли они на , говорят нет.
    Да прям.... На нужды класса - школы сдают все от 1 до 11 классов
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

2. Вверх #242
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Кто будет 1а наберать не знаю, будет совсем новый учитель, Б класс Дарья Васильевна(молоденькая) говорят не плоха
    У нее русский или украинский класс?
    :)

3. Вверх #243
    Новичок
    В этой школе обучение на русском языке.

4. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для натуся30
    Цитата Сообщение от elena2403 Посмотреть сообщение
    В этой школе обучение на русском языке.
    да
    Катюша 24.07.2009
    Илюша 05.08.2013
    Мое счастье

5. Вверх #245
    Жаль...

6. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для Иришка_И
    Всем доброго времени суток!В следующем году мы идем в первый класс.так переживаю!!!зашла в темку и оказывается,что уже набор идет??а как он происходит??надо уже идти прям к директору?как учительницу выбрать или нельзя выбирать?голова кругом хочется попасть к хорошей конечно и что за новая будет??я так поняла что она будет вести 1А?Кто обладает любой информацией пишите,пожалуйста,мне кажется эти вопросы будут актуальны для многих мам и пап которые читают эту тему))

7. Вверх #247
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Я даже слышала , что набор уже закончен. Поэтому рекомендую не ждать ответов на форуме, а уже пойти все узнать побыстрее,если решили сюда.

8. Вверх #248
    Я в шоке.Мне сказали что набор после Нового года....,а девочка которая отдала в этом году отдала сына в первый раз,пришли в школу в мае и без проблем их взяли...

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от Иришка_И Посмотреть сообщение
    Я в шоке.Мне сказали что набор после Нового года....,а девочка которая отдала в этом году отдала сына в первый раз,пришли в школу в мае и без проблем их взяли...
    У нас мамочка с класса,младшую дочку пришла записывать,ее спросили что вы так тянули,в конце августа всех собрали, и она там начала уже суетится. Как дела решились не знаю, это было недели полторы назад.
    Насчет того, я своего ребенка записывала после НГ 6 лет назад, так вот, сказали чего я так тянула,потому как мест уже практически не было. Так что мне кажется год на год не похоже. Вы идите и все получится, не тяните просто и на месте все узнаете и решите. Удачи вам.

10. Вверх #250
    Ничего не закончен. Рассказываю. Мы к пятой относимся ПО ПРОПИСКЕ, это, как оказалось не мало важно. Идете в школу часиков в 8. Говорите охраннику, по поводу первого класса на подготовку. Вас отведут к директору. Она Вас направит к учителю. Учитель Вас запишет, и скажет, что уроки начнутся через пару недель. Такой сценарий если Вам все равно какой учитель. Нас записали к Дарье Васильевне. Мы записались так без единой проблемы. Ждем теперь звонка. Правда, скорее всего, передумаем на счет пятой школы, потому, что мы ходим украинский класс. Когда записывались, не знали, что там таковых нет. В школе мне понравилось, есть продленка общая до шести, и со своим учителем делают уроки. Питание, около 10 грн в день, как в садике. Есть много разных секций, нас интересовали единоборства, они там есть. Подготовка один раз в неделю, суббота с 10 до 12, 25 грн. Оплата один раз в месяц. Не попрописке, девочки, как и что я не знаю, думаю сложнее. Первый вопрос зауча был, где прописаны. Ну вот как то так.

11. Вверх #251
    Мои ребята,что я писала выше,не по прописке. Может в этом проблема, не знаю

12. Вверх #252
    А как понять по прописке к какой школе относимся?Мы на Гордиенко.Мы сильно хотим именно в 5-ю.Племянница ходит туда в 7-й класс,очень довольны.

13. Вверх #253

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    спасибо!реально могут не взять в школу если не по прописке??

---------- Сообщение добавлено 28.09.2014 в 14:35 ----------

А если не все равно какой учитель?

15. Вверх #255
    Да думаю нет разницы по прописке или нет, но если мест нет и классы набраны- то не возьмут будь ты по прописке или не по прописке. Поэтому просто завтра идите в школу и все уточните вас интересующее на месте. Вы будете знать точную инфу и не терять время. Лучше раньше чуток все сделать,чем опоздать.

16. Вверх #256
    Частый гость Аватар для katara0905
    Если по прописке относятся к школе, то не взять не могут, потому что образование у нас обязательное, и по месту прописки ребенок обязан посещать школу. Если не по прописке, то конечно, просто так не возьмут. ((( Для ребенка, прописанного в районе школы, место подразумевается, сначала берут по прописке, а если места остаются, то берут с других районов. Но это теория, на практике - берут всех, просто условия разные.
    Последний раз редактировалось katara0905; 28.09.2014 в 16:17.
    "Никто не может грустить,если у него есть воздушный шарик." Винни Пух.

17. Вверх #257
    Спасибо за ответы!!Завтра же пойду!

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от Иришка_И Посмотреть сообщение
    А как понять по прописке к какой школе относимся?Мы на Гордиенко.Мы сильно хотим именно в 5-ю.Племянница ходит туда в 7-й класс,очень довольны.
    О... соседи проявились. Не надо паниковать. В школу берут не по прописке, а по месту жительства. Когда пишете заявление пишите адрес жительства, а не прописки. Вообще в законе (не буду искать, уже выкладывали) есть такой пункт что в первую очередь набирают детей из школьного микрорайона , но на практике это работает немного иначе. Т.е. школа обязана брать всех у кого есть прописка в Одесской области. В 5 школе есть дети с Усатово например. Тем у кого прописка привязана именно к этой школе не могут отказать. Т.е. классы уже набраны типа за год, но человек приводит ребенка с пропиской к этой школе в мае например, то ему ну никак отказать в поступлении не могут. Вопрос только в том, что Вам не дадут выбрать учителя, запишут где есть место. Основная запись детей на подготовку идет в октябре, просто многие бегут заранее чтоб застолбить место в конкретном классе. Как правило 1-А набирается сразу (ну вроде как блатной класс), остальные позже. В зависимости от кол-ва детей набирают либо 3, либо 4 класса. Если Вы привязаны к другой школе, то каждый год к Вам обязана приходить тётя с той школы и просить Вас предоставить справку что Ваш ребенок действительно учится в другой школе. Мы каждый год когда идем в школу сразу берем эту справку, т.к. 100% приходит тетя по месту прописки ребенка и нудит за эту справку.
    Сразу скажу что если не по прописке то тоже возьмут "просто так", еще не май месяц.
    Кстати далеко не все кто уже записался будут по факту ходить в эту школу, есть родители который раскидывают документы в несколько школ, так на всякий случай, а есть такие которые рядом живут, и им удобно ходить на подготовку, а учиться они потом уходят в другие школы где уже добазарились.

Вот посмотрел этот список по привязке к школам, фигня это все. Вся Гордиенко и Хорошенко учится в 5 школе, все Студенческие переулки, вся Левадная и все что к ней примыкает, в школу дофига детей приезжает с Воробьева (хотя там 2 школы) и с Ядова тоже. Обратите внимание утром когда маршрутки возле школы останавливаются, их них толпы детей вылетают.
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 29.09.2014 в 08:41.

19. Вверх #259
    Частый гость Аватар для IRchi
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    В школу берут не по прописке, а по месту жительства.
    оно то как бы да, только у нас в 4 классе было указание "на выход" детям не прописанным в школьном микрорайоне. Было море возмущения от родителей-кандидатов, но факт- несколько учеников школу покинули, (наверное те, кто не смог "договориться").

20. Вверх #260
    Это уже называется преступное самоуправство. Еще отказать в поступлении в 1 класс можно понять, но выгонять детей которые уже 4 года учатся это полный бред. Тут не возмущаться надо, а заявление в милицию писать.

Закон Украины Об общем среднем образовании

Статья 6. Получение полного общего среднего образования

1. Гражданам Украины независимо от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, языковых или других признаков обеспечивается доступность и бесплатность получения полного общего среднего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях.

Статья 18. Зачисление учащихся.
    1. Местные органы исполнительной власти или органы местного самоуправления закрепляют за общеобразовательными учебными заведениями соответствующие территории обслуживания и к началу учебного года учитывают учащихся, имеющих их посещать.

Всё. Как я и писал выше, школа обязана учесть всех детей "приписанных" к этой школе. Т.е. эти дети либо должны учиться в этой школе, либо школа должна иметь справки из других школ что дети там учатся.

Выгонять детей уже учащихся в школе это браслеты на ручки директора. Честно я такое первый раз слышу.
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 29.09.2014 в 09:27.

Ответить в теме
Страница 13 из 29 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права