|
мест,действительно нет, каждый год могут принять 15 человек, в среднем, т.к. группы разновозрастные. а желающих огого.
Лучше все-таки созваниваться по телефону прежде чем прийти и обращаться непосредственно к директору, Ларисе Георгиевне. Но я подозреваю,что наш сад окончательно стал "нерезиновым", то есть, желающих на ближайший год, в разы больше, чем возможных мест. Но может быть, кому не срочно, а можно год-полтора подождать, имеет шанс.
Мамочки, кто знает почему уволилась воспитатель группы, где старшая воспитатель Лина Михайловна? Новая воспитатель показалась не очень грамотная?
Почему ушла Женя (дочь Лины Михайловны) - не знаю, вернется Лина Михайловна с отпуска - спросим! За Катю - не соглашусь! Очень обаятельная, жизнерадостная, дети - в восторге. А когда забираю сыночка в 5-00 сидят в кружке и слушают Катю с открытыми ртами! Просто молодая - зато море энергии и интереса к работе! Так что я думаю, Вы останетесь довольны! п.с.: мы "еще похныкиваем", что не хотим в садик (ходим второй месяц, до конца не привыкли), что там ничего не нравится. Говорю, а Катя нравится? Сыночек - Катя нравится! Вот "к Кате" и ходим каждый день![]()
Мамочки, очень нужна информация по ежемесячной стоимости за сад, и особенно - первоначальный взнос. Ответ плиз в личку. Спасибо...
Подскажите пожалуйста до которого часа работает садик? В группе детки разных возрастов. Наблюдается ли тенденция в общении детей своего возраста (пяти-шестилетки дружат/общаются с пятилетками, четыре с четырехлетками, 3 с 3)? И еще, уже дважды слышала от разных мамочек, которые приходили смотреть садик, что в спальном помещении ощущается запах сырости. Мамочки деток, которые ходят в этот садик, поделились пожалуйста вашими наблюдениями!
по опыту скажу, что в 18,45 уже из детей никого нет, воспитателю надо ещё успеть собраться до того, как сад поставят на сигнализацию.
Старшие за малышами присматривают-это точно, мне сын рассказывал, что его старшенькие девочки будили, когда пора было ...так трогательно...)
Насчет общения с одногодками или более старшими/младшими- это, пожалуй,индивидуально, думаю, дефицита общения нет в любом случае.
Глеб Сергеевич - 21.11.09
Сад работает до семи. Разновозрастные дети общаются друг с другом, а как же может быть иначе в одной группе? Особенно это важно для малышей, для их социализации и усвоения правил-навыков и пр. Насчет спален - понюхайте лично, потом отпишитесь, пожалуйста. Могу только сказать, что насчет чистоты и гигиены наш сад, по моему мнению, на очень высоком уровне, как и во всем остальном.
Простите не могу удержатся от реплики возмущения переполняют ,это видно люди которые не смогли попасть в сад готовы говорить разные гадости о сырости и прочее ,к чему это вас не устраивает просто ищите свой вариант к чему бросать эти колкости имейте уважения к тем людям которые ходят в наш сад ,труд наших нянечек бесценный как не придешь в сад ,так они все время с тряпкой ходят не стоит так бездумно бросаться словами
Спасибо за ответ, frau_elza! А по поводу общения уточнила, так как ходят в этот садик знакомые и сказали, что их ребенок дружит/общается только с одним человеком. Интересно было узнать, это индивидуальная особенность, как писала выше Ita, или закономерность. Схожу в садик - отпишусь. Кроме этого момента ранее слышала только самые положительные отзывы о нем!
Эта реплика к моему посту? Если да - отвечу. Люди, которые это сказали ("о сырости") поделились личными впечатлениями. И о колкости здесь речь не идет. Перед тем как идти лично посмотреть - мне интересно было узнать "из первых уст" как на самом деле обстоят с этим дела. Вы же, наверное, знаете, всем мил не будешь и у каждого из нас разные представления о тех или иных вещах. Одним может все нравиться, других же, вообще не устраивать. А о коллективе Вашего сада я слышала самые добрые отзывы. Удачи Вам!
Заинтересовало, но непонятно - с каким человеком- воспитателем, няней, ребенком? А Вы сами этого ребенка знаете? Как он в целом себя проявляет? Какой возраст, как долго ходит в садик, как ведет себя вне сада? Информации явно недостаточно, чтобы что-то обобщить. Если ему два с половиной года, и он не говорит и он не не идет на контакт с детьми, это вариант нормы, но обычно эта ситуация быстро меняется, когда ребенок находится в коллективе . Если другой возраст, то надо искать причины.
Ребенок старше трех лет, ходит уже продолжительное время, дружит с ребенком из своей группы. Знаю лично, достаточно коммуникабелен. Тут даже дело не в конкретной личности, просто интересует, frau_elza, насколько детки дружны и играют ли они компанией? Да, и сколько детей посещают садик регулярно? Заранее благодарю за ответ!
Во всяком случае, все условия для совместных игр и занятий есть. То есть, методика Монтессори не препятствует нормальной детской коммуникации. К тому же дети взаимодействуют во всех учебных и игровых ситуациях, во время постоянных репетиций к утренникам.
Я знаю ситуацию, когда в Лине Михайловне в группу привели мальчика пяти лет, которого в принципе не собирались отдавать в сад, но додержали до того, что вообще с детьми не общался. Вот это была действительно сложная педагогическая задача - за год до школы адаптировать ребенка в детском коллективе. Но насколько я знаю, в саду справились и с этой задачей.
Социальные закладки