|
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Извините, если повторяюсь. Очень волнует вопрос. Кот начал метить дома, ему 2,4 года.
Если кастрировать - он перестанет метить?
И попутно - с кошками не гулял, не поздно ли в таких годах : ) его кастрировать? А то пишут, что если не в 8 месяцев - то уже вредно (опасно?).
На улицу не ходит.
Мерси!
Последний раз редактировалось Katkat; 15.01.2008 в 11:20.
В моей практике был кот, которого кастрировали в 12лет- без всяких отрицательных последствий....Это, безусловно, перебор, но наш перс кастрирован в шесть лет -после того, как неоднократно стал счастливым отцом и дедушкой. После кастрации перестал метить и успокоился. Не всегда коты после кастрации перестают метить - если уже начали, будьте к этому готовы. Но в любом случае Вы сделаете более спокойной и счастливой и свою жизнь, и жизнь Вашего любимца.
Не слушайте сердобольных о вреде поздней кастрации! Оправдание себя любимого-"вот мы его вовремя не кастрировали, а теперь поздно!"Наглая ложь!!Никогда не поздно и никто с ума от кастрации не сходит, что за бред?С ума хозяйки сходят ,от запаха меток!Единственное, что может остаться , но это не норма, а исключение из правил- может метить после кастрации, но запаха уже не будет.
Джулиан, Кендарат, спасибо! Но как-то по поводу меток не обнадеживает(
Все правильно, конечно. Но вот мне кажется, животные на этой планете наряду с людьми живут не для того, чтобы из них делали домашних игрушек, во всем устраивающих хозяина. Ай, игрушка метит и противно мяукает! Это неправильно - должна играть с бантиком, тереться об ноги и спать клубочком. Кастрировать!
Животных кастрируют не для того, чтоб сделать из него игрушку, а для того, не заниматься вязками, пристройством потомства, не искать ему пару. Если всего этого не делать, то кот будет орать и метить бесконечно - ему плохо, понимаете? Вы попробуйте запереть человека в 4 стенах и полностью лишить его секса. Ну а если выпускать кота гулять на улицу, то во-первых он быстренько нахватается всяких инфекций (от чумки до лишая), также может попасть в зубы собак, под машину и т.д.
А кошки - это такие животные, которые гуляют сами по-себе. Они всегда будут с одинаковым удовольствием проводить часть времени дома, часть на улице. Так они устроены, в отличии от собак, для которых спать дома от выгуливания до выгуливания - естественный образ жизни. Поэтому, запирая кошку или кота в доме, вы изначально нарушаете его естественный образ жизни. Не такое уж это домашнее животное. Поэтому каждый, кто заводит дома кошку и прививает ей кастрированием домашний образ жизни, в какой-то мере, заводит себе домашнюю игрушку, переделанную для своего удовольствия.
Вот я, например, хочу завести дома кошачье существо, но не хочу ловить на себе блох и не хочу кастрировать, поэтому и не завожу
Киплинг уже относится к ветеринарной литературе
Кто автор сей гениальной теории, опирающейся на очень серьезный аргумент - "так уж устроено"? Имхо, собака тоже с удовольствием будет проводить часть времени дома, а часть на улице - просто большинство хозяев собак не выпускают. А кошки в большинстве случаев, гораздо более домашние, чем собаки. В любом случае, лучше котейке не бегать на улицу, чем потом лечить его от лишаев, чумки, а то и чего похуже. У знакоміх кот пошел в загул - вернулся без одного глаза![]()
Сеансы черной магии с полным разоблачением
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Наверное из желания поиздеваться над кошками люди вывели более100 пород которые не то что улицы не знают, а без человека плохо еду в миске находят!!!Хватит молоть чушь о кошачьей свободе!! Она у уличных кошек только в одном_- умирать под колесами машин "якобы любителей свободных кошек".
Моему сиамцу сейчас 5 лет. до недавнего времени жил спокойно, орал в положенное время года, закидывали его ночью тапочками и он отправлялся спать.
а сейчас просто невозможно!!! он орет постоянно и ночью и днем. таблетки ему до того места, которое сразу под хвостом. Пробовали его уже с соседской кошкой свести, для отвода "души" - он ее боится, она его лупит. Выпустить на улицу тоже нереально: дом-высотка, двора нет.
И что самое жуткое - начал в квартире метить.
Кастрировать - не хочется. но мысли об этом потихоньку закрадываются.
Может кто-то посоветует, что можно сделать, кроме операции?
я не рыжая. я - золотая!
Увы, ничего... ради Бога перестаньте давать ему таблетки! Вы не представляете как это опасно!Вязать он не будет- у него нет навыков, их получают увы не в 5 лет!Не мучайте ни животное ни себя.
Вот видите, как бывает, когда проявляют ложную солидарность с животным. Вы говорите, что вам жаль его кастрировать, но за пять лет ничего не предприняли, чтобы удовлетворить его потребности. Еще и тапочками закидывалиПодумайте о том, что животное мучается и ему станет гораздо легче, если его кастрируют. Ну, отнеситесь к этому, что ли, как к ампутации по медицинским показаниям
Все равно, лучшие годы прошли...
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
к этому нужно морально подготовиться...
я не рыжая. я - золотая!
Мы кастрировали своего кота в 9 месяцев, так как орал и днём и ночью. Даже была у него мягкая игрушка для этих целей. После кастрации кот пришёл в себя, всё нормально и вот уже прошло 3 года и никаких проблем. Имеется ещё дома кошечка, так он её потаптывает и всё нормально. И на улицу он любит выходить, правда мы живём в частном доме. А от блох есть очень хороший препарат Фронтлайн.
Так что не бойтесь кастрировать животное, это лучше чем давать всякие пилюльки. Кот ни в чём не ущемлён.![]()
Лисица
Действительно,кроме операции ничего не сделаешь.
У моих знакомых кот. Они его подобрали слепым котенком,выходили и были для него и мамом и папом...Т.е. других кошек он и в глаза не видел..И тут наступает эра полового созревания...Все,как обычно: орет,метит..У соседей кошка,не стерилизованная - решили их свести на нейтральной территории - на общей закрытой площадке. Девочки...он,когда ее первый раз увидел и она зашипела...он плюхнулся на попу,уписялся от страха и уполз домой...
...кастрировали,конечно...
Социальные закладки