Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 13 из 1895 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 1013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 37896
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #241
    Новичок Аватар для dtux
    вот тут народ разглагольствует про то что "бедные работники рэсов.... и тд и тп". живу на Котовского. стабильно несколько раз в неделю выключают свет. при каждом выключении я просто ради интереса звоню по номеру 705-14-24 спросить что случилось и когда починят. для меня наличие электроэнергии критично. так вот, звоню я по тому номеру и получается такая картина: первый раз когда звоню, никто трубку не берет. специально жду пока возьмут трубку наконец-то, до тех пор, пока автоматика на атс-ке меня сама не отключает от этого номера. потом в следующие минут 10 при попытке дозвониться - короткие гудки. а такое бывает когда просто-напросто снимается трубка с аппарата. такой цикл "никого нет дома" - "занято" длится минут 30, потом наконец-то поднимают трубку...... на расспросы либо хамят :"когда починим, тогда и будет", либо несут всякую чушь или просто бросают трубку обратно.

Иногда отвечают что это плановое отключение.. ну ёлки-палки, если это отключение плановое, то нужно было заслать человека заранее и расклеить на домах предупреждения или позвонить председателю дома или в ЖЭК чтоб те пошевелились. общался с председателем и электриком своего дома. они говорят что никто их никогда не предупреждают о плановых отключениях.

очевидно что уважения к потребителям нету никакого.

так вот. те кто этих работников защищает - люди либо очень добрые либо слабоумные. остальные - правы. так как относятся к нам, так мы должны относиться к ним. подозреваю, что деньги на нормальный ремонт сетей есть...

3. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Совет, при звонке в РЭС сразу интересоваться, где можно оставить жалобу на то что регулярно без предупреждения отключают свет, а для вас это деньги, заработок теряете и хотите судится за испорченную технику. Тогда они милы и любезны и свет чинят быстрее.

4. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Не поможет. У них большая текучка кадров и поэтому операторам за эти гроши, что они получают абсолютно все равно что у Вас сгорит, или испортится из-за отсутствия света. Тут от самой душевности (человечности) оператора зависит.

5. Вверх #244
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Энергетикам глубоко плевать на всех.Пользуются сетями введенными в эксплуатацию еще при советской власти,ничего не вкладывая в модернизацию ,просто тупо снимая бабки.А вот когда начнет сыпаться признают себя банкротом,а денежки то тю-тю.Ведь город сдал в аренду электросети с условием модернизации и ввода новых.А новые вводят для крутых домов,где техники побольше и она помощнее(полы с подогревом,бытовая техника ого-го и др.),а старые уже не выдерживают.А город почему-то не спрашивает за это с энергетиков ,хотя бы завел уголовное дело за невыполнение условий договора.Так нет,поэтому так и будет.

6. Вверх #245
    User banned
    Цитата Сообщение от Helge_rov Посмотреть сообщение
    Совет, при звонке в РЭС сразу интересоваться, где можно оставить жалобу на то что регулярно без предупреждения отключают свет, а для вас это деньги, заработок теряете и хотите судится за испорченную технику. Тогда они милы и любезны и свет чинят быстрее.
    я не сторонник, но из своего случая:

выключили свет, по квитанции набрал номер поинтересовался куда позвонить узнать, вежливо сказали что не по адресу, но телефон дали. позвонил туда - оказалось мастер ЖЭК "играется" и слышно было как с кем-то переговариваются когда, кто и на сколько отключили. сообщили мне в вежливой форме через сколько включат.
    это я к тому, что набирая номер не нужно крыть матом, а по-человечески пообщаться, каждый из нас человек и каждый делает свою работу. а на хамство просто улыбайтесь про себя...

7. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    О какой человечности идет речь, если я ни разу не дозвонилась в таких ситуациях с первого раза, и дело вовсе не в том что там занято, они просто не поднимают трубки!

8. Вверх #247
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    набирая номер не нужно крыть матом, а по-человечески пообщаться, каждый из нас человек и каждый делает свою работу. а на хамство просто улыбайтесь про себя...
    Это не всегда помогает. Я всегда начинаю разговор предельно вежливо, но часто в ответ слышится хамство (такое впечатление, что дежурная там мыслит примерно так: о, вот лох культурный позвонил, сейчас я его поставлю на место!).
    Так что тут смотря на кого попадешь, с некоторыми иначе как по-жлобски разговор не складывается.

ЗЫ Как-то звоню дежурной ЖЭКа по поводу отключения электричества, разговор дословно:
    - дежурная...
    - Добрый день.
    - ...
    - В доме №__ по ул. ___ нет электричества!
    - Ну и что ? У меня дома воды второй день нет и что мне делать ?
    - При чем тут Ваша вода ? Я хочу сообщить о том, что в нашем доме нет электричества.
    - Я знаю.
    - Тогда подскажите по какой причине и когда появится...
    - Откуда я знаю ?
    - Вы считаете это нормальным ответом ?
    - Вас же не интересует моя вода, а меня не интересует ваш свет... (бросила трубку)
    Последний раз редактировалось Acnod; 07.08.2010 в 10:48.

9. Вверх #248
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Это не всегда помогает. Я всегда начинаю разговор предельно вежливо, но часто в ответ слышится хамство (такое впечатление, что дежурная там мыслит примерно так: о, вот лох культурный позвонил, сейчас я его поставлю на место!).
    Так что тут смотря на кого попадешь, с некоторыми иначе как по-жлобски разговор не складывается...(бросила трубку)
    Да,в хамства везде полно,но у диспетчеров любых отраслей оно отменное...Вот по 716-11-47 занято всегда,звонила в горисполком там тоже,ответ:мы ни за что не отвечаем!...спрашивается зачем тогда они нужны.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

10. Вверх #249
    Не покидает форум
    Вот сегодня уже полдня звоню в водоканал и одессаоблэнерго, чтоб выяснить где в какое время и что нужно с собой принести, чтоб переоформить лицевые счета с прошлого владельца на нового. И что Вы думаете ? ХЕР КУДА ДОЗВОНИШЬСЯ! Или трубку не берут или постоянно занято. Ответили только в облэнерго по 705-20-00, где сказали что нихрена не знают и нужно звонить по 705-25-00. А там, конечно, никто не берет трубку. И кто-то мне еще будет говорить, что у нас нормальные поставщики коммун.услуг ? Тогда это либо те, кто там работает либо умственно отсталый человек.

Я, конечно, выберу время и туда поеду, но уже нормального общения не получится, видимо.

11. Вверх #250
    Любитель самолетов Аватар для Погремушкин
    Цитата Сообщение от dtux Посмотреть сообщение
    живу на Котовского. стабильно несколько раз в неделю выключают свет.
    В период со среды по субботу...свет выключали ежедневно по 2-4 раза в день. И не на пару минут..а на пару часов...а в ночь с пятницы на субботу выключили около 11...включили около 5 утра. Отмазываются тем...что у нас магазин (Бочарова 44...Сельпо) мол кабеля не выдерживают. В общем лапша на уши. Жаль...что нет никаких штрафных санкций за это. Получается что у потребителей есть обязанности перед поставщиком электроэнергии - нужно в срок платить...а у них перед нами нет никаких обязанностей...захотели - включили свет..захотели - выключили. Оборудование конечно не вечное...его нужно ремонтировать или менять на новое. Тарифы на электроэнергию копеечными назвать нельзя. Куда деньги уходят? Дядям в карман
    Я с пониманием отнесусь...если отключение света будет не чаще 1 раза в месяц (не считая форс мажора типа урагана и прочих природных явлений)...но когда в день по несколько раз...извините.
    Мне бы в небо.

12. Вверх #251
    Новичок Аватар для dtux
    Погремушкин, полностью согласен.

13. Вверх #252
    Посетитель Аватар для bamb1na
    вчера в 22.00 отключился свет на Раскидайловской/Балковской. Сразу же оставили заявку в Центральном РЭСе. И к 10 часам утра они соблаговолили явиться к месту аварии и до сих пор ремонтируют. Для меня будет чудом, если вечером электричество появится.

14. Вверх #253
    В такую жару работать крайне тяжело и слава богу что они вообще приехали.
    Плановые открючения эл. энергии можно смотреть здесь: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=31879 Сюда дают информацию все РЭСы.

15. Вверх #254
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fpias Посмотреть сообщение
    Что Вы говорите ? Бога надо благодарить, да ? А если бы Бог не помог, то они бы не приехали пока жара не спадет ? А может за те бабки, что всем мы платим каждый месяц можно организовать в жаркий сезон холодное питьё и воду для умывания для работяг ? Или сезонно поднять зарплаты, чтоб они могли себе элементарно покупать холодную воду.

16. Вверх #255
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Что Вы говорите ? Бога надо благодарить, да ? А если бы Бог не помог, то они бы не приехали пока жара не спадет ? А может за те бабки, что всем мы платим каждый месяц можно организовать в жаркий сезон холодное питьё и воду для умывания для работяг ? Или сезонно поднять зарплаты, чтоб они могли себе элементарно покупать холодную воду.
    За те деньги, что мы платим каждый месяц, РЭСовское начальство лучше себе пару дополнительных кондиционеров в кабинетах поставит, чем поднимет зарплаты работникам.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

17. Вверх #256
    Новичок Аватар для Frogggi
    Еще хуже, когда свет начинает "мигать". Отключат, включат на 2 минуты. И так могут до 10 раз. Бегаешь по квартире, отключаешь все, включаешь. Ведь бог их знает, что они делают. Перегорит все.Так, в очередной раз не успев добежать до кухни чуть не лишилась микроволновки. Теперь ухожу на работу все выключаю, ну, кроме холодильника. И НИКТО, НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ. Тут я думаю есть и наша вина, потому что когда мы подписываем договора с обеспечающими компаниями, типа свет, вода, телефон и т.д.многие из нас их даже не читают. Наверное, надо перестать подписывать ИХ договора, где житель ДОЛЖЕН ВСЕ, а ОНИ НИЧЕГО. Надо как-то пытаться менять ситуацию, а то это все демагогия. Написал, пожаловался, но лучше то не стало...

18. Вверх #257
    Посетитель Аватар для bamb1na
    Цитата Сообщение от fpias Посмотреть сообщение
    Плановые открючения эл. энергии можно смотреть здесь: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=31879 Сюда дают информацию все РЭСы.
    Не, спасибо, конечно, что они приехали делать свою работу, за которую получают деньги. Если следовать такой логике, то вообще просто чудо, что в такую погоду мы все работаем: печем хлеб, лечим людей, убираем и т.д. И это было не плановое отключение, а авария. Уже который год на одном и том же участке выгорает кусок кабеля, а они его всё латают и латают. Наша семья ежегодно пишет жалобы начальству Центрального РЭСа, потому что зимой вообще ахтунг - электричества нет по несколько дней, а отопление в доме от двухконтурного котла. Что мешает им выбрать оптимальную погоду и время для окончательного устранения этой неполадки - для меня загадка. Значит, их вполне устраивает торчать на улице то в жару, то в мороз.

19. Вверх #258
    Frogggi - а смысл читать договора, если у Вас нет альтернативного поставщика. Одессаоблэнерго - эгоистичный монополист, собственно как и одессгаз и инфокс. Неужели, если Вы не согласны с ихними договорами откажетесь от благ цивилизации?

20. Вверх #259
    Не покидает форум
    К сожалению у нас нет нормальной и общеизвестной практики взыскания в судебном порядке материального ущерба причиненного действиями (бездействием) поставщиков коммунальных услуг, а потому они ничего и не боятся. А нет этой практики, в основном, из-за того что те, кому такой ущерб причиняется обычно махнут рукой да и не связываются, считая это неоправданным геморроем. В развитых странах поставщики боятся крупных штрафов и взысканий, а потому и не позволяют себе подобное отношение к потребителям.

21. Вверх #260
    Цитата Сообщение от bamb1na Посмотреть сообщение
    Не, спасибо, конечно, что они приехали делать свою работу, за которую получают деньги. Если следовать такой логике, то вообще просто чудо, что в такую погоду мы все работаем: печем хлеб, лечим людей, убираем и т.д. И это было не плановое отключение, а авария. Уже который год на одном и том же участке выгорает кусок кабеля, а они его всё латают и латают. Наша семья ежегодно пишет жалобы начальству Центрального РЭСа, потому что зимой вообще ахтунг - электричества нет по несколько дней, а отопление в доме от двухконтурного котла. Что мешает им выбрать оптимальную погоду и время для окончательного устранения этой неполадки - для меня загадка. Значит, их вполне устраивает торчать на улице то в жару, то в мороз.
    Облэнерго на реконструкцию оборудования деньги особо не выделяет, а своих работяг заставляют делать чудо из г...а, но чуда без капиталовложений не бывает, а работяги парятся и многим противна такая работа, но к сожалению не все могут уволится и работать электриками в офисе с кондиционерами и хорошей зарплатой, да и техническое руководство за свои кровные не будут покупать кабель или скидываться на сгоревший от жары трансформатор.

Ответить в теме
Страница 13 из 1895 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 1013 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права