Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 13 из 220 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 4396
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от Mori Lee Посмотреть сообщение
    Здесь не обсуждаются языковые проблемы, и тем более никаких агитаций. Тема "Ришельевский Лицей", и был задан конкретный вопрос об особенностях обучения в Лицее. Я постаралась ответить как можно более подробно, т.к. считаю, что некоторым эта информация окажется полезной, родители смогут подготовить своих детей к особенностям обучения в Лицее, подтянут украинский в частности. Для своего ребенка сейчас вижу необходимость нанять репетитора по русскому и литературе, т.к. считаю, что 1 часа в неделю крайне мало для того, чтобы ребенок усвоил язык, на котором общается и мыслит.
    Это вы решили просто потому что мало? Или ваш ребёнок плохо знает русский? Нам вполне достаточно, и ребёнок ещё мои ошибки исправляет.Диктанты пишет на 12. И просто много читает.....
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

2. Вверх #242
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    история на укр.яз была еще 13 лет назад, когда я училась. кроме того, у нас в классе еще экономика (полностью), математика (спецкурс), биология, элементы физики и географии на французском были...
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    Я говорю об обучении в РЛ, в математическом классе с углубленной физикой.
    сейчас такого нет, я надеюсь?

3. Вверх #243
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Нет. Когда я учился (2006-2010) — уже не было. Французский был только у экономиков, да только последние экономики одновременно с нами выпускались.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    сейчас такого нет, я надеюсь?

Мдя.... Ксожалению нет, с этого года отменили все кружки...А была и физика на английском.

5. Вверх #245
    Сорри, но врядли один человек разберётся со всеми этими проблемами. Психологические проблемы лучше решить с психологом. А предметные отдельно друг от друга. По мат и физике есть девочка, закончившая лицей и сейчас занимается с детьми, если интересует напишите.Но врядли у неё будет время по три часа каждый день.

6. Вверх #246
    Пришла и говорю...
    Моя дочка поступила в РЛ после русско-язычной школы и не возникло вообще никаких проблем с украинским.Тем более что русского там и украинского преподования 50/50.

7. Вверх #247
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natalinochka Посмотреть сообщение
    А мы вот в пятом сейчас, на Фонтане, в обычной школе,но уже точно знаем, что со следующего года идем на курсы и поступать будем в 7-ой в Ришельевский. Уж очень мне все нравится, отзывы, фото, видео. Даже очень удивительно, что ничего отрицательного не прочитала. Обычно, заходя на темку заведений учебных, только и читаешь про всякие казусы, поборничество, хамство. Про Ришельевский-только лучшее... Рада, что есть еще такие люди, которые этим всем руководят и воспитывают будущее поколение!
    Действительно, редкий случай в наше время. Последний островок, где детей не только хорошо учат и воспитывают, но и любят.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2012 в 19:29 ----------

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Точные науки и химия,биология на каком языке сейчас преподаются? Учимся в русской школе, собираемся там учиться до 7го класса, потом нацелены на Ришельевский. Но терминология на украинском+новые непростые предметы это, на мой взгляд, аут для ребенка из русскоязычной семьи. Потому интересуюсь, кто знает расскажите, пожалуйста
    Чтобы ребенок не испытывал проблем с терминологией учась в школе, а затем в лицее, я покупала два комплекта книг - на русском и украинском, и все проблемы ушли сами собой.
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Можно я поплачусь? Моя дочка с 3 класса осознанно метила в Ришельевский .Сейчас в шестом. Но увы...Маршрутки и она - вещи несовместимые (из-за особенностей здоровья ).

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Дан-ная Посмотреть сообщение
    Чтобы ребенок не испытывал проблем с терминологией учась в школе, а затем в лицее, я покупала два комплекта книг - на русском и украинском, и все проблемы ушли сами собой.
    Я пока планирую в 6 классе взять хорошего репетитора по украинскому.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #250
    Новичок
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Можно я поплачусь? Моя дочка с 3 класса осознанно метила в Ришельевский .Сейчас в шестом. Но увы...Маршрутки и она - вещи несовместимые (из-за особенностей здоровья ).
    Вы не пробовали найти знакомых, которые каждое утро ездят в центр на работу на машине. Или на форуме найдутся люди, которые возят своего ребёнка в лицей из вашего района, и согласятся возить и вашего за оплату бензина. Не сдавайтесь, ищите.

11. Вверх #251
    Постоялец форума Аватар для verda
    А знаете, там ходят 2 троллейбус и 3 и 12 трамвай. Не пробовали?
    verde que te quiero verde

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    А знаете, там ходят 2 троллейбус и 3 и 12 трамвай. Не пробовали?
    Вообще это хорошая мысль.Только интересно,сколько ж времени на дорогу уйдёт?Завтра как раз нужно в центр ехать ,попробую проделать этот маршрут на трамвае.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2012 в 01:44 ----------

Цитата Сообщение от Фотомама Посмотреть сообщение
    Вы не пробовали найти знакомых, которые каждое утро ездят в центр на работу на машине. Или на форуме найдутся люди, которые возят своего ребёнка в лицей из вашего района, и согласятся возить и вашего за оплату бензина. Не сдавайтесь, ищите.
    Во-первых я не люблю от кого-то зависеть.Сегодня они ездят ,завтра нет ,после завтра у них или у нас время изменилось.А во-вторых (или это как раз и во-первых) машины она тоже не переносит.

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от Hendrickje Посмотреть сообщение
    В точно такой же ситуации возила ребенка в город в школу, только в нашем случае трамваи и троллейбусы тоже не были выходом из положения. намучились изрядно. Выходили раньше, имели при себе кулечки и по несколько раз выходили по дороге. Постепенно преодолели, сейчас этой проблемы нет. Вашей дочке все равно придется пользоваться транспортом, так что начните приучать заранее.
    В точно такой же - это в какой?

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    В точно такой же - это в какой?
    Опишите конкретнее вашу ситуацию, чтобы вам могли посоветовать что-то конкретное. Как я понимаю, Hendrickje описала ситуацию, когда ребёнка укачивает в транспорте. И, думаю, она права, что с проблемой надо справляться.

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Опишите конкретнее вашу ситуацию, чтобы вам могли посоветовать что-то конкретное. Как я понимаю, Hendrickje описала ситуацию, когда ребёнка укачивает в транспорте. И, думаю, она права, что с проблемой надо справляться.
    Да я как-то не столько совета спрашивала,сколько просто хотелось поделиться)Но спасибо ,что пытаетесь помочь ).Её не укачивало до 4 лет.Мы много ездили в город,в среднем 4 раза в неделю.Потом начало укачивать.Но её не просто тошнит, как например,когда тошнит - выходишь,подышал и проходит, а она становится в маршрутке овощем.Если нужно съездит по делам в город - это испытание.Она из маршрутки выходит никакая ,вот идёт на автомате ,ноги просто передвигает и всё.Домой приезжаем - она сразу спать ложится и спит часа 4.Это при том,что съездили,например до Соборки ,зашли в 2 обувных магазна,или к врачу в Резника - в общем недолго были.Едем обратно она вырубается в маршрутке ,спит.Домой приезжаем - опять спит.Она думать вообще не сможет после маршуртки.Есть не может .Она как зомби становится.Приходит в себя только на следующий день.Если у нас поездка в центр предстоит ,то уроки все делаются заранее,потому что заниматься в этот день она уже не может.Я думаю,что она перерастёт,но позже.А пока вот так.К сожалению.

16. Вверх #256
    Постоялец форума Аватар для Елена солнечная
    Это проблема с вестибулярным аппаратом. Поговорите с врачом-педиатром. Может он подскажет, что можно сделать.

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от Елена солнечная Посмотреть сообщение
    Это проблема с вестибулярным аппаратом. Поговорите с врачом-педиатром. Может он подскажет, что можно сделать.
    Говорила( И с нервопатологом тоже говорила( Пока безрезультатно (

18. Вверх #258
    Да с врачами у нас напряжёнка..... Это кошмар. Поройтесь в инете. Может помогут упражнения Как здесь А спортом заниматься не пробовали?

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    А спортом заниматься не пробовали?
    В спорте ребёнок с неполных трёх лет.

20. Вверх #260
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Ну тогда вам остается переехать поближе к Ришлицею
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Ответить в теме
Страница 13 из 220 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права