Тема: Что мы едим?

Ответить в теме
Страница 13 из 114 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 2268
  1. Вверх #241
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Маленькая Вонючка Посмотреть сообщение
    вот здесь вы меня совсем в тупичек поставили. Я хоть школу и прогуливала злостно, но уроки географии посещала, ввиду симпатишного географа. Так он помнится что то лепетал о странах входящих в Европу. Вроде и Британия там затесалась. Или нет? А шо ж енто? Азия?
    А то что во Франции еще хуже с едой чем в Англии, так здесь я и не знаю шо сказать. Французы всегда славились своими сырами, вином и вообще едой. От брынзочки говорите тащились? Все таки респект французам за их вежливость и воспитанность
    Возможно, я ошиблась в географии, но не в отношении Кстати, от вина они тоже тащились, причём не от того, что в магазинах продаётся, а от домашнего и не верили, что купили его у бабушке из соседнего двора
    Во Франции действительно с едой всё плохо ( То ли дело Германия.

Кстати, тема была о том, что МЫ едим. Не хотелось бы, чтобы натуральные продукты в скором времени могли себе позволить только персоны VIP и чтобы позакрывали «стихийные рынки»
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

2. Вверх #242
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Действительно, тема называется "Что мы едим?", и хватит оффтопа.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Сытость без излишеств и здоровье без изъяна6:

Ссылка на книги
    http://rapidshare.com/files/47095075/Id … s.com_.rar
    http://depositfiles.com/ru/files/1406380

4. Вверх #244
    В книге представлено около 100 видов продуктов растительного и животного происхождения ( фрукты, овощи, мясо, молоко, рыба, мед и др.) Описаны целебные свойства, способы применения в домашней аптеке и косметике.
    Указан их химический состав, описаны целебные свойства, способы применения в домашней аптеке и косметике.

Ссылка на книгу
    http://depositfiles.com/ru/files/1237859

5. Вверх #245
    Как выбирать продукты без трансгенов...:http://softoroom.net/topic37226.html

6. Вверх #246
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Попробовала хваленого Тёму..... ничего особенного. дома можно тоже такое заколотить ... пробовала с черникой

7. Вверх #247
    У нас возят с района, очень хорошее молоко, сливки в 2 пальца. Пробовал делать творог - получается очень вкусный жирный, но по цене как базарный. Экономии никакой, только знаешь как чисть сделано

8. Вверх #248
    Осанно Аватар для Оsanna
    Недавно узнала от одного технолога, как копчёную рыбу «делают» (для супермаркетов тоже).
    Начнём с того, что её не коптят обычным способом, рыбу опускают в «коптящую жидкость», а приготовленную рыбку для пущей красоты и жёлтого цвета (брюшко скумбрии копчёной помните какого цвета?) просто обмазывают йодом, обычным йодом из аптеки.

Иногда кажется, что лучше всего этого и не знать, но кто-то добрый, так как и я сейчас поступаю, обязательно расскажет.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

9. Вверх #249
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    мда.. йод конечно не так вреден, как эта коптильная жидкость...

10. Вверх #250
    Посетитель Аватар для lewigor
    Раньше на дачах выращивали овощи и фрукты,все было свое и вкусное.
    А сейчас газончики и альпийские горки.Овощи растит кто-то ,-за прибыль, кстати,-а там где прибыль-качество вторично.
    Лев всегда прав!

11. Вверх #251
    Посетитель Аватар для fiwwwka
    Мы всегда овощи и фрукты сами выращиваем, покупные я, конечно, ела - это далеко не то!!! Свое НАМНОГО вкуснее!

12. Вверх #252
    Посетитель Аватар для lewigor
    В отношении экологически чистых продуктов за бешенные бабки-бабки
    действительно можно делать ,но только на этикетках,-они гораздо дешевле,нежели сам продукт.
    Лев всегда прав!

13. Вверх #253
    Постоялец форума Аватар для tosha
    У меня родители тоже на огороде овощи и фрукты выращивают.Хотя купить было бы проще и дешевле.Для детей и внуков стараются!

14. Вверх #254
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Недавно узнала от одного технолога, как копчёную рыбу «делают» (для супермаркетов тоже).
    Начнём с того, что её не коптят обычным способом, рыбу опускают в «коптящую жидкость», а приготовленную рыбку для пущей красоты и жёлтого цвета (брюшко скумбрии копчёной помните какого цвета?) просто обмазывают йодом, обычным йодом из аптеки.

Иногда кажется, что лучше всего этого и не знать, но кто-то добрый, так как и я сейчас поступаю, обязательно расскажет.
    Эх, а сахар отбеливают, а то бы был розовато-жёлтым.

15. Вверх #255
    Частый гость Аватар для Slavutich
    Кстати, к слову о копчении. Не коптильная жидкость, но думаю также широко распространено. В том числе и в Одессе.
    http://news.online.ua/2007/11/03/1056530974.php

16. Вверх #256
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Начнём с того, что её не коптят обычным способом, рыбу опускают в «коптящую жидкость»
    В старые добрые первые годы девяностых работал на Комбинате рыбной гастрономии, который в рыбпорту. Так вот, коптильная жидкость нужна для того. чтобы эту самую рыбу только сбрызгивать при горячем копчении, но никак не замачивать. Копчёности тогда там выпускали отменного качества, чего не скажу про одесские рыбные консервы. Каюсь, грешен, ибо сам с пола поднимал рыбу и бросал её обратно в чан, где замешивался, популярный на то время шпротный паштет
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от Sergey6683 Посмотреть сообщение
    В старые добрые первые годы девяностых работал на Комбинате рыбной гастрономии, который в рыбпорту. Так вот, коптильная жидкость нужна для того. чтобы эту самую рыбу только сбрызгивать при горячем копчении, но никак не замачивать. Копчёности тогда там выпускали отменного качества, чего не скажу про одесские рыбные консервы. Каюсь, грешен, ибо сам с пола поднимал рыбу и бросал её обратно в чан, где замешивался, популярный на то время шпротный паштет
    А при холодном копчении целую рыбу опускают в коптильную жидкость на 5-10 секунд, разделаную на 3-5 сек.

18. Вверх #258
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Дык в том идело, что только ОПУСКАЮТ, но никак не замачивают, я в курсе...
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

19. Вверх #259
    Частый гость Аватар для Slavutich
    Коптильная жидкость - это неотъемлемая составляющая при производстве рыбы, балыков, колбас, копченого сыра. Ничего в ней опасного нет. Более того, в сочетании с некоторыми факторами коптильная жидкость предотвращает развитие некоторых вредоприносящих палочек.

20. Вверх #260
    Да и копчёности никогда не считались полезными, чего не скажешь об их вкусе.

Ответить в теме
Страница 13 из 114 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права