Для Любимой - вытащите черенки кактусов из воды, иначе они загниют. Кактусы укореняют во влажном песке. Перед укоренением подсушить дня два.
|
Для Любимой - вытащите черенки кактусов из воды, иначе они загниют. Кактусы укореняют во влажном песке. Перед укоренением подсушить дня два.
спасибо за совет, но у меня некоторые из них уже корни в воде пустили и не загнивали
![]()
Аппорокактус может и воздушные корни пускать. У вас хорошие корешки. Главное что бы небыло загниения когда вы в землю посадите, в земле ведь много бактерий, а ранка не затянулась, а наоборот размокла. Вообще этот вид кактуса произрастает во влажных лесах, поэтому ему небходим обильный полив, влажный воздух и легкая земля.
я по поводу этого кактуса особо не заморачивалась.... землю накопала в лесополосе - туда его и воткнула, поливаю один-два раза в месяц удобрениями, сильно его заливать нельзя - так по мере подсыхания почвы поливать (хотя в инете пишут про обильный полив не везде), его я не опрыскиваю - так только соседние растения, а на него максимум может попасть водяная пыль из двух капель......
Это моя красотка Стапелия, которая вчера вечером начала распускаться. А с утра меня уже ждали вот такие вот красивые цветы.
Любуйтесь, но не нюхайте!![]()
ух ты какие пушистикивот это порадовали
скока вам годиков и как давно цветет?
Симпатишная
Она не благоухает?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Стапелия у вас класная, цветы здоровские, пять с половиной баллов (по советскому исчислению).
Спасибо большое всем за отзывы, очень приятно![]()
1. Корифанта бумама - 8 грн.
2. Астрафитум мариостигма форма нудум (оголенная) - 8 грн
3. Астрафитум мариостигма форма кведрокостатум (четырехреберная) - 8 грн.
4. Астрафитум мариостигма форма нудум (оголенная) - 8 грн
5. Астрафитум мариостигма - 8 грн.
6. Ферокатус грацилис форма колоратус - 8 грн.
Размер горшочков 2,5*2,5 см.
2,3,4,5- это лысые? колючек не будет? если да- бронирую все.
Да колючек не будет, только крап из волосков очень красивый.
Бронь принимаю, пишите в личку.
Может найдутся у кого то такие кактусёныши?
http://www.cactuslove.ru/foto.php?imgid=921&vidid=560
Были такие, но мне не понравились, а вобщето на Стараконом, где торгуют удочками стаит мужик (Анатолий Константинович), может у него есть.
Социальные закладки