Вот любопытно! Zenit передумал возращаться или нечего написать? Очень жаль! Питер шикарный город и общение с питерцами всегда интересно. Хм, было?
|
Вот любопытно! Zenit передумал возращаться или нечего написать? Очень жаль! Питер шикарный город и общение с питерцами всегда интересно. Хм, было?
Люди! Будьте Человеками!
Частенько там бывал, общался с очень разными людьми... Либо они сильно изменились, либо редкостное единодушие питерцев на этом форуме - исскуственное.Сообщение от Oldman
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Не надо меня "хоронить" раньше времени.
А Вы читали письмо? Письмо - это ответ на такие же письма в защиту Ходорковского (даже до приговора), а также на статьи в зарубежных СМИ. Основные идеи письма цитирую "В правовом обществе решение о виновности и невиновности человека принимает суд, и только суд.", "Не надо закрывать глаза на существующие недостатки, но и обсуждение отдельного судебного процесса не должно носить характер дискредитации всей судебной системы, государства и общества и ставить под сомнение основы законности и порядка в стране. ", "Большие деньги" крупного бизнеса не должны влиять на политику и быть выше Закона. "1. Письмо. Меня интересует мнение россиян о самом факте наличия этого письма! Самом факте наличия под ним 50 подписей. Подписей людей, которые мало того что лучше остальных разбираются в юриспруденции, так еще и БЫЛИ уважаемыми в своих областях деятельности. И у Вас, как и у Фримэна, не возникла ассоциация с 1937 годом? И с теми письмами? "Пастернака не читал, но осуждаю"
Перечитайте еще раз письмо. Что в нем Вам не нравится? Прошу поконкретнее.
Никакой аналогии с 1937 годом у меня это письмо не вызывает.
Опять же сообщу Вам, что до определенного времени олигархи в т.ч. и Ходорковский фактически управляли страной. Теперь ситуация меняется. Некоторое время назад реально вставал вопрос кто сильнее государство во главе с выбранным президентом или империя олигарха с купленными министрами, депутатами, судьями, журналистами, общественными организациями. В случае оправдательного приговора Ходорковскому я был бы абсолютно уверен, что судья вынес приговор либо за взятку либо под нажимом олигарха.
2.Я так же как и Вы не читаю основной массы газет и не смотрю всех программ. Есть какие-то оппозиционные газеты (ну не может быть КПРФ без газет). И я не понял, почему государственные каналы (РТР, д.б. оппозиционными. Я так же не считаю, что подконтрольный олигарху (Первый - Березовский) можно было назвать оппозиционными. Это не оппозиция, а использования СМИ для обогощения. Кстати, RTVI это что за канал? Региональное ТВ?Разумеется есть! RTVI, Эхо Москвы. Вы можете привести еще примеры? Такие же громкие? Например НТВ, СТС, РТР ...."
3.Не замечал. Мочат в его передаче соперники друг друга.Его вопросы к обоим участника по каверзности равнозначны.Соловьев наверное приглашает, но действует и "мочит" исключительно с оглядкой на Кремль. Вы этого сами не заметили?"
4.Какие из приведенных поправок были использованы у Вас на выборах. Давайте по пунктам, их там не так уж и много. К тому же приведенные поправки относятся в основном к местным выборам, а у Вас были презинентские.Все, что перечисленно Индейцем было опробовано нашей бывшей властью с целью массовой подделки результатов выборов. Это увидел весь мир! А Вы не хотите этого замечать! Все приведенные поправки нужны только для манипуляций волеизьявлениями.
Zenit, Вернулись? Хорошо!
1. Я читал письмо! Еще раз повторюсь, НЕ интересно кто там прав или виноват! Сам факт такого письма у Вас не вызвал ассоциации? Ну, значит понятно. У меня, например, вызвал. Вот только последняя Ваша фраза, а в случае обвинительного это был не нажим от Кремля? Но это так, к слову. Ваша позиция абсолютно понятна. Спасибо.В случае оправдательного приговора Ходорковскому я был бы абсолютно уверен, что судья вынес приговор либо за взятку либо под нажимом олигарха.
2. Ясно. Кроме Эхо Москвы никто из крупных СМИ не критикует правительство. Что и требовалось доказать. Канал RTVI работает очень плотно с Эхом Москвы. Там работает, например, Матвей Ганапольский. Я так понял, что вещание ведется в основном для русских за границей. И их материалы кардинальным образом отличаются от официальной прессы.
3. Мне показалось что "каверзность" вопросов стала очень избирательной. Дай Бог, ошибаться.
4.
По пунктам:
1. Отмена графы "против всех" резко увеличивает количество Непришедших на выборы. Что, в свою очередь, оставляет много неиспользованных бюллетеней. Бюллетеней, которые избирательная комиссия может оприходывать разными способами (см. пункт 5).
2. Очень похвальна Ваша осведомленность о "заработках" ваших руководителей партий. А теперь гипотетический пример: Один хороший человек, хороший, честный, любящий Россию, почуствует в себе силу изменить положение и вывести наконец Россию из оси зла. Придет этот человек на выборы, с качественной программой, а его заставят заплатить 2 миллиона долларов. А вот нет их у него. Нет. Он достаточно честен и не участвовал в первоначальной приватизации. Но народ его знает и прислушивается к его мнению. Что? Слишком гипотетическая ситуация?
3. При условии, что людям надоест голосовать за Путина, а других кандидатов просто не допустят к голосованию - может возникнуть ситуация, когда придут проголосуют 15 % процентов населения (см. пункт 1). Ужас? Нет! Теперь этого достаточно! Достаточно, чтобы Думу и Президента выбирали менее 20 % жителей страны. Это нормально?
4. Не допускают в парламент "немонстров" политики, т.е. "свежую кровь". И придется Вам выбирать между КПРФ, ЛДПР и партией Путина. Для Вас, может быть, это не сложно. А вот для других, "инакомыслящих", это может привести к ступору. Выбирать-то не из кого.
5. Комиссиям разрешили переписывать протоколы! Вообще ужас! Переписывать до тех пор, пока не получится то, что надо?
6. Досрочное голосование и открепительные талоны - прямой путь к каруселям. Вы не сталкивались с таким понятием? Это когда определенное количество человек, с огромным количеством талонов, ездит по городам и голосует, голосует пока талоны не кончатся. А так как можно переписывать протоколы комиссии, так можно еще раз затариться и ... .
7. И подходим к последнему. Запрещены наблюдатели! Запрещены журналисты! Все будет тихо мирно, никто и не догадается сколько раз переписывали протоколы, сколько человек реально пришло на выборы, сколько пустых бюллетеней должен сдать председатель комиссии и т.д.
6_ой пункт в Украине использовался в полный рост. 7_го пункта не было, но местные царьки пытались выгонять журналистов. А журналисты, в свою очередь, наснимали очень много веселых кадров. И вброс председателем комиссии пачки бюллетеней. И пачка (около 100 бюллетеней) аккуратно согнутая посередине. Представьте как ее трудно было протолкнуть в щель. И слухи о промежуточном сервере ЦентрИзбирКома. И телефонные разговоры типа, -" Там хрень происходит, надо подправить". И прочее, прочее. А Вы не хотите, чтобы выборы проходили под рентгеном прессы. У Вас же есть оппозиционная пресса!
Люди! Будьте Человеками!
Только что услышал по телевидению, что оправдали Япончика (Иванькова)! Зато Ходорковский сидит ...
Люди! Будьте Человеками!
Oldman, будущий состав Думы в первом приближении можно назвать сейчас.
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
Aвтор Shelton (Избранное)
Shelton, Будущий состав Думы можно было назвать после первого года президенства В.В. Путина. Я так думаю (с)
Люди! Будьте Человеками!
Zenit, В теме "Политика" появился топик "навеянный Кара-Мурзой". Прочитайте! Там доходчиво описано что пытаются сделать в России на выборах.
Люди! Будьте Человеками!
1.Пока нет независимого суда, предпочитаю, что бы они выносили решения в пользу гос-ва ,а не олигарха.а в случае обвинительного это был не нажим от Кремля?
2.Ну вот здесь то Вы ошибаетесь. Правительство у нас критикуют все кому не лень. Вот президент это совсем другое дело. К тому же фактический материал о ситуации в России верен. Есть инф-я и о терактах в Чечне, и о побегах из армии и об авариях на ж/д. и т.п.Ясно. Кроме Эхо Москвы никто из крупных СМИ не критикует правительство. Что и требовалось доказать.
.
3. Такое ощущение, что мой предыдущий пост Вы не читали.
Это выборах в региональные думы.Отмена графы "против всех" резко увеличивает количество Непришедших на выборы.
Да слищком гипотетическая.А теперь гипотетический пример. Что? Слишком гипотетическая ситуация? .
г.При условии, что людям надоест голосовать за Путина, а других кандидатов просто не допустят к голосованию - может возникнуть ситуация, когда придут проголосуют 15 % процентов населения (см. пункт 1). Ужас? Нет! Теперь этого достаточно! Достаточно, чтобы Думу и Президента выбирали менее 20 % жителей страны. Это нормально? .
Цитирую слова Вешнякова председателя ЦИК - «20% это на местные выборы. Если это федеральные выборы, то федеральным законом о выборах президента устанавливается явка в 50% - только тогда выборы президента признаются. Выборы депутатов Госдумы - 25% - так было начиная с 1993». Вы понимаете разницу между выборами в президента, в Гос. Думу и местными выборами?
Да по отдельности ни Яблоко, ни СПС в думу не пройдут. 5 процентов они не взяли. Так что, из-за них уменьшать до трех? Пускай объединяются. Кто им мешает, кроме собственных амбиций?Не допускают в парламент "немонстров" политики, т.е. "свежую кровь".
5. 6. Не разбирался.
7.Цитата из интервью.И подходим к последнему. Запрещены наблюдатели! Запрещены журналисты! Все будет тихо мирно, никто и не догадается сколько раз переписывали протоколы, сколько человек реально пришло на выборы, сколько пустых бюллетеней должен сдать председатель комиссии и т.д.
«А.ВЕШНЯКОВ: Г-н Рыжков много, что считает, что регресс. Он, например, считает, что журналисты теперь вообще отстранены от возможности наблюдать за выборами – так?
А.ВОРОБЬЕВ: Это любопытная тема. Сейчас мы об этом поговорим. Действительно, на самом деле какая-то неясность - может сейчас журналист присутствовать на этапе подсчета голосов?
А.ВЕШНЯКОВ: Да, может присутствовать. Я передаю вам по этому поводу специально, чтобы вы убедились сами, убедили, в том числе, радиослушателей. Что в редакции, которая была, в ст.30 по этому поводу, фразы такие записаны по правам журналистов - и те, которые записаны в новой редакции, где прямо говорится - при подсчете голосов избирателей, в присутствии представителей СМИ. Более того, дополнено, что при это журналисты имеют право снимать на фото- и видеосъемку весь процесс, который они наблюдают на избирательном участке. Что раньше не было.
А.ВОРОБЬЕВ: Откуда пошли иные толкования?
А.ВЕШНЯКОВ: Ну, извините, в этом отношении… надо спросить недобросовестного автора, распространителя этих толкований.»
Если хотите и деле уточнять вопрос по журналистам и по другим фактам – поднимайте закон, смотрите.
Zenit, Приятно!
1. Значит суды все-таки зависимы? Договорились.
2. Я так понял, что президент неприкосновенен? И все его действия не подлежат обсуждению?
3. Уже понял. Вы так не считаете.
4. То есть, у Вас есть уверенность, что от местных выборов не смогут перейти к президентским?
5, 6. Еще раз посоветую Вам прочитать "навеянное Кара-Мурзой"
7. Значит Рыжков соврал? Все может быть! Но почему-то Рыжков вызывает больше доверия чем Вешняков. У меня лично!
Про лагерь "Наших" читали? Есть в теме "статьи".
Люди! Будьте Человеками!
Я и не спорю, и сильно сомневаюсь, что в Украине не так.1. Значит суды все-таки зависимы? Договорились.
Очень близко к правде. Президента критикуют только оппозиционные СМИ или при явных промахах.2. Я так понял, что президент неприкосновенен? И все его действия не подлежат обсуждению?
Смогут и перейти, но через принятие поправок к закону, через Думу и т.д. как и положено по конституции.4. То есть, у Вас есть уверенность, что от местных выборов не смогут перейти к президентским?
Читал. Можно найти такую же статью о том, как свергнуть бывший режим с помощью револиций. Основные тезисы могут быть к примеру такими - 1. Лидер близкий западу, 2. молодежная организация, 3. неправительственные организации, 4. много бабок и т.д. и т.п.5, 6. Еще раз посоветую Вам прочитать "навеянное Кара-Мурзой"
Все зависит от того, на чей стороне играешь.
Читал. Неуклюжая реакция правительства для предотвращения революций. Но лучше что-то делать, чем просто смотреть.Про лагерь "Наших" читали? Есть в теме "статьи".
Zenit,
1. Суды-то может быть и зависимы, но такое количество уголовных, подчеркиваю, уголовных дел на бывших "сильных мира сего" - как по мне, очень хорошее начинание.
2. Это так выглядит в России, а Ваше личное мнение? Путин - бог?
3. Ну так Вам сейчас и предлагают создать прецендент.
4. Причем здесь сторона игры? Ведь все, что там написано, происходило в Украине!!! И лидер, близкий западу, и молодежные организации, и неправительственные - все это тоже было в Украине. Вот только денег Россия явно больше заслала, но тут еще вопрос, как ими распорядиться. Все это было на фоне описанного в статье! А Вы хотите, чтобы у Вас была только первая часть? Боитесь "революции"? А почему? Никого не убили, магазины не грабили, песни пели! Чем плоха для Вас лично революция. Если в итоге появится новый президент, не из "семьи", если поднимут зарплаты и отберут у чиновников награбленное. Если во всем мире Вашему президенту будут стоя апплодировать. Если из страны побегут подонки и воры. Чем это для Вас плохо? Я не понимаю, объясните!
Про предотвращение революции уже писал. Она невыгодна только чиновникам и казнокрадам. А вот вопрос, "Что делать?" (с) - действительно интересен. Как например такой вариант - выдвинуть на пост президента порядочного, уважаемого человека, а не "серую мышку", единственным положительным качеством которой является собачья преданность? Повысить зарплаты и пенсии, а не позволять особо приближенным скупать Великобританию. Перестать нести официальную ахинею изо всех СМИ! Дать действительную "свободу прессы". Перестать поливать грязью всех несогласных с нынешним режимом, тем более перестать поливать грязью другие страны. Направить большую часть "нефтянных" денег на социалку, а не в закрома. Уменьшить имперские замашки и выступать, например против США (совсем без врага Вы наверное не сможете), общим фронтом с Европой. Добится условий для работы и отдыха на уровне цивилизованных стран (той же Европы). Перестать расстреливать АдамоваИ т.д. И т.п.
Как Вам такое предложение?
Люди! Будьте Человеками!
А как в России заводят уголовные дела на Ходорковского и Березовского - так это уже нападки на демократию? Двойной стандарт?1. Суды-то может быть и зависимы, но такое количество уголовных, подчеркиваю, уголовных дел на бывших "сильных мира сего" - как по мне, очень хорошее начинание.
Не Бог, но для страны сделал очень много хорошего. Возможно лучший руководитель России за сто последних лет.2. Это так выглядит в России, а Ваше личное мнение? Путин - бог?
Пока никто не предлагает сделать условия на президентских выборах как на местных.3. Ну так Вам сейчас и предлагают создать прецендент.
Начнем с того, что это было не только на Украине, но и в Югославии, Грузии, Киргизии. Говорят на очереди Белоруссия. По крайней мере молодежные движения были во всех этих странах. Насчет засланых денег тоже надо подсчитать кто больше. Мне кажется что длительное финансирование неправительственных организаций более накладно чем разовое впрыскивание бабла Россией. Магазины тоже грабили. См. пример Киргизию. Гарантии, что в России грабить не будут нет. Революция замедлила темпы роста экономики (по крайней мере так у нас пишут). А для меня это важно. Революция создает неопределенность, очередной передел собственности с заказными убийствами, закрытием заводов и т.п. У нас это уже было. Больше не надо. Зарплаты поднимают и так регулярно и рост зарплат должен зависеть от роста экономики, а не от желания президента. Кстати новый президент в России появится в 2008 году. И президентам у нас тоже апплодировали. Уж Горбачеву то точно. Закончлось развалом страны. Воры и подонки уже бегут - Березовский, Невзлин. Так зачем мне революция?4. Причем здесь сторона игры? Ведь все, что там написано, происходило в Украине!!! И лидер, близкий западу, и молодежные организации, и неправительственные - все это тоже было в Украине. Вот только денег Россия явно больше заслала, но тут еще вопрос, как ими распорядиться. Все это было на фоне описанного в статье! А Вы хотите, чтобы у Вас была только первая часть? Боитесь "революции"? А почему? Никого не убили, магазины не грабили, песни пели! Чем плоха для Вас лично революция. Если в итоге появится новый президент, не из "семьи", если поднимут зарплаты и отберут у чиновников награбленное. Если во всем мире Вашему президенту будут стоя апплодировать. Если из страны побегут подонки и воры. Чем это для Вас плохо? Я не понимаю, объясните!
Порядочных можно выявить по форме черепа? тому же интересно направление, куда этот порядочный поведет страну - Коммунизм, олигархический капитализм и т.п. Про "собачью преданность" поясните. Вы имели ввиду устроить суд над предыдущим президентом? Вот этого как раз делать нельзя (по конституции).Как например такой вариант - выдвинуть на пост президента порядочного, уважаемого человека, а не "серую мышку", единственным положительным качеством которой является собачья преданность?
Уже повышают. Так я не понял, Вы предлагаете продолжать национализацию неправильно приватизированной собственности?Повысить зарплаты и пенсии, а не позволять особо приближенным скупать Великобританию.
Для этого должен быть контроль со стороны гражданского общества. У нас этого общества пока нет.Перестать нести официальную ахинею изо всех СМИ! Дать действительную "свободу прессы".
Дайте цитаты, кого "из несогласных" поливают грязью.Перестать поливать грязью всех несогласных с нынешним режимом, тем более перестать поливать грязью другие страны.
Вы экономист? Я нет, но Грефу (либералу) в этом вопросе доверяю.Направить большую часть "нефтянных" денег на социалку, а не в закрома.
Да не нужны мы ни Европе ни США. Нужны в качестве сырьевой базы и то, что бы полностью под контролем иностранных компаний. Проводили мы уже реформы по советам Запада, так советчики украли больше, чем насоветовали.Уменьшить имперские замашки и выступать, например против США (совсем без врага Вы наверное не сможете), общим фронтом с Европой. Добится условий для работы и отдыха на уровне цивилизованных стран (той же Европы). Перестать расстреливать АдамоваИ т.д. И т.п.
Что такое "бросить имперские замашки"? Прекратить защищать свои интересы?
Zenit, Вот, начало проявляться!
1. Я хоть словом обмолвился в беседе с Вами о Ходорковском и политическом преследовании? Выбросите из головы этот мусор. Ну откуда взялись политические преследования? Что же Вы все повторяете как попугаи? Фу!
2. Предельно ясно! Путин лучший правитель! Поэтому он так ярко выступил и при аварии на Курске, и при Беслане. Сразу было видно как удачно он управляет страной. Сразу ремарку - может быть и не он виноват во всех этих трагедиях, но его трусость очень показательна.
3. Что могу сказать, не видите прецендент? Дождемся выборов.
4. Я вот не возьмусь так смело рассуждать о Югославии, Грузии, Киргизии. Вам очевидно можно. Вернемся к Украине. Насчет засланных денег - нынешняя оппозиция громко кричала о 60 миллионах долларов из США. А Россия проболталась о 150 миллионах выданных на поддержку Януковича. Поищите в Интернете, наверняка есть эти статьи. В Украине магазины не грабили, заводы не закрывали. Произошла одна достаточно громкая смерть - Кирпы (министр транспорта), но когда узнали сколько денег было вытянуто на выборы из его ведомства, то варианта только два: Или сам, или подельники.
Из Ваших слов понятно, что апплодировать в остальном мире могут только человеку, который развалил страну? И при Горбачеве, Вы ему не апплодировали? Вы бы хотели оставаться в Советском Союзе и смотреть международную панораму? Тогда, действительно, движение вперед не для Вас. Вам нужно законсервировать 1/6 часть суши и не высовывать нос за границу. В некотором роде понятное желание.
5. А Вы полагаете, что господин Путин на своем предыдущем месте работы проявил себя как отменный политик и экономист? За год Премьерства? Или за время "работы" под Собчаком? Я не верю, что в России нет порядочных людей. Или хотя бы умных.
6. А вот и двойные стандарты. Только заметьте, не по поводу Украины, а в Вашей собственной стране. Ходорковский сидит, Абрамович покупает! А еще есть Потанин, Вексельберг, Дерипаска - они все честные?
7. Почему Вы не хотите создавать такое общество?
8. Даже здесь, на одесском форуме, примеров поливания грязью Украины более чем достаточно!
9. Действительно. я не экономист. Но я и не указывал Грефу как поступать, это был лишь один пункт из "действий". Допускаю мысль, что и неудачный.
10. До тех пор пока Вы сами будете себя считать сырьевым придатком, действительно не надо общаться с цивилизованным миром. Может вырасти комплекс неполноценности. Что же Вы так не любите СВОЮ страну? А ее интересы надо защищать, по большей части, на своей территории. И уж никак не захватывать Тузлу, посылать политиков разжигать сепаратизм в Северодонецке. Заметьте! Это уже другая страна! Защищайте свои интересы, но постарайтесь не ущемлять интересы других. Почему Вы Аляску не требуете?
Люди! Будьте Человеками!
Насчёт двойных стандартов. Россия пытается присвоить Тузлу, но в то же время отдаёт территорию Китаю. “Севастополь – город русской славы”. Тут самое время вспомнить о Порт-Артуре! И делается это под аккомпанент - “мы – братья славяне”. Вот тут уж позвольте посомневаться, что русские – титульная национальность России.
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
Aвтор Shelton (Избранное)
Ты что, действительно думаешь, что те (хотя бы, кто прочитал) будут ТУТ излагать свои мыслм?Сообщение от Oldman
Нет МЫСЛЕЙ просто - НЕТ!!!! Тупое всасыванее"новостей" :lol:
Не все то золото, что блестит
[quote="Oldman"]Zenit
Я с Вами о политических преследованиях и не говорил. Только об уголовных.1. Я хоть словом обмолвился в беседе с Вами о Ходорковском и политическом преследовании? Выбросите из головы этот мусор. Ну откуда взялись политические преследования? Что же Вы все повторяете как попугаи? Фу!
Ошибки есть у всех. Давайте посмотрим, что было при предыдущих правителях в России.2. Предельно ясно! Путин лучший правитель! Поэтому он так ярко выступил и при аварии на Курске, и при Беслане. Сразу было видно как удачно он управляет страной. Сразу ремарку - может быть и не он виноват во всех этих трагедиях, но его трусость очень показательна.
Николай II - революция
Ленин - гражданская война
Сталин - массовые репрессии
Хрущев - и так и так. А вспомнил Крым гад подарил
Брежнев - Афганистан, начало развала в экономике
Черненко и Андропова пропустим
Гобачев - полный развал экономики, распад страны
Ельцин - дефолт, приватизация, начало войны в Чечня, массовое обнищание населения.
Так что по сравнению с предыдущими, у Путина "таких заслуг нет". По сранению с ними действительно лучший. А это период лет в 100.
Поживем увидим.3. Что могу сказать, не видите прецендент? Дождемся выборов.
Вы совсем не видите связи между революциями в Югославии, Украине, Грузии, Киргизии?4. Я вот не возьмусь так смело рассуждать о Югославии, Грузии, Киргизии.
Поищу. И одно уточнение, 60 млн. USD оппозиции это только на выборы? А на создание и финансирование оппозиции во время сколь там летнего правления Кучмы? Ну не появляются молодежные движения (Пора, Кмара, Отпор) без финансирования.Вернемся к Украине. Насчет засланных денег - нынешняя оппозиция громко кричала о 60 миллионах долларов из США. А Россия проболталась о 150 миллионах выданных на поддержку Януковича. Поищите в Интернете, наверняка есть эти статьи.
Я объяснял, почему не хочу революции в России. События в Киргизии ,с грабежом и убийствами, тоже надо учитывать. Гарантии, что в России такого не может быть (а может еще худшего) никто не даст. Ну и зачем мне это надо?В Украине магазины не грабили, заводы не закрывали.
За какие "заслуги" запад апплодировал Горбачаву понятно, а за что апплодировать мне. За неумелые реформы, а точнее неумелое управление страной? Запад так же апплодировал Ельцину. За приватизацию, за принятие долгов СССР, за развал спецслужб. Но то, что хорошо для запада не факт, что польза для жителей России. По поводу моего желания жить во времена СССР, не надо переборщать. Но то, что ни Горбаче, ни Ельцин не смогли в полной мере (да ни в какой мере) защитить интересы России это факт.Из Ваших слов понятно, что апплодировать в остальном мире могут только человеку, который развалил страну? И при Горбачеве, Вы ему не апплодировали? Вы бы хотели оставаться в Советском Союзе и смотреть международную панораму? Тогда, действительно, движение вперед не для Вас. Вам нужно законсервировать 1/6 часть суши и не высовывать нос за границу. В некотором роде понятное желание.
Реальным конкурентом ему мог быть только Примаков. Но с Примаковым тоже не понятно, куда бы двинулись. По сравнению с другими премьерами - Черномырдин, Степашин, Кириенко, кто-то еще кажется был, работал более чем достойно.5. А Вы полагаете, что господин Путин на своем предыдущем месте работы проявил себя как отменный политик и экономист? За год Премьерства? Или за время "работы" под Собчаком? Я не верю, что в России нет порядочных людей. Или хотя бы умных.
Перечислите, если знаете.Я не верю, что в России нет порядочных людей. Или хотя бы умных.
Категорически не согласен. В бегах - Березовский, Гусинский. Это были САМЫЕ (вместе с Ходорковским) богатые люди в России. По последним данным Абрамовичу предложили продать Сибнефть, и вроде как он собирается эмигрировать. К тожу же расследовать дела по всем олигархам одновременно у нас спецслужб не хватит. Работают постепенно.6. А вот и двойные стандарты. Только заметьте, не по поводу Украины, а в Вашей собственной стране. Ходорковский сидит, Абрамович покупает! А еще есть Потанин, Вексельберг, Дерипаска - они все честные?
Хотим и создаем. Но нужно время.7. Почему Вы не хотите создавать такое общество?
Вы писали не только о странах, но и о несогласных гражданах ( по крайней мере я спрашивал примеры про несогласных граждан). Посмотрите повнимательнее. Так дайте примеры. Кстати Россию в мире тоже ругают.8. Даже здесь, на одесском форуме, примеров поливания грязью Украины более чем достаточно!
С чего Вы взяли что я (или россияне) не любим свою страну и считаем ее сырьевым придатком? Я этого не писал. Я писал, что Западу мы нужны в качестве сырьевого придатка. Так это и понятно. Кому нужен конкурент.10. До тех пор пока Вы сами будете себя считать сырьевым придатком, действительно не надо общаться с цивилизованным миром. Может вырасти комплекс неполноценности. Что же Вы так не любите СВОЮ страну?
Интересы страны надо защищать везде. В том числе и на других территориях. То то США в Ираке или Афганистане, да и в России, свои интересы не защищает. Или это уже территория США? Другое дело, что делать это надо умно и успешно.А ее интересы надо защищать, по большей части, на своей территории. И уж никак не захватывать Тузлу, посылать политиков разжигать сепаратизм в Северодонецке. Заметьте! Это уже другая страна! Защищайте свои интересы, но постарайтесь не ущемлять интересы других. Почему Вы Аляску не требуете
Продолжение Чечни. Вмешательство во внутренние дела другой страны.Сообщение от Zenit
А при чём тут Югославия ? Может я там что-то пропустил ? Насчёт остальных стран - не допускаете мысли, что просто наступил социальный кризис - "старые" не смогли больше управлять в новых условиях ?не видите связи между революциями в Югославии, Украине, Грузии, Киргизии?
Значит уверены, что в России это выльется в бойню ? Да, "страшен российский бунт, бессмысленный и беспощадный" (с) кто-то из классиков... Не знаете - почему у нас так мирно всё прошло, и только со стороны "голубых" были призывы к бою и оскорбления ?Я объяснял, почему не хочу революции в России. События в Киргизии ,с грабежом и убийствами, тоже надо учитывать.
Zenit, Замечательно! Все таки можно нормально разговаривать. Очень приятно!
1. Вот и я про уголовные!
2. Я уже понял, что господин Путин лучший правитель. Но вот несколько вопросов остались. Например, почему Путин не прекратил войну в Чечне? И еще один вопрос остался без ответа - его реакция и скорость реакции на события с Курском и в Беслане не натолкнула Вас на мысль о трусости президента?
3. Закрыли вопрос.
4. Связь я вижу. Я не понимаю безаппеляционность рассуждений от гражданина другой страны.
5. Работал достойно? Достаточный ответ. Хотя опыта было явно больше у Примакова, более колоритной личностью был Черномырдин и т.д.
Перечислить всех умных людей наверное не смогу. Но вот яркий пример запросто - Каспаров. Или он не умный?
6. То есть, рано или поздно, всех олигархов реприватизируют? Просто начали с головы? Может быть. Только пообщайтесь с приверженцами воссоединения с Россией, представителями Партии Регионов и просто любителями В.Ф.Януковича. Они Вам докажут, что плохо судить олигархов, попахивает переделом собственности.
7. Какой примерно срок?
8.9. Касьянов! Как только он обмолвился о ВОЗМОЖНОСТИ участвовать в выборах - ну дальше Вы наверняка видели по телевизору.
10. Так выйдите на Запад и докажите что Вы не сырьевой придаток! У Вас есть шикарная космическая промышленность, оружие до сих пор продается во всем мире, программисты почти как в Индии, алмазы добываете, аллюминивая промышеленность и многое другое. Так чего Вы боитесь Запада?
11. Опять США? Мы же о Вас говорим! Во всем мире? Да! Только дипломатическим путем, а не разжиганием сепаратизма и незаконном присваивании чужих земель.
Люди! Будьте Человеками!
Да при чём тут трусость ? В трусости его не обвинить, это ты зря.... Похоже он просто на знал, что делать и самоустранился. Свалил всё на замов, обычная практика...Сообщение от Oldman
Социальные закладки