katyunya, это было не тебе, и по китайски я не понимаю^))
" и я тоже неадекватно начну высказываться...хотя" всегда пожалуйста, главное чтоб в твоих предложениях хоть немного было логики :-РР
если это за ранее уничтожить то и не прийдется искать![]()
|
katyunya, это было не тебе, и по китайски я не понимаю^))
" и я тоже неадекватно начну высказываться...хотя" всегда пожалуйста, главное чтоб в твоих предложениях хоть немного было логики :-РР
если это за ранее уничтожить то и не прийдется искать![]()
Хочется уточнить, что утверждение, что человек ни во что не верит, не корректно. Почему? Если мы говорим о вере, то это значит, что сам объект веры мы ни изучить, ни познать не можем. Следовательно, не можем и опровергнуть утверждение о его существовании. Мы можем только сказать, что мы верим, что его (объекта) нет, или есть. Но всегда верим!Сообщение от Paranoya
Я это к чему, расхожее утверждение атеистов, что они ни во что не верят (в Бога), корректно звучит так: "Атеист верит, что Бога нет".
Кроме того, еще одно наблюдение. История и архиология дает нам чудесную для этого почву - на Земле нет ниодного племени, ниодной народности не верующей в нечто сверхестественное, мифическое существо (божество). То есть, человек во все времена (и только человеку присуще) был и остается религиозен. Это свойство человека, это его отличительная черта, кардинально выделяющая его из всего животного мира.
Неизвестно, во что верит весь животный мир, ибо он этого никому ещё не говорил![]()
Petrovich, "Атеист верит, что Бога нет". это не так!!! читай факю атеизма
атеист не верит в то что нельза доказать,
например единорогов никто еще не доказал что их нет.
Религиозность это признак пещерности и невзрослости человечества. Обычно религиозность появляется от недостатка информации о явлениях или преднамерено культивируется для порабощения.(т. е. с позиции христианина можно сказать что религиозность это есть зло).
На примере "оранжевых и " синих"можно видеть чк чему приводит слепая вера.
А активная вера это путь в атеизм)).
Он не верит. Он не может верить. Он знает.Сообщение от NeMo
То что можно доказать, называется знанием. Предмет веры - то, чего ни доказать, ни опровергнуть нельзя.Сообщение от Fman
Нельзя доказать, что вселенная родилась из взрыва. Нельзя опровергнуть, что все сотворил Бог.
Можно только верить в то или иное. "Верить", а не "не верить".Вот и ты подтверждаешь. Присутсвие не доказано и не опровернуто, но люди верят что есть.например единорогов никто еще не доказал что их нет.От части согласен. Все таки религиозность это свойство. Врожденное свойство. Мы можем найти громадное количество атеистов, которые верят в мистические свойства карт, кофейной гущи, пустого ведра, черной кошки, положения звезд и ориентации кровати по отношению к зеркалу (феньшуй). Религиозность - свойство. А вера - есть следствие недостатка информации.Обычно религиозность появляется от недостатка информации о явлениях ....Это тоже вера, но к теме "Мировые религии" не относитсяНа примере "оранжевых и " синих"можно видеть чк чему приводит слепая вера.![]()
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
атеисты(например я) во всякую муть типа фуншуй , приметы биополя и тому подобный бред не верят, я ориентируюсь на школьную физику.
""Что такое атеизм?"
Атеизм характеризуется отсутствием веры в существование бога. Некоторые атеисты идут дальше и верят, что бог не существует. Первое обычно называется позицией "слабого атеиста", а последнее - "сильным атеизмом".
Важно отметить различие между этими двумя позициями. "Слабый атеизм" является простым скептицизмом, неверием в существование бога. "Сильный атеизм" - это позитивное, твердое убеждение, что бог не существует. Пожалуйста, не попадите впросак считая, что все атеисты являются "сильными атеистами"." http://www.forum.od.ua/viewtopic.php?t=2320&highlight=
"Цитата:
например единорогов никто еще не доказал что их нет.
Вот и ты подтверждаешь. Присутсвие не доказано и не опровернуто, но люди верят что есть."
И что это показывает? что у веры нет под собой основания ?? если например верить в единорогов с квадратными глазами.
"Те, кто "исповедуют" сильный атеизм, обычно не утверждают, что бог не существует вообще, теоретически; вместо этого они обычно распространяют свои утверждения на богов, описанных различными религиями. Поэтому, хотя убедительно нельзя доказать несуществование бога вообще, может быть возможным доказать несуществование какого-то определенного бога, представленного определенной религией. Возможно, мы даже можем доказать несуществование всех богов, описанных определенными религиями."
Вобщем получается что вера никак не предполагает истиность (проверить точно нельзя), тогда и принятие решений и выводы и тп исходя из веры тоже могут быть ложными.
Разумеется в рамках психологии поднятия настроений и тп вера может быть полезна. Но это не более чем само внушение , настрой.
"ВЕРА, –ы, ж.
1. Убеждённость, глубокая уверенность в ком-чём–н. В. в победу. В. в людей.
2. Убеждённость в существовании Бога, высших божественных сил. В. в Бога.
3. То же, что вероисповедание. Христианская в. Человек иной веры.
Ё Принять на веру — признать истинным без доказательств.
Верой и правдой служить кому — служить преданно, честно." из ожегова
"
тоесть идет речь о п2,3. Но для эих пунктов мотивации в вере я никак не вижу, тоесть нужности для меня нет.
Наверное нужно не в общем о вере говорить а на примере. у тебя есть вера?)
а-теизм - это отрицание Теоса (Бога). То есть, вначале был теизм (учение о божестве), а потом возник а-теизм (учение, отрицающее божество). Иначе нечего было бы отрицатьСообщение от Fman
или наличием веры в отсутсвие Его?!Сообщение от Fman
Не совсем так. Вера предполагает истинность. Глупо утверждать, что человек верит, потому что предполагает неистинность. :? А то что проверить нельзя, так я о том и толкую. Если бы мы могли проверить, то это было бы уже знанием.Сообщение от Fman
По вере вашей, да будет вам! Ну и опять же, не в тему. Тема не о вере, а о религиях.Сообщение от Fman
Мотивация, согласен. Для веры в Бога (богов) нужна, но для веры вообще, как таковой.Сообщение от Fman
Мда-а-а, тема - рай для флудерастов всех мастей и рангов, что нам любезно подтвержает кол-во страниц. %) А Петрович тут, видать, за главного ;)) 'маленький будда' столь большой темы.. %)
очень любопытно.. столько язычникоф, буддистов, индуистов.. жидков пару есть, интересно
Только ведь, по маиму скромнаму мнению, религия это не только то, во что ты веришь (хотя изначально может так и было, кто иво знает). Мы с вами, дарагие маи земляки, живём в мире христьянском, с его жидовской системой ценностей, приоритетами и тыды.. отказ от них - значит выпадания из системы, притом, далеко не туда, куда обычно мечтают выпасть. это выпадание в пропасть. Язычником можно было быть в не таком уж далёком 14ом веке тойже Японии, жить по Дао - ясен пень, в Паднибесной.. ну и так далее, аналогия надеюсь ясна. А сейчас у нам Мир христианский (для простоты все ответвление я кидаю в кучу - разница всё равно не принципиальна) .... ну вот собсно и всё. Заёпся я печатать. Привет
Почему, почему я лучше всех?
(с)
Да, Шнапс! Веские ты аргументы предоставил! И главное, как культурно, и вежливо, и без перехода на личности. Вообщем вершина интеллекта! Браво!!!
Но резюме! Меня так просто потрясло! Какая глубина мысли!!!
Вообщем, решили я тебе, друг мой любезный, пальму первенства то и передать. Бери ее. Она тебе нужнее! :lol:
Petrovich, а от добрых сотемников прикрепим к пальме первенства пару тротиловых шашек может и снеба по виднее будет)
Fman, добрый ты наш :lol:
религия-фарисейство. а всё начиналось с веры...
вывожу разноцветных разношерстных чертей в любом омуте.
everforgive, не очевидно, что религия-фарисейство.
Petrovich, а что это у тя на аватаре за книжка с пяными дядьками???)
Тебе не кажется тчо религия это просто один из видов культуры, типа древних обычаев, место которым в музее?
Как думаешь через 50 лет будут еще глупые люди с верой в бога?))
Кстати чтотам религии говорят об ИИ (искуств интилекте) или о умны животныз дельфин орангутанг какая у них религия?И можна ли назвать брачные танцы животных религиозным ритуалом?![]()
Аааа! Понравилось! Тота же!
Евангелие от Матфея там изображено.
Fman, не думаю, точнее даже уверен, что религия не вид культуры, а причина ее. Этакое бытовое выражение религиозных постулатов и верований. Как, например, Дед Мороз - сказочный персонаж, прообразом которого считают святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских, нетленные мощи которого покоятся в Италии.
С верой в Бога люди будут всегда, и глупые и нет. Будут ли на Земле люди через 50 лет, не знаю. Там видно будет. Еще пару цунами, тайфунов и землятресений ...... и Земля очистится :lol:
Не знаю как и что говорят об ИИ разные религии. Думаю что отвергают. Интеллект - это свойство ума, разума. Это проявление высшей деятельности, деятельности духа. А дух присущ только человеку. Это тебе ответ и на последний твой вопрос. Посколько только дух связан с Богом, и устремляет человека к Нему. В этом влечении и проявляется религиозное чувство.
Petrovich, а ты уверен что это на фотке не пластмасовая книжка?
наооборот культура причина религии..
Нифига что нам дождь, что нам снег, если унас есть пенополистирол.
сейчас уже строят цунами торнадо устойчивые дома...
Тоесть когда появится ии наделенный "духом" что будет с религией?
Знапчит если у меня нет религиозных чуств у меня нет духа?![]()
Fman, что у тебя с логикой случилось?! Пожалуй начал слишком интенсивно праздновать Новый Год?! :lol:
Смотри, из того что нам сейчас ближе: Вот Рождество на носу. Для кого-то уже прошло. В религии - это конкретное событие. В народе это вылилось в некии гуляния. Потом святки и проч. Трудно предположить, что праздник Рождества возник как следствие просто народных гуляний, каких-то культурных традиций. Скорее событие, именно религиозного толка, послужило поводом возникновению определенных культурных традиций, а не наоборот. Так-же и другие события и другие религии. Что причина, а что следствие. Ответ на этот вопрос дат правильный ответ, имхо.
Fman, что значит "ненаделенный духом"? Робот? Робот - он и есть робот. Он выполняет программу, писаную человеком.
Не ставь все с ног на голову. Во-первых, оно есть и у тебя. Если покопатся, найти можно. Во-вторых, если человек не чувствует угрызения совести, то что, ее у него нет? Есть, просто спит.Знапчит если у меня нет религиозных чуств у меня нет духа?
Petrovich, Нет мы планомерно продвигаемся в 2007 год, ракетное топливо равномерно поступает в камеры сгорания)
"Вот Рождество на носу." Нафиг нам рождество??? у меня такого праздника нет небыло и не будет а еще мне не нравятся бадежные слова сочельник.
короче нужно придать анафеме праздник рождество это чуждый словянскому народу чревоугодническо развратнический культ. а еще они сволочи украшают трупами деревьев свои осели. Короче пусть католяхи валят куда подальше !!!!
И что это за религиозные чуства внутри меня???
во мне никакой такой фигни нет я чист перед родиной
Я как вижу ты уже отвечаешь только на те вопросы на которые можешь...
Знаит ли это что скоро религиозный сумрак падют под когерентными лучами познания бытия?![]()
Fman, с Новым Годом! Надеюсь, что хоть этот праздник, установленный нашими предками, не вызывает у тебя негатива?!
А задумывался ли ты, что этот праздник, праздник Нового Года, берет свое начало из далекого религиозного прошлого? Будешь ли ты снова кричать "Нафиг нам Новый Год? у меня такого праздника нет небыло и не будет ..."? Да и речь ведь не о том, есть ли у тебя или нет, и о твоих предпочтениях. Мы начали разговор, о том, что есть первопричина: религия или культура, а что следствие.
Так что, если есть что сказать по теме, а не флудить, прошу.
так же корректен вопрос - что первично - курица, или яйцо...
религия и культура - взаимодополняемы и неотделимы друг от друга, это две стороны одной медали, это проявления духовной жизни человека и его взглядов на мир.
причем религия, Fman, имеет разные проявления.
Слепое поклонение науке тоже, своего рода религия
кстати, культура и наука так же взаимосвязаны %)))
...и вновь Силы Добра победили Силы Разума...
Социальные закладки