sa1984
если разница превышает допустимое отклонение площади, предусмотренное договором
|
sa1984
если разница превышает допустимое отклонение площади, предусмотренное договором
Я вообще такого пункта пока ненашел...........но договор опирается на правила ФФС...........может там есть этот пункт?
Думаю что в правилах ФФС все-таки такое предусмотрено, бо их обычно хитрые юристы составляют, поэтому шансы на возврат денег малы. А если не предусмотрено такого (что маловероятно) то подписанный вами акт приема-передачи значительно уменьшает ваши шансы в суде на возврат. Но это опять же все дело случая (ситуации).
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
С кажите пожалуйста, когда я получаю решение суда, мне нужно образаться в исполнительную службу (по поводу возврата депозитного вклада в КС), каковы мои действия в исполнительной службе и как много времени может занять решение моего вопроса?![]()
Подскажите пожалуйста,новострой еще не здан,нам разрешили делать ремонты.Мы зделали перепланировку,не касаясь несущих стен,у нас возникнут проблемы с БТИ? Заранее благодарю![]()
если изменились площади помещений, то при оформлении документов проблемы возникнут
Подскажите пожалуйста! Если договор купли-продажи составлен 15 лет назад Одесской товарной биржей, то почему его нужно узаканивать? Почему нужно доказывать через суд, что этот Договор является действительным? Да еще натариус сказал, что в договоре был несовершеннолетний ребенок и Договор вообще недействительный (хотя это было давно и этот ребенок уже давно стал совершеннолетним)??? Нужно искать тех старых хозяев и вызывать их на суд. Моразм какой-то! Есть ли такой закон по этому поводу?
Проблема в том, что несовершеннолетний ребёнок не мог быть членом биржи. Т.е. формально биржи не имели права такие договора удостоверять - это можно было делать только у нотариуса. НО плата на биржах была меньше, чем у нотариусов... Биржевики рубили бабло на вале... И кто же обращал внимание на всякие "мелочи". Потом министерство юстиции обратило на это внимание, но для огромного количества людей поезд ушёл. Таки да теперь договор надо признавать действительным через суд.
Спасибо за ответы! Будем тогда узаканивать, но это, наверное такая волокита??!!
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
на основании решения суда (вступившего в законную силу) суд выдает Вам исполнительный лист (если вы судились в суде общей юрисдикции). С ним Вы и обращаетесь в исполнительную службу по месту нахождения Вашего должника. Заявление об открытии исполнительного производства можно написать по образцу, который висит на стене в исполнительной.
Время на "решение" вопроса прогнозировать сложно. Если у должника нет денег и имущества, вопрос может и не "решиться".
Помогите разобраться в земельном вопросе!
Заказчик на разработку проекта отвода земельного участка - почта, т.е. государственное предприятие. На этом земельном участке находится здание, которое является собственностью в равных долях почты и другого предприятия. На сегодняшний день выяснилось, что это второе предприятие арендует земельный участок у сельского совета и платит за 50% земли. Как решить земельный вопрос почты? как передать этот земельный участок в постоянное пользование? или какой-то другой вариант? например - "долевка" но такого понятия не существует в земельном кодексе.
Здравствуйте!!!! Не подскажите какие проблемы могут возникнуть при покупке квартиры на техническом этаже? Сколько будут стоить документы на перевод нежилого фонда в жилой? Заранее благодарю![]()
Sneginka
Вопрос у Вас очень сложный .
Я думаю на форуме , Вам врядли его подскажут.
Хотя подсказать кто Вам поможет , можно .
Только надо знать Вы чьи интересы представляете : почты , второго предприятия или сельсовета .
Район области ???
Кому принадлежит здание , где находиться почта ??
И на сколько мне известно обычно почта и другие гос учреждения арендаторы у местной громады в лице сельсовета .
Так что является ли вопрос передачи земли в постоянное пользование отделению связи - вопросом почты , а не местного совета ???
Большое спасибо за ваш ответ, а то я уже расстроилась -думала, что никто не ответит вообще
я представляю в данном случае интерессы почты, здание по документам БТИ находится в собственности 1/2 почты и 1/2 второго предприятия. И такие ситуации в нескольких районных центрах Одесской области. Выяснилось, что по кадастру этому второму предприятию принадлежит весь земельный участок на праве аренды, а платят они 50%. т.е по идеи пропорционально доли домовладения.
вообщем, ситуация похожа на ситуацию собствеников многоквартирного дома, но если в Одессе можна заключить ДОГОВОР НА ДОЛЕВОЕ УЧАСТИЕ В ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИИ, то в районах такого не принимают. Да и в законодательстве такого понятия нет... вообщем я сама уже запуталась с этими почтами
в понедельник более подробно изучу все, может созвонюсь с местным отделом земельных ресурсов, если будет интерессно поделюсь опытомесли у меня получится
![]()
Социальные закладки