Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 13 из 726 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 14505
  1. Вверх #241
    Постоялец форума
    sa1984
    если разница превышает допустимое отклонение площади, предусмотренное договором

2. Вверх #242
    Частый гость Аватар для sa1984
    Я вообще такого пункта пока ненашел...........но договор опирается на правила ФФС...........может там есть этот пункт?

3. Вверх #243
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не подписывайте акт-приема передачи (без указания претензий) объекта инвестирования пока не найдете похожий пункт в Правилах ФФС. А вообще странно что у вас есть токо договор без самих правил. Это как некоторые подписывают договор КАСКО не читая правил страхования
    Тоесть если я подписал акт-прийома передачи то уже все? Ничего несделаешь? Ведь чтобы получить техпаспорт в БТИ необходим подписанный акт прийома-передач.......

4. Вверх #244
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от sa1984 Посмотреть сообщение
    Тоесть если я подписал акт-прийома передачи то уже все? Ничего несделаешь? Ведь чтобы получить техпаспорт в БТИ необходим подписанный акт прийома-передач.......
    Думаю что в правилах ФФС все-таки такое предусмотрено, бо их обычно хитрые юристы составляют, поэтому шансы на возврат денег малы. А если не предусмотрено такого (что маловероятно) то подписанный вами акт приема-передачи значительно уменьшает ваши шансы в суде на возврат. Но это опять же все дело случая (ситуации).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Думаю что в правилах ФФС все-таки такое предусмотрено, бо их обычно хитрые юристы составляют, поэтому шансы на возврат денег малы. А если не предусмотрено такого (что маловероятно) то подписанный вами акт приема-передачи значительно уменьшает ваши шансы в суде на возврат. Но это опять же все дело случая (ситуации).
    Спасибо!

6. Вверх #246
    Частый гость Аватар для kiki2008i
    С кажите пожалуйста, когда я получаю решение суда, мне нужно образаться в исполнительную службу (по поводу возврата депозитного вклада в КС), каковы мои действия в исполнительной службе и как много времени может занять решение моего вопроса?

7. Вверх #247
    Новичок
    Подскажите пожалуйста,новострой еще не здан,нам разрешили делать ремонты.Мы зделали перепланировку,не касаясь несущих стен,у нас возникнут проблемы с БТИ? Заранее благодарю

8. Вверх #248
    Постоялец форума
    если изменились площади помещений, то при оформлении документов проблемы возникнут

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Подскажите пожалуйста! Если договор купли-продажи составлен 15 лет назад Одесской товарной биржей, то почему его нужно узаканивать? Почему нужно доказывать через суд, что этот Договор является действительным? Да еще натариус сказал, что в договоре был несовершеннолетний ребенок и Договор вообще недействительный (хотя это было давно и этот ребенок уже давно стал совершеннолетним)??? Нужно искать тех старых хозяев и вызывать их на суд. Моразм какой-то! Есть ли такой закон по этому поводу?

10. Вверх #250
    юрист
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Если договор купли-продажи составлен 15 лет назад Одесской товарной биржей, то почему его нужно узаканивать? Почему нужно доказывать через суд, что этот Договор является действительным? Да еще натариус сказал, что в договоре был несовершеннолетний ребенок и Договор вообще недействительный (хотя это было давно и этот ребенок уже давно стал совершеннолетним)??? Нужно искать тех старых хозяев и вызывать их на суд. Моразм какой-то! Есть ли такой закон по этому поводу?
    говорят, что есть нотариусы, которые проводят сделки и по биржевым. если не найдете, то нужно узаканивать через суд. если не срочно, то не дорого
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #251
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Проблема в том, что несовершеннолетний ребёнок не мог быть членом биржи. Т.е. формально биржи не имели права такие договора удостоверять - это можно было делать только у нотариуса. НО плата на биржах была меньше, чем у нотариусов... Биржевики рубили бабло на вале... И кто же обращал внимание на всякие "мелочи". Потом министерство юстиции обратило на это внимание, но для огромного количества людей поезд ушёл. Таки да теперь договор надо признавать действительным через суд.

12. Вверх #252
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Спасибо за ответы! Будем тогда узаканивать, но это, наверное такая волокита??!!

13. Вверх #253
    юрист
    если найдете продавцов и они согласятся прийти в суд, то можно за одно заседание провести. удовлетворят иск на предварительном слушании. а если не найдете, то лучше судье заплатить, иначе устроят неразрешимые проблемы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от kiki2008i Посмотреть сообщение
    С кажите пожалуйста, когда я получаю решение суда, мне нужно образаться в исполнительную службу (по поводу возврата депозитного вклада в КС), каковы мои действия в исполнительной службе и как много времени может занять решение моего вопроса?
    на основании решения суда (вступившего в законную силу) суд выдает Вам исполнительный лист (если вы судились в суде общей юрисдикции). С ним Вы и обращаетесь в исполнительную службу по месту нахождения Вашего должника. Заявление об открытии исполнительного производства можно написать по образцу, который висит на стене в исполнительной.

Время на "решение" вопроса прогнозировать сложно. Если у должника нет денег и имущества, вопрос может и не "решиться".

15. Вверх #255
    Частый гость Аватар для kiki2008i
    Цитата Сообщение от Юлий Гусман Посмотреть сообщение
    на основании решения суда (вступившего в законную силу) суд выдает Вам исполнительный лист (если вы судились в суде общей юрисдикции). С ним Вы и обращаетесь в исполнительную службу по месту нахождения Вашего должника. Заявление об открытии исполнительного производства можно написать по образцу, который висит на стене в исполнительной.

Время на "решение" вопроса прогнозировать сложно. Если у должника нет денег и имущества, вопрос может и не "решиться".
    Благодарю.

16. Вверх #256
    были бы первым человеком с такой проблемой в суде - была бы волокита. На сегодня проблема известна, проблем быть не должно. время разве что - это да. В остальном проблем нет.

17. Вверх #257
    Посетитель Аватар для Sneginka
    Помогите разобраться в земельном вопросе!
    Заказчик на разработку проекта отвода земельного участка - почта, т.е. государственное предприятие. На этом земельном участке находится здание, которое является собственностью в равных долях почты и другого предприятия. На сегодняшний день выяснилось, что это второе предприятие арендует земельный участок у сельского совета и платит за 50% земли. Как решить земельный вопрос почты? как передать этот земельный участок в постоянное пользование? или какой-то другой вариант? например - "долевка" но такого понятия не существует в земельном кодексе.

18. Вверх #258
    Новичок Аватар для jeka_84
    Здравствуйте!!!! Не подскажите какие проблемы могут возникнуть при покупке квартиры на техническом этаже? Сколько будут стоить документы на перевод нежилого фонда в жилой? Заранее благодарю

19. Вверх #259
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Sneginka Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться в земельном вопросе!
    Заказчик на разработку проекта отвода земельного участка - почта, т.е. государственное предприятие. На этом земельном участке находится здание, которое является собственностью в равных долях почты и другого предприятия. На сегодняшний день выяснилось, что это второе предприятие арендует земельный участок у сельского совета и платит за 50% земли. Как решить земельный вопрос почты? как передать этот земельный участок в постоянное пользование? или какой-то другой вариант? например - "долевка" но такого понятия не существует в земельном кодексе.
    Sneginka
    Вопрос у Вас очень сложный .
    Я думаю на форуме , Вам врядли его подскажут.
    Хотя подсказать кто Вам поможет , можно .
    Только надо знать Вы чьи интересы представляете : почты , второго предприятия или сельсовета .
    Район области ???
    Кому принадлежит здание , где находиться почта ??
    И на сколько мне известно обычно почта и другие гос учреждения арендаторы у местной громады в лице сельсовета .
    Так что является ли вопрос передачи земли в постоянное пользование отделению связи - вопросом почты , а не местного совета ???

20. Вверх #260
    Посетитель Аватар для Sneginka
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Sneginka
    Вопрос у Вас очень сложный .
    Я думаю на форуме , Вам врядли его подскажут.
    Хотя подсказать кто Вам поможет , можно .
    Только надо знать Вы чьи интересы представляете : почты , второго предприятия или сельсовета .
    Район области ???
    Кому принадлежит здание , где находиться почта ??
    И на сколько мне известно обычно почта и другие гос учреждения арендаторы у местной громады в лице сельсовета .
    Так что является ли вопрос передачи земли в постоянное пользование отделению связи - вопросом почты , а не местного совета ???
    Большое спасибо за ваш ответ, а то я уже расстроилась -думала, что никто не ответит вообще
    я представляю в данном случае интерессы почты, здание по документам БТИ находится в собственности 1/2 почты и 1/2 второго предприятия. И такие ситуации в нескольких районных центрах Одесской области. Выяснилось, что по кадастру этому второму предприятию принадлежит весь земельный участок на праве аренды, а платят они 50%. т.е по идеи пропорционально доли домовладения.
    вообщем, ситуация похожа на ситуацию собствеников многоквартирного дома, но если в Одессе можна заключить ДОГОВОР НА ДОЛЕВОЕ УЧАСТИЕ В ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИИ, то в районах такого не принимают. Да и в законодательстве такого понятия нет... вообщем я сама уже запуталась с этими почтами
    в понедельник более подробно изучу все, может созвонюсь с местным отделом земельных ресурсов, если будет интерессно поделюсь опытом если у меня получится

Ответить в теме
Страница 13 из 726 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права