Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 13 из 2230 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 1013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #241
    Посетитель Аватар для Элюся
    А я сегодня получили паспорт, за 1 час, правда старого образца....(какая разница, главное по нему можно ехать куда хочу....) У нас в городе есть человек занимающий большую должность, он вошел в положение и безвозмездно выписал, этот паспорт, это был последний бланк на всю Одесскую область, синие паспорта предвидятся только к лету, а то и позже в конце лета....
    Большое спасибо ему, здоровья и терпения в его нелегком труде.....( по известным причинам не называю кто этот человек). Есть еще добрые люди "Стучите во все двери, может какие-то и откроются".

3. Вверх #242
    Новичок Аватар для Fiveton
    Цитата Сообщение от Элюся Посмотреть сообщение
    ...это был последний бланк на всю Одесскую область...
    что тут скажешь.. круто

4. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Sh@ff Посмотреть сообщение
    а в турцию с просроченным пустят? я подала на новый, но боюсь, что до мая мне не сделают. так мне женщина в ОВИРЕ сказала, что по старому можно в Молдавию поехать... не знаю почему мне она об этом сказала, но тут подумала может еще куда можно...
    Если просрочен и не продлен - никуда не пустят

Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Я знаю я же написала что в Турцию, Египет ездила по старому-все нормально-вопрос не в этом, вопрос в том-могу ли я сейчас подать документы на новый делать, а в это время поехать по старому - на таможне у них как то это фиксируется??? Ато получается я приду в авир, она посмотрит по программе что на девичью фамилию есть паспорт-скажет верните - я скажу что я его потеряла ( чтоб оставить его себе) а она у себя это отметит и у меня на границе будут проблемы- (типа паспорт утерян а я по нему еду)может такое быть?
    На сколько я знаю, у них нет единой базы. опять же - Вы вышли замуж, из Ивановой стали Петровой. Укр паспорт Ивановой уже сдан, такого человека не существует, есть Петрова. Значит совпасть по базам ничего не может ) Ведь границу пересечет Иванова, а новый паспорт придет просить Петрова.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

5. Вверх #244
    Новичок
    страна воробушков. картинки они меняют на паспортах... так что, летом выдаваться будут паспорта? документы сданы в начале января... накрылся мой первый рейс...
    Последний раз редактировалось Kosta Grek; 19.03.2010 в 22:00.

6. Вверх #245
    Новичок Аватар для big-sale
    А я сегодня получили паспорт, за 1 час, правда старого образца....(какая разница, главное по нему можно ехать куда хочу....) У нас в городе есть человек занимающий большую должность, он вошел в положение и безвозмездно выписал, этот паспорт, это был последний бланк на всю Одесскую область, синие паспорта предвидятся только к лету, а то и позже в конце лета....
    Большое спасибо ему, здоровья и терпения в его нелегком труде.....( по известным причинам не называю кто этот человек). Есть еще добрые люди "Стучите во все двери, может какие-то и откроются".
    Догадываюсь кто это может быть! Ну по крайне мере мне знаком один очень хороший человек в этой структуре! А по поводу бланков, если кому-то прям очень нужен пасспорт, ищите любой мелкий город, выписываетесь из Одессы прописываетесь в этом мелком городе и там делают вам пасспорт быстро.....(т.к в мелких городах бланки есть и заграничные паспорта никому ненужны)

7. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    В Турцию, Египет и еще куда-то паспорт можно продлить..А мне очень умные и грамотные сотрудники ОВИРа сначала вписали в загранпаспорт девочку мальчиком, потом исправили, но имя написали неправильно.....Пойду в понедельник их убивать....
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

8. Вверх #247
    Живёт на форуме Аватар для ETRANGER
    Цитата Сообщение от Tanya69 Посмотреть сообщение
    Дозвонилась в ЕДАПС. Ответили мне,что производство стоит и с 11 числа не напечатано ни одного паспорта ! Когда возобновится не знают, то есть тогда,когда подпишут новые договора, так как идет смена руководства... Так что нам остается надеяться на быстрое решение...

Vol4ena! Я не думаю,что в данной ситуации имеет значение календарных или рабочих 14 дней... Дай Бог чтоб производство нормально заработало!!!
    Данные об отгружаемых паспортах публикуются на официальном сайте (http://edaps.ua/documents/) ежедневно. Паспорта как начали печатать 4 февраля, так и продолжают печатать по сей день, только "срочные ", естественно. На общих основаниях как перестали в январе, так и не начинали. Сами подумайте, как может "стоять" производство, если "ускоренные" паспорта приходят вовремя или даже раньше? И при чем тут "неподписанные" договоры, если "ускоренные" печатают, а "общие основания" - нет? Такая же ерунда, как и "отсутствие бланков". Не знаю, кто Вас так обманул в ЕДАПС, но раньше сотрудники всегда предоставляли правдивую информацию (сам с ними общался несколько раз по данному вопросу, и не с одним человеком, и не только по телефону).

И зачем кому-то принимать какое-то решение? Обратите внимание: edaps.ua/documents, - внизу - "Загальна килькисть... разом 46214..." Столько "ускоренных" загранпаспортов напечатано за период с 04.02.10 по 18.03.10. Умножьте на разницу стоимости паспорта "на общих" и "ускоренного". Думаю, получится не менее 40 млн. грн. Неплохой заработок за 1,5 месяца?

Вы все еще продолжаете надеяться на быстрое решение?.. Есть такая неофициальная версия, что до начала выдачи с 01.06.10 паспортов "совсем нового образца" будут выдавать только "срочные" паспорта нового образца, который печатается сейчас. Я не верю, что в разгар сезона выдачи паспортов (апрель-июнь) кто-то прикроет эту сомнительную "лавочку". А если у Кого-То действительно настолько железные... ну пусть будут нервы, - честь ему и хвала.

9. Вверх #248
    Новичок
    ну а если уже сданы документы на обычный пасспорт его можно перевести в статус срочный?

10. Вверх #249
    Цитата Сообщение от Kosta Grek Посмотреть сообщение
    ну а если уже сданы документы на обычный пасспорт его можно перевести в статус срочный?
    Можно "перевести в срочный", но не позднее 14 дней с момента подачи документов. До момента получения т.н. "разрешения на печать".

Цитируя один документ:

"Граждане Украины имеют вполне законную возможность пользоваться одновременно двумя загранпаспортами.
    Во многих случаях это может оказаться критически важным. Например в то время как вы подали один загранпаспорт на получение визы, можно пользоваться другим для поездки зарубеж.
    Или, достаточно распространненный вариант когда вам нужно ехать в страну, которая "с подозрением" относится к гражданам побывавшим в стране её "врагов".
    Процедура оформления второго загранпаспорта не отличается от процедуры оформления первого. При этом второй загранпаспорт можно оформлять одновременно с первым или сделать это позже, когда в этом возникнет необходимость.
    Стоимость оформления второго загранпаспорта:
    помимо основной суммы +80 грн. доплата за возможность иметь два паспорта." (с)

Т.о. теоретически, можно подать документы на второй паспорт "по ускоренной программе", сумму доплаты нужно уточнить в ОВИР, я эту цифру не проверял. Таким образом, через 2 недели вы получите второй паспорт, а в порядке очереди, когда-нибудь - первый.
    Последний раз редактировалось ETRANGER; 20.03.2010 в 00:27.

11. Вверх #250
    Учитывая, что Ваша история не первая из серии о "последнем бланке", в Областном ОВИР есть "неразменный последний бланк". Правда в остальных историях говорилось о каких-то огромных взятках (чуть ли не в три раза больше стоимости срочного оформления), но лично я в это не верю, нет! Наверное, Ваш, все-таки, был последним. Правда ведь, здорово, когда есть нормальные чиновники, которые безвозмездно делают то, что в принципе и должны безвозмездно делать. Искренне жаль, что они сами стали заложниками в чужих нехороших играх.
    А насчет Вашей благодарности на форуме, представляете сколько народу начнет стучаться в дверь его кабинета утром в понедельник, с надеждой, что тот Ваш бланк был не "последним", а "предпоследним"?..

12. Вверх #251
    Постоялец форума Аватар для Tanya69
    ETRANGER ! Я лишь написала то,что мне сказали. На сайте ЕДАПС за 17 не было отгрузки, а потом информация появилась за 17 и 18... Суворовский ОВИР в начале февраля, когда заработал полиграфкомбинат(первые дня три именно работал) получил загранпаспорта почти за весь декабрь. Что же касается правдивости информации-то я считаю, что говорить о правдивости... то есть о том , что Вам предоставляли всегда правдивую,а мне нет информацию - это полная чушь. Скорее неправдивая и Ваша и моя. Да и чиновники, сидящие у аппаратов телефона и принимающие посетителей сами абсолютно правдивой информацией врядли располагают.
    Увы, нельзя перевести в статус- срочный... Я бы с радостью это сделала... НЕРВЫ? Как и у многих...как говорится- порой не хватает никаких нервов... Но что об этом говорить, была бы возможность не нервиничая заплатить и получить паспорт-я бы с удовольствием это сделала. У Вас есть информация как это сделать,поделитесь? Я во всяком случае такой не нашла... Или напротив- понервничать очень сильно, пойти поругаться, письма писать и т.д. не имея ни квитанций, в общем ничего... У Вас получилось ?...Так что нервы нервами,а надежда надеждой...Надо надеяться,что остается делать???
    Или предложите свой вариант?!
    Последний раз редактировалось Tanya69; 20.03.2010 в 08:43.

13. Вверх #252
    Цитата Сообщение от ETRANGER Посмотреть сообщение

Т.о. теоретически, можно подать документы на второй паспорт "по ускоренной программе", сумму доплаты нужно уточнить в ОВИР, я эту цифру не проверял. Таким образом, через 2 недели вы получите второй паспорт, а в порядке очереди, когда-нибудь - первый.
    Теоретически... А практически - Звонила только что в ОВИР. Трехдневные они не делают,а 10-дневный...Мне сказали:" А смысл во втором паспорте?.Думаете Вы его получите раньше ? Они и срочные перестали делать..." Вот такие пироги...

14. Вверх #253
    Новичок
    ETRANGER НЕРВЫ?
    это не нервы. у меня первый рейс накрываеться из-за этого беспредела. еще год сидеть у родителей на шее соответственно. какие нервы. остаётся только орать в падушку что все что не делаеться к лучшему.

15. Вверх #254
    Цитата Сообщение от Kosta Grek Посмотреть сообщение
    это не нервы. у меня первый рейс накрываеться из-за этого беспредела. еще год сидеть у родителей на шее соответственно. какие нервы. остаётся только орать в падушку что все что не делаеться к лучшему.
    Да,ответ моей мамы: что не делается-то к лучшему. Целый год-это круто.Мне советовать что-то сложно,но не имеет ли смысла сделать новый за три дня? Я понимаю что у нас официально это не делается,но попробовать неофициально... Сравнить цены...Может есть смысл в Киеве подать на второй срочный трехдневный...Там пишут,что трехдневные втечение 5-6 дней сейчас делают...Хотя всё лотерея.Попрубуйте подойти в свой ОВИР и поговорить при закрытых дверях,авось откроют...

16. Вверх #255
    Новичок
    да,идиотизм какой-то.. у нас билеты уже на руках...!!!

17. Вверх #256
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    ни ту страну назвали ............
    В погоне за счастьем!

18. Вверх #257
    Учитывая, что Ваша история не первая из серии о "последнем бланке", в Областном ОВИР есть "неразменный последний бланк". Правда в остальных историях говорилось о каких-то огромных взятках (чуть ли не в три раза больше стоимости срочного оформления), но лично я в это не верю, нет! Наверное, Ваш, все-таки, был последним. Правда ведь, здорово, когда есть нормальные чиновники, которые безвозмездно делают то, что в принципе и должны безвозмездно делать. Искренне жаль, что они сами стали заложниками в чужих нехороших играх.
    А насчет Вашей благодарности на форуме, представляете сколько народу начнет стучаться в дверь его кабинета утром в понедельник, с надеждой, что тот Ваш бланк был не "последним", а "предпоследним"?..
    Поэтому не упоминались данные и ФИО чиновника, чтоб не получилась такая нелепая ситуация. А стучатся не зная куда(если попасть на другого чиновника могут и пальцем у веска покрутить), там все за семью дверями, я случайно с ним в коридоре столкнулась и ооооо ЧУДО произошло......... Побольше бы таких людей и мир добрее станет....

19. Вверх #258
    Можно "перевести в срочный", но не позднее 14 дней с момента подачи документов. До момента получения т.н. "разрешения на печать".

Цитируя один документ:

"Граждане Украины имеют вполне законную возможность пользоваться одновременно двумя загранпаспортами.
    Во многих случаях это может оказаться критически важным. Например в то время как вы подали один загранпаспорт на получение визы, можно пользоваться другим для поездки зарубеж.
    Или, достаточно распространненный вариант когда вам нужно ехать в страну, которая "с подозрением" относится к гражданам побывавшим в стране её "врагов".
    Процедура оформления второго загранпаспорта не отличается от процедуры оформления первого. При этом второй загранпаспорт можно оформлять одновременно с первым или сделать это позже, когда в этом возникнет необходимость.
    Стоимость оформления второго загранпаспорта:
    помимо основной суммы +80 грн. доплата за возможность иметь два паспорта." (с)

Если бы можно было бы подать на второй ускоренный, все бы уже подали, но нет "ваш паспорт отгружен на печать как обычный и вы не можете подать на второй -срочный", вот эти слова крутились в голове у меня всю неделю, как приговор, но существуют ангелы надо в них только верить....

20. Вверх #259
    ETRANGER ! Я лишь написала то,что мне сказали...
    ... У Вас получилось ?...
    ...Надо надеяться,что остается делать??? Или предложите свой вариант?!
    Таня, ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Я вообще не планировал больше заходить в эту тему Просто коллеги по несчастью задали несколько вопросов в ЛС, вот и вернулся...

При подаче документов Ваши данные вносятся в общую базу, при получении "разрешения на печать", это "разрешение" также документируется. Ваши данные изъять из базы практически невозможно. Вы имеете право обратиться с жалобой в ЛЮБУЮ инстанцию, просто указав даты и места подачи документов.

Теперь интереснее: порядок выдачи загранпаспортов регламентируется Постановлением КМУ № 450 от 02.04.2002 "Про затвердження Порядку централізованого оформлення, виготовлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон" с изменениями. Цитирую пункт 9 данного Постановления: "Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів після оформлення анкети."

К слову сказать, в пункте 2 Постановления, среди прочего звучит:"Для оформлення паспорта... заявник подає... (перечень документов)..., та квитанцію про сплату державного мита або документ, що підтверджує повне чи часткове звільнення від його сплати... Справляння будь-яких додаткових зборів забороняється." - это к тому, сколько денег мы с Вами платим за оформление в ОВИР и насколько это законно.

Казалось бы, можно идти судиться, требовать и т.д. Но, 26.01.2009 МВД Украины в лице Временно исполняющего обязанности Министра МВД, господина Клюева издает Приказ N 22 "Про внесення змін до Порядку провадження за заявами про оформлення паспортів громадянина України для виїзду за кордон і проїзних документів дитини", в котором читаем: "У пункті 9 слова і цифри: "У разі централізованого виготовлення паспорта/проїзного документа відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 2 квітня 2002 р. N 450 (450-2002-п) "Про затвердження Порядку централізованого оформлення, виготовлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон" (із змінами і доповненнями) "цей термін не може перевищувати 30 днів після оформлення анкети" виключити."

Временный и.о. Министра МВД своей подписью в Приказе отменяет пункт Постановления Кабмина за подписью Премьер-министра! С этого момента мне не удалось найти ни одного (!) документа, регламентирующего срок изготовления загранпаспорта. Всем бы и.о. такую смелость, ну не указ ему Кабмин, свои правила в Министерстве, не будем делать за 30 дней... Уровень решения вопроса никак не наш с Вами. Но чем больше шума мы поднимем на местах, тем больше вероятность того, что проблемой заинтересуются на самом верху.

Теоретически... А практически - Звонила только что в ОВИР. Трехдневные они не делают,а 10-дневный...Мне сказали:" А смысл во втором паспорте?.Думаете Вы его получите раньше ? Они и срочные перестали делать..." Вот такие пироги...
    По поводу прекращения изготовления паспортов могу сказать, что существует один из прощальных подарков Юлии Владимировны в виде Постановления № 191 от 17.02.2010 "Деякі питання виготовлення та використання бланків паспорта громадянина України для виїзду за кордон", которое определяет в Пункте 1: "Погодитися з пропозицією Міністерства закордонних справ щодо виготовлення до 15 березня 2010 р. 50 тис. бланків паспорта громадянина України для виїзду за кордон за зразком, затвердженим постановою Кабінету Міністрів України від 4 червня 1994 р. N 354". Но это совсем старый образец... Возможно, что слухи о прекращении производства связаны с приближением к этому лимиту. Пока этой проблемы нет.

Если бы можно было бы подать на второй ускоренный, все бы уже подали, но нет "ваш паспорт отгружен на печать как обычный и вы не можете подать на второй -срочный", вот эти слова крутились в голове у меня всю неделю, как приговор, но существуют ангелы надо в них только верить....
    Возможность оформления второго загранпаспорта или двух паспортов одновременно определяется Пунктом 7 (Особые положения) Приказа МВД Украины от 21.12.2004 "Про затвердження Порядку провадження за заявами про оформлення паспортів громадянина України для виїзду за кордон і проїзних документів дитини" (с изменениями и дополнениями). Я не нашел в нем запрета подать документы на второй паспорт, пока заказчику не изготовили первый паспорт. В понедельник выясню и выложу информацию.

21. Вверх #260
    Новичок Аватар для Golovin Aleksey11
    Привет!Предлагаю объедениться в инициативную пока Интернет группу!!!,так как я сам лично жду уже свой загранпаспорт-2 месяца и 1 неделя !!!Потому-что как в той народной,мудрой,умной и простой поговорке:"Один в поле не воин !!!!!"

Ответить в теме
Страница 13 из 2230 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 1013 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права