Тема: Десять заповедей - норма жизни или неудачные правила?

Ответить в теме
Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 392
  1. Вверх #241
    Частый гость
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    эти изъяны,как я неосторожно выразился являются уточнениями,и не меняют сути понимания истины.кроме того подобная практика согласуется с писанием:

18*А путь праведных — как сияющий свет, который становится всё ярче и ярче до наступления полного дня.
    Если у Свидетелей Иеговых путь становится все ярче и ярче,следовательно СИ находятся не в полном свете,тогда на каком основании СИ заявляют,что только они правильно поклоняются Богу,а все остальные от сатаны?
    У СИ даже Библия переведена с серьезными искажениями,чтоб проповедывать свое учение.Например ,имя Иегова отсутствует во всех оригиналах Нового Завета на греческом языке.

2. Вверх #242
    Частый гость Аватар для гадес
    8*Я слышал, но( не понял), поэтому сказал: «О мой господин, каким будет завершение всего этого?»
    9*И он сказал: «Иди, Даниил, потому что (эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца). 10*Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут.

48*Родители изумились, увидев его, и мать сказала ему: «Сынок, почему ты так поступил с нами? Твой отец и я искали тебя и сильно волновались». 49*Но он сказал им: «Почему вы меня искали? Разве вы не знали, что я должен быть в доме моего Отца?» 50*Но они не поняли того, что он им сказал.

15*Тогда Пётр сказал ему: «Объясни нам этот пример». 16*Он сказал: «Неужели и вы до сих пор не понимаете?

на основании этих стихов можно ли сказать ,что эти люди поклонялись Богу не должным образом,из-за того что чегото временно не понимали?

""""на каком основании СИ заявляют,что только они правильно поклоняются Богу,а все остальные от сатаны?"""
    вопервых их поклонение прежде всего связано с их делами,не только трактовкой библии.
    14*Эта благая весть (о царстве) будет проповедана (по всей обитаемой земле) для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.

вопрос к вам ваша конфесия проповедует о царстве в масштабах всей планеты?
    скажите да - мне и моим близким непроповедывали!

. 23*Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда (истинные поклонники будут поклоняться Отцу) в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе.
    ( минутой позже Иисус называет себя мессией не Отцом,так что он говорит не о поклонении себе) можете ли вы сказать что поклоняетесь Отцу в истине? - опять наврятли вы даже имя Его хотите изъять из библии,неговоря о том чтобы Его святить
    16*В то время боящиеся Иегову говорили друг с другом, каждый со своим ближним, а Иегова внимательно слушал. И перед ним писалась памятная книга о тех, кто боится Иегову и размышляет о его имени.
    к тому же ИМЯ БОГА это не учение!
    можете себе честно ответить!и вообще я не знаю о вашем каноне,может вы вообще атеистка,расскажите !
    Последний раз редактировалось гадес; 22.08.2009 в 13:19.
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

3. Вверх #243
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ...Шо за крайности.! ..Культура,традиции,опять же народный эпос это все интересно,
    но не вешать же мне изображение Прометея как икону за то что он дал людям огонь..
    ну я в своем определении данных процесов предпочел копнуть по глубже.
    ну вот к примеру : на от момент не существовало науки ( ну к примеру психология) так что подобного рода вещи в полне могли быть замещением . я не утверждаю что это факт ,но с этой точки зрения тоже можно посматреть)))

4. Вверх #244
    Частый гость
    =гадес;6624773]8*?
    вопервых их поклонение прежде всего связано с их делами,не только трактовкой библии.
    14*Эта благая весть (о царстве) будет проповедана (по всей обитаемой земле) для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.

вопрос к вам ваша конфесия проповедует о царстве в масштабах всей планеты?
    скажите да - мне и моим близким непроповедывали!
    А что только в вашей организации сохраняют заповеди Божьи? У нас в церкви упор делается на то ,что вера без дел мертва.Т.е не только словом должны исповедовать Христа ,но и своей жизнью(соблюдением заповедей Христа)
    То,что я здесь на форуме утверждаю,что Отец-есть Бог,Сын Христос-истинный Бог и Дух Святой -истинный Бог и Личность это исповедует не только моя церковь -баптисты,но и другие христианские конфессии православные,католики,пятидесятники,адвентисты седьмого дня,лютеране,кальвинисты .По этой причине я выше перечисленные конфессии к еретическим не отношу,хотя между ними есть различия.
    Но для меня СИ являются еретиками на том основании,что вы отвергаете
    единого Бога (Отца,Сына и Святого Духа)

5. Вверх #245
    Частый гость
    8*
    можете себе честно ответить!и вообще я не знаю о вашем каноне,может вы вообще атеистка,расскажите !
    Если вам интересно ,я посещаю Первую Одесскую Церковь Евангельских Христиан- баптистов.Вот наш сайт .В разделе- мы верми найдете визнання віри ЄХБ (канон веры или символ веры),а так же на этом сайте найдете прочую о нас информацию.

http://www.baptist.od.ua/

Если эта ссылка вдруг не откроется .Наберите в интернете Первая Одесская церковь ЕХБ и найдете нас.
    Последний раз редактировалось Meise; 22.08.2009 в 14:34.

6. Вверх #246
    я задал вам конкретныие вопрсы (проповедь о царстве и её масштабы). я рад что для вас я еретик - так вы хотите мне помочь или просто поиздеваться над моим "заблуждением"?

"""другие христианские конфессии православные,католики,пятидесятники,адвентисты седьмого дня,лютеране,кальвинисты .По этой причине я выше перечисленные конфессии к еретическим не отношу,хотя между ними есть различия."" - из вашего суждения я понял что все вы на истинном пути в той или иной мере,тогда почему вы баптистка,а не скажем пятидесятница?насчёт троице я уже утомился разжёвывать почему я так думаю.как минимум вы перечислили троих :

"""утверждаю,что Отец-есть Бог,Сын Христос-истинный Бог и Дух Святой -истинный Бог и Личность""

даже говорите что это личности,но при это далее говорите:

""" единого Бога (Отца,Сына и Святого Духа)""",почему, потому что такого слова триединого-нет!давайте проще объясните мне этот стих кто здесь кого послал и даёт инструкции о чём говорить?(можете заменить другим переводом)

иоанна 12:49*Ведь я говорил не от себя, но сам Отец, который послал меня, дал мне заповедь о том, что именно я*должен сказать.

7. Вверх #247
    ВИЗНАННЯ ВІРИ ЄХБ
    1. Святе Писання

2. Бог триєдинство творіння

3. Людина триєдинство гріхопадіння

4. Спасіння
    - віра
    - покаяння
    - народження згори
    - виправдання
    - всиновлення
    - освячення
    5. Церква Христова
    - Вселенська
    - Місцева
    - Домашня
    - Новозавітні постанови
    - Хрещення по вірі
    - Вечеря Господня
    6. Духовний світ
    - Ангели Божі
    - Падші ангели
    7. Майбутні події
    - другий прихід Христа
    - воскресіння мертвих
    - останній суд
    8. Принципи християнського життя:
    - шлюб і сім'я
    - свобода християнина і свобода совісті
    - ставлення до держави та громадських обов'язків
    - християнин і добрі вчинки
    9. Принципи християнського служіння:
    - служителі церкви
    - права та обов'язки членів церкви
    - церковна дисципліна
    - молитва
    - піст
    - матеріальне служіння

там написано что вы в это верите,однако нет ни одной ссылки на библию - я должен в это верить на слово,например в - матеріальне служіння?

а вот с сайта свидетелей:

ВО ЧТО ВЕРЯТ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ Вероучение Библейское обоснование
    Библия — Слово Бога и истина 2 Тим. 3:16, 17; 2 Петра 1:20, 21; Иоан. 17:17
    Библия заслуживает большего доверия, чем традиции Матф. 15:3; Кол. 2:8
    Имя Бога — Иегова Пс. 82:19, ПП; Исх. 6:3 (сноска); 15:3; 33:19
    Христос — Сын Бога, подчинен своему Отцу Матф. 3:17; Иоан. 8:42; 14:28; 20:17; 1 Кор. 11:3; 15:28
    Христос был первым из Божьих творений Кол. 1:15; Откр. 3:14
    Христос умер на столбе, а не на кресте Гал. 3:13; Деян. 5:30
    Христос отдал свою человеческую жизнь для искупления послушных людей Матф. 20:28; 1 Петра 2:24; 1 Тим. 2:5, 6
    Единократной жертвы Христа было достаточно Римл. 6:10; Евр. 9:25—28
    Христос был воскрешен из мертвых как бессмертная духовная личность 1 Петра 3:18; Римл. 6:9; Откр. 1:17, 18
    Присутствие Христа — в духе Иоан. 14:19; Матф. 24:3; 2 Кор. 5:16; Пс. 109:1, 2
    Мы живем в «последние дни» Матф. 24:3—14; 2 Тим. 3:1—5; Луки 17:26—30
    Царство во главе с Христом будет править землей, утверждая праведность и мир Ис. 9:6, 7; 11:1—5; Дан. 7:13, 14; Матф. 6:10
    Царство установит на земле прекрасные условия жизни Пс. 71:1—4; Откр. 7:9, 10, 13—17; 21:3, 4
    Земля никогда не будет уничтожена и не останется безлюдной Еккл. 1:4; Ис. 45:18; Пс. 77:69
    Бог уничтожит настоящую систему вещей в битве Армагеддон Откр. 16:14, 16; Соф. 3:8; Дан. 2:44; Ис. 34:2; 55:10, 11
    Нечестивые будут навсегда уничтожены Матф. 25:41—46; 2 Фес. 1:6—9
    Люди, заслужившие одобрение Бога, получат вечную жизнь Иоан. 3:16; 10:27, 28; 17:3; Марка 10:29, 30
    К жизни ведет только один путь Матф. 7:13, 14; Еф. 4:4, 5
    Люди умирают из-за греха Адама Римл. 5:12; 6:23
    Душа перестает существовать, когда человек умирает Иез. 18:4; Еккл. 9:10; Пс. 6:6; 145:4; Иоан. 11:11—14
    Ад — общая могила человечества Иов 14:13, СоП; Откр. 20:13, 14
    Надежда для умерших — воскресение 1 Кор. 15:20—22; Иоан. 5:28, 29; 11:25, 26
    Адамовой смерти больше не будет 1 Кор. 15:26, 54; Откр. 21:4; Ис. 25:8
    Только «малое стадо», состоящее из 144 000, идет на небо, чтобы править с Христом Луки 12:32; Откр. 14:1, 3; 1 Кор. 15:40—53; Откр. 5:9, 10
    144 000 рождены снова как духовные сыны Бога 1 Петра 1:23; Иоан. 3:3; Откр. 7:3, 4
    Новый завет заключен с духовным Израилем Иер. 31:31; Евр. 8:10—13
    Христианское собрание основано на Христе Еф. 2:20; Ис. 28:16; Матф. 21:42
    Молиться следует только Иегове через Христа Иоан. 14:6, 13, 14; 1 Тим. 2:5
    В поклонении нельзя использовать изображения Исх. 20:4, 5; Лев. 26:1; 1 Кор. 10:14; Пс. 113:12—16
    Необходимо остерегаться спиритизма Втор. 18:10—12; Гал. 5:19—21; Лев. 19:31
    Сатана — невидимый правитель мира 1 Иоан. 5:19, СоП; 2 Кор. 4:4; Иоан. 12:31
    Христианин не должен участвовать в межконфессиональной деятельности 2 Кор. 6:14—17; 11:13—15; Гал. 5:9; Втор. 7:1—5
    Христианин должен держаться в стороне от мира Иак. 4:4; 1 Иоан. 2:15; Иоан. 15:19; 17:16
    Следует подчиняться всем человеческим законам, которые не противоречат законам Бога Матф. 22:20, 21; 1 Петра 2:12; 4:15
    Принятие в организм крови через рот или вены является нарушением Божьих законов Быт. 9:3, 4; Лев. 17:14; Деян. 15:28, 29
    Необходимо повиноваться библейским законам о нравственности 1 Кор. 6:9, 10; Евр. 13:4; 1 Тим. 3:2; Пр. 5:1—23
    Требование соблюдать субботу относилось только к Израилю и упразднено вместе с Моисеевым законом Втор. 5:15; Исх. 31:13; Рим. 10:4; Гал. 4:9, 10; Кол. 2:16, 17
    Учреждение духовенства и употребление особых титулов противоречит Священному Писанию Матф. 23:8—12; 20:25—27; Иов 32:21, 22
    Человек не развился эволюционным путем, но был сотворен Ис. 45:12; Быт. 1:27; Матф. 19:4
    Христос показал пример, которому необходимо следовать в служении Богу 1 Петра 2:21; Евр. 10:7; Иоан. 4:34; 6:38
    Крещение — полное погружение в воду, символизирующее посвящение Богу Марка 1:9, 10; Иоан. 3:23; Деян. 19:4, 5
    Христиане с радостью возвещают библейскую истину Римл. 10:10; Евр. 13:15; Ис. 43:10—12

согласитесь более объективно!!!попробуйте сверить с писанием!
    Последний раз редактировалось гадес; 22.08.2009 в 14:38.

8. Вверх #248
    Частый гость
    [
    QUOTE=гадес;6625772]я задал вам конкретныие вопрсы (проповедь о царстве и её масштабы). я рад что для вас я еретик - так вы хотите мне помочь или просто поиздеваться над моим "заблуждением"?
    Масштабы проповедей баптистов ?Вы что не знаете ,что баптисты есть почти во всех странах?Баптисты есть в Америке,Африке,Азии,в Европе по
    всему миру есть церкви ЕХБ.

тогда почему вы баптистка,а не скажем пятидесятница?
    С пятидесятниками я не разделяю их говорение на иных языках.

9. Вверх #249
    [QUOTE=рыжий;6625981][
    Масштабы проповедей баптистов ?Вы что не знаете ,что баптисты есть почти во всех странах?Баптисты есть в Америке,Африке,Азии,в Европе по
    всему миру есть церкви ЕХБ.

проповеди о чём,оцарстве?как в пророчетве?что-то новое! хорошо как насчёт стиха:давайте проще объясните мне этот стих кто здесь кого послал и даёт инструкции о чём говорить?(можете заменить другим переводом)

иоанна 12:49*Ведь я говорил не от себя, но сам Отец, который послал меня, дал мне заповедь о том, что именно я*должен сказать

10. Вверх #250
    Частый гость
    ВИЗНАННЯ ВІРИ ЄХБ
    там написано что вы в это верите,однако нет ни одной ссылки на библию - я должен в это верить на слово,например в - матеріальне служіння?

!
    А не в одном христианском символе веры ,которые имеются ссылки на Библию не предусмотрены.Например,Никео-Цареградский Символ веры,Апостольский,Халкидонское Вероопределение,Афанасьевский Символ веры.
    Последний раз редактировалось Meise; 22.08.2009 в 15:19.

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    А не в одном христианском символе веры ,которые имеются ссылки не предусмотрены.Например,Никео-Цареградский Символ веры,Апостольский,Халкидонское Вероопределение,Афанасьевский Символ веры.

давайте по стиху, символ веры после: объясните мне этот стих кто здесь кого послал и даёт инструкции о чём говорить?(можете заменить другим переводом)

иоанна 12:49*Ведь я говорил не от себя, но сам Отец, который послал меня, дал мне заповедь о том, что именно я*должен сказать

12. Вверх #252
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Знаете, когда я сижу на стуле, то не творю его волю
    "Об этом надобно судить духовно" - вразумлял Павел.

13. Вверх #253
    Частый гость
    давайте по стиху, символ веры после: объясните мне этот стих кто здесь кого послал и даёт инструкции о чём говорить?(можете заменить другим переводом)

Я не поняла вопрос. Вы это к чему,что Христос не Бог? Если Иисуса послал Отец,это не значит ,что Христос не является Богом.

14. Вверх #254
    вопрос прост!и ответ на него такой же простой!какую именно часть вы не поняли?

15. Вверх #255
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    "Об этом надобно судить духовно" - вразумлял Павел.
    Понял, в следующий раз буду сидеть на стуле духовно )

Друзья, предлагаю обсуждение различий между СИ и христианскими конфессиями перенести в тему о СИ!
    One nation under God

16. Вверх #256
    пожалуй сложнее найти сходства,с этой стороны не смотрели!и расхождения с библией(любой)

17. Вверх #257
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Да уж, с глухими сторонниками многобожия спорить бесполезно. Их практика не слышать доводы оппонентов и приводить не связанные с ними свои новые "доводы", построенные на удобном ими пересказе Библии используется и здесь.

Если бы я хотя бы один раз ошиблась и написала, что есть много Богов, у вас был бы повод такое написать, Но Бог один, а богов действительно много. Об этом и в синоидальном переводе можно прочесть.

Попрошу вашего объяснения смысла фразы:"..да не будет у тебя других богов перед лицом Моим." Если у единого Бога три лица, почему речь только об одном лице?

Михаил, ведь, на самом деле, между нами много общего.
    Священное Писание - высший авторитет.
    Не Бог отошёл от человека, а греховное человечество отдалилось от Творца.
    Священство всех верующих - посредничество священника, святых, Девы Марии не нужно.
    Спасение личной верой - нет смысла в крещении младенцев ( личной веры нет и в помине).
    Из "таинств" только крещение и евхаристия (у нас - Вечеря Господня).
    Говорите нет - чистилищу, молитвам за умерших, целибату, "иным языкам", святой воде, мощам, чёткам, поклонению иконам.

Осталось вам ещё увидеть в Боге нормальную личность, а не непонятное таинственное, неподдающееся никакому разуму описание триединого Божества о трёх лицах, но одного; Отец и Сын в котором одного возраста - как это понять человеку, если Слово Бога обращено к человеку?? - и вы станете ещё ближе к тем, кого почти ругаете.

На чём основано ваше убеждение в принципиальном различии понятий "рождён", "сотворён"? Обратите внимание на 89 псалтырь 3 стих :" Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную.."
    Эти два слова стоят рядом в одном предложении и относятся к одной и той же неживой материи, а именно нашей земле. Так в чём же различие?
    Или Притчи 8 гл.22 стих :"Господь имел меня началом пути своего.." 25 стих:" Я родилась прежде, нежели водружены были горы.." Премудрость была началом пути (т.е. творчества Бога), и в то же время она родилась.
    Разве здесь говорится не об Иисусе? Иисус - первая личность, сотворённая Богом. И другая мысль, что Иисус родился, когда Бог уже был, Бог старше. В противном случае премудрость - первое, чему учился Бог в начале своего "пути" - посмеёмся вместе?? или хотя бы улыбнёмся?!
    А если серьёзно? Ведь Бог приемлет поклонение в истине.

18. Вверх #258
    Кулинар форума

посути вы заявили что он рождён в блуде т.е мария имела близость будучи помовленной с иосифом.Бог никогда бы токого не допустил!!!!проявите смирение и признайте(себе, не мне),что вы не видете всей картины происходящего в библии!поскольку святой дух в вашем понимании личность,то это было блудом!

В связи с этим хочу добавить, что подобный поучительный момент описан в Бытие, времена Ноя. Тогда ангелы стали брать в жёны дочерей человеческих (заметьте, всё же в жёны), но Бог охарактеризовал это великим развратом. Духовная личность и человек не могут вести один образ жизни.
    Разве Бог будет учить, а сам делать против своих же слов?

19. Вверх #259
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Скажите,а разве так важно знать был Иисус сотворён или нет? Неужели этим знанием спасается человек? Главное,принять,что Он-Бог. Так ведь написано у Иоанна?

20. Вверх #260
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Скажите,а разве так важно знать был Иисус сотворён или нет? Неужели этим знанием спасается человек? Главное,принять,что Он-Бог. Так ведь написано у Иоанна?
    C точки зрения темы о 10 заповедях для СИ важно, что они не поклоняются Иисусу (вопрос о 1-й заповеди). Для них Иисус - "бог" с маленькой буквы, уровня земных властей, ангелов и сатаны.
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права