Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 13 из 210 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 4190
  1. Вверх #241
    User banned
    Man Of War, Реклама их фирмы на этотм форуме)))))))

2. Вверх #242
    Новичок Аватар для Vero
    Недавний случай: возле рынка Малиновского есть выставочно-торговый комплекс Малиновский, не раз до этого случая мы заезжали туда. В очередной раз пару дней назад при вьезде туда нам вдруг сообщили,что въезд стоит 5 грн., ни парковка, ни паркинг, а въезд. Объяснив,что мы заезжаем на 2 минуты, что бы забрать человека, мы проехали, но при выезде без оплаты 5 грн. нас выпустить отказались. Я попросила документы, подтверждающие взыскание оплаты и за что оплата я трудно поняла, мне предьявили набранную на компе бумажку без печатей и подписей,мы отказалась платить.
    Этот беспредел меня, я извиняюсь, просто бесит. Я понимаю брать оплату за парковку, где должны быть знаки о том,что это платная парковка, и притом должна быть законная цена за час парковки, а не придуманная неизвестно кем или паркинг закрытый. Но что значит брать деньги за въезд?????
    После того,как за нами выстроился ряд машин, я уже порывалась заплатить, но сделав бы это, я бы поддержала беспредел, судя по всему пристроившиесь машинки нас поддерживали, так что поняв что платить мы не будем, нам открыли проезд.

Если не нравится, говорили нам парковщики или кто они,я не поняла, идите к администратору на 3-й этаж, неизвестно куда, я идти отказалась, я считаю что вообще незаконно перекрывать нам дорогу?
    Может быть, я чего то не понимаю...
    Последний раз редактировалось Vero; 20.01.2008 в 12:39.

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    а парковщики, которые появляются к 9 утра и несут с собой знак, и в 18-00 уходят с этим знаком, не беспредел? и как с этим бороться ?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

4. Вверх #244
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Вобщем, пошла я сегодня делать заказ, сделала замечание девушке за вчерашнее и спросила, в какое время время она ходит обедать, т.к. на двери время обеда не обозначено. В ответ получила полноценный наезд. Что, мол, что, она должна не кушать по моему? И что она будет ходить кушать в то время, когда ей захочется. И что она может пойти покушать и три и четыре раза, если ей захочется. И что она ещё и в туалет ходит, и что, она должна время походов в туалет тоже на двери писать?? На моё предложение оставлять кого-то вместо себя на время отлучения я почему-то получила категорический отказ (ставку делить не хочется, что ли?..) В общем, остапа, как говорится, несло по полной программе, в конце концов мне пришлось её ещё и успокаивать "Девушка, вы, пожалуйста, не волнуйтесь. Дайте жалобную книгу" Просто я поняла, что что-либо доказывать этому человеку бесполезно, а к предложению в книге обозначить чёткое время обеда и вывесить на дверь начальство прислушается, ато угадывать, простите, время, когда девушке захочется покушать, не очень хочется. Внешне я, конечно, не подавала виду, но внутри...ухх, как я была зла!..Жалобная книга была далеко не девственна, и, в основном, пестрела надписями "Хамское отношение персонала к клиентам".

5. Вверх #245
    Новичок
    если не жаль своего здоровья-покупайте продукты в будках и магазинах типа полторы будки-там торгуют откровенной тухлятиной с наценкой на круглосуточность.в средних маркетах тухлятины поменьше но есть своя фишка - на кассе цена выше чем на ценнике или по цене наибольшей упаковки и объёма этого наименования.ответ кассира или менеджера если поймаеш -так в базе данных и смотрят ясными глазами.ну а в крупных и то и другое но есть третье-отдел кулинарии .неликвиды прошедшие тепловую и хим.обработку с приданием товарного вида. есть и плюс-одно дерьмо без шума меняют на другое пока вам не надоест менять. удачи.

6. Вверх #246
    Новичок

По умолчанию не тяни врот всякую гадость-говорила в детстве мама

если не жаль своего здоровья-покупайте продукты в будках и магазинах типа полторы будки-там торгуют откровенной тухлятиной с наценкой на круглосуточность.в средних маркетах тухлятины поменьше но есть своя фишка - на кассе цена выше чем на ценнике или по цене наибольшей упаковки и объёма этого наименования.ответ кассира или менеджера если поймаеш -так в базе данных и смотрят ясными глазами.ну а в крупных и то и другое но есть третье-отдел кулинарии .неликвиды прошедшие тепловую и хим.обработку с приданием товарного вида. есть и плюс-одно дерьмо без шума меняют на другое пока вам не надоест менять. удачи.

7. Вверх #247
    Новичок
    Цитата Сообщение от БАРАБАНОВ Посмотреть сообщение
    ....... но есть третье-отдел кулинарии .неликвиды прошедшие тепловую и хим.обработку с приданием товарного вида. .............
    с этим не согласен ......может тебе и не повезло с отделом кулинарии в твоем маркете. не стоит о бо всех маркетах так категорично, я лино уже как полтора года, почти ежедневно употребляю салатики и выпечку одного крупного супермаркета и ни чего жив здоров.
    P.S. более того я видел не один раз как это готовят и знаю как готовят- и продолжаю это есть

8. Вверх #248
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Контролер Посмотреть сообщение
    с этим не согласен ......может тебе и не повезло с отделом кулинарии в твоем маркете. не стоит о бо всех маркетах так категорично, я лино уже как полтора года, почти ежедневно употребляю салатики и выпечку одного крупного супермаркета и ни чего жив здоров.
    P.S. более того я видел не один раз как это готовят и знаю как готовят- и продолжаю это есть
    Если можно Огласите название магазина, может и я стану там покупать... А то пока брезгую...
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

9. Вверх #249
    Новичок
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Я в Вам зашел из г. Чернигова, понимаю, может далековато, но все-таки в одной стране живем.
    Вообщем такая ситуация у меня.

В июне 2007 года в магазине "Алло" был куплен мобильный телефон Fly MX330. Телефон был куплен частным предприятием (юр. лицо) по безналичному расчету. Сейчас телефон время от времени выключается при получении входящих звонков, отправке смс, иногда в других случаях.
    Исходя из этого мои вопросы:

1. Это является "істотним недоліком", и позволяет ли это мне требовать от магазина возвращения денег, согласно п.1 ст.8 ЗУ про ЗПС.?
    2. Если да, то когда в магазине скажут, что нужно сдавать телефон на экспертизу, то могу ли я согласно постановления КМУ N 172 Про реалізацію окремих положень Закону України "Про захист прав споживачів" требовать выдать мне на время экспертизы телефон для пользования. Или это распространяется только на время ремонта?

10. Вверх #250
    Посетитель Аватар для массон
    С ними - со всеми нахальными продавцами судится надо!
    пока все преимущества на стороне потребителя! Закон такой.
    главное желание и воля и можно даже заработать!
    каждый видит то что понимает

11. Вверх #251
    Посетитель Аватар для массон
    Цитата Сообщение от --sp Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Я в Вам зашел из г. Чернигова, понимаю, может далековато, но все-таки в одной стране живем.

В июне 2007 года в магазине "Алло" был куплен мобильный телефон Fly MX330. Телефон был куплен частным предприятием (юр. лицо) по безналичному расчету. Сейчас телефон время от времени выключается при получении входящих звонков, отправке смс, иногда в других случаях.

1. Это является "істотним недоліком", и позволяет ли это мне требовать от магазина возвращения денег, согласно п.1 ст.8 ЗУ про ЗПС.?
    2. Если да, то когда в магазине скажут, что нужно сдавать телефон на экспертизу, то могу ли я согласно постановления КМУ N 172 Про реалізацію окремих положень Закону України "Про захист прав споживачів" требовать выдать мне на время экспертизы телефон для пользования. Или это распространяется только на время ремонта?
    есь перечень товаров которые подлежат замене на время ремонта утвержден КМУ.
    ПЕРЕЛІК
    товарів, з яких утворюється обмінний фонд
    Телевізори Мікрохвильові печі

Магнітоли Кухонні машини

Магнітофони В'язальні машини

Радіоприймачі Пилососи

Холодильники Електропраски

Морозильники Електроміксери

Пральні машини Електросоковижималки

Апарати телефонні,
    у тому числі
    мобільного зв'язку

Апаратура для Електрочайники
    відеозапису
    та відтворення
    зображення і звуку

Електрофени Електрокавоварки

(додаток N 2 із змінами, внесеними згідно з постановою
    Кабінету Міністрів України від 13.12.2004 р. N 1642)

остается только письменно везде требовать обмена!
    каждый видит то что понимает

12. Вверх #252
    User banned

По умолчанию Может кому сгодится...

Поделюсь опытом, может кому пригодится, а кому не пригодится просьба проигнорировать и не раздражаться по чем зря.
    Итак.... При покупке чего-то, что может отказать, не правильно работать, или вообще не включиться, желательно спросить у продавца, в течении какого времени возможен возврат денег, и чтоб без сервисного центра. В нормальных местах обычно называют 3 суток, реже 14 дней. В особо голимых лавках могут сказать "только в течение суток, или даже дня". В последнем случае лучше сразу валить оттуда без покупки, так как 100% будут проблемы с возвратом, гарантией и вообще подсунуть чей-то возврат, а то и БУ. Я так недавно в подобной бодяге чуть не купил телефон. Нехотя назвали срок возврата "сутки", а потом продавщица стала заполнять гарантию. Денег я пока даже не доставал, внимательно изучая комплектацию, удивленный распечатанными инструкциями. А когда увидел вскрытый пакетик даже не зарядки (кстати вскрытый), а интерфейсного кабеля (!!!), то сказал что передумал. Так продавщица пыталась возмущаться, типа: "я уже дату поставила в талоне". Не слова ни говоря, я вышел - стало понятно как эта шушера, продающая БУ, будет вести себя при требовании возврата денег.
    В больших же магазинах, особенно в уважаемом мною Фоксмарте, что на Маршала Жукова по линии 13-го, никаких проблем. Неделю назад купил там цифровое пианино Casio px-310 вместе со стойкой. Заранее о возврате не договаривался, а сумма не маленькая: 5350 грв. На следующий день вернули без единого слова, предельно вежливо, сожалея что не подошло. Признаюсь, даже учитывая, что у меня это далеко не первый возврат/обмен дорогостоящей бытовой техники (ни одного отказа), было приятно от такого теплого отношения.
    По закону не возвратить могут если пользовались, а по элементарной логике даже 3 дня это не пользование, а ознакомление-тестирование, а уж сутки - тем более. Естественно желательно упаковку, наклейки не срывать, пока не убедитесь, что вещь оставляете. Хотя, как сказал в одном магазине менеджер, у них на такие случаи имеются и упаковочные станки, и чистые бланки. Так что товарный вид в итоге все равно будет нулевый, и за порваный целофан можно вообще не беспокоиться - это легко решаемая проблема магазина.
    Но главное - ни в коем случае не говорить что что-то сломалось, или работает не так. Наоборот - все работает, но ... к сожалению есть недоработки в конструктиве. Иначе пошлют в сервис. Тут я не кривлю душой, во всех моих случаях проблема была не в поломках, а именно в недостатках конструктива, которые трудно осознать в шумном магазине при покупке. Для этого и дается срок аж 14 дней, но лучше определиться в течении 3-х дней - вас еще помнят, и проблем не будет.

Casio я сдал из-за сильного стука молоточков при возврате клавиши и отсутствии войлока спереди над клавишами. В момент покупки я не знал, что это важно. Сейчас взял Kawai cn-41 в Музыкальной лавке - устраивает на все 100.

Еще пример: В декабре взял в одном месте для подарка товар, а потом узнал что в другом месте, он по акции стоит в 2 раза меньше (по деньгам - на несколько сотен долларов). Взял я тогда по акционной цене во втором магазине экземпляр и для себя. Первый магазин тоже входит в сеть, и там тоже должна была быть акция, но ушлые менеджеры просто убрали с ветрины акционный товар. При конкретном запросе покупателя, они его доставали из под прилавка, умалчивая об акции. И тут я почувствовал себя обманутым, попросту идиотом, настроение куда то ушло ....
    ... В общем вернул я в первом магазине товар, сославшись на его несовершенство, помчался в другой, и таки взял за полцены.
    В итоге за одну цену получил два экземпляра. Настроение вернулось.

13. Вверх #253
    юрист

если покупатель - частное предприятие, то оно не считается потребителем в аспекте этого закона.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #254
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если покупатель - частное предприятие, то оно не считается потребителем в аспекте этого закона.
    Инересно, а чем тогда регулируются отношения в данном случае? Или все таки малый бизнес пока еще не защищен в этой стране?

15. Вверх #255
    Новичок
    Цитата Сообщение от массон Посмотреть сообщение
    есь перечень товаров которые подлежат замене на время ремонта утвержден КМУ.
    ПЕРЕЛІК
    товарів, з яких утворюється обмінний фонд
    ............................................
    остается только письменно везде требовать обмена!
    Хорошо, это я видел но здесь ключевое солово РЕМОНТ, а я в ремонт сдавать не собираюсь, вот в чем вопрос..

16. Вверх #256
    юрист
    Инересно, а чем тогда регулируются отношения в данном случае? Или все таки малый бизнес пока еще не защищен в этой стране?
    регулируется ГК (Гражданским Кодексом), который не делит права покупателей на юридических и физических лиц. но Закон о защите прав потребителей написан специально для потребителей - граждан, приобретающих товары и услуги для личных нужд (не для предпринимательства), там есть дополнительные права потребителей, не указанные в ГК, например выдача товара во временное пользование на время ремонта.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #257
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    регулируется ГК (Гражданским Кодексом), который не делит права покупателей на юридических и физических лиц. но Закон о защите прав потребителей написан специально для потребителей - граждан, приобретающих товары и услуги для личных нужд (не для предпринимательства), там есть дополнительные права потребителей, не указанные в ГК, например выдача товара во временное пользование на время ремонта.
    Спасибо, попробуем изучить. Ну а вообще в таком случае предусмотрен возврат денег, если телефон откровенно говоря не работает?

18. Вверх #258
    юрист
    Спасибо, попробуем изучить. Ну а вообще в таком случае предусмотрен возврат денег, если телефон откровенно говоря не работает?
    это конечно. независимо от того, кто покупатель.
    ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
    Стаття 678. Правові наслідки передання товару неналежної якості
    1. Покупець, якому переданий товар неналежної якості, має право, незалежно від можливості використання товару за призначенням, вимагати від продавця за своїм вибором:
    1) пропорційного зменшення ціни;
    2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
    3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
    2. У разі істотного порушення вимог щодо якості товару (виявлення недоліків, які не можна усунути, недоліків, усунення яких пов'язане з непропорційними витратами або затратами часу, недоліків, які виявилися неодноразово чи з'явилися знову після їх усунення) покупець має право за своїм вибором:
    1) відмовитися від договору і вимагати повернення сплаченої за товар грошової суми;
    2) вимагати заміни товару.
    3. Якщо продавець товару неналежної якості не є його виготовлювачем, вимоги щодо заміни, безоплатного усунення недоліків товару і відшкодування збитків можуть бути пред'явлені до продавця або виготовлювача товару.
    4. Положення цієї статті застосовуються, якщо інше не встановлено цим Кодексом або іншим законом.
    Стаття 679. Недоліки товару, за які відповідає продавець
    1. Продавець відповідає за недоліки товару, якщо покупець доведе, що вони виникли до передання товару покупцеві або з причин, які існували до цього моменту.
    2. Якщо продавцем надані гарантії щодо якості товару, продавець відповідає за його недоліки, якщо він не доведе, що вони виникли після його передання покупцеві внаслідок порушення покупцем правил користування чи зберігання товару, дій третіх осіб, випадку або непереборної сили.
    Стаття 680. Строки виявлення недоліків і пред'явлення вимоги у зв'язку з недоліками проданого товару
    1. Покупець має право пред'явити вимогу у зв'язку з недоліками товару за умови, що недоліки виявлені в строки, встановлені цією статтею, якщо інше не встановлено договором або законом.
    2. Якщо на товар не встановлений гарантійний строк або строк придатності, вимога у зв'язку з його недоліками може бути пред'явлена покупцем за умови, що недоліки були виявлені протягом розумного строку, але в межах двох років, а щодо нерухомого майна - в межах трьох років від дня передання товару покупцеві, якщо договором або законом не встановлений більший строк.
    Якщо встановити день передання нерухомого майна неможливо або якщо покупець володів нерухомим майном до укладення договору, зазначені строки обчислюються від дня укладення договору.
    Строк для виявлення недоліків товару, що перевозився або був відправлений поштою, обчислюється від дня одержання товару в місці призначення.
    3. Якщо на товар встановлено гарантійний строк, покупець має право пред'явити вимогу у зв'язку з недоліками товару, які були виявлені протягом цього строку.
    Якщо на комплектуючий виріб встановлено гарантійний строк меншої тривалості, ніж на основний виріб, покупець має право пред'явити вимогу у зв'язку з недоліками комплектуючого виробу, якщо ці недоліки були виявлені протягом гарантійного строку на основний виріб.
    Якщо на комплектуючий виріб встановлено гарантійний строк більшої тривалості, ніж гарантійний строк на основний виріб, покупець має право пред'явити вимогу у зв'язку з недоліками товару, якщо недоліки у комплектуючому виробі виявлені протягом гарантійного строку на нього, незалежно від спливу гарантійного строку на основний виріб.
    4. Покупець має право пред'явити вимогу у зв'язку з недоліками товару, на який встановлений строк придатності, якщо вони виявлені протягом строку придатності товару.
    5. Якщо недоліки товару виявлені покупцем після спливу гарантійного строку або строку придатності, продавець несе відповідальність, якщо покупець доведе, що недоліки товару виникли до передання йому товару або з причин, які існували до цього моменту.
    Стаття 681. Позовна давність, що застосовується до вимог у зв'язку з недоліками проданого товару
    1. До вимог у зв'язку з недоліками проданого товару застосовується позовна давність в один рік, яка обчислюється від дня виявлення недоліків у межах строків, встановлених статтею 680 цього Кодексу, а якщо на товар встановлено гарантійний строк (строк придатності), - від дня виявлення недоліків у межах гарантійного строку (строку придатності).

19. Вверх #259
    Постоялец форума Аватар для Тётя Соня
    Мыслитель, а мкажите, пожалуйста, каким образом можно вернуть деньги за несвежую или некачественную кулинарию. Ну, допустим, купила я к празднику 1,5 кг салата оливье. По виду - отличный, по запаху - обычный, пробовать не стала, так как на диете сижу, принесла домой, муж попробовал и сказал "фу, какая гадость", пришлось и мне попробовать - оказалось - действительно гадость. А салатик-то по 30 с гаком грн за кило. Что делать? Куда бежать? С кого спросить? И можно ли бежать не сегодня (т.к. гости уже в двери звонят), а завтра?

20. Вверх #260
    юрист
    Цитата Сообщение от Тётя Соня Посмотреть сообщение
    Мыслитель, а мкажите, пожалуйста, каким образом можно вернуть деньги за несвежую или некачественную кулинарию. Ну, допустим, купила я к празднику 1,5 кг салата оливье. По виду - отличный, по запаху - обычный, пробовать не стала, так как на диете сижу, принесла домой, муж попробовал и сказал "фу, какая гадость", пришлось и мне попробовать - оказалось - действительно гадость. А салатик-то по 30 с гаком грн за кило. Что делать? Куда бежать? С кого спросить? И можно ли бежать не сегодня (т.к. гости уже в двери звонят), а завтра?
    у меня когда то офис был на Софиевской, возле "Наталки", послал помощника купить салатов на обед. принес "Оливье", открываем коробку, а из нее запах.... пошел я к заведующей, и дал понюхать. она вначале "Ну и что, откуда я знаю, когда вы его купили?". говорю: щас иду в санэпидстацию, они быстро определят когда курил, где купил. штрафы и последствия знаете?
    вобщем договорились так, мне другого салата в два раза больше дали и скидочную карточку на 20%. жаль, переехал через три месяца.
    мой знакомый юрист в 2000м году в "МакДональсе" выпил сока, скрутило живот. отнес в саеэпидстанцию, те вывод - это не сок, а концетрат, разбавленный водой из под крана. подал на них в суд. исковые требования - взыскать 15000 грн. и запретить писать в меню - апельсиновый натуральный сок, а писать - напиток из концетратов.
    итог - мировое соглашение, ему выплатили без суда 10 000 грн., а он отказался от требований про сок

Ответить в теме
Страница 13 из 210 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя