|
Для неверующих: "Для улучшения потребительских свойств хлеба с увеличенным содержанием соевой муки нами разработаны технологии приготовления теста, в которых очень точно учтены особенности взаимодействия белков сырья различного происхождения. Таким образом, получены новые сорта хлеба с добавлением 6-12% соевой муки. Содержание белка в них выше на 18-32% по сравнению с изделиями из пшеничной муки",- это фрагмент интервью сотрудника ГосНИИХП. Полностью текст здесь: http://www.apk-inform.com/showart.php?id=14156 От себя добавлю, что есть рецептуры с соевой мукой до 30%, чем успешно пользуется "Одесский каравай" и не только он.
Одесские рогалики в "каравае" явно стали хуже.(( За то цену задрали блин.
Насколько мне известно на ОК в хлеб соя не идёт.
Да, честно говоря продукция в последнее время качеством не блещет. Это факт. Я знаю точно, что например на 4 х\з. рецептура некоторых изделий, поменялась не в лучшую сторону. А если брать по сравнению с советским периодом, то тут и говорить не о чём. Что поделаешь, время такое. Бизнес есть бизнес. Сейчас намного важнее для проталкивания товара на рынок не качество, а например реклама, по тому же телеку, котрая стоит немалых денег. Хлеб стал таким же товаром как жевательная резинка, водка, ит.д.
Последний раз редактировалось novic; 17.04.2008 в 13:03.
А ничего, что статья от 2003 года и вообще речь идет о России? Мало ли кто, что и где использует. Это не говорит о том, что так везде
А может просто у кого-то близкие родственники имеют непосредственное отношение к реализации хлеба именно этого производителя?И вообще, кто-то недавно с пеной у рта возмущался, что реклама на форуме запрещена
А тут прямо так расхваливают качества продукции определенной торговой марки
![]()
Ребята, если бы хлеб одесского каравая был так плох, то тема бы эта не поднялась.. Никто ведь не говорит о ценах на хлеб Нового дела или Королевского круасана или 3го хлебозавода, например.
Ничего, что у 3 хлебозавода аналог Обеденного в таком же весе стоит 4грн, батон белый (700гр!!!)- 2,94грн. О Новом деле я вообще молчу-400гр ржаного-3,15грн.
Согласна, что цены выросли и это бьет по семейному бюджету, но ведь есть Обеденный за 2,70грн. Качество нормальное вполне (конечно,его не сравнить с качеством хлеба выпускаемого в советское время, но ведь и нет той колбасы как была когда-то и пр..Европа уже идет к вам)
А я не рекламирую, так как я не имею к производству хлеба никакаго отношения, в отличии от некоторых тут.Или ты думаешь что я хочу раскрутить продажи местячкового магазина который находится внутри квартала и куда ходит пару домов.(заметь я даже адрес, нигде не назвал, где реклама?)
Причём туда ходит в основном такая клиентура, которая про интернет слышала краем уха и с трудом понимает что это такое.
Но что надо отметить, что поставки у Поляници стабильные, условия выгоднее, цены ниже чем у ОК. А качество лучше. Это факт.
А зарплату вам подняли на ОК на столько же на сколько хлеб подорожал? Просто интересно
А насчёт Европы. Так они вобще такой хлеб типа Обеденного не едят. У них есть такие виды хлеба, которых тут даже нет, потому как в нашем колхозе они никому не нужны. Тоже самое касается сыров, колбас ит.д.
Последний раз редактировалось novic; 17.04.2008 в 14:40.
Остальные тут имеют к производству хлеба такое же отношение как ты и твоя семья
В постах, которые ты когда-то воспринимал как рекламу, тоже не было ни слова про адрес или что-то подобное. Просто выяснялось мнение людей по поводу определенного продуктаА ты тут нам расписал все бесподобные качества хлеба Паляницы. Не знаю какую цель ты преследуешь, конечно же просто делишься своим мнением
![]()
Отсканируйте и выложите, плиз. Только с подписью Председателя Правления и гербовой печатью предприятия ( именно таким образом должна быть оформлена технологическая карта)
Караваевские технологические карты я видел, поэтому ставлю под сомнение Ваши слова.
А поиск всегда рулит, там даже можно найти: как марсиане на землю высаживались![]()
Ну поверь мне, что я на Полянице не работаю, и не держу по городу сеть по торговле хлебом. Просто людям рассказал, что есть такой хлеб и он по качеству и цене лучше ОК. Причём речь идёт именно за Обеденный. Всё остальная продукция Поляници особо мне ни чем не приглянулась.Причём если честно я не знаю ни одной торговой точки где он продаётся по городу. Было бы самому интересно узнать. А вот у ОК проукция не имеющая аналогов это бублик. Но мне кажется что раньше он получше. Но даже сегодня он остаётся лучшим на одесском рынке.
Последний раз редактировалось novic; 17.04.2008 в 18:03.
А вобще шо народ парится, ну поднялись цены и так их за ногу. Как будто их кто заставляет покупать этот хлеб. И колбаса поднялась, та всё поднялось. Завтра ОК захочет и по 10 грн будет продавать. Захотят рецептуру поменяют. Это их бизнес. У них свои затраты, реклама ит.д. Может они хотят таким способ прибыль увеличить. "Кожен Иван має свій план". Моё мнение такое: не нравится продукция - не покупайте. Нравится - кушайте и не выступайте.![]()
Последний раз редактировалось novic; 17.04.2008 в 18:04.
Да, кукрузный хлеб рулит! Вкусная штука, но что то я его давненько ни где не встречал.
а толку с дебатов...Сколько не будет стоить всё равно будем покупать...Обидно только одно что в соотношении качество\цена...Повышается цена а качество падает-а должно быть наоборот...
Хлеб,туалетная бумага,соль-продукты первой необходимости...Чем успешно и пользуются...
Если мой ответ вам помог-не забывайте благодарить "+" в репутацию.Спасибо.
Социальные закладки