Результаты опроса: Агентства недвижимости, это...

Голосовавшие
32. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Компетентные органы

7 21.88%
  • Некомпетентные органы

11 34.38%
  • Лохотронщики

8 25.00%
  • Строители пирамид

6 18.75%

Тема: Агентства недвижимости - лохотрон?

Ответить в теме
Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 745
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для Наталика
    10% берут по земел участкам небольшой стоимости.+ исходя из того, что пакет документов на землю стоит дороже + провинциальные нотариусы стоят ощутимо дороже. Хотя мы берем 5% по зем. участкам в городе, а по участкам небольшой стоимости сумму не менее.... (в некоторых случаях это и получается 10%). например при стоимости участка 15000, никак нельзя взять 750 долл гонорара, тк стоимость документов съест большую часть вознаграждения и зп уже не выплатить
    Последний раз редактировалось Наталика; 31.08.2007 в 15:52.

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Спасибо
    Я полагаю,если вы назовете своё агенство,то модераторы не сочтут это рекламой.Страна должна знать своих героев Успехов и процветания

3. Вверх #243
    Наполеон Хилл:
    Как правило, человек не станет сетовать на высокую цену, если она оправдана качеством обслуживания и красивой упаковкой. На что люди жалуются (и по праву!), так это на высокие цены при небрежном обслуживании.

4. Вверх #244
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Я полагаю,если вы назовете своё агенство,то модераторы не сочтут это рекламой.Страна должна знать своих героев Успехов и процветания
    Неа не надо. Сочтут.
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #245
    Агентство пусть клиенты рекламируют. А мы будем работать и стараться соответствовать требованиям клиентов.
    Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Конфуций
    Вот этим и займемся.
    Спасибо за пожелания

6. Вверх #246
    Посетитель Аватар для MAxZ
    читаю посты Наталика и слёзы радости катяца по щекам
    // громкие нестихающие апплодисменты

7. Вверх #247
    читаю посты Наталика и слёзы радости катяца по щекам
    Приятно вызывать такую реакцию

8. Вверх #248
    Посетитель Аватар для VitaliyP
    Наталика. Немогу спать спокойно. Откроте секрет. Почему агентства забирают копию договора у клиента.
    И раз уж раз пошла жара хвалить АН. Есть такие кредитные отделы(департаменты не разбереш) при АН. Деньги отдал серьезные, но ни капельки не жалею. Заработали.
    Но агенты, все равно слабо знают мат часть. Курсы им что ли проводите. Методички им распечатайте.

9. Вверх #249
    Оптимист

Цитата Сообщение от VitaliyP Посмотреть сообщение
    Наталика. Немогу спать спокойно. Откроте секрет. Почему агентства забирают копию договора у клиента.
    Забирают у тех кто отдает
    Мы дважды не отдавали. Кривились, но ничего сделать не могли...

10. Вверх #250
    Посетитель Аватар для MAxZ
    Но агенты, все равно слабо знают мат часть. Курсы им что ли проводите. Методички им распечатайте.
    если риэлторов обучать тогда их будут переманивать конкуренты - уже как "продвинутых" ...
    // громкие нестихающие апплодисменты

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Забирают у тех кто отдает
    Мы дважды не отдавали. Кривились, но ничего сделать не могли...
    это и ежику понятно. Вопрос с подвохом конечно.
    Я не встречал АН которое бы это не делало. Еще вопрос, зачем такое делать если не собираться кинуть. Занавес.....

12. Вверх #252
    Оптимист

это и ежику понятно. Вопрос с подвохом конечно.
    Я не встречал АН которое бы это не делало. Еще вопрос, зачем такое делать если не собираться кинуть. Занавес.....
    Ну это и коню понятно - минимизация налогов то провести по учету а что не провести...

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну это и коню понятно - минимизация налогов то провести по учету а что не провести...
    Видать я неправильный конь. Какие налоги. Это они типа следы заметают, чтобы налоговая не нашла? При таких доходах и не делится с государством. АЙ яй яй!
    А еще боремся за звание дома высокой культуры быта.

14. Вверх #254
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    При таких доходах и не делится с государством. АЙ яй яй!
    +1
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

15. Вверх #255
    Частый гость Аватар для Варвара
    А Вы все исправно несете декларацию о доходах в налоговую?

16. Вверх #256
    Постоялец форума
    АЙ яй яй!
    +1.

А давайте отключим еврейский способ ведения переговоров отвечать вопросом на вопрос ...

17. Вверх #257
    Договоры действительно забирают в 2х случаях: 1. минимизировать налоги. Но, если причина только в этом, то компания все равно оставляет документ, свидетельствующий об участии в сделке. Например, акт выполненных работ. 2. подозреваю, что к первой причине может присоединяться вторая-не нести ответственность, те в случае чего какие у клиента доказательства, что он работал именно с этой компанией.

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
    Договоры действительно забирают в 2х случаях: 1. минимизировать налоги. Но, если причина только в этом, то компания все равно оставляет документ, свидетельствующий об участии в сделке. Например, акт выполненных работ. 2. подозреваю, что к первой причине может присоединяться вторая-не нести ответственность, те в случае чего какие у клиента доказательства, что он работал именно с этой компанией.
    Ни одно АН не давало акта. Думаю причина 2 стояла если не впереди, то по крайней мере на равне с 1 причиной.
    Наталика вас приятно читать. Надеюсь что это не технологии по охмурению потенциальных клиентов, и вы именно так и работаете.
    Нет. Есть грешки по мелочи. Ну и конечно пару раз по крупному- это покупка квартиры по балансовой стоимости.
    А в остальном: у меня белая зарплата, работаю в конторе и за меня все налоги рассчитывают.

19. Вверх #259
    User banned
    [QUOTE=Lebowski;1547527]Доброго времени суток, уважаемые!

В качестве внимательного покупателя недвижимости провёл исследование местных агентств* перед тем, как обратиться в одно из них (пока думаю между домом и квартирой, так что проверен весь спектр продажи жилой недвижимости). Появилось несколько вопросов:

1. Почему их услуги для покупателя стоят от 5 до 10 процентов от стоимости объекта?
    Меня поразила как сама величина, так и то, что внятно аргументировать мне, почему _это_ так стоит, то есть разложить наполнение услуги, они не могут. Начинаю их прессовать, и тут же у всех лезут фразы типа - "торговаться с нами можно", "это не окончательный процент" и т.д. Таким образом, делаю вывод, что они пытаются разводить лохов. Сколько же тогда реально стоят их услуги (поиск и показ объектов, сопровождение сделки - больше от них ничего не надо)? Может кто сталкивался или работал, поделится "тайной"?

Отвечая на первый вопрос из чего складывается цена услуг агентства:Знаете, когда я слышу, что в агентстве недвижимости говорят что могут оформить свои услуги, за 1-2 процента комиссионных, меня всегда это очень удивляет. Почему покупатели данных агентств не задают себе простой вопрос: разве агентства недвижимости могут работать себе в убыток? Ведь это очень жесткий бизнес. Есть определенные расходы на содержание агентства, и они идут с прибыли. Вы представьте, что вы пришли на прием к стоматологу, чтобы запломбировать больной зуб- вы торгуетесь в таком случае со стоматологом, который вам предлагает пломбы разного качества? Ведь вы сами выбираете себе качество услуги. Если вы хотите быть уверены в качестве и оно для вас главная составляющая обслуживания, то вы готовы заплатить больше, но при этом должны быть уверены, что в дальнейшем проблем не возникнет.Ведь в нормальных агентствах работает профессиональный и высококвалифицированный штат юристов, которые проверяют каждую квартиру в базе на предмет ее юридической чистоты. Эти люди заслуживают достойную зарплату, также как и специалисты по ипотеке, и менеджеры, и управленческий персонал.Поэтому у меня вызывает недоумение, когда я слышу, что в некоторых агентствах клиента обслужили за один или два процентов коммисионных, тогда сразу начинаешь понимать, что за уровень услуг ему предложили. Зная нынешний уровень цен, и какие расходы приходятся на содержания одного офиса даже в спальном районе города, я могу сказать, что такие агентства просто на грани выживания. А если это так, то они не думают о завтрашнем дне и о клиенте, их больше беспокоит, сколько времени они сами продержаться на плаву, чем юридическая чистота проданных ими квартир клиентам. Есть такая поговорка "дешевая рыбка-хреновая юшка"
    Последний раз редактировалось Roxy_ok; 01.09.2007 в 20:44.

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от Roxy_ok Посмотреть сообщение
    А что вы скажете про АН "Альянс" Вы у них консультировались?
    Вопрос может не ко мне. Но я уж отвечу.
    Был, купил квартиру в кредит. Отдел кредитов или как его я уже упоминал, сработал хорошо(ну лана, отлично). Агент, ну скажем твердая четверка. Договор между мной и АН забрали, акт выполненных работ не дали.
    Зашел продавать в это АН(помятуя более менее нормальную предудущую работу) но к другому агенту, впечатление, что я зашел мешать им работать. При срочной продаже и кучей подводных камней(с ребенком и соседями), реакция как у шахматистов. Говориш что надо делать, а на тебя смотрят как на профана сующегося не в свое дело.
    Результат. Пошел в другое АН. Там со всем соглашались. Божились шо все четко сделают. Получилось в результате сам сделал сделку, агентство получило денужку только за то что привело покупателя.
    Вот так и работаем.

Ответить в теме
Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права