Тема: Носите ли вы крест?

Ответить в теме
Страница 13 из 27 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 536
  1. Вверх #241
    Like no other Аватар для MASLO
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Хотела бы я видеть из любопытства того человека, от которого вы слышали подобный бред. Это ж надо такое придумать . М-дя...
    Я тоже статью подобного рода читала...
    О символе смерти, о том, что на кресте он был распят и мы напоминаем об этом событии...
    Каждый автор воспринимает и преподносит факты так, как ему нужно, исходя из своих соображений.
    Наше дело - воспринимать эту информацию всерьез или нет...
    Человек есть то, о чем он думает целый день...

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от MASLO Посмотреть сообщение
    Я тоже статью подобного рода читала...
    О символе смерти, о том, что на кресте он был распят и мы напоминаем об этом событии...
    Каждый автор воспринимает и преподносит факты так, как ему нужно, исходя из своих соображений.
    Наше дело - воспринимать эту информацию всерьез или нет...
    Ну, в общем то это зависит главным образом, кто во что верит. Если человек верит в воскрешение, то это символ воскрешения( тоесть вечной жизни и искупления грехов), а если не верит, то естественно, чем же это еще может быть, кроме как символом смерти? Как обычно, вопрос веры)))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

3. Вверх #243
    Посетитель Аватар для murua

По умолчанию Носите ли вы крест?

Интересный вопрос. Я долго думал носить или нет? Вот что надумал.
    Крест - это символ веры, не иначе как знак отличия, и если представить прошлые века борьбы за веру, то прихожу к выводу этот символический знак мог посеять в разных обществах как добро так и вражду.Неся этот символ на груди наши пращуры могли погибнуть в пустой драке вызванной глупым и необразованным забиякой - и для него наградой служил всего то КОШЕЛЁК, А КТО ТО ТЕРЯЛ ЖИЗНЬ - И ЭТО ПУСТЯКИ????? Где правда брат? В чём наша сила?
    Если Мы Живём на одной планете, Дышим одним воздухом, Пьём одну и ту же воду, то почему у нас разные суждения о том как Мы должны понимать по разному фразы сказанные авторитетами Разных эпох.За что мы готовы уничтожить своего соседа по кварталу ( к примеру в Палистине), да хотябы в своём квартале.
    Мы уже недоверяем никому ла и себе тоже - боимся П=нуть.......
    Поэтому крест для меня не актуален на сегодня. я крещён. хрестианен, миролюбив, чего и вам желаю. Стараюсь помогать чем могу своим близким, чем могу, Т.к они меня создали в любви, воспитали, .....Спасибо
    Открыл глаза и понял сам - любовь пришла

4. Вверх #244
    Новичок Аватар для ЦЕЗАРЬ
    Крест раньше не носил ,а после того как покрестили ребенка ,выслушали речь батюшки,начал носить.
    Не кккррррииииичччччиии........ Пломба вылетит!!!!

5. Вверх #245
    Новичок
    Купил в Киево-Печерской лавре крестик, еще лет десять назад, с тех пор носил почти постоянно, иногда канатик рвался или я снимал его чтоб не потерять, в море например. Год назад купил себе цепь, крепенькую такую, с нее крестик уж точно не слетит, вот и не снимал его никогда. Недавно снял чтоб серебро почистить, так впечатление было будто до гола перед Богом раздели, не смотря на то, что я уже был голым, в ванной. Вот так вот, привык. А вообще крестик надо всегда носить, это не только подтверждение статуса хрестианина, но и защита от всего нехорошего.
    Вот и я о том же!

6. Вверх #246
    User banned Аватар для Saint Anger
    Не ношу

7. Вверх #247
    Частый гость Аватар для MeNeNgEr
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Носите ли вы крест?
    Был у нас священник, квартиру святили, ругал, что крест не ношу.
    И еще, если крест пропал, потерялся, плохо ли?
    если крест пропал надо пойти в церковь и заплатить священику 5000гр чтоб молились а то умрёшь. а если не носить крест то умрешь
    надо пойти в церковь и заплатить священику 5000гр чтоб молились а то умрёшь.

8. Вверх #248
    Посетитель Аватар для gellO
    крест в левом кармане,ответ Да, ношу.!
    всегда есть дорога вперед

9. Вверх #249
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от Alex31 Посмотреть сообщение
    и это всё?
    вплане только за крестик и ругался?

А ничего что куришь/пьёшь/матюкаешься/в блуде живешь за это не ругался? Это куда страшнее и серезнее ведь.
    Цитата Сообщение от Алибабаевич Посмотреть сообщение
    Гы! Представляю - заходит священник квартиру святить, а там - Энджел Флай в постели с пятью мужиками, пьяная в дупель, с папироской в зубах и матерится, как сапожник.
    Откуда ему знать, кто как живёт? Он ругал за то, что видел.
    Как говорится, не пойман - не вор.

Батюшка бы начал демона изгонять...Кадылом бы не отмахался.
    А вообще, привередливый был батюшка. Мы только переехали, и до ремонта решили освятить квартиру. Я, склерозная голова, забыла, что при обряде надо косынку на голову надевать.
    Шо вы думаете? Он не только к кресту прицепился, но и к непокрытой голове. И стояла я, краса неописяная, с посудным полотенцем вместо косынки.))) Вопчем, сурьезный такой отче.
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Хотела бы я видеть из любопытства того человека, от которого вы слышали подобный бред. Это ж надо такое придумать . М-дя...
    Не помню точно какая секта, но крестов с распятием не признает принципиально. Это, якобы, символизирует мертвого бога..

10. Вверх #250
    Посетитель
    Ношу очень долго, и без него уже чувствовал бы себя некомфортно

11. Вверх #251
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    есть крест золотой на цепочке, есть серебряный. Оба по форме "спичка", т.е это уже вроде как и не православный, оба исключительно воспринимаю, как обычное украшение и не отождествляю с религией и верой, скорее чтобы было (т.к. не покупал сам - подарки)... не ношу долго, т.к. не перевариваю никакие кольца-цепочки-браслеты.
    Если не заморачиваться на приметы и суеверия, то ничего не случиться. Если честно, то смешно выглядят стороны взрослые современные люди бьющие челом, проходя мимо церкви и перекрещиваясь абы-как, авось перепадёт что...

12. Вверх #252
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Не ношу - шею давит и спина болит

13. Вверх #253
    Не ношу - шею давит и спина болит
    ага, а говорят, если креститься быстро, в результате магнитной индукции сила притяжения креста становится менее подвержена земному магнетизму...

14. Вверх #254
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Зосима Посмотреть сообщение
    Ex libris: Христианин без креста все равно что воин без оружия!
    Хм, а я думал, что оружие христианина - Слово Божие
    Я крест не ношу, хотя нормально отношусь к нему. ИМХО если уж носить крест, то так, чтобы другие видели. Это должен быть символ, который показывает всем: "я верю в Бога".
    Кстати, по этой причине мне больше нравится "рыбка" (символ христиан I века). Про него чаще будут спрашивать: "а что это?", а потому и больше будет возможности рассказать о своей вере.
    One nation under God

15. Вверх #255
    Сельская интеллигентка
    Крест и крестное знамение-это оружие человека в борьбе с бесами! Поэтому ношу крест, а так же иконку Архангела Михаила и Матери Божьей "умягчение злых сердец" Знаете, в тяжелую минуту перекрестился, помолился, поцеловал крест и работа спорнее идет и проблемы решаются!

16. Вверх #256
    Знаете, в тяжелую минуту перекрестился, помолился, поцеловал крест и работа спорнее идет и проблемы решаются!
    кажется это называется самовнушение...а еще есть идолопоклонничество..

17. Вверх #257
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    кажется это называется самовнушение...а еще есть идолопоклонничество..
    Мы молимся не самому материалу(серебру, дереву), святому, кто творит свою молитву у престола Божьего!
    Что я буду Вам доказывать, если Вы не верующий, то Вам и не понять
    Мама Мальчиков :)

18. Вверх #258
    кто творит свою молитву у престола Божьего!
    т.е божьему посреднику?
    а самому богу нельзя молиться? а молиться без атрибутов? Просто, вечером в комнате, без пафоса... Вижу как часто проходя мимо церкви, люди крестятся, в трамваях, за рулем? это ли не богохульство и показуха? (адресовано не лично, в а общем).
    и почему вы решили , что я не верующий??!

19. Вверх #259
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    ИМХО если уж носить крест, то так, чтобы другие видели. Это должен быть символ, который показывает всем: "я верю в Бога".
    Вообще крест который носят на себе называется НАТЕЛЬНЫЙ крест. и носить его (если уж носить) надо на теле. А не сверху галстука.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

20. Вверх #260
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    ... Вижу как часто проходя мимо церкви, люди крестятся, в трамваях, за рулем? это ли не богохульство и показуха? (адресовано не лично, в а общем).
    И я крещусь! мы проходим и презжаем мимо мест, где находятся иконы, мощи,где пребывает Дух Святой! Поэтому и осеняем сеяб крестным знамением! А перекрестится-это своего рода проповедь Православия!
    А решила, что не верующий! Потому что верующие ВОЦЕРКОВЛЕННЫЕ люди не говорят глупостей про показуху, богохульство и тому подобные ереси! простите меня, если, что то не так сказала!
    Мама Мальчиков :)

Ответить в теме
Страница 13 из 27 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права