|
а.... ну да, не учла я, что могут ещё поклонятся кому то другому![]()
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Вот яркий образчик "греха гордыни".
Когда члены "сект" будут понимать, что они ничем не лучше представителей других религиозных конфессий, и перестанут выпячивать напоказ свою религиозность, тогда ни у кого и не возникнет мыслей их оттуда вытаскивать.
Это Вы сами придумали или подсказал кто?Когда это православие требовало (как это требуется от членов "сект") чистоты? Приди, поставь свечку и тебе простится ВСЁ, что ты сделал плохого.![]()
Ваша вера - это Ваше личное дело.
Однако, я твёрдо убеждён, что миссионерство в современном мире является злом.
Объясню на примере. С падением ограничений в СССР, ещё до развала, хлынула уйма проповедников-миссионеров. Казалось, было бы логично, если бы христианские проповедники поехали в те регионы, где, допустим, традиционным является ислам. А мусульманские - напротив, приехали проповедовать к нам.
Но в действительности всё произошло не так. Потому что они приехали не проповедовать новую религию, а искажать традиционную.
Даже скорее сами проповедники не ставили такой задачи (для них самих их религия и была традиционной), но те организации, которые их финансировали добивались именно этого.
Кстати, мы уже видим результаты. Если традиционный ислам что в царской России, что в СССР мирно сосуществовал с другими религиями (ислам почитает и иудейских патриархов, и деву Марию с Иисусом), то экстремистские исламские миссионеры уже успели привить религиозную нетерпимость.
Что касается "христианских" миссий, то они лишают христианскую религию мистической составляющей, превращая в обычную формальность.
Я, как человек, за свою жизнь побывавший как на комсомольских собраниях, так и на собраниях баптистов, совершенно уверен, что принципиальной разницы между ними нет![]()
Потому что они приехали не проповедовать новую религию, а искажать традиционную.
"искажать традиционную религию", это как?
что в вашем понимании традиционная религия? это та к которой все привыкли? та которая несет функцию только традиционную и в ней нет жизни?
и разрешите вас спросить, как же эти "негодяи" ее исказили, эту традиционную религию? внесли свои искаженные доктрины? или заменили в традицинной религии литургию? подтудитесь объяснить, плиз!
Что касается "христианских" миссий, то они лишают христианскую религию мистической составляющей, превращая в обычную формальность.
мистическая составляющая - это не религия, это мои личные взаимоотношения с Богом. я сам для себя решаю какие они эти отношения: сухие, безжизненные, традиционные или исполненые живого общения, откровенные, яркие. Т.е. мы сами отстраиваем эти взаимоотношения и религия как таковая здесь не причем. Два православных верующих : один приходит раз в год на Пасху и в этом вся его "мистика и вера", а другой живет по Писанию, живет воцерковленной полноценной жизнью, имеет личное общение с со своим Богом - в этом вся его жизнь с т.н. мистической составляющей!
Я, как человек, за свою жизнь побывавший как на комсомольских собраниях, так и на собраниях баптистов, совершенно уверен, что принципиальной разницы между ними нет
улыбнуло: баптисты-коммунисты, баптисты-социалисты, баптисты-пионеры!![]()
Кто не ищет счастья, тот найдет его быстрее других
Не только. Есть много людей, которые являются атеистами, агностиками или теми, кто считает, что "верить надо в душе". К православным таковых не назовешь, но тех, кто начинает активно ходить в какую-либо религиозную организацию, многие из них считают фанатиками.
Вопрос не только в усилиях, но и в количестве золота, которое на такой крест надо потратить
"...возьми крест свой, и следуй за Мною" (Матф 16:24, Марк 8:34, Лук 9:23)
традиционной религией в СССР был атеизм, коммунизм и пофигизм (агностицизм). Такую религию не исказишь. А новую религию они действительно не проповедовали. Реформатская церковь существовала в России еще в 17-м веке, баптизм в 19-м.
One nation under God
А почему они выпячивают? Ну не пьют, например люди или праздники не празднуют. Вот зовут их выпить или попраздновать, а человек объясняет русским языком: я не делаю этого потому-то. А на них уже волком смотрят.
Причём, если различные взгляды на гигиену у людей, то пальцем не смеют тыкать или в глаза гворить, что человек в 47 лет 2 месяца голову не моет, сидят за одним столом и терпят. А верующему "сектанту" можно и в лицо нахамить и "грех гордыни приписать", обсчитать в зарплате, он-де смиряться привык, вот пусть и потерпит, пусть его Бог ему поможет. А не поможет, так я помогу, ещё и Богом же попрекну.
Мне кажется, что всё-таки раздражают большинство "сектанты" не потому, что они гордятся, а потому что большинству не хочется изменяться, когда они слышат что-то из Библии, но признавать не хотят.
Можно и на ты, я не обижаюсь. Сама-сама. А что это в большинстве своём не так? Номинальная наша религия, хотя и имеет какие-то каноны, но не побуждает их соблюдать. Она в большинстве своём побуждает соблюдать обряды. Но даже смысл их большинству не понятен.
На счёт тоталитарности, её конечно нет, но такое впечатление, что тут принцип от противного: славянской душе удобно, что можно и ничего не делать и не знать.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Денница - совершенно левая грустная история. В Ветхом Завете там никакой чёрт не подразумевался, а сравнивается обычный земной царь с утренней звездой. Всего-то.
Покажите мне хоть одну церковь/секту, члены которой не считали бы свою религию единственно верной. А "лучшей" - спекуляция.
Я, как непобывавший на комсомльских собраниях, но упевший - на многих религиозных, "совершенно уверен, что принципиальной разницы между ними нет", в том числе и с православием.
Молодец, поймал!
А я быстро по словам "нести" и "крест" пробежался и...
Скажем так: для украинцев лучше православие, для поляков (в Польше) лучше католицизм и т.д. Вера является системообразующим фактором, формирующим такую общность как народ. Не нужно преумножать напрасно сущности.
Что же касается мистицизма, то многие мелкие религиозные общины его действительно не имеют. Они признают обряды, но не признают таинства. Если в религии нет места для иррационального (чуда), то тогда утрачивается сам смысл религии.
Я недаром сравнил их богослужения с комсомольскими собраниями. Замените текст проповедей и песен (и те, и другие неканоничны) - и вы получите заседание обычной общественной организации. Вдобавок, зачастую проповедники не имеют фундаментального образования. Это я, кстати, о вполне нормальных сектах, а не о шарлатанах.
(Кстати, "секта" - это "часть", слово не обязательно имеет негативный смысл. Хотя, с другой стороны, дробление на части - это всё же негатив.)
Ваши личные взаимоотношения с Богом - это не церковь и даже не сектаСообщение от MLuter
Церковь - это именно общественные взаимоотношения с Богом.
"И кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот недостоин Меня" (Мф. 10: 38)Сообщение от Святой Михаил
"...возьми крест свой, и следуй за Мною" (Матф 16:24, Марк 8:34, Лук 9:23)
Спасибо за поддержку, я к сожелению не нашла, это место сразу, т.к. очень недавно начала Библию читать, но так и занала что оно есть!
![]()
Реформатская церковь, как и большинство протестантских, считает истинными все церкви, признающие все догматы Никейского символа веры. Формально православная церковь так же относится к остальным христианским церквям.
Стареешь! Я сам удивился, чего это ты так промахнулся![]()
One nation under God
Почитала и подумала, дискуссии-это хорошо,но мне кажется,что каждый несущий свой крест,не должен просить или ждать от кого-то помощи.
Значит эта извилистая тропа предназначена именно для него.Я к тому, что ВЫТАСКИВАТЬ никого не надо!КТО ИЩЕТ,ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ (...ищущему.да отворится...)
Жизнь как луна: то полная, то на ущербе!
Социальные закладки