Тема: Как вытащить человека из религиозной секты???

Ответить в теме
Страница 13 из 41 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 819
  1. Вверх #241
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    от циники тут собрались ))
    Но таковы факты....

..я к примеру считаю,что причащение младенцев

алкоголем даже не уверен можно ли назвать цинизмом..?.

2. Вверх #242
    Солнечная
    а.... ну да, не учла я, что могут ещё поклонятся кому то другому

3. Вверх #243
    Да, потому что не все "секты" и не все религии считают Иисуса Богом. Некоторые ему не поклоняются, потому что он всего лишь Сын и совершенный пример в том, как именно нужно поклоняться Богу.
    Заодно бы разобраться кого называть церковью,

а кого сектой...........

4. Вверх #244
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Заодно бы разобраться кого называть церковью,

а кого сектой...........
    гм... а кого в Бибили называли? "домашняя церковь"?
    Просто у нас люди настолько безграмотные, что православие самая большая секта на территории нашей страны. У них церковь - это храм. Так же как и шприц - "укол"
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #245
    что православие самая большая секта

...кстати как насчет тоталитарности..!!

6. Вверх #246
    Солнечная
    Браво!!!

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Браво!!!
    ..сюда еще добавить крещение "огнем и мечом" ..

..подмену богов языческиз на богов.......продолжите сами...

...и картина маслом - рабы божьи и царь иудейский...

8. Вверх #248
    User banned
    Когда это православие требовало (как это требуется от членов "сект") чистоты? Приди, поставь свечку и тебе простится ВСЁ, что ты сделал плохого. В протестантских же ответвлениях постоянные напоминая из Священного Писания всё-таки помогают человеку поступать по вере.
    Или католицизм, который практикует заключение гомосексуальных браков, и среди которого так распространена педофилия. Кстати, среди обычных православных, которые посещают церковь по праздникам, пьянство, насильничество, воровство, бездельничество (т. е. сознательная безработица) распространены во много раз больше, чем среди представителей "сект", они как правило хорошие работники и семьи у них более крепкие.
    Вот яркий образчик "греха гордыни".

Когда члены "сект" будут понимать, что они ничем не лучше представителей других религиозных конфессий, и перестанут выпячивать напоказ свою религиозность, тогда ни у кого и не возникнет мыслей их оттуда вытаскивать.

Когда это православие требовало (как это требуется от членов "сект") чистоты? Приди, поставь свечку и тебе простится ВСЁ, что ты сделал плохого.
    Это Вы сами придумали или подсказал кто?

9. Вверх #249
    User banned
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    То есть моя вера должна зависеть не от того, что я считаю истинным, а от того, какая религия в данной местности главенствует?
    Ваша вера - это Ваше личное дело.

Однако, я твёрдо убеждён, что миссионерство в современном мире является злом.

Объясню на примере. С падением ограничений в СССР, ещё до развала, хлынула уйма проповедников-миссионеров. Казалось, было бы логично, если бы христианские проповедники поехали в те регионы, где, допустим, традиционным является ислам. А мусульманские - напротив, приехали проповедовать к нам.
    Но в действительности всё произошло не так. Потому что они приехали не проповедовать новую религию, а искажать традиционную.
    Даже скорее сами проповедники не ставили такой задачи (для них самих их религия и была традиционной), но те организации, которые их финансировали добивались именно этого.

Кстати, мы уже видим результаты. Если традиционный ислам что в царской России, что в СССР мирно сосуществовал с другими религиями (ислам почитает и иудейских патриархов, и деву Марию с Иисусом), то экстремистские исламские миссионеры уже успели привить религиозную нетерпимость.

Что касается "христианских" миссий, то они лишают христианскую религию мистической составляющей, превращая в обычную формальность.
    Я, как человек, за свою жизнь побывавший как на комсомольских собраниях, так и на собраниях баптистов, совершенно уверен, что принципиальной разницы между ними нет

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Что касается "христианских" миссий, то они лишают христианскую религию мистической составляющей, превращая в обычную формальность.
    В смысле что ортодоксальное православие в отличии от
    каталицизма или других раскольников сохранило догматы христианства в неизменном виде.......?

11. Вверх #251
    Посетитель Аватар для MLuter
    Потому что они приехали не проповедовать новую религию, а искажать традиционную.

"искажать традиционную религию", это как?
    что в вашем понимании традиционная религия? это та к которой все привыкли? та которая несет функцию только традиционную и в ней нет жизни?
    и разрешите вас спросить, как же эти "негодяи" ее исказили, эту традиционную религию? внесли свои искаженные доктрины? или заменили в традицинной религии литургию? подтудитесь объяснить, плиз!

мистическая составляющая - это не религия, это мои личные взаимоотношения с Богом. я сам для себя решаю какие они эти отношения: сухие, безжизненные, традиционные или исполненые живого общения, откровенные, яркие. Т.е. мы сами отстраиваем эти взаимоотношения и религия как таковая здесь не причем. Два православных верующих : один приходит раз в год на Пасху и в этом вся его "мистика и вера", а другой живет по Писанию, живет воцерковленной полноценной жизнью, имеет личное общение с со своим Богом - в этом вся его жизнь с т.н. мистической составляющей!

Я, как человек, за свою жизнь побывавший как на комсомольских собраниях, так и на собраниях баптистов, совершенно уверен, что принципиальной разницы между ними нет
    улыбнуло: баптисты-коммунисты, баптисты-социалисты, баптисты-пионеры!
    Кто не ищет счастья, тот найдет его быстрее других

12. Вверх #252
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    К "сектантам" настороженно относятся и отделяют себя от них именно люди традиционной веры, т.е. православные. Для неверующего они все одним мирром мазаны. У неверующего просто нет такого фактора, это верующие производят раздел. Интересно, к какой вере принадлежат те, кто изначально в этой теме вытаскивать кого-то хотел? Не даю крайнюю плоть на отсечение, но всё же уверен, что они близки к православию, а этот их друг ударился в какую-нибуть новопротестантскую религию. Тут ещё вопрос, кого вытаскивать нужно...
    Не только. Есть много людей, которые являются атеистами, агностиками или теми, кто считает, что "верить надо в душе". К православным таковых не назовешь, но тех, кто начинает активно ходить в какую-либо религиозную организацию, многие из них считают фанатиками.
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    ха ха ха
    роскажу про крестики, то что знаю
    В Библии говорить о том что "Возьми и неси крест свой", это не говорится о том что повесь на себя феничку и носи её, а возьми крест, который нес Иисусс, который огорменный! наврятли кто то захочет таскать такой крест, ведь это надо усилиия какие прикладыать...
    Вопрос не только в усилиях, но и в количестве золота, которое на такой крест надо потратить
    в библии вообще нигде такой фразы нет
    "...возьми крест свой, и следуй за Мною" (Матф 16:24, Марк 8:34, Лук 9:23)
    Ваша вера - это Ваше личное дело.

Однако, я твёрдо убеждён, что миссионерство в современном мире является злом.

Объясню на примере. С падением ограничений в СССР, ещё до развала, хлынула уйма проповедников-миссионеров. Казалось, было бы логично, если бы христианские проповедники поехали в те регионы, где, допустим, традиционным является ислам. А мусульманские - напротив, приехали проповедовать к нам.
    Но в действительности всё произошло не так. Потому что они приехали не проповедовать новую религию, а искажать традиционную.
    традиционной религией в СССР был атеизм, коммунизм и пофигизм (агностицизм). Такую религию не исказишь. А новую религию они действительно не проповедовали. Реформатская церковь существовала в России еще в 17-м веке, баптизм в 19-м.
    One nation under God

13. Вверх #253
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Когда члены "сект" будут понимать, что они ничем не лучше представителей других религиозных конфессий, и перестанут выпячивать напоказ свою религиозность, тогда ни у кого и не возникнет мыслей их оттуда вытаскивать
    А почему они выпячивают? Ну не пьют, например люди или праздники не празднуют. Вот зовут их выпить или попраздновать, а человек объясняет русским языком: я не делаю этого потому-то. А на них уже волком смотрят.
    Причём, если различные взгляды на гигиену у людей, то пальцем не смеют тыкать или в глаза гворить, что человек в 47 лет 2 месяца голову не моет, сидят за одним столом и терпят. А верующему "сектанту" можно и в лицо нахамить и "грех гордыни приписать", обсчитать в зарплате, он-де смиряться привык, вот пусть и потерпит, пусть его Бог ему поможет. А не поможет, так я помогу, ещё и Богом же попрекну.

Мне кажется, что всё-таки раздражают большинство "сектанты" не потому, что они гордятся, а потому что большинству не хочется изменяться, когда они слышат что-то из Библии, но признавать не хотят.

Это Вы сами придумали или подсказал кто?
    Можно и на ты, я не обижаюсь. Сама-сама. А что это в большинстве своём не так? Номинальная наша религия, хотя и имеет какие-то каноны, но не побуждает их соблюдать. Она в большинстве своём побуждает соблюдать обряды. Но даже смысл их большинству не понятен.

На счёт тоталитарности, её конечно нет, но такое впечатление, что тут принцип от противного: славянской душе удобно, что можно и ничего не делать и не знать.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #254
    User banned
    Не говоря о том что вначале боже создает падшего"Денницу" то биш
    антихриста,кторый в последствии мочит его же единородного сына,а люди вообще даром что под раздачу попали.......
    Денница - совершенно левая грустная история. В Ветхом Завете там никакой чёрт не подразумевался, а сравнивается обычный земной царь с утренней звездой. Всего-то.

Когда члены "сект" будут понимать, что они ничем не лучше представителей других религиозных конфессий, и перестанут выпячивать напоказ свою религиозность, тогда ни у кого и не возникнет мыслей их оттуда вытаскивать.
    Покажите мне хоть одну церковь/секту, члены которой не считали бы свою религию единственно верной. А "лучшей" - спекуляция.

Я, как непобывавший на комсомльских собраниях, но упевший - на многих религиозных, "совершенно уверен, что принципиальной разницы между ними нет ", в том числе и с православием.

Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Молодец, поймал!
    А я быстро по словам "нести" и "крест" пробежался и...

15. Вверх #255
    Денница - совершенно левая грустная история. В Ветхом Завете там никакой чёрт не подразумевался, а сравнивается обычный земной царь с утренней звездой. Всего-то.
    А я и не спорю...,но все равно как не крути разве

не боже в христианстве приложил руку к появлению этого пакостника..?

16. Вверх #256
    User banned
    В смысле что ортодоксальное православие в отличии от каталицизма или других раскольников сохранило догматы христианства в неизменном виде.......?
    Скажем так: для украинцев лучше православие, для поляков (в Польше) лучше католицизм и т.д. Вера является системообразующим фактором, формирующим такую общность как народ. Не нужно преумножать напрасно сущности.

Что же касается мистицизма, то многие мелкие религиозные общины его действительно не имеют. Они признают обряды, но не признают таинства. Если в религии нет места для иррационального (чуда), то тогда утрачивается сам смысл религии.
    Я недаром сравнил их богослужения с комсомольскими собраниями. Замените текст проповедей и песен (и те, и другие неканоничны) - и вы получите заседание обычной общественной организации. Вдобавок, зачастую проповедники не имеют фундаментального образования. Это я, кстати, о вполне нормальных сектах, а не о шарлатанах.

(Кстати, "секта" - это "часть", слово не обязательно имеет негативный смысл. Хотя, с другой стороны, дробление на части - это всё же негатив.)

Цитата Сообщение от MLuter
    мистическая составляющая - это не религия, это мои личные взаимоотношения с Богом. я сам для себя решаю какие они эти отношения: сухие, безжизненные, традиционные или исполненые живого общения, откровенные, яркие.
    Ваши личные взаимоотношения с Богом - это не церковь и даже не секта
    Церковь - это именно общественные взаимоотношения с Богом.

17. Вверх #257
    User banned
    Цитата Сообщение от Святой Михаил
    "И кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот недостоин Меня" (Мф. 10: 38)

18. Вверх #258
    Солнечная

Спасибо за поддержку, я к сожелению не нашла, это место сразу, т.к. очень недавно начала Библию читать, но так и занала что оно есть!

19. Вверх #259
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Покажите мне хоть одну церковь/секту, члены которой не считали бы свою религию единственно верной. А "лучшей" - спекуляция.
    Реформатская церковь, как и большинство протестантских, считает истинными все церкви, признающие все догматы Никейского символа веры. Формально православная церковь так же относится к остальным христианским церквям.
    Молодец, поймал!
    А я быстро по словам "нести" и "крест" пробежался и...
    Стареешь! Я сам удивился, чего это ты так промахнулся
    One nation under God

20. Вверх #260
    Новичок Аватар для Straw hat
    Почитала и подумала, дискуссии-это хорошо,но мне кажется,что каждый несущий свой крест,не должен просить или ждать от кого-то помощи.
    Значит эта извилистая тропа предназначена именно для него.Я к тому, что ВЫТАСКИВАТЬ никого не надо!КТО ИЩЕТ,ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ (...ищущему.да отворится...)
    Жизнь как луна: то полная, то на ущербе!

Ответить в теме
Страница 13 из 41 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права