|
Мало вероятно что не сгорел входной силовой трансформатор, а также не повзрывались электролитические кондесаторы расчитанные на 250-300вольт. Установка кондесаторов на большее напряжение не целесообразно, так как это существенно увеличивает их габариты, а значит и габариты изделия в целом.
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
Народ, а как остановить эл.счетчик? Ну обычный дисковый, старый. Есть ли варианты простеньких приемов?![]()
для переведения счетчика в горизонтальное положение Вам нужны кулибины?
Были не редко случаи, когда и полчаса нехватит. За 10 мин. только примитив можно выявить.
Был случай: -знакомый попросил посмотреть почему счётчик вертиться постоянно даже при всех выкл.эл.приборах. Так вот щита, как такогового нету. Счётчики в тамбуре и "пробки". Соседи с одной стороны и с другой. И все делали ремонт (по словам товарища). Плюс некотроые "дозы" показывали сказки мне. Так, как к ним шли провода вообще наверх (не на люстру точно).
Вот там мне пришлось потратить намного больше 10 мин.
Но сделал так, что соседи вызывали потом "электриков". так, как позамыкал хорошо (спецом) а "перемычки" делал телефонкой. Наказывать надо в таких случаях.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
У Вас дома, что производство? У Вас дома находятся несколько десятков мощных станков и ещё куча всякого мощного оборудования?
Нет смысла рисковать, если дома обычная потребительская сеть.
Попасть можно на значительно дороже. То, что способов много ( для старых счётчиков) это факт. Но нет смысла.
Одна их многих Вспомнилась схема , просто очень давно видел и не помню её толком. Но суть такова, что с помошью пускателя и нескольких кнопок управления (пуск-стоп) монтируется в стену. И получаем,что при нажатии на кнопку "пуск" включаем максимально больше приборов. Счётчик мотается назад. При этом пользуемся светом нормально. Затем отключаем приборы. Отключаем систему кнопкой "стоп". И пользуемся светом уже с диском вращающимся в нужную сторону.
Я , лично , именно эту систему не проверял.
Я ТОЭ учил много лет назад.
И у меня на данный момент нет желания вспоминать схемы обмана старых счётчиков. Тем более, что я всё реже и реже с ними сталкиваюсь.
Да и правило у меня есть, в таких делах не участвовать!!!
К тому, что многообразие великое их, систем таких. И просто одна из многих для примера. А схема если бы и была не дал бы. По нескольким причинам.
Во-первых я ставить не буду ( принципиально не занимаюсь обманов счётчиков, наоборот ещё могу)
Во-вторых если не я, а другой человек( пусть даже наёмный), то у него должен быть опыт общения с электрикой. А если у него есть такой опыт то мои схемы ему не нужны.
Тоесть человеку без опыта общения с электрикой любая схема просто никчему. Нечего в щите лазить и ставить под угрозу эл.приборы соседей.
А если есть опыт, то и схема какая то рабочая есть у такого человека.
Если я не прав так и скажите!
Социальные закладки