Тема: Безнаказанное воровство электроэнергии.

Ответить в теме
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 469
  1. Вверх #241
    User banned
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Диоды - интересный вариант, но зачем все усложнять излишней романтикой? Вполне достаточно кратковременного включения в свою послеучетную сеть 380v (разумеется, при полностью отключенных своих электроприборах). Это быстро и гарантированно убивает не только электронику, а вообще все, что включено на данный момент
    Не факт. ЭПУ Радиотехника гудело, хрипело, плевалось из динамиков, но 380 пережило

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Не факт. ЭПУ Радиотехника гудело, хрипело, плевалось из динамиков, но 380 пережило
    Мало вероятно что не сгорел входной силовой трансформатор, а также не повзрывались электролитические кондесаторы расчитанные на 250-300вольт. Установка кондесаторов на большее напряжение не целесообразно, так как это существенно увеличивает их габариты, а значит и габариты изделия в целом.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

3. Вверх #243
    User banned
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Мало вероятно что не сгорел входной силовой трансформатор, а также не повзрывались электролитические кондесаторы расчитанные на 250-300вольт. Установка кондесаторов на большее напряжение не целесообразно, так как это существенно увеличивает их габариты, а значит и габариты изделия в целом.
    Невероятно, но факт. Не сгорел трансоформатор, и не повздувались(не говоря о взрыве) - электролиты. Насчет габаритов можете не сомневаться. Это сейчас китайцами все делается впритирку.

4. Вверх #244
    Народ, а как остановить эл.счетчик? Ну обычный дисковый, старый. Есть ли варианты простеньких приемов?

5. Вверх #245
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от облегчение Посмотреть сообщение
    Народ, а как остановить эл.счетчик? Ну обычный дисковый, старый. Есть ли варианты простеньких приемов?

ищите книгу "101 способ воровства электроэнергии"

в сети она есть.

6. Вверх #246
    Частый гость Аватар для Kabachok
    2 облегчение
    а надо ли?

7. Вверх #247
    Посетитель Аватар для vovan_feo
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    а зачем ставить кондеры на 300в?? И почему обязательно сгорит трансформатор??

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    ищите книгу "101 способ воровства электроэнергии"

в сети она есть.
    Спасибо, но мне бы чего нибудь по проще). Если есть кулибины, стучите в пм, в долгу не останусь).

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Спасибо, но мне бы чего нибудь по проще). Если есть кулибины, стучите в пм, в долгу не останусь).
    Если они вам предложат просверлить дырочку в корпусе, заземлится на батарею, вскрыть корпус счетчика, и т.д. - гоните в шею. Это попадалово 100%.

проще платить за свет, дешевле в итоге будет.

10. Вверх #250
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Это попадалово 100%.
    +1. Как и многое другое.

11. Вверх #251
    Если они вам предложат просверлить дырочку в корпусе, заземлится на батарею, вскрыть корпус счетчика, и т.д. - гоните в шею. Это попадалово 100%.

проще платить за свет, дешевле в итоге будет.
    Ну это само собой. Я имела ввиду, что нибудь безобидное, типо перевести счетчик в горизонтальное положение и т.д.) Все равно спасибо!

12. Вверх #252
    Частый гость Аватар для Kabachok
    для переведения счетчика в горизонтальное положение Вам нужны кулибины?

13. Вверх #253
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от tocik Посмотреть сообщение
    поначалу я думаю следует вызвать электрика, поводить 10грн у носа и хай разбереться почему свет выбивает, ну заодно и чейто он крутится, а потом уже если чет найдеться и можно звать участкового.
    За 10 грн. разберутся так, что потом ещё несколько поколений будет разбираться в этом щите...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от v_i_t_e_k Посмотреть сообщение
    ну я тут вижу варианты -
    1. если стоят "автоматы" - может им пришел конец, такое бывает. поменять. но то что "она всетаки вертится" без нагрузки - не объясняет.
    2. счетчик в квартире, "пробки" понимаю тоже. дозы общие есть с соседями? через них они могут на ваш свет то и подключиться. если есть пусть электрик выкрутит вашу розетку и посмотрит - ему это 10 мин работы, и все станет ясно.
    3. крайне маловероятно, но всетаки видел и такое.
    проводка где-то бъет на землю - и счетчик крутится, и выбивает пробки изз-за нагрузки.
    Были не редко случаи, когда и полчаса нехватит. За 10 мин. только примитив можно выявить.
    Был случай: -знакомый попросил посмотреть почему счётчик вертиться постоянно даже при всех выкл.эл.приборах. Так вот щита, как такогового нету. Счётчики в тамбуре и "пробки". Соседи с одной стороны и с другой. И все делали ремонт (по словам товарища). Плюс некотроые "дозы" показывали сказки мне. Так, как к ним шли провода вообще наверх (не на люстру точно).
    Вот там мне пришлось потратить намного больше 10 мин.
    Но сделал так, что соседи вызывали потом "электриков". так, как позамыкал хорошо (спецом) а "перемычки" делал телефонкой. Наказывать надо в таких случаях.

15. Вверх #255
    У Вас дома, что производство? У Вас дома находятся несколько десятков мощных станков и ещё куча всякого мощного оборудования?
    Нет смысла рисковать, если дома обычная потребительская сеть.
    Попасть можно на значительно дороже. То, что способов много ( для старых счётчиков) это факт. Но нет смысла.

Одна их многих Вспомнилась схема , просто очень давно видел и не помню её толком. Но суть такова, что с помошью пускателя и нескольких кнопок управления (пуск-стоп) монтируется в стену. И получаем,что при нажатии на кнопку "пуск" включаем максимально больше приборов. Счётчик мотается назад. При этом пользуемся светом нормально. Затем отключаем приборы. Отключаем систему кнопкой "стоп". И пользуемся светом уже с диском вращающимся в нужную сторону.
    Я , лично , именно эту систему не проверял.

16. Вверх #256
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Я , лично , именно эту систему не проверял.[/I]
    ТОЭ Вам в помощь.

17. Вверх #257
    Я ТОЭ учил много лет назад.
    И у меня на данный момент нет желания вспоминать схемы обмана старых счётчиков. Тем более, что я всё реже и реже с ними сталкиваюсь.
    Да и правило у меня есть, в таких делах не участвовать!!!

18. Вверх #258
    И у меня на данный момент нет желания вспоминать схемы обмана старых счётчиков.
    К чему тогда всё, что написано курсивом?

19. Вверх #259
    К тому, что многообразие великое их, систем таких. И просто одна из многих для примера. А схема если бы и была не дал бы. По нескольким причинам.

Во-первых я ставить не буду ( принципиально не занимаюсь обманов счётчиков, наоборот ещё могу)

Во-вторых если не я, а другой человек( пусть даже наёмный), то у него должен быть опыт общения с электрикой. А если у него есть такой опыт то мои схемы ему не нужны.

Тоесть человеку без опыта общения с электрикой любая схема просто никчему. Нечего в щите лазить и ставить под угрозу эл.приборы соседей.
    А если есть опыт, то и схема какая то рабочая есть у такого человека.

Если я не прав так и скажите!

20. Вверх #260
    Если я не прав так и скажите!
    Прав. Только текста, много.

Ответить в теме
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права