Тема: Детский сад №73

Ответить в теме
Страница 13 из 68 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1351
  1. Вверх #241
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AnnfiSa Посмотреть сообщение
    Ужас какой..так может Ирине Альбертовне об этом сказать?чтобы она проконтролировала этот вопрос
    Вот и я говорю,что ужас. На что надеються воспитатели,что никто из детей не полезет к этому цветку???Если я пойду скажу Альбертовне,то жизни не будет для моей дочери в этой группе. Мы так для Людмилы Ивановны -самы непослушный ребенок в группе. Хотя летом ,когда они были вместе с 6 группой и была Людмила Николаевна,я постоянно спрашивала у нее как ведет себя мой ребенок-нареканий не было никаких. Неля Степанован(6 группа) вообще сказала,что любит и обожает таких детей как мой ребенок. Просто ее надо нагружать,заинтерисовать чем-то. Она знает все буквы русские английские,считает до ста на англ. и на русском,много слов знает на английском,
    причем особо с ней никто не занимался -она сама изучала с помощью разв. мульт. и ну я чуть-чуть. Я согласна даже доплачивать-был бы толк хоть какой то. Еще проблема-мы постоянно болеем,хотя до 3 лет мы не знали даже что такое сопли,ребенок закалялся,обливался холодной водой. А сейчас вроди выздоровела ,ходим 3-4 дня и опять сопли. Я конечно понимаю,что адаптация,которая кстати длятся уже 6 месяцев.,но когда забираешь ее вещи грязные и они почему то мокрые,то начинаешь уже задумываться?????Я понимаю,что с ними тяжело,что тяжело за всеми уследить,но простите меня-сейчас в группу ходит 15-17ч.,а по списку 37.Что же тогда будет,когда будут ходить все. Девочьки скажите кто-то что-то доплачивал нашим воспитателям. Если да то сколько?Был ли результат(лучше смотрели,ребенок развивался)???

2. Вверх #242
    Новичок
    МЫ ТОЖЕ ХОДИМ В 7 ГРУППУ С 1 ИЮНЯ ВСЕ ВРОДЕ НОРМАЛЬНО НО ТО ЧТО ВЫ ПИШИТЕ ПРО ЦВЕТОК ЭТО ЖЕСТЬ Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК ОН ВЫГЛЯДИТ
    [MOD] CAPS LOCK
    Последний раз редактировалось Olievna; 06.09.2011 в 18:26.

3. Вверх #243
    Частый гость
    А висело где-то в саду объявление,что хоз.нужды повышаются до 140 грн?Про питание видела,а нужды?

4. Вверх #244
    Частый гость
    Кристал, мой Вам совет, поговорите по душам, не держите в себе, дальше будет только хуже, если Вы будете только накапливать негатив. А в лучшую сторону ничего не изменится. А если разговор не поможет, попроситесь в др. группу (если есть места).

Никому ничего не доплачивали, отношение к деткам было одинаковое.
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

5. Вверх #245
    Посетитель Аватар для Лайнара
    Цитата Сообщение от кристал1978 Посмотреть сообщение
    А что вы скажите по поводу того,что в группе стоит очень опасный цветок диффинбахия(почитайте за нее в нете), я сказала,что нужно ее убрать,даже пообещала,что привезу безопасный цветок,просто мой очень большой и мне нужно кого то просить,чтобы его привезли, принесла даже распечатку с интернета по поводу диффинбахии. И что вы думаете ,кто-то убрал ее с группы,как стояла так и стоит,все ждут пока я ее заменю . Они не понимают,что если ребенок положит в рот и пожует листик( дети ведь все разные кто-то понимает,что нельзя ,а кто-то нет) этого цветка-происходит отек гортани и ребенок может просто задохнуться. Мне не жалко моего цветка,я его сама вырастила,хотя нам при поступлении в сад сказали принести или цветок( безопасный ,хотя сами не знают какие цветы безопасные ,а какие опасные) или развивающую игру. Игру я принесла и готова принести цветок лишь бы не было диффинбахии. У моего ребенка раньше была маничька жевать листья цветов,что я только не делала,и ругала и объясняла,потом поняла ,что нужно время. Сейчас она уже этого не делает,а где гарантия ,что это не сделают другие дети. Хотя я не знаю,мы приболели и сейчас не ходим, может ее уже убрали ,хотя я очень сомневаюсь в этом. Вот что мне думать после этого о воспитателях?????????
    М-ДА Впервые слышу.....не знала,такой красивый и распространенный Везде цветочек....А какой ид....т ее принес тогда ? Ведь цветы РОДИТЕЛИ приносят, я так понимаю..) И какого ...ее так и не заменили? Я уверена она не только в этой группе есть, цветок очень распространен, и красив. В "Нашем Саду" полно!!! Очень многие покупают....КРАСИВО! И нигде не написано что он Ядовит или хотя бы немного опасен....
    Я ничего и никому не доплачивала, отношение Воспитателя в начале считала предвзятым....Тоже мне было не приятно.Но то ,что говорилось горькая правда) Увы мы слишком любим и идеализируем своих детей. Конечно критика воспринимается в штыки... Но подумав и взвесив ....решила,что надо выводы делать) И все нормально,теперь на ребенка редко жалуются....Но и у нас бывает....! А одежда.....да я тоже находила вещи скомканые и грязные в шкафчике....Их много...Что уж поделать,садик Не ЧАСТНЫЙ.
    Последний раз редактировалось Лайнара; 06.09.2011 в 21:35.

6. Вверх #246
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Лайнара Посмотреть сообщение
    А какой му....к ее принес? Ведь цветы РОДИТЕЛИ несут) И какого ...ее так и не заменили??
    А почему сразу так?!
    Я вообще не разбираюсь в цветах, так что меня теперь убить или обзывать?! Или публично осмеять? Я - человек и всего знать и учесть не могу! Так же и тот родитель, который хотел, как лучше, и подарил в группу такое растение.

7. Вверх #247
    Посетитель Аватар для Лайнара
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    А почему сразу так?!
    Я вообще не разбираюсь в цветах, так что меня теперь убить или обзывать?! Или публично осмеять? Я - человек и всего знать и учесть не могу! Так же и тот родитель, который хотел, как лучше, и подарил в группу такое растение.
    М..да,уж ответили раньше чем я успокоилась и ....Просто шок!! Впервые слышу! Извините) Дело не в том кто разбирается...Я тоже не разбираюсь и воспитатель тоже наверное не Цветовод....Но раз одна мама знает ,разбирается...и это правда так! Так почему сразу не заменить,как хотели??? Чего ждем? Я об этом!!! Чего злиться и обвинять воспитателя,я ее не защищаю....Но ведь она его не приносила,я так думаю) не выбросить же ей его... живой ,красивый, да и не ее эта работа, цветы заменять....И своим не заменит,явно.
    Последний раз редактировалось Лайнара; 06.09.2011 в 21:51.

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Лайнара Посмотреть сообщение
    М..да,уж ответили раньше чем я успокоилась и ....Просто шок!! Впервые слышу! Извините) Дело не в том кто разбирается...Я тоже не разбираюсь и воспитатель тоже наверное не Цветовод....Но раз одна мама знает ,разбирается...и это правда так! Так почему сразу не заменить,как хотели??? Чего ждем? Я об этом!!! Чего злиться и обвинять воспитателя,я ее не защищаю....Но ведь она его не приносила,я так думаю) не выбросить же ей его... живой ,красивый, да и не ее эта работа, цветы заменять....И своим не заменит,явно.
    Нет, бездействие воспитателя - это мне тоже непонятно. Я конкретно о вашем высказывании по поводу родителей, которые принесли этот цветок.
    Я просто тоже запереживала - я в нашей группе только на пороге была, дальше не заходила в уличной обуви. А вдруг и у нас что-то такое есть!
    Да, всегда нужно пытаться идти на диалог.
    У нас проблемы с питанием, полошла к воспитателю и чисто по-человечески попросила то, то и то не давать моему ребенку, а еще то и то учесть - учла все! Да, есть недочеты, но о них нужно говорить, не молчать, но и не скандалить.
    Меня другое беспокоит - духота в группе. День в саду - неделю лечимся, день в саду - бронхит. Вспотел и на улицу - любой будет болеть. Что делать?

9. Вверх #249
    Посетитель
    [QUOTE=Лайнара;22724328]М..да,уж ответили раньше чем я успокоилась и ....Просто шок!! Впервые слышу! Извините) Дело не в том кто разбирается...Я тоже не разбираюсь и воспитатель тоже наверное не Цветовод....Но раз одна мама знает ,разбирается...и это правда так! Так почему сразу не заменить,как хотели??? Чего ждем? Я об этом!!! Чего злиться и обвинять воспитателя,я ее не защищаю....Но ведь она его не приносила,я так думаю) не выбросить же ей его... живой ,красивый, да и не ее эта работа, цветы заменять....И своим не заменит,явно.[/QU
    По поводу того "не выбросить же ей его... живой ,красивый, да и не ее эта работа, цветы заменять....И своим не заменит,явно" я вам дам прочитать маленькую статью:
    [B][B][B]Среди самых популярных сегодня растений на первом месте по степени ядовитости стоят ФИЛОДЕНДРОН и ДИФФЕНБАХИЯ. Филодендрон имеет немного продолговатые листья в форме сердца, как раз в них и содержится ядовитая кислота. Пестрые листья ДИФФЕНБАХИИ также содержат нерастворимые в воде молекулы ядовитой кислоты. Если надломить внешнюю кожицу листа, то на этом месте выделится неприятно пахнущий сок.. Если пожевать ДИФФЕНБАХИЮ, ткани ротовой полости могут так сильно опухнуть, что это приведет к временной потере речи и в некоторых случаях к летальному исходу,так как из-за сильного оттека гортани происходит удушье , если вовремя не оказать медицинскую помощь Также сок ДИФФЕНБАХИИ способен вызвать жжение и волдыри на коже, а при попадании в глаза – временную слепоту" Что вы на это скажите????Жалко выбрасывать цветок,ведь он живой???? А если не дай Бог случится с кем то из детей.???Что тогда???Воспитатель скажет,что он не знал???Ладно ,когда люди взрослые,понимающие-но ведь это маленькие дети. Не знание закона не освобождает от ответственности. Да и зачем тогда Ирина Альбертовна говорила при поступлении в сад,что если мы хотим принести цветок в группу ,естественно он должен быть безопасным . А родитель,который принес его,должен был как минимум залезть в интернет и поинтересоваться или в том же цветочном магазине любой продавец знает,что это за цветок...........

10. Вверх #250
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Све. Посмотреть сообщение
    Кристал, мой Вам совет, поговорите по душам, не держите в себе, дальше будет только хуже, если Вы будете только накапливать негатив. А в лучшую сторону ничего не изменится. А если разговор не поможет, попроситесь в др. группу (если есть места).

Никому ничего не доплачивали, отношение к деткам было одинаковое.
    По поводу негатива,я не держу ни накого зла из воспитателей. Их награждать за кропотливый труд нужно. Мы когда ходили в ясли-я вообще в восторге была от воспитателей,ребенок утром в сад не то чтобы шел,он бежал.Мой ребенок настолько общителен(не потому что мой ребенок весь такой хороший),что найдет общий язык с любым воспитателем-просто к ней нужен подход, с ней нужно договариваться. И даже когда мне говорят ,что ее целый день наказывали,я не возмущаюсь,а моча все выслушиваю,делаю выводы ,а затем провожу долгую поучительную беседу с ребенком. Конечно (это мое личное мнение)воспитателям лучше когда дети сами играются и их не напрягают.В яслях я наблюдала каждое утро такую картинку,детки до завтрака садились за свои столики и с интересом слушали как воспитатель читает им стихи,сказки,все это происходило в игровой форме-он им задает вопросы,они пытаются что-то ответить. Вот это я понимаю. В нашей группе,я пока ничего подобного не видела,может просто не попадала на занятия. Я как-то видела в другом саду как воспитатели занимаются с детьми на площадке-делают зарядку,прыгают,играют в игры-детям интересно. Может и наши тоже как то заинтерисовывают наших детей-очень на это надеюсь.А по поводу грязых вещей ,я понимаю,что без этого никак,но ведь когда они мокрые-значит ребенок облился водой-и где гарантий ,что ее во время переодели-результат 3 дня в саду и опять болеем.

11. Вверх #251
    Посетитель
    Вот статья полностю по поводу опасных цветов
    ОПАСНЫЕ РАСТЕНИЯ ДЛЯ ВАШЕГО МАЛЫША
    Когда вы приносите малыша из роддома, вы настолько поглощены заботами о нем, что можете упустить из вида очень важную деталь: растения, которые вы у себя держите, могут совершенно неожиданным образом повлиять на жизнь вашего ребенка.
    Несмотря на то, что до какого-то момента ваша кроха вообще не обращает на них никакого внимания, тем не менее ваши зеленые любимцы уже вступают во взаимодействие с ним. Во- первых, представьте себе, они дышат одним и тем же воздухом!

С самого начала уберите из комнаты ребенка ФИКУСЫ! Их млечный сок, испаряясь, микроскопическими капельками через устьица листьев попадает в воздух и может спровоцировать аллергические реакции.

Как только малыш подрастет, он начнет активно исследовать окружающее пространство. И вот тут-то его внимание обязательно привлечет неосмотрительно оставленный вами ДЕКОРАТИВНЫЙ ПЕРЕЦ или ПАСЛЕНЫ. Ну как не попробовать яркие ягодки на вкус! А ведь во всех частях этих растений содержатся отравляющие вещества!

По большому счету любые цветы должны находиться вне пределов досягаемости любопытного «ползунка». Особенно это касается напольных растений. Ведь интерес малыша могут вызвать не только сами растения, но и содержимое горшков, в которых они растут. А осыпавшиеся листья и лепестки тотчас же могут быть отправлены в рот.

Как прекрасны цветущие кусты АЗАЛИИ и ГОРТЕНЗИИ! Только вот растения эти чрезвычайно токсичны, особенно стебли и листья. Листья и цветки гортензии, к примеру, содержат смесь, в которой есть ионы цианида, проявляющие свое действие при контакте с водой или со слюной. Если малыш возьмет в рот такой листочек, последствия могут быть самыми плачевными.

Среди самых популярных сегодня растений на первом месте по степени ядовитости стоят ФИЛОДЕНДРОН и ДИФФЕНБАХИЯ. Филодендрон имеет немного продолговатые листья в форме сердца, как раз в них и содержится ядовитая кислота. Пестрые листья ДИФФЕНБАХИИ также содержат нерастворимые в воде молекулы ядовитой кислоты. Если надломить внешнюю кожицу листа, то на этом месте выделится неприятно пахнущий сок.. Если пожевать ДИФФЕНБАХИЮ, ткани ротовой полости могут так сильно опухнуть, что это приведет к временной потере речи и в некоторых случаях к летальному исходу,так как из-за сильного оттека гортани происходит удушье , если вовремя не оказать медицинскую помощь Также сок ДИФФЕНБАХИИ способен вызвать жжение и волдыри на коже, а при попадании в глаза – временную слепоту.

Есть комнатные цветы, одно прикосновение к которым может стать причиной больших неприятностей для малыша. Это прежде всего молочаи – ПУАНСЕТИЯ (РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА) обладатель разноцветных листьев КРОТОН, похожие на кактусы без колючек АФРИКАНСКИЕ МОЛОЧАИ. Если ребенок вдруг решит отломить листик этих растений, он может обжечься. Млечный сок раздражает кожу вплоть до образования волдырей и слизистые оболочки (особенно опасно попадание едкого вещества в глаза).

Особенно осторожными надо быть в период обильного цветения растений. Нередки отравления летучими веществами некоторых растений, когда они обильно цветут и их держат в закрытом не проветренном помещении. У пострадавших отмечается головная боль, головокружение.
    Важно помнить, что некоторые растения совершенно безвредные для большинства людей, могут вызвать у лиц с повышенной чувствительностью, и, конечно, у младенцев, разнообразные аллергические реакции: бронхиальную астму, отек слизистых оболочек, рвоту, понос.

Последствия отравления ядовитым растением проявится уже через несколько минут. Его признаки:

• Ощущение ожога полости рта и горла.
    • Воспаление на губах.
    • Сильное слюнотечение.
    • Трудности при глотании.
    • Расстройство дыхания, тошнота и рвота.
    • Серьезные ожоги глаз, слезотечение, покраснение глаз.

В этом случае нужно немедленно промыть рот водой. В случае поражения глаза немедленно вымыть под краном открытый глаз. И обязательно обратиться к врачу!

СПИСОК ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ
    Азалия
    Амариллис
    Английский плющ
    Бегония
    Биттеркап
    Болиголов
    Бузина
    Волчеягодник
    Гиацинт
    Глициния
    Гортензия
    Дельфиниум
    Дикий табак
    Диффенбахия
    Дурман вонючий
    Живокость
    Ипомея
    Ирис
    Клещевина обыкновенная
    Кротон
    Ландыш майский
    Мак
    Нарцисс ложный
    Олеандр (очень ядовит!!!)
    Омела белая
    Осенний крокус
    Остролист (если съесть пригоршню ягод – не исключен летальный исход)
    Пальма жгучая
    Паслён лжеперчный
    Паслён сладко-горький
    Птица рая
    Ревень (несъедобны листья)
    Традесканция виргинская
    Филодендрон
    Фитолакка американская
    Цветной горошек (в больших количествах)
    Ядовитый плющ

Научите детей вообще никогда не есть никаких растений! Даже если вы уберёте все опасные растения из своего сада и со своего подоконника, малыш может захотеть пожевать какой-нибудь листочек в чужом саду или на улице.

Главное – понимать, что гораздо проще заранее позаботиться о безопасности ребенка и не покупать сомнительные растения, чем потом бороться с последствиями своей легкомысленности.

12. Вверх #252
    Посетитель Аватар для цимес
    Девочки, объясните мне, что такое хозрасчет 100 грн ( у всех так? мы в младшей группе) и куда он уходит?Пыталась через мужа узнать что это, вразумительного ответа не получила.И еще, тоже на счет денег. Какие взносы на день учителя, канцтовары с сентября?

13. Вверх #253
    Постоялец форума
    в яслях тоже 100 грн хоз расчет. Канцтовары - воспитатели дали список, что именно купить (+там в списке были хозтовары, игрушки, книга). Хозтовары+канцтовары (без игрушек и книг) вышло у меня около 100-120 грн.

14. Вверх #254
    Постоялец форума
    Меня другое беспокоит - духота в группе. День в саду - неделю лечимся, день в саду - бронхит. Вспотел и на улицу - любой будет болеть. Что делать?
    Мне казалось, там наоборот окна открыты, а детвора в одних трусах бегает (2 группа), или я ошибаюсь? но у нас та же проблема - максимум 3 дня в саду - температура, сопли, кашель.

15. Вверх #255
    Посетитель Аватар для цимес
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Канцтовары - воспитатели дали список, что именно купить (+там в списке были хозтовары, игрушки, книга). Хозтовары+канцтовары (без игрушек и книг) вышло у меня около 100-120 грн.
    Это же в начале года, открытие сезона, т.с.? или же каждый месяц?
    И все таки, куда идут деньгм на хозрасчет? Для меня формулировка подразумевает моющие средства, но вроде как сильно нехило получается на одни порошки с человека в месяц.Может сюда входит охрана? Просто интересно.

16. Вверх #256
    Постоялец форума
    нет, конечно к 1 сентября (я про канцтовары), когда закончатся, думаю еще скажут купить. Если будут действительно с ними заниматься - рисовать, клеить, лепить, то и не жалко покупать сколько надо.
    Хоз расчет куда идет не знаю, но если ребенок ходит меньше 4-5 дней в мес, то 50 грн.

17. Вверх #257
    Мне казалось, там наоборот окна открыты, а детвора в одних трусах бегает (2 группа), или я ошибаюсь? но у нас та же проблема - максимум 3 дня в саду - температура, сопли, кашель.
    Мы перешли в 1-ю, туда не заходила, но даже на пороге в группу душно, он выходит ко мне вспотевший. Я понимаю, он вспотел, пошли на улицу, обдуло и результат - бронхит, две недели уже болеем.

18. Вверх #258
    нет, конечно к 1 сентября (я про канцтовары), когда закончатся, думаю еще скажут купить. Если будут действительно с ними заниматься - рисовать, клеить, лепить, то и не жалко покупать сколько надо.
    Хоз расчет куда идет не знаю, но если ребенок ходит меньше 4-5 дней в мес, то 50 грн.
    В августе ходили от силы 5-6 дней - 100грн оплатили.

19. Вверх #259
    Посетитель
    [QUOTE=Татьяна82;22731795]В августе ходили от силы 5-6 дней - 100грн оплатили.[/QUO
    У нас аналогичная ситуация. Я всегда плачу,сколько скажут и не задаю вопросов-мне главное,чтобы они покупали все что нужно и занимались с нашими детьми. Опять же у меня просто есть возможность оплатить хозрасчет,вот я не задаю вопросов. А когда у семьи трудности с деньгами( которые и у нас были,пока я не вышла на работу) и если 2-3 детей???Тогда я прекрасно понимаю родителей,которые задают вопросы. По идее они на эти деньги закупают моющие средства( порошок,мыло ,тряпки),канцтовары,охрана,нужды сада(лампочки и т.д и т.п.)Я думаю,если вы подойдете к заведующей она вам раскладку даст по полной программе.Ну и надо поднимать вопрос на родительском собрании!!!

20. Вверх #260
    [QUOTE=кристал1978;22733059]
    В августе ходили от силы 5-6 дней - 100грн оплатили.[/QUO
    У нас аналогичная ситуация. Я всегда плачу,сколько скажут и не задаю вопросов-мне главное,чтобы они покупали все что нужно и занимались с нашими детьми. Опять же у меня просто есть возможность оплатить хозрасчет,вот я не задаю вопросов. А когда у семьи трудности с деньгами( которые и у нас были,пока я не вышла на работу) и если 2-3 детей???Тогда я прекрасно понимаю родителей,которые задают вопросы. По идее они на эти деньги закупают моющие средства( порошок,мыло ,тряпки),канцтовары,охрана,нужды сада(лампочки и т.д и т.п.)Я думаю,если вы подойдете к заведующей она вам раскладку даст по полной программе.Ну и надо поднимать вопрос на родительском собрании!!!
    Абсолютно согласна!
    Тоже плачу столько, сколько скажут.
    Хотя считаю, что это неправильно - я даже не знаю, на что эти деньги и спросить чего-то мне неудобно.
    И вообще не понимаю, как это на одного ребенка порошков и тряпок в месяц уходит на 100(или уже 130грн)? И если мой ребенок не ходил, то не нужно пользоваться моей сговорчивостью и к оплате 100грн предлагать.
    Почему же из этих денег хотя бы влажных салфеток не купить, а не вытирать нос туалетной бумагой(!!!). Без претензии и скандала, но на собрании буду интересоваться этим.

Ответить в теме
Страница 13 из 68 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права