Тема: Детский проездной документ.

Ответить в теме
Страница 13 из 41 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 819
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    День добрый Кто знает - можно ли у нас сделать детские проездные, если детям 3 и 6 лет? Или они будут настаивать на вписывании в мой загран?
    Детский проездной делается по желанию/необходимости. Дети могут быть вписаны в паспорта родителей, могут иметь свой проездной. Это не исключающие друг друга процедуры. Помните, про поездной дается всего на 3 года
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Детский проездной делается по желанию/необходимости. Дети могут быть вписаны в паспорта родителей, могут иметь свой проездной. Это не исключающие друг друга процедуры. Помните, про поездной дается всего на 3 года
    Я поняла, спасибо.
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

3. Вверх #243
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    ну вот о чем и речь
    не важно, что тут у нас, в Тулу со своим самоваром поехать не получится

вот тема есть по этому поводу, давайте лучше там продолжим беседу.
    так вроде и обсуждать-то уже нечего
    мое уточнение вызвано не целесообразностью проездного, а этой оговоркой:
    Цитата Сообщение от Де Виль
    ну по нашим, украинским правилам, с 14

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    так вроде и обсуждать-то уже нечего
    мое уточнение вызвано не целесообразностью проездного, а этой оговоркой:
    Я не буду с Вами спорить
    и принуждать кого-то оформлять с 14 лет проездной тоже
    просто потому что
    Начиная с 14 лет, по родительскому паспорту выехать уже не удастся — нужно получить детский проездной документ. Срок действия детского проездного документа — 3 года. Естественно, отдельный проездной документ необходим, если ребенок в любом возрасте путешествует без родителей.

5. Вверх #245
    Постоялец форума
    Спорить не надо. Просто ткните, чем и с какого года это предусмотрено (в Украине), кроме "хотелок" погранцов Может, я чего-то не знаю.
    Кстати, официальная позиция наших погранцов - http://dpsu.gov.ua/ua/activities/skipping/skipping_4.htm

6. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для Kittik
    Извините,что вмешиваюсь : )
    Мы вот в 5 лет ребенку оформили проездной,стоит копейки,ждать правда месяц,а то и больше,но если время позволяет очень удобно!Можно смело с бабушками-дедушками на отдых отправлять : ))

7. Вверх #247
    Спорить не надо. Просто ткните, чем и с какого года это предусмотрено (в Украине), кроме "хотелок" погранцов Может, я чего-то не знаю.
    Кстати, официальная позиция наших погранцов - http://dpsu.gov.ua/ua/activities/skipping/skipping_4.htm
    Ну неужели нужно обязательно все называть своими именами, что бы было понятно
    ну "хотелки", как Вы говорите.
    Что предлагаете стоять спорить? Портить нервы и, возможно, отпуск?

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Kittik Посмотреть сообщение
    Извините,что вмешиваюсь : )
    Мы вот в 5 лет ребенку оформили проездной,стоит копейки,ждать правда месяц,а то и больше,но если время позволяет очень удобно!Можно смело с бабушками-дедушками на отдых отправлять : ))
    Ну тут вопрос как бы не в удобстве, а в вопросе надо-не надо

9. Вверх #249
    Постоялец форума
    Ну неужели нужно обязательно все называть своими именами, что бы было понятно
    ну "хотелки", как Вы говорите.
    Что предлагаете стоять спорить? Портить нервы и, возможно, отпуск?
    Перестраховываться можно сколько угодно, но мы говорили о правилах. И по этим правилам, 14-17-летние дети выезжали по родительским паспортам (мой личный опыт относится к 90м, поэтому на не него ссылаюсь, а опыт 2000х можно найти на других форумах).

Я подозреваю, откуда растут ноги у "требования ПДР после 14" (как со стороны госорганов, так и со стороны турагентов), но дети ездят и без ПДР

На каждом пункте пропуска и у каждого человека свои заморочки.
    Вдруг какой-то погранец решит, что ребенок (вписанный в паспорт одного из родителей или со своим проездным), на самом деле выезжает не своими родителями, а с однофамильцами, и поэтому необходимо еще и согласие на вывоз ?)) Мало ли сколько Иванов Ивановых в Украине живет
    Во избежание этого будем возить с собой оригиналы всех документов, подтверждающих родство, даты и место рождения (паспорта со штампами о регистрации брака, свидетельства о браке, свидетельство о рождении и т.п., настаивать на внесении сведений о детях во внутренние паспорта)?

Имхо, целесообразнее всего уточнять "практику" на конкретных пунктах въезда-выезда на всем маршруте, исходя из чего готовить свои документы и решать, стоит ли перестраховываться

А в плане удобства, проездной, конечно хорош, но быстро заканчивается

P.S.
    Вам известны реальные случаи (личный опыт, знакомые), когда пограничники отказывали в выезде ребенку только по этой одной причине - отсутствие ПДР?
    Последний раз редактировалось Jeep; 15.08.2014 в 14:28.

10. Вверх #250
    P.S.
    Вам известны реальные случаи (личный опыт, знакомые), когда пограничники отказывали в выезде ребенку только по этой одной причине - отсутствие ПДР?
    Мне сейчас сложно вспомнить куда еще пускают с 14 лет без проездного детского?

11. Вверх #251
    Постоялец форума
    И снова без конкретики и с уходом от темы
    Мы говорили о ВЫЕЗДЕ из Украины
    Но если хотите, можно и о въезде в другие страны
    Совсем недавно, кажется, пускали в Турцию, Египет, некоторые страны Шенгена (Италия, например не требовала отдельного проездного, а Финляндия требовала только после 16 лет - Вы же сами писали о разных требованиях в другой теме)... что-то изменилось?
    Думаю, самое время закрыть обсуждение

12. Вверх #252
    Основная масса безвизовых стран допускает деток в паспортах родителей до совершеннолетия.

13. Вверх #253
    Модератор
    Балованная
    Основная масса безвизовых стран допускает деток в паспортах родителей до совершеннолетия.
    +1

17.99, 15-16 вообще без проблем.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #254
    И снова без конкретики и с уходом от темы
    Мы говорили о ВЫЕЗДЕ из Украины
    Но если хотите, можно и о въезде в другие страны
    Совсем недавно, кажется, пускали в Турцию, Египет, некоторые страны Шенгена (Италия, например не требовала отдельного проездного, а Финляндия требовала только после 16 лет - Вы же сами писали о разных требованиях в другой теме)... что-то изменилось?
    Думаю, самое время закрыть обсуждение
    Изменилось. Италия просит. Мало того уже писала, что Италия теперь еще и фото даже до 5 лет просит вклеенное в паспорт одного из родителей.

Вы забыли откуда у нас пошел разговор - с темы о шенген визах. Поэтому безвизовые страны я как-то даже и не рассматривала.
    У Вас была цель подловить меня? Ну считайте Вам это удалось) Можете спать спокойно

15. Вверх #255
    Посетитель Аватар для NPronto
    Кто может ответить нужен ли проездной для ребенка 5 лет,для выезда в Белорусь?
    +++ от меня .
    Спасибо!

16. Вверх #256
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NPronto Посмотреть сообщение
    Кто может ответить нужен ли проездной для ребенка 5 лет,для выезда в Белорусь?
    +++ от меня .
    Спасибо!
    В прошлом году достаточно было быть вписанным в паспорт + наличие свидетельства о рождении. Вряд ли сейчас что-то изменилось.

17. Вверх #257
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Подскажите, если вписать ребенка в паспорт, взять у бывшего мужа разрешение на выезд на 6 мес, заверенное нотариально? И что в доверенности должна быть указана конкретная страна, куда едим, или это общий документ на выезд?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #258
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Подскажите, если вписать ребенка в паспорт, взять у бывшего мужа разрешение на выезд на 6 мес, заверенное нотариально? И что в доверенности должна быть указана конкретная страна, куда едим, или это общий документ на выезд?
    Я бы делала сразу на год (на цену нотариального разрешения это не влияет), указывала приблизительную дату возможного выезда заграницу и указывала стран по максимуму (чтоб потом еще одно разрешение не делать)...
    Форма самой доверенности стандартная.

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Вообще это разрешение на конкретную поездку в конкретную страну. НО!. В последнее время нотариусы дают на 3-6 месяцев и в несколько стран. Имейте в виду - в страны Шенгенского соглашения такие варианты не подходят, для каждой страны делаются под ее требования и сроки поездки

20. Вверх #260
    Частый гость Аватар для Clara
    Вообще это разрешение на конкретную поездку в конкретную страну. НО!. В последнее время нотариусы дают на 3-6 месяцев и в несколько стран. Имейте в виду - в страны Шенгенского соглашения такие варианты не подходят, для каждой страны делаются под ее требования и сроки поездки
    мы всегда делаем такое разрешение на несколько стран делаем и на год. Прикладывали и под выдачу визы (немецкое посольство) и брали с собой. Честно говоря, такое разрешение надо предъявлять только на нашей границе. Ездили всегда с мужем, может в этом загвоздка, но на границе пару раз его показывали. А с чего Вы решили, что такие варианты в страны Шенгенского Соглашения не проходят?

Ответить в теме
Страница 13 из 41 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права