|
Я не буду с Вами спорить
и принуждать кого-то оформлять с 14 лет проездной тоже
просто потому что
Начиная с 14 лет, по родительскому паспорту выехать уже не удастся — нужно получить детский проездной документ. Срок действия детского проездного документа — 3 года. Естественно, отдельный проездной документ необходим, если ребенок в любом возрасте путешествует без родителей.
Спорить не надо. Просто ткните, чем и с какого года это предусмотрено (в Украине), кроме "хотелок" погранцовМожет, я чего-то не знаю.
Кстати, официальная позиция наших погранцов - http://dpsu.gov.ua/ua/activities/skipping/skipping_4.htm
Извините,что вмешиваюсь : )
Мы вот в 5 лет ребенку оформили проездной,стоит копейки,ждать правда месяц,а то и больше,но если время позволяет очень удобно!Можно смело с бабушками-дедушками на отдых отправлять : ))
Перестраховываться можно сколько угодно, но мы говорили о правилах. И по этим правилам, 14-17-летние дети выезжали по родительским паспортам (мой личный опыт относится к 90м, поэтому на не него ссылаюсь, а опыт 2000х можно найти на других форумах).
Я подозреваю, откуда растут ноги у "требования ПДР после 14" (как со стороны госорганов, так и со стороны турагентов), но дети ездят и без ПДР
На каждом пункте пропуска и у каждого человека свои заморочки.
Вдруг какой-то погранец решит, что ребенок (вписанный в паспорт одного из родителей или со своим проездным), на самом деле выезжает не своими родителями, а с однофамильцами, и поэтому необходимо еще и согласие на вывоз ?)) Мало ли сколько Иванов Ивановых в Украине живет
Во избежание этого будем возить с собой оригиналы всех документов, подтверждающих родство, даты и место рождения (паспорта со штампами о регистрации брака, свидетельства о браке, свидетельство о рождении и т.п., настаивать на внесении сведений о детях во внутренние паспорта)?
Имхо, целесообразнее всего уточнять "практику" на конкретных пунктах въезда-выезда на всем маршруте, исходя из чего готовить свои документы и решать, стоит ли перестраховываться
А в плане удобства, проездной, конечно хорош, но быстро заканчивается
P.S.
Вам известны реальные случаи (личный опыт, знакомые), когда пограничники отказывали в выезде ребенку только по этой одной причине - отсутствие ПДР?
Последний раз редактировалось Jeep; 15.08.2014 в 14:28.
И снова без конкретики и с уходом от темы
Мы говорили о ВЫЕЗДЕ из Украины
Но если хотите, можно и о въезде в другие страны
Совсем недавно, кажется, пускали в Турцию, Египет, некоторые страны Шенгена (Италия, например не требовала отдельного проездного, а Финляндия требовала только после 16 лет - Вы же сами писали о разных требованиях в другой теме)... что-то изменилось?
Думаю, самое время закрыть обсуждение![]()
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Изменилось. Италия просит. Мало того уже писала, что Италия теперь еще и фото даже до 5 лет просит вклеенное в паспорт одного из родителей.
Вы забыли откуда у нас пошел разговор - с темы о шенген визах. Поэтому безвизовые страны я как-то даже и не рассматривала.
У Вас была цель подловить меня?Ну считайте Вам это удалось) Можете спать спокойно
![]()
Кто может ответить нужен ли проездной для ребенка 5 лет,для выезда в Белорусь?
+++ от меня .
Спасибо!
Подскажите, если вписать ребенка в паспорт, взять у бывшего мужа разрешение на выезд на 6 мес, заверенное нотариально? И что в доверенности должна быть указана конкретная страна, куда едим, или это общий документ на выезд?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
мы всегда делаем такое разрешение на несколько стран делаем и на год. Прикладывали и под выдачу визы (немецкое посольство) и брали с собой. Честно говоря, такое разрешение надо предъявлять только на нашей границе. Ездили всегда с мужем, может в этом загвоздка, но на границе пару раз его показывали. А с чего Вы решили, что такие варианты в страны Шенгенского Соглашения не проходят?
Социальные закладки